Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в апельсиновом соусе. Куриное филе в апельсиновом соусе рецепт с фото


Куриное филе в апельсиновом соусе

1. Давайте приступим и первым делом, что следует сделать, это мелко порезать зубчики чеснока. Они придадут блюду особый вкус, любители чеснока меня поймут. Я точно так же нарезал чеснок, когда готовил чесночное масло.
2. Обработаем куриное филе, если до начала приготовления оно было у вас в холодильнике, разморозьте его, затем порубите на кусочки. Это основной ингредиент нашего блюда, аналогично можно использовать бёдра или голень, только придётся избавиться от костей и кожуры, но зачем вам на кухне излишние трудности.
3. У каждой хозяйки на кухне должен быть овощной нож, с помощью его мы срезаем кожуру с апельсина. Отложите в сторонку, она нам ещё пригодится.
4. Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, доставайте её скорее она вам пригодится. Из половинки лимона и апельсина, следует выжать сок. Его мы будем использовать в качестве маринада.
5. Я буду готовить это блюдо в специальной кастрюле, но вы с такой же лёгкостью вполне можете использовать обычную сковородку. Приступим, для начала обжариваем мелко порубленный чеснок.
6. Следующим пунктом в рецепте приготовления Куриного филе в апельсиновом соусе идёт само филе, которое следует добавить в уже обжаренный чеснок, и готовить 3-4 минуты до готовности мяса.
7. Посолим мясо и приправим жгучим перцем, главное с этими составляющими не переборщить, в противном случае блюдо может быть испорчено. После добавления приправ, хорошенько всё перемешиваем, добавляем цедру.
8. Заливаем содержащий сок маринад, и тушим в нём филе около 15-20 минут. Когда процесс тушения подойдёт к концу, мясо приобретёт приятный экзотический аромат и вкус.
9. Если вам не нравится, что цедра находится в основном блюде, её можно легко убрать. Очередь дошла до йогурта, добавляем его ровно столько, сколько указано в ингредиентах, перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты.

receptiki.top

Курица в апельсиновом соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С одного апельсина снять цедру.Отжать сок из трех апельсинов.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами - на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.Влить к курице  отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).Репчатый лук очистить и мелко нарезать.В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук в миску.

Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.

Вернуть в сковороду обжаренный лук.

И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые - можно добавить немного сахара или меда).

На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать около 8 минут при температуре 180?C.

Апельсины вымыть и обсушить. Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску.В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.

Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место. В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.

Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Курица в апельсиновом соусе - рецепт с фото

Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится неповторимый аромат. Ароматная пряная курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, рекомендую использовать целую курицу.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в апельсиновом соусе понадобится:

3 куриных окорочка;

2 апельсина;

1 красная луковица;

1-2 см свежего корня имбиря;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. меда;

соль, черный молотый перец, майоран, орегано, паприка.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соусе

Куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать каждый на 2 части.

Куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать каждый на 2 части.

С одного апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить натертый на терке имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, мед, специи, перемешать.

С одного апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить натертый на терке имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, мед, специи, перемешать.
Второй апельсин и луковицу нарезать дольками.

Второй апельсин и луковицу нарезать дольками.

Кусочки курицы посолить, залить маринадом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 минут, затем запечь курицу в апельсиновом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 мин. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.

Кусочки курицы посолить, залить маринадом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 минут, затем запечь курицу в апельсиновом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 мин. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.

Ароматная, очень вкусная курица в апельсиновом соусе готова.

Ароматная, очень вкусная курица в апельсиновом соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Куриное филе в апельсиновом соусе

Предлагаю вам отличный рецепт - куриное филе в апельсиновом соусе. Готовится курочка очень быстро, получается необычно, но очень вкусно. Подать такое куриное филе в ароматном кисло-сладком апельсиновом соусе лучше всего с отварным рисом на обед или ужин.

Простой рецепт куриного филе в апельсиновом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе куриное — 200-250 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Имбирь сушеный (или свежий натертый) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2,5 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное рафинированное (для обжаривания)
  • Шафран имеретинский (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе порезать длинными кусочками. Залить соевым соусом, всыпать сушеный имбирь или добавить свежий - тертый. Тщательно перемешать и оставить филе на 1 час.
  2. Из апельсина выжать сок, добавить воду, перемешать.
  3. В тарелку всыпать 2 ст. л. крахмала и обвалять в нем каждый кусочек курицы.
  4. Обжарить куриное филе в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
  5. В сковороду влить апельсиновый сок, добавить мед.
  6. Поместить сковороду на газ, добавить к смеси шафран и довести смесь до кипения и растворения меда, после чего. Чайную ложку крахмала развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить его в сковороду. Кипятить на медленном огне соус до загустения.
  7. Выложить в соус обжаренные кусочки куриного филе, перемешать и прокипятить все вместе еще 2-3 минутки.
  8. Готовое ароматное и вкусное куриное филе в апельсиновом соусе подать с отварным рисом к столу. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru