Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке. Филе курицы с картошкой со сметаной в мультиварке


Картофель с курицей, тушенный в сметане в мультиварке: рецепт с фото

Картофель с курицей, тушенный в сметане в мультиварке, — это вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Мультиварка, как всегда, выручит, когда совершенно нет сил и желания стоять у плиты — можно просто закинуть все в чашу и через 40 минут получить горячий, ароматный результат. А чтобы курица получилась нежнее и вкуснее, можно предварительно ее замариновать в любом маринаде, например из сметаны, горчицы или майонеза.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 500 г картофеля
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 веточки зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй

Приготовление

1. Можно использовать куриное филе или мясо с любых других частей курицы (кроме грудки) без косточек. Обрежьте все лишнее и нарежьте мясо кусочками.

2. Курицу подсолите (половина всей соли) и присыпьте специями по желанию. Также специи можно добавить в маринад (соус).

3. Сделайте соус: смешайте сметану (нежирную), очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу в зернах и любые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, сухую аджику. Перемешайте все ингредиенты и отправьте в миску с курицей. Можно дать постоять полчаса-час.

4. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, как больше нравится.

5. Отправьте картофель в миску с курицей, добавьте оставшуюся соль, масло и перемешайте.

6. Переложите картофель с курицей в соусе в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» и тушите 40–45 минут. Периодически нужно открывать крышку и перемешивать. Если видите, что в чаше мультиварки совсем мало жидкости, можно долить 70–100 мл бульона или воды.

7. После звукового сигнала блюдо готово, и его сразу же можно подавать. Перед подачей можно присыпать рубленой зеленью и полить соусом. Картофель получается очень мягким и рассыпчатым, а курица — нежной и сочной.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Тушеная картошка с курицей рецепт для мультиварки

Блюда из картофеля в мультиварке посещают наш стол практически ежедневно. Это могут быть драники, жареная или фаршированная картошка. Большой популярностью пользуется тушеная картошка с курицей в мультиварке.

Картошка в мультиварке

Для ее приготовления вам потребуется: одно целое куриное филе, 7 картофельных клубней. Дополнительно следует подготовить две луковичные репки и одну морковку. В качестве усилителей вкуса используются специи, коими являются один лавровый лист, по щепотке свежего молотого перца, соли, томатная паста в количестве 1 ч.л.

  1. Первым делом курицу тщательно моют под проточной водой, обтирают бумажным полотенцем и режут небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки вливают 2 ст.л. подсолнечного масла и выкладывают филе, предварительно установив режим «Жарка».
  3. Тем временем очищают морковку от верхней одежки, нарезают тоненькими полосочками и отправляют к мясу жариться. При этом перемешивать содержимое мультиварки нужно деревянной лопаткой или ложкой, чтобы не поцарапать чашу.
  4. Картофельные клубни очищают от кожуры, нарезают средними брусочками и также отправляют в мультиварку.
  5. Луковицы чистят, мелко нарезают и высыпают в общую массу.
  6. Когда содержимое чаши прожарится, вливают воду. Ее нужно столько, чтобы все продукты были в нее погружены, и над ними еще оставался сантиметровый слой жидкости.
  7. Устанавливают режим «Варка» и ждут закипания.
  8. Также нужно добавить к картошке томатную пасту и специи (чеснок следует пропустить через пресс) и хорошо перемешать.
  9. Когда содержимое закипит, переставляют режим на «Тушение» и готовят блюдо 30 минут.

Приготовить в мультиварке картофель с курицей совсем легко. Следует только быстро подготовить продукты. Остальное она сделает за вас.

Похожие блюда

А вот еще не менее вкусное блюдо, которое можно есть даже без мяса.

Встречайте, картофель со сметаной по классическому рецепту.

На 0,6-0,7 кг картофельных клубней вам потребуется 0,25 кг сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 0,1 л воды и специи. В качестве последних берут мускатный орех (строго 0,5 ч.л., не больше) соль с перцем и еще какие-то любимые приправы.

Очищенные клубни режут кусочками и хорошо смешивают со всеми специями. Отправьте картофель в мультиварку, предварительно хорошо смазав чашу сливочным маслом. Соедините воду со сметаной и слейте к картошке. Установите режим «Тушение» и ждите 1-1,5 часа.

Вот и все, картошка в сметане готова, можете приступать к трапезе.

