Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно приготовить окорочка в дорогу. Куриное филе в дорогу как приготовить


Курочка в дорогу

"Хоть курочку в дорогу возьми!" - кричат друзья.Сказал Гевара строго: "Мне курочку нельзя.Мне курочку не надо, я в нищую сумукусочек рафинада кубинского возьму..."(Юз Алешковский "Эрнесто Че Гевара")

Того кубинского рафинада у нас уже днем с огнем не сышешь, а курочки еще попадаются.Поэтому, в предверии отпусков, для тех кто до сих пор не оценил преимущества российских авиакомпаний, а продолжает восседать на облезлых чемоданах в ожидании скорого поезда "Воркута- Адлер"- рецепт из нашего счастливого советского детства.Это продолжение суперпростых (и так мною любимых) блюд без прикрас и грязной посуды.Берем цыпленка и литровую банку. Все.

1. Первым делом вооружаемся кинжалом и наносим мёртвому телу несколько ударов по килю и окорочкам, то бишь расчленяем курочку на составляющие.2. Посыпаем солью- перцем и укладываем плотно в литровую банку. В серединку бросаем пару лавровых листов.

3. Накрываем банку крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Где- то на час- десять.Если духовку забыть зажечь- то придется ждать до утра, тогда курочка хотя бы промаринуется и, в принципе, сгодится сырой.4. Достаем.В дорогу брать прямо в банке. Можно еще крышку сразу же закатать, тщательно рассмотрев содержимое.Употреблять только в холодном виде и под стук колес. Счастливого пути!

Ту- ту...

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Перекус в дорогу: 5 беспроигрышных вариантов

Разговор о перекусах в дорогу начнем издалека. Потому что конкрентные рекомендации очень сильно зависят от того, куда, с кем и как долго вы едете. Ведь согласитесь, путешествие в Карелию зимой на собственном автомобиле подразумевает собой возможность взять любое мясное или рыбное блюдо, шаурму, пирожки с начинкой из курицы или овощей, творожную запеканку. Ничего не испортится, потому что будет прохладно. И совсем другое дело — поездка к морю в середине июля на автобусе. Десять раз подумаешь, чем можно будет безопасно перекусить в такой ситуации, особенно если едешь с детьми (сам-то потерпел бы, а дети обязательно захотят есть).

Некоторые выбирают вариант «беляши на станции», но я очень надеюсь, что вы не станете подвергать себя неоправданному риску. И раз уж взялась за эту тему, постараюсь подобрать оптимальное меню на все случаи поездок. Ну, или почти на все :)

Ситуация самая распространенная: поездка на автомобиле летом за 300…500 км и далее

Кто-то едет на море, а кто-то — к родне в другой город (село). Чаще всего это семейные путешествия, так что еды надо брать много. Очень помогут в данном случае термосумки или сумки-холодильники. Нагрузить их можно вот чем:

  • домашними колбасками из куриного филе, приготовленными в пароварке — смешайте куриный фарш с любыми тертыми овощами, посолите, придайте этой массе форму колбаски и заверните в фольгу, после чего готовьте на пару в течение 45 минут;
  • отварными яйцами, фаршированными любым паштетом или рыбной консервой, размятой и смешанной с вареным желтком и обжаренной тертой морковью — второй вариант будет очень сытным, особенно если взять консервированного тунца;
  • запеченным в фольге куриным или индюшиным филе, свернутым в рулет с любой вкусной начинкой, например, вялеными помидорами и сыром, с зеленым луком и вареным яйцом, с черносливом;
  • обжаренными конвертиками из лаваша с начинкой из мясного (или куриного) фарша, соленого творога с зеленью, сыра с ветчиной;
  • можно также приготовить печеночный или мясной паштет, намазать им бутерброды и взять в дорогу при условии, что храниться они будут в холоде и не более 5 часов проведут в дороге.

Если в вашем распоряжении надежная сумка-холодильник, брать с собой можно почти все. Виноград, печеные яблоки (свежие нежелательно есть в количестве больше одного в сутки), блины с любой начинкой, изделия из творога, лучше из термически обработанного, даже колбасу или копчености, но с осторожностью. Не забывайте о необходимости включать овощи в меню: хотя бы несколько кусочков сырых помидоров или свежий огурчик возбудят аппетит и оттенят вкус блюд.

