Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Давайте приступим и первым делом, что следует сделать, это мелко порезать зубчики чеснока. Они придадут блюду особый вкус, любители чеснока меня поймут. Я точно так же нарезал чеснок, когда готовил чесночное масло. |
2. Обработаем куриное филе, если до начала приготовления оно было у вас в холодильнике, разморозьте его, затем порубите на кусочки. Это основной ингредиент нашего блюда, аналогично можно использовать бёдра или голень, только придётся избавиться от костей и кожуры, но зачем вам на кухне излишние трудности. |
3. У каждой хозяйки на кухне должен быть овощной нож, с помощью его мы срезаем кожуру с апельсина. Отложите в сторонку, она нам ещё пригодится. |
4. Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, доставайте её скорее она вам пригодится. Из половинки лимона и апельсина, следует выжать сок. Его мы будем использовать в качестве маринада. |
5. Я буду готовить это блюдо в специальной кастрюле, но вы с такой же лёгкостью вполне можете использовать обычную сковородку. Приступим, для начала обжариваем мелко порубленный чеснок. |
6. Следующим пунктом в рецепте приготовления Куриного филе в апельсиновом соусе идёт само филе, которое следует добавить в уже обжаренный чеснок, и готовить 3-4 минуты до готовности мяса. |
7. Посолим мясо и приправим жгучим перцем, главное с этими составляющими не переборщить, в противном случае блюдо может быть испорчено. После добавления приправ, хорошенько всё перемешиваем, добавляем цедру. |
9. Если вам не нравится, что цедра находится в основном блюде, её можно легко убрать. Очередь дошла до йогурта, добавляем его ровно столько, сколько указано в ингредиентах, перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты. |
receptiki.top
С одного апельсина снять цедру.Отжать сок из трех апельсинов.
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами - на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.Влить к курице отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).Репчатый лук очистить и мелко нарезать.В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук в миску.
Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.
Вернуть в сковороду обжаренный лук.
И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые - можно добавить немного сахара или меда).
На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.
gotovim-doma.ru
Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать около 8 минут при температуре 180?C.
Апельсины вымыть и обсушить. Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску.В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место. В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится неповторимый аромат. Ароматная пряная курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, рекомендую использовать целую курицу.
Для приготовления курицы в апельсиновом соусе понадобится:
3 куриных окорочка;
2 апельсина;
1 красная луковица;
1-2 см свежего корня имбиря;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. меда;
соль, черный молотый перец, майоран, орегано, паприка.
Куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать каждый на 2 части.
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить натертый на терке имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, мед, специи, перемешать.
Второй апельсин и луковицу нарезать дольками.
Кусочки курицы посолить, залить маринадом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 минут, затем запечь курицу в апельсиновом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 мин. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.
Ароматная, очень вкусная курица в апельсиновом соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Предлагаю вам отличный рецепт - куриное филе в апельсиновом соусе. Готовится курочка очень быстро, получается необычно, но очень вкусно. Подать такое куриное филе в ароматном кисло-сладком апельсиновом соусе лучше всего с отварным рисом на обед или ужин.
Простой рецепт куриного филе в апельсиновом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 54 килокалорий.
prostyeretsepti.ru