Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить куриный паштет из грудки? Рецепт. Паштет из куриного филе рецепт с фото пошагово


Паштет из куриной грудки – 7 рецептов, как приготовить вкусный диетический паштет в домашних условиях

Содержание материала:

Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.

Классический паштет из куриной грудки в блендере

Классическая рецептура полезной закуски предусматривает наличие:
  • 1 куриной грудки;
  • по вкусу соли и специй;
  • луковицы.
Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере:
  1. Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
  2. Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
  3. В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
  4. Всё повторно взбивается.
  5. На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.

Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.

Готовим с овощами

Простой рецепт, для исполнения которого потребуются:
  • 600 г куриной грудки;
  • морковка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 луковые головки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и мускатный орех.
Ход работы:
  1. Филе, подготовленное из грудки, и морковь нарезаются кусочками, которые отвариваются на протяжении 30 минут.
  2. В конце в кастрюлю добавляется щепотка соли.
  3. Лук измельчается и пассеруется на сковороде, куда также выкладываются пластинки чеснока.
  4. В блендере смешиваются морковь, мясо, зажарка и оставшееся масло.
  5. Содержимое взбивается, дополняется специями, солью и небольшим количеством бульона (при необходимости).
  6. Готовый паштет отправляется в холодильник для застывания.

Если заменить кусочек масла бульоном, то выйдет превосходный диетический паштет.

С куриной печенью

Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.

Готовится закуска из доступных продуктов:
  • куриная печень – 1 кг;
  • грудка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.
Последовательность действий:
  1. Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
  2. Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
  3. Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
  4. Яйца отвариваются и делятся пополам.
  5. Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
  6. Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
  7. Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.

На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.

Диетический паштет из вареной куриной грудки

Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.

Дополнительно потребуются:
  • долька чеснока;
  • 5 очищенных грецких орешков;
  • ½ пучка кинзы;
  • 15 мл нежирного йогурта;
  • столько же лимонного сока;
  • 5 мл оливкового масла;
  • соль и специи.
В процессе приготовления:
  1. Грудка перекручивается через мясорубку.
  2. Ядра орехов рубятся ножом.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Зелень мелко измельчается.
  5. Все ингредиенты смешиваются, солятся, заправляются маслом, соком и йогуртом.

Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.

Читайте также: паштет печеночный — рецепт

Рецептура с грибами

Питательной закуске придают пикантности грибы, которые могут быть как лесные, так и обычные шампиньоны.

Для создания паштета необходимы:
  • ½ кг грудок;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г французской горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, специи.
Готовится блюдо следующим образом:
  1. Куриная грудка освобождается от шкурки и подкожного жира, после чего отваривается в подсоленной воде со специями.
  2. На сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения мягкости добавляются пластинки шампиньонов.
  3. Спустя 8 минут сковорода отставляется.
  4. Масло растапливается.
  5. В комбайне соединяются остывшие мясо, зажарка, масло и 200 мл бульона.
  6. Всё взбивается и выкладывается в мисочку, где в заготовку паштета вмешиваются горчица, рубленая зелень и молотый перец.

Если используются лесные грибы, то перед обжариванием они провариваются не менее 20 минут.

Как сделать с желатином

Отличная альтернатива магазинной колбасе создаются из:
  • 500 г куриной грудки;
  • луковицы;
  • морковки;
  • корня петрушки;
  • 2 отваренных яиц;
  • 30 г желатина;
  • 30 г молотых грецких орехов;
  • соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
  1. Курятина отваривается вместе с солью, овощами и корнем петрушки до готовности, после чего остужается и режется кусочками.
  2. Мясо, очищенные яйца и морковь пропускаются через мясорубку.
  3. В 500 мл бульона разводится желатин согласно инструкции, после чего раствором заливается основа паштета.
  4. В будущую закуску добавляются орехи, соль и специи по желанию, а затем всё взбивается блендером.
  5. Масса убирается в холод для застывания.

На свой вкус и бюджет грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.

Это интересно: рецепт паштета из говяжьей печени

Оригинальный паштет из куриной грудки с черносливом

Для воплощения в жизнь этого рецепта необходимо обзавестись:
  • 4 филейными частями;
  • 2 морковками;
  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.
Чтобы приготовить паштет в домашних условиях:
  1. Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
  2. Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
  3. Филе отваривается.
  4. При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
  5. Паштет повторно взбивается

Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.

Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.

attuale.ru

Паштет из куриной грудки

Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане. И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых.

Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6-м классе!

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Паштет из куриной грудки

Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем в нужное время подать как вкусный сытный завтрак или аппетитную закуску. Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с рецептом паштета из куриного филе. Результат восхитит даже самого искушенного кулинара!

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • 2 крупные моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • перец, укроп, соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очисти и разрежь на несколько частей, грудку вымой. В небольшую кастрюльку положи куриную грудку и морковь. Залей их водой, посоли и при желании добавь перец горошком.

  2. Вари при слабом кипении 30 минут.

    За 10 минут до готовности в бульон можно добавить 2 лавровых листа. Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.

  3. Лук нарежь как можно мельче и залей его не очень концентрированным уксусом, лучше яблочным. Оставь лук мариноваться на 5 минут, пока подготавливаешь основную массу паштета.

  4. Из куриной грудки извлеки косточки, отдели мясо от кожицы. Кожицу и кости выбрось. Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.

  5. В получившуюся массу добавь тертые на крупной терке вареные яйца. Далее следует очень мелко нарезать или настричь ножницами укроп (без жестких стеблей).

  6. С лука слей уксус. Перемешай его со всеми компонентами. И не забудь поперчить и посолить паштет.

  7. Нежная и сытная закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.

    Также можно подавать паштет на гренках. Багет нарежь на кусочки и обжарь на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.

Совет редакции

Считается, что паштет — это мясное блюдо. Однако предлагаю тебе разрушить стереотип и приготовить его из простых вареных яиц.

Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока — это отличная холодная закуска, которая пригодится как для повседневного, так и праздничного стола. Убедись сама, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!

Я уверена, что после того, как ты хоть раз попробуешь приготовить паштет по этому рецепту, ты больше не сможешь покупать паштет в жестяной банке. Ведь от этой закуски — просто невозможно оторваться!

Угости своих друзей статьей с этим полезным рецептом, не сомневаюсь, что им понравится!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Как приготовить куриный паштет из грудки? Рецепт :: SYL.ru

Кто не любит с утра позавтракать кусочком вкусного батона, на который намазан мясной паштет? Такой бутерброд поможет набраться сил и спокойно дождаться обеденного перерыва без голодного урчания в животе. Сегодня предлагаем приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях. Надеемся, что каждой хозяйке пригодятся наши рекомендации по приготовлению.

Зачем готовить самостоятельно?

Многие поинтересуются, зачем готовить самой, если в магазинах имеется огромный выбор уже готовых паштетов? Плюсов домашней кухни очень много. Ведь только готовя самостоятельно, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, приготовите блюдо по своему вкусу.

Мы никогда не можем с уверенностью говорить о том, что производители паштетов пользуются чистыми инструментами и посудой, что все ингридиенты свежие. Также нам никогда не будет известен точный состав. Мало ли какое мясо, и мясо ли было использовано? На вашей кухне же никогда не будет места растительным жирам, соевым порошкам, усилителям вкуса, красителям и прочей химической продукции. Убедили? Тогда перейдем непосредственно к приготовлению.

Паштет из куриных грудок: рецепт первый

Предлагаем рассмотреть очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Мы добавим немного орехов, чтобы блюдо имело неповторимый аромат и вкус. Ваши домочадцы оценят это произведение кулинарного искусства, поэтому рекомендуем приготовить его впрок, чтобы всем хватило и осталось на второй раз! Итак, что нам нужно для приготовления?

  • Грудки куриные без кожи - 0,6 килограмма.
  • Одна средняя морковь.
  • 50 мл растительного масла.
  • Репчатый лук - четыре средние головки.
  • Орехи очищенные грецкие - 200 грамм.
  • Соль по вашему вкусу.
  • 150 грамм сладкосливочного масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Грамм молотого мускатного ореха и столько же черного перца.

Способ приготовления

Для того чтобы дело пошло быстрее, предлагаем нарезать морковь и грудки, отварить их вместе с одной головкой лука и чесноком. Можно дать немного остыть, а можно и сразу же воспользоваться блендером, чтобы превратить продукты в пюре. Чтобы паштет был не слишком густым и хорошо намазывался, при измельчении блендером добавляем бульон, в котором варилась грудка с корнеплодами. Следом добавляются орехи грецкие, и тоже измельчаются, смешиваются в общей массе.

Теперь необходимо растопить масло и влить его в паштет, посолив и поперчив, насыпав немного мускатного ореха.

Зачем остальной лук? Нам его нужно порезать очень мелко, припустить в растительном масле и смешать с паштетом. Если вы не любите такой ингридиент, то можете от него отказаться, использовав одну луковицу для самого паштета.

Итак, блюдо готово, можете его подавать на стол!