Cитуация вторая: та же поездка (море, родственники), но на общественном транспорте

Хорошо, если есть возможность и в такую поездку взять с собой сумку-холодильник. А вот варианты перекусов будут гораздо более спартанскими, ведь в поезде или автобусе не очень удобно принимать пищу. Так что подготовьтесь заранее. Отварите яйца, очистите их, сложите в небольшой контейнер из пищевого пластика с крышкой. Отдельно сложите завернутый в лаваш салат из свежих овощей с тонко нарезанным сыром и ветчиной. Хорошо в этом случае подойдут чебуреки с любой НЕмясной начинкой, например, с творогом и зеленью, с грибами и сыром — и даже с капустой. Очень интересным видом перекуса могут стать и плацинды: лепешки с разными начинками, которые жарятся на сковороде без масла. Самая популярная начинка для плацинд — тертая сладкая тыква. Дети обожают такую еду, тем более что количество сахара, добавленное к тыкве, вы можете регулировать сами. А еще большим и маленьким любителям сладкого в дорогу можно взять нарезанный на кусочки яблочный пирог или манник с фруктами. Лучше, если пирог будет не очень влажным, как вариант — слоеным.

Ситуация третья: едем недалеко — на дачу, на природу, но еду нужно взять с собой

Если вы хотите взять перекус, который на месте можно будет разогреть, попробуйте заранее приготовить шашлык из куриной грудки. К нему не забудьте соус, лучше томатный. Очень вкусным будет сочетание сметанного соуса с картошкой, запеченной с фаршем и сыром внутри. Картошку разогрейте, полейте сметаной, заранее смешанной с зеленью. Еда отменная на любой возраст от 10 до 80 лет, а вообще ее едят с удовольствием и дошкольники, и глубоко пожилые люди. Ведь печеная в духовке картошка получается очень мягкой. А если вы едете на дачу с маленькими детками, возьмите заранее приготовленные паровые котлеты. Разогрейте их любым удобным способом и покормите ребенка котлетой с хлебом и огурчиком. Это лучше всяких консервов. Для деток от 3 лет я советую сочетать куриный фарш с тертой морковкой и небольшим количеством корневого сельдерея, для густоты добавлять манку. А совсем маленьким лучше приготовить паровые фрикадельки из курицы с кабачком. Если же ехать совсем близко, для детского перекуса можно взять паровые тефтели в томатном соусе. Аккуратно сложите их в чистый пластиковый контейнер, залейте теплым соусом и плотно закройте.

Ситуация четвертая: любая долгая поездка без детей, с уклоном в диетическое питание

Диетическое питание в дороге — это вовсе не обязательно сухое галетное печенье с чайком из термоса. Более того, чай с печеньем можно назвать врагом фигуры и худшим вариантом перекуса. Попробуйте следующие варианты «быстрой» еды:

  • начините яблоко творогом с небольшим количеством сметаны, испеките в духовке и каждое яблочко заверните в фольгу, а потом возьмите с собой в небольшой термосумке;
  • нарежьте пластинами молодой кабачок, испеките в духовке, остудите и в каждую пластину заверните кусочек брынзы, а потом сверните рулетом и добавьте в контейнер с этим перекусом свежий помидор;
  • отварите гречку до готовности, добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла на 400 грамм каши, а также 3 столовые ложки творога, взбейте блендером и выложите в баночку с плотно завинчивающейся крышкой;
  • для обладательниц термосумки есть шикарная возможность приготовить себе супер-диетический вариант перекуса — овсянку в банке.

Просто залейте овсяные хлопья небольшим количеством домашнего йогурта и до отъезда держите в холодильнике. А потом выложите набухшую овсянку в баночку, добавьте еще йогурта и по желанию — творог с кусочками фруктов. Голодной не останетесь!

Ситуация пятая: предстоит перелет, нужен перекус в ожидании самолета

Тут действительно поможет печенье. Оно утолит легкий голод и поможет дождаться традиционного приема пищи в самолете. Только пусть это будет не магазинное изделие с огромным количеством вредных жиров и вкусовых добавок, а домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Печенье можно испечь творожное: на 150 грамм домашнего творога и 100 грамм сливочного масла возьмите стакан муки, размягченное масло смешайте с творогом, яйцом и половиной стакана сахара, всыпьте муку, разрыхлитель теста в количестве 1 чайной ложки и 100 грамм овсяных хлопьев. Перемешайте все это как следует, замесите нежное тесто, разделите его на шарики одинакового размера, после чего приплюсните каждый, превратив в лепешечку. Выпекайте полчаса при температуре 170 градусов. Мягкое и нежное, печенье из творожного теста понравится в качестве перекуса абсолютно всем.

Также в дорогу можно приготовить простое песочное печенье с шоколадной крошкой.

Уважаемые посетители! Не оставляйте в отзывах вопросы о нюансах заселения, наличии свободных мест и ценах на проживание. На эти вопросы вам ответят только по вышеуказанным телефонам. Вниманию рекламодателей! Свободно рекламное место, цены очень приятные:

azovskoe-more.in.ua

Что приготовить в дорогу? - Other

Зимой или летом, в дождь или жару каждый планирует какие-то поездки. Отдых это или просто поездка к родителям — дорога непредсказуема. Согласитесь, с каждым были какие-то приключения в дороге: автобус или машина сломалась, заблудились, у меня часто бывали приключения с животными в лесу или (не дай Бог) авария. Поэтому всегда нужно составлять список того, что брать в дорогу.

У природы нет плохой погоды

Главный вопрос, который у меня возникает во время сборов в дорогу: что надеть? Тогда начинаю в Интернете искать прогнозы, какая температура, какой процент того, что может пойти дождь. Убедилась в том, что ничто не портит погоду так, как прогнозы. Я составила небольшой список вещей, которые должны быть со мной в дороге: сменная обувь, ведь если в поездке придется много ходить, то это обязательно; легкая удобная одежда, я еще всегда беру тёплую кофту или рубашку. Даже летом, попав под дождь, можно заболеть; так как я девочка, то очень люблю юбки и всегда стараюсь надевать их в дорогу. Но беру с собой и штаны, во-первых, очень удобно переодеваться, а во-вторых, вечером тоже можно замёрзнуть, да ещё и насекомые могут покусать.

Стоит ли брать еду в дорогу

Конечно! Мой личный рекорд времени, которое я провела в дороге, составил 29 часов. Но с другой стороны, моя поездка домой у меня занимает 1 час, поэтому еду я беру редко, может больше потому, что ленюсь. Еду нужно брать всегда, ведь это не очень приятно, когда в животе «война» и ты стоишь, например, на экскурсии или просто едешь в автобусе. Но стоит взвесить все «за» и «против» каждого продукта, чтобы непредвиденные ситуации не возникли именно из-за продуктов питания.

Что приготовить в дорогу

Есть много факторов, которые нужно учитывать перед тем, как решить, что брать в дорогу:

  • поездка на автобусе или на машине;
  • летом или зимой;
  • длительная или такая, что длится до 2–3 часов;
  • путешествует один или несколько человек.

Я сторонник того, чтобы брать в дорогу перекус. Воды, печенья и фруктов мне хватило, чтобы простоять те 29 часов на границе. Но мой муж, например, водой, печеньем и фруктами будет не очень сыт, хотя он и не сторонник того, чтобы весь вечер перед поездкой я стояла у плиты и готовила что-то в дорогу. Поэтому я всегда беру бутерброды, овощи, выпечку — ту еду, которая не имеет запаха, сытная и не портится в жару.

В любом случае, всегда есть места, куда можно зайти перекусить или купить еду и не переживать за мясо в сумке, которое может дать о себе знать.

travelask.ru

рулет, котлетки к праздничному столу

Поговорим сегодня с вам о том, что можно приготовить из курицы? Рассмотрим рецепты вкусных блюд из курицы. Знаете, есть ну очень уж много людей, и в нашей стране, и за рубежом, которые именно курицу считают «царицей» кухни, да-да, не индейку, не утку и не свинину, а именно банальную курицу! Ведь это именно из нее можно одновременно сделать и первое, и второе, и даже закуску или салат. Эти блюда будут вкусные, полезны, недороги, и быстро приготовлены, без чрезмерной возни. Даже вовсе нерадивая кулинарка справится с курицей, шеф-поваром для этого быть не нужно. Здесь и сейчас мы предлагаем на ваш выбор несколько рецептов что можно вкусно приготовить из курицы. Так же рассмотрим что можно приготовить из филе и голени курицы, все по рецептам.

Рецепты блюд из курицы

Первый вкусный рецепт из курицы — хорошее блюдо, что бы взять его с собой — в поход, в школу, на работу, в дорогу, это грудки куриные в панировке.

Запанированые куриные грудки

Рецепт вкусных панированных куриных груд. Нужно разделить грудки курицы или филе на маленькие порционные кусочки, с треть ладони, отбить их тщательно молоточком с обеих сторон. В одной миске взбиваем яйцо с солью и черным молотым перцем., во второй миске у нас панировка (мука или сухарики). Каждый кусочек обмакиваем в яйце, затем хорошенько панируем, и жарим с обеих сторон на любом растительном масле, вуаля, блюдо готово! Так же хотим обратить ваше внимание на блюда из куриных сердечек, что можно приготовить с них.

Второе блюдо — рулет из куриной грудки, чуть больше придется повозится, но результат того стоит, этот рулетик из курицы не грех и к праздничному столу подать, гости будут довольны.

Рулет из курицы

Для того что бы сделать вкусный рулет из курицы необходимо для начала отбейте хорошенько куриное филе, пласты мяса должны быть с пол сантиметра толщиной, и величиной с ладонь. С одной стороны смазываем тонким слоем майонеза, и кладем начинку. Начинкой в рулете будет то, что вы любите — грибы с луком жаренные, ветчина кусочками, тертый сыр, жареные овощи, все зависит от ваших вкусов и фантазии. Затем сверните куриные рулетики, закрепите зубочистками. Осталось обмокнуть в яйце, запанировать и обжарить в масле со всех сторон. Наслаждайтесь!

Котлетки из курицы

Рецепт как приготовить котлетки из курицы. Берем качественный куриный фарш, замоченный в молоке белый сухой хлеб, мягкое сливочное масло, грамм сто. Все пропускаем через мясорубку, солим, добавляем соль и специи, формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухариках, обжариваем во фритюре, убираем салфеткой лишний жир и подаем к столу с пылу с жару.

Как приготовить курицу к праздничному столу

Курица к праздничному столу

Следующий рецепт — курица вкусная к праздничному столу, оригинальная — запеченная на соли. Все просто до безобразия — моем тушку, ложим на противень на соль спинкой книзу, запекаем, спустя час у вас есть прекрасная ароматная курочка с красивыми золотистыми бочками.

Рулет из курицы

Следующий рецепт это рулет из курицы — блюдо чуть сложнее, вкуснее и серьезнее. Нужно отрезать от целой тушки крылья, саму ее разрезать посреди грудки и надрезать к ножкам. Теперь самое сложное — нужно постараться как бы «вынуть» скелет, что бы не повредить мясо курицы. Мясо курицы вместе с кожей осторожно отбить, что бы получился прямоугольник. Перчим-солим немного, обмазываем чесноком, ложим начинку по вкусу, туго сворачиваем в рулет, ложим в пленку, и на ночь в холодильник для пропитки. Печем в духовке часа полтора, поливая соком, что выделяется. Праздничное вкусное блюдо из курицы к столу готово.

Рецепт курицы на обед

А вот блюдо на семейный обед, для большой и дружной компании или семьи — запеченная картошка с окорочками. Мясо курицы приправляем и солим по вкусу, заливаем маринадом (ложка лимонного сока и две ложки оливкового масла), маринуем курочку пять минуток, режем картофель и лук, ложим в форму мясо, на него лук с картофелем, полить затем майонезом и посыпать сыром, запекать где-то час, смотрите по ситуации.

Наш сайт советов уверен, что вы теперь узнали, что можно приготовить из курицы. На самом деле рецептов того что можно приготовить из курицы очень много, мы предоставили лишь малую часть того что есть!

sovetprost.ru

Как приготовить курицу в дорогу

Курица с айвой. Забытый товук дим-дим

iqmenaЭтот способ диетического приготовления курицы описан еще в 50-х годах самим Каримом Махмудовым. С тех пор много воды утекло и немало кур съедено, а рецепт блюда остался большей частью в памяти стариков. Почему перестали готовить курицу именно так? Может быть из-за трудоемкости процесса.  Может рецепты запекания кур из других национальных кухонь перекочевали в Узбекистан и вытеснили узбекские традиционные. Как бы то ни было, рецепт восхитителен во всех своих нюансах. И если адаптировать его под современные материалы, максимально сохранив суть технологии, результат будет замечательным.Безусловно, по внешнему виду, приготовленная по-узбекски, по-дехкански, курица будет проигрывать зажаренной обычным способом курочке.  Курица получается нежно-кремового цвета, мягкая, невероятно сочная, с ароматом трав и легкой кислинкой. Это курица не вареная, и не пареная. Это курица подготовленная и запеченная особым образом - "Товук дим-дим"В рецепте Карима Махмудова "Товук дим-дим", вымоченную и нафаршированную курицу оборачивают куском мокрого полотна и, на протяжении всего времени запекания в печи, поливают водой, для того, чтобы курица оставалась сочной и кожица не пережаривалась. Затейливо. Но хлопотно.Попробуем заменить мокрое полотно на обычную хозяйственную фольгу. В этом случае курицу не придется поливать водой, так как соки запечатаны фольгой. Курица как и положено, останется сочной, у неё не будет зажариваться кожица. Однако время приготовления увеличится в полтора-два раза.  (Проверено эмпирически)Теперь рецепт подробно, от начала до конца.Тушку курицы промойте, проверьте на наличие остовов, если есть, то удалите их. С хвостика вырежьте копчиковую железу - у нее препротивнейший вкус.Уложите курицу в кастрюлю и залейте питьевой водой комнатной температуры. Оставьте на полтора-два часа.По истечении срока, курочку извлеките из порозовевшей воды, промойте, оботрите насухо салфеткой.Подготовьте смесь специй и соли: разотрите зерна кинзы и зиры. Если речь о диетическом или лечебном питании, растирайте буквально в порошок, так как эти зерна нашим организмом не перевариваются. Добавьте щепотку красного жгучего перца. Если перец в силу каких либо причин противопоказан, то жгучий перец можно заменить паприкой.  К смеси добавьте крупной соли в соответствии со своим представлением о степени солености. В среднем - полчайной ложки.Оботрите смесью курицу изнутри и снаружиОчистите от сердцевины среднюю айву. Промойте и порежьте кусками или дольками.Начините айвой тушку курицы. Можно заколоть отверстие в тушке парой зубочисток.Оторвите от рулона два квадратных листа фольги (блестящая часть идет внутрь, к курице). На один лист фольги уложите курочку спинкой вверх. Приподнимите края фольги так, чтобы получилась емкость для сбора сока. Сверху положите второй лист фольги. Заверните края двух листов вместеКурочку в чехле из фольги поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку, прямо на решетку.Запекайте полтора часа.Через полтора часа извлеките курицу, разверните край фольги со стороны хвостика. Посмотрите, какого цвета сок по курицей. Наклоните курочку так, чтобы из начинки вылилась еще порция сока. Если в этом соке имеется хоть какой-то розовый тон, значит еще не готово. Сок должен быть исключительно прозрачным и желтоватымЗначит, если сок розовый, то запечатываем фольгу обратно и возвращаем курочку в духовку еще на 20-30 минут.Готовую курочку разворачиваем. Сок можно использовать для поливки гарнира, если вы его готовили.Вилочкой извлекаем из курочки куски айвы, укладываем на блюде вокруг. Это и будет наш основной полезный гарнир.Курица получается мягкой, пухлой, вкуснейшей. Кожица словно срастается с белым мясом и не имеет ничего общего с пупырчатой , тряпочной кожей отварной курыВ белом сочном мясе явственно ощущается кислый тон айвы, при этом он не перебивает вкуса самой курицы. Сама айва остается упругой, приятно-кислой, и при этом абсолютно теряет свою исходную жесткость. Айва напитана мясным соком и вкусна сама по себеХороша такая курочка и старикам, и детям. Полезна при множестве хронических заболеванийИ горячей и холодной хороша. Её также можно приготовить с собой в дорогу или на пикник. В этом случае даже упаковывать не придется, так как она уже в фольговом контейнере. А значит дольше без порчи пролежит. После духовки-то.Вот так, от дехканской тряпочки к современной фольге. Ни масла, ни сметаны. Курица запеченная по-узбекски: Товук дим-дим.

Tags: Как, приготовить, курицу, в, дорогу

Как Приготовить Курицу в Дорогу. Вкусная и полезная курица в фольге запеченная. Это Блюдо из курицы в дорог...

СУХУЮ КОЛБАСУ, ПОКРЫТУЮ БЕЛЫМ ЛИПКИМ НАЛЕТОМ, ОПАСНО НЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ, НО ДАЖЕ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ

dariosssПо словам экспертов, большинство продуктов, которые мы привыкли брать в дорогу, полежав на жаре, могут вызвать тяжелейшее отравление

Дария ДУБНИЦКАЯ "ФАКТЫ"

Собираясь летом в дорогу, мы, как правило, запасаемся традиционными "дорожными" блюдами - жареной курицей, вареными яйцами, колбасой. Приобрести провиант можно и в пути: на станциях бабушки заносят в вагоны пирожки, беляши, вареных раков, соленую рыбу... Глава правления Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Папуша рассказал "ФАКТАМ", сколько может храниться снедь в жаркий день и как выявить испорченные продукты.

"Рассол, впрыснутый из шприца в курицу, перебивает тухлый запах"- Раньше курицу в дорогу запекали дома в духовке, сегодня предпочитают взять приготовленную на гриле - иногда прямо на вокзале перед поездом.

- Только не на вокзале! - предупреждает Максим Папуша. - Там все рассчитано на большой поток людей. Постоянных покупателей нет, а значит, редко кто вернется, чтобы высказать претензии из-за испорченного продукта. Видели когда-нибудь в киосках, где продаются куры-гриль, большие двадцатикубовые шприцы?

- Ими что, обкалывают мясо?

- Продавцы даже не скрывают своей нехитрой технологии, которую называют "быстрым маринованием". Набирают рассол в шприц, впрыскивают в тушку в нескольких местах - и через полчаса мясо становится более нежным, а самое главное - перебивается привкус и запах тухлятины. Времени на долгое маринование у продавцов зачастую нет. Специями обильно присыпали, в гриле подкоптили - и покупатель уверен, что еду приготовили из свежего мяса.

 

- Неужели все готовят из просроченного?

- Как правило. Заканчивается срок реализации охлажденного мяса в супермаркете - и его сбывают в фаст-фуды. Нельзя сказать, что все супермаркеты этим грешат. Но в маленьких городах - очень часто.

- Где все-таки покупать курицу-гриль?

- В супермаркете больше шансов купить качественную еду. Особенно если вы обслуживаетесь в нем постоянно, и продавцы вас знают, подскажут, если продукт несвежий. Но даже хорошую курицу долго на жаре держать нельзя. Потому покупайте ее непосредственно перед отъездом и в течение двух-трех часов съедайте. Испорченная курица осклизнет, появится неприятный запах.

- Может, тогда в дорогу лучше взять колбасу?

- На жаре вареные колбасы приходят в негодность в течение пяти-шести часов. Лучше взять с собой сырокопченую или сыровяленую - они продержатся значительно дольше. Правда, и здесь возможны неприятные сюрпризы. Недавно зашел с женой в магазин за продуктами. Снял колбасу с вешалки. А на оболочке у нее будто соль выступила - белая вся. Иногда соль выступает на вполне нормальных копченых колбасах. Но эта была еще и липкой на ощупь, руки словно клеем запачкались. Я взял вторую палку, третью - а они все липкие и белесые. Липкость, осклизлость мясного продукта - признак того, что на нем начали размножаться бактерии группы кишечной палочки. Чтобы получить расстройство желудка, такую колбасу даже есть не обязательно. Достаточно подержать ее в руке, а затем взяться за другие продукты.

- Сейчас стало модно покупать в супермаркете готовые салаты...

- Если они заправлены майонезом, то хранить их на жаре можно всего пару часов. Тем более что в супермаркетах майонез держат не в холодильниках, как положено, а в ящиках посреди торгового зала. Поэтому гораздо безопаснее запастись свежими овощами и зеленью, приправленными растительным маслом. Отдельная тема - пластиковые судочки, в которые сейчас пакуют пищу в дорогу. Температура в закрытом контейнере всегда на два-три градуса выше, чем в помещении. Добавьте к этому герметично закрытую крышку, не позволяющую продуктам дышать. Такая "душегубка" ускорит кончину вашего обеда. Подобная ситуация и с полиэтиленовыми кульками: положат в них продукты, поставят пакет на столик в купе - как раз на самый солнцепек. Лучше использовать толстую упаковочную бумагу или стеклянные банки с закручивающимися крышками.

- А что насчет кисломолочных продуктов?

- Сейчас сложно обнаружить живые бактерии даже в самых "био" кефирах и йогуртах. Этот продукт не испортится в пути, пока упаковка не вскрыта. А открыли бутылку - сразу выпейте, не оставляйте на потом. Что же касается различных творожков, то от них лучше отказаться. Постоянные проверки Госпотребстандарта в 30 процентах детских глазурованных сырков обнаруживают кишечную палочку. То одни производители на этом попадутся, то другие. Бактерии активно размножаются в сладкой среде в тепле, поэтому велики шансы получить расстройство желудка.

"В пути лучше ограничиться печеньем, а ребенка накормить быстрорастворимой кашей"

- Чем же вы порекомендуете питаться в пути?

- Безопаснее ограничиться печеньем, купленным у проводника. Нужно ребенка покормить - захватите в дорогу быстрорастворимые каши. Если уж очень хочется что-то купить у бабушки на перроне, возьмите соленые огурцы, капусту. Котлеты, беляши - заманчиво, конечно, но на счастливчика. Никто этих бабушек не контролирует, не проверяет их продукцию. Одна хозяйка на совесть приготовит. А другая вчера не распродала, от залежалого товара избавляется. Да и готовят по-разному, из разных продуктов. Недавно у бабушки нашего сотрудника умерла в селе корова. Соседи договорились, что заберут труп за тысячу гривен. В течение 15 минут тушу разделали и унесли. "Куда вы ее денете-то?" - спросила пожилая женщина. "На рынке завтра продадим", - признались соседи. Я почти уверен, что как раз в беляшах и чебуреках это мясо потом и окажется. В любом случае чрезмерно переперченное блюдо вызывает подозрения - специями перебивают привкус испорченного продукта.

- Скоро начнут вареную кукурузу продавать, в том числе на вокзалах и в вагонах. Как узнать, свежая ли она?

- Вчерашнюю кукурузу видно сразу: она сморщивается, темнеет, начинает неприятно пахнуть. Ровный желтенький початок - наверняка кукурузу варили сегодня, потому можете смело ее брать.

- А что вы скажите о раках?

- Это опасный деликатес. Во-первых, сложно определить его готовность. То, что хитиновая оболочка покраснела, еще не значит, что рака варили сколько нужно. А во-вторых, двух-трех часов с момента приготовления в жаркий день достаточно, чтобы раки начали портиться. Если удержаться от соблазна не можете, съедайте сразу, как только купили. Впрочем, определить, испорчен ли продукт, достаточно легко. Разлагающиеся раки "пахнут" так сильно, что ни лавровым листом, ни гