Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
receptiki.top
С одного апельсина снять цедру.Отжать сок из трех апельсинов.
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами - на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.Влить к курице отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).Репчатый лук очистить и мелко нарезать.В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук в миску.
Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.
Вернуть в сковороду обжаренный лук.
И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые - можно добавить немного сахара или меда).
На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.
gotovim-doma.ru
Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать около 8 минут при температуре 180?C.
Апельсины вымыть и обсушить. Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску.В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место. В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится неповторимый аромат. Ароматная пряная курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, рекомендую использовать целую курицу.
Для приготовления курицы в апельсиновом соусе понадобится:
3 куриных окорочка;
2 апельсина;
1 красная луковица;
1-2 см свежего корня имбиря;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. меда;
соль, черный молотый перец, майоран, орегано, паприка.
Куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать каждый на 2 части.
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить натертый на терке имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, мед, специи, перемешать.
Второй апельсин и луковицу нарезать дольками.
Кусочки курицы посолить, залить маринадом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 минут, затем запечь курицу в апельсиновом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 мин. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.
Ароматная, очень вкусная курица в апельсиновом соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Предлагаю вам отличный рецепт - куриное филе в апельсиновом соусе. Готовится курочка очень быстро, получается необычно, но очень вкусно. Подать такое куриное филе в ароматном кисло-сладком апельсиновом соусе лучше всего с отварным рисом на обед или ужин.
Простой рецепт куриного филе в апельсиновом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 54 килокалорий.
prostyeretsepti.ru