Вкуснейший паштет с грибами

Если вы любите лесные грибы, то не найдете лучшего сочетания! Чтобы приготовить паштет из куриной грудки и опят, вам понадобится немного ингридиентов, которые найдутся в холодильнике запасливой хозяйки. Можете наморозить с лета любимых грибов, только не маслят и тому подобных склизких. Отлично подойдут опята, грузди, волнушки или лисички. А можете готовить из ассорти! Какие нужны ингридиенты и в каком количестве?

  • Одна куриная грудка.
  • 200 грамм замороженных грибов (мы взяли опята).
  • Одна морковка среднего размера.
  • Средние луковицы - две штуки.
  • 50 грамм сладкосливочного масла.
  • Две ложки масла растительного.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Одну головку лука, грудку и морковь отварить. Обратите внимание: для этого паштета необходимо после закипания воды луковицу сразу извлечь! Грудку по готовности избавляем от кожи, можно варить и без нее совсем, ориентируйтесь на свой вкус.

Вторую головку лука очистить и мелко порезать, добавить к обжариваемым на растительном масле грибам только после того, как вся жидкость из сковороды выкипела.

Чтобы приготовить куриный паштет из грудки таким способом, все готовые компоненты складываем в одну миску и измельчаем при помощи блендера. Масло топить не нужно, оно должно быть комнатной температуры. Нарезаем его кусками, не забываем про соль и перец, все добавляем в измельченную массу и взбиваем блендером еще раз. Куриный паштет из грудки и опят готов! Предлагаем приступить к изучению следующего рецепта.

Паштет из куриной грудки и печени

Все знают про пользу печени для организма. В ней имеется невероятное количество микроэлементов, витаминов, и если ее кушать хоть раз в две недели, то можно забыть об анемии. Рецепт имеет больше компонентов и потребует большего времени для приготовления, но результат того стоит. Получится невероятно нежный продукт! Вам потребуется:

  • печень куриная - полкило;
  • грудки - две штуки;
  • один мускатный орех;
  • крепленое красное вино - полстакана;
  • черенок сельдерея;
  • перец ямайский черный - шесть штук;
  • три лавровых листа;
  • две головки лука;
  • две дольки чеснока;
  • ром или коньяк - 80 миллилитров;
  • любой сыр твердых сортов - 100 грамм;
  • перец, соль.

Как приготовить?

В течение десяти минут отваривается печень, очищенная от пленок и жира. В воду добавляем вино, немного соли и мускат. По мере закипания не забываем о том, что необходимо снимать пенку.

В чистую воду положите грудки, сельдерей, горошек перца, лавр. Грудки должны быть без шкуры и жира, эти компоненты нам совсем не нужны.

В сковороду налейте растительное или оливковое масло, слегка припустите на нем лук и чеснок, перед этим очищенные и мелко нашинкованные.

В единую миску помещаем все готовые ингридиенты (кроме отварного лука и сельдерея), выливаем туда же масло из сковороды, стакан бульона, в котором готовились грудки, ром или коньяк, растопленное масло сливочное и сыр, порезанный стружкой, перец и соль. Все это мельчим блендером до кремообразного состояния и убираем в холодильник на час.

Паштет с сыром

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом. С ним справится даже повар-дилетант. Готовится такой куриный паштет из грудки очень быстро, но точно так же и сметается со стола. Ингридиентов присутствует мало, поэтому примемся сразу за приготовление.

Восемьсот грамм грудки необходимо запечь в духовке. Именно таким методом приготовления и примечателен данный рецепт. Немного припустите мелко нарезанный лук. Когда все составляющие будут готовы и остужены, приготовьте мясорубку с мелкой решеткой. Компоненты необходимо прокрутить несколько раз. В эту же миску пропустите двести грамм нежирного сыра твердого сорта (может сгодиться "Российский", который немного обветрился, полежав в холодильнике). Сто грамм сладкосливочного масла разомните вилкой и добавьте к паштету. Не забываем все солить и перчить.

Заключение

Итак, вы теперь знаете, что приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях совсем не сложно! Времени на его готовку уйдет не более получаса, но зато вы будете рады угостить семью и гостей вкуснейшим домашним блюдом.

Кстати, любой из представленных паштетов может стать отличным дополнением к праздничному столу. Его можно намазать на хрустящие тосты, свежий батон. Но есть еще превосходные идеи. Используйте куриный паштет из грудки для начинки валованов или корзинок из песочного теста. Это будет отличная идея холодной и легкой закуски. Перед подачей паштет можно украсить веточками и листиками зелени.

Бутерброды с паштетом можете приготовить для ребенка, чтобы он мог перекусить в течение учебного дня, угостить друзей. В общем, используйте приготовленное лично блюдо по своему усмотрению, оно никогда не останется недооцененным. Приятного аппетита!

www.syl.ru