На закуску еще один ну очень вкусный рецептик. Жареная картошка в мультиварке с курицей с мультиварке. Пальчика оближешь!

Для приготовления блюда нужно запастись 8 куриными бедрами и 0,7 кг картофеля. Потребуется еще 2 морковки и 0,2 кг зеленых бобов. А вот для маринада нужно взять один тимьян, 0,5 ст. горчицы, растительное масло в количестве 2 ст.л., 3 чесночные дольки, ¼ ст. меда и соль с перцем.

  1. Первым делом моют курицу и обсушивают.
  2. Далее очищают картофель и режут его крупными кубиками.
  3. Морковку также очищают и режут мелкими кубиками.
  4. В отдельную емкость кладут мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи, вливают масло и тщательно перемешивают до однородного состояния.
  5. В чашу мультиварки укладывают порезанный картофель с морковкой.
  6. Сверху на овощах располагают куриные бедра.
  7. Маринадом смазывают выложенное мясо.
  8. Измельчают тимьян и посыпают им курицу.
  9. Чашу мультиварки устанавливают в агрегат, закрывают крышку и готовят в течение часа, периодически перемешивание содержимое. Потом кладут вымытые бобы и варят еще полчаса.
  10. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу еще горячим.

Таким же образом можно потушить индейку в мультиварке или же говядину со свининой. Правда время готовки немного увеличится. При варке последних двух продуктов для сокращения времени готовки рекомендуется заранее подготовить мясо и порезать небольшими кусочками.

Как видите, готовить в мультиварке интересно. Ведь из нее доносятся головокружительные ароматы.

Похожий рецепт.

okartofane.ru

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Не исключением считается и куриная грудка с картошкой. Такое блюдо всегда получается «ярким», насыщенным, питательным и невероятно вкусным.

К тому же польза для организма от него существенная: куриная грудка содержит массу белка, углеводов и микроэлементов, которые необходимы любому организму для нормального развития.

Легкодоступный и вкусный картофель в сочетании с нежнейшей грудкой делают готовое блюдо одним из наиболее быстрых, вкусных и экономных блюд, которые можно смело подать в качестве семейного ужина.

Как вы поняли, готовится блюдо в мультиварке, которая способна быстро и вкусно приготовить еду, не затратив при этом множество ваших сил и времени.

Нельзя не заметить, что куриная грудка с картошкой при помощи мультиварки готовится очень просто, поэтому с ней справится любая хозяйка. Вам лишь нужно будет подготовить мясо, картофель и переложить их в чудо-технику, которая приготовит из них питательный ужин.

С чем можно приготовить блюдо

Дополнить это вкуснейшее блюдо, сделанное в мультиварке, можно любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, смогут придать ей особый вкус и сытность. Лучший вариант дополнения:

  • Свежие грибы.
  • Морковь с луком.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец.
  • Сметанная заливка.
  • Твердый или плавленый сыр.
  • Чеснок и свежая зелень.

Также по желанию в качестве обжарки можно добавить кетчуп, лечо или аджику. Желательно не использовать в качестве дополнительных ингредиентов сочные овощи, так как куриная грудка потеряет свой вкус в результате пропитывания их соком и станет чересчур сочной.

От томатной пасты и жирной сметаны также следует отказаться.

Также нельзя не заметить, что приготовленное блюдо получается полезным, благодаря большому содержанию минералов и углеводов, нужных для нормального функционирования и развития организма.

Клубни картофеля наделены массой кальция и фосфора, который оказывает положительное влияние на органы и системы организма. Куриная грудка также содержит в своем составе полезные вещества (белки, углеводы), способные улучшить состояние организма и насытить его полезными элементами.

Такое блюдо отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь оно практически не содержит масла, а также готовится из натуральных продуктов.

К слову, картошку с куриной грудкой, сделанную в мультиварке, можно смело подавать на праздничный стол, ведь она получается насыщенной, «яркой» и невероятно вкусной. А, как известно, картофель с мясом по праву лучшим горячим.

Советы по приготовлению

  • Не стоит брать для рецепта молодую картошку.
  • Куриная грудка перед приготовлением должна быть слегка подмороженной, чтобы ее было удобно разрезать (в таком виде она не будет разваливаться и расползаться).
  • Если вы решите добавить в рецепт картошки с мясом морковь и лук, рекомендуется их перед добавлением в чашу слегка обжарить на масле (сливочном).
  • Чтобы блюдо получилось не сухих, в процессе приготовления в него также можно положить кусочек масла.
  • Если вы боитесь, что куриная грудка в мультиварке получится сухой, ее можно предварительно замариновать.
  • К данному блюду можно добавить салат из свежих овощей, который подчеркнет вкус мяса и клубней.
  • Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, к примеру, петрушкой, зеленым луком ил укропом.

Попробуйте приготовить это, простое на первый взгляд, блюдо в мультиварке, и вы поймете, что вкусная пища может готовится быстро и просто.

Способ приготовления

Для приготовления блюда в мультиварке требуется стандартный набор продуктов, который есть в закромах у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 гр.
Сметана - 1 ст.
Картофель - 1,5 кг
Чеснок - 5-7 зубков
Специи - для курицы
Масло - для жарки
Соль
- по вкусу

Сметану желательно брать 20% жирности. По желанию количество продуктов можно увеличить, только в данном случае время приготовления увеличится.

Шаг 1

Первым делом промываем картофель под проточной водой и очищаем от кожуры. Затем режем его небольшими кубиками или полосами. Главное, чтобы клубни не были нарезаны слишком мелко, иначе они развалятся при приготовлении.

По желанию средние картофелины можно просто порезать наполовину.

Шаг 2

Затем подготавливаем сметанный соус: чеснок очищаем от шелухи, берем полстакана сметаны и выдавливаем в него зубчики. Затем добавляем в массу специи (черный перец, порошок карри) и приправу «Для курицы». Тщательно перемешиваем смесь и даем ей немного настояться.

По желанию в сметану можно добавить немного соли.

Шаг 3

Филе промываем под проточной водой и просушиваем при помощи полотенца.

Затем режем его наполовину (вдоль) и окунаем в получившийся соус. Можно положить его в массу на несколько минут, чтобы куриная грудка ей пропиталась.

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем в нее мясо.

Шаг 5

Клубни картофеля также обмакиваем в сметане и выкладываем поверх куриного филе (желательно, чтобы картошка его полностью закрыла). Слегка солим блюдо и включаем мультиварку на программу «Выпечка».

Время приготовления – 50 минут, по истечении которых вы получите мягкое и сочное филе, а также ароматную картошечку.

По мере приготовления блюдо стоит сразу раскладывать по тарелкам: во-первых, грудка будет преть в теплой чаше под слоем картофеля, а, во-вторых, употреблять пищу стоит в горячем виде.

По желанию по мере приготовления посыпаем картофель зеленью. Как видите, готовится куриная грудка с картошкой достаточно просто и быстро.

Если у вас нет времени на приготовление даже такого быстрого рецепта, можно просто залить сметанным соусом продукты, находящиеся в чаше и поставить кухонный прибор на нужный режим.

В таком случае у вас после приготовления останется сметанная подлива, которую можно использовать в качестве заправки картофеля.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) - 6 штук
  • Вода - 1 стакан
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Очищаем картофель. Нарезаем его крупными кусками.

Подключаем мультиварку. В кастрюлю наливаем стакан воды и закидываем нарезанный картофель. Нажимаем режим «Варка на пару», готовим около 13 минут.

Затем берём сметану и перемешиваем её с небольшим количеством соли и очищенным и продавленным чесноком.

После берём бёдрышки, промываем их и слегка подсушиваем, затем обмакиваем каждое в приготовленную смазку и выкладываем на приготовленный картофель. Если у вас остаётся сметана, то её также можно вылить в кастрюлю. Ставим на «Тушение», готовим около одного часа, при этом один раз переворачивая мясо.

Курица с картошкой в сметане в мультиварке получается слегка жидковатым, но зато очень вкусным блюдом.

www.happy-giraffe.ru

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Анюта Автор "Записной книжки"

Куриная грудка с картофелем очень вкусной получается приготовленной в мультиварке, сочным это блюдо из филе и картошки делает сметанный соус с чесноком и специями. За рецепт и фото куриных грудок с картофелем в мультиварке благодарим Сергея:

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. "Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!". Император разрешил ему готовить блюда из кур.Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:
  • Грудка ку риная - 3 комплекта,
  • Картофель -1 кг,
  • Сметана - 300-400 гр.,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый,
  • Карри,
  • Приправа для курицы,
  • Соль.

Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки.Картофель нарезаем не слишком мелко.Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон

и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме "Выпечка", время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).

После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам желает Сергей !

Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.

myvkusno.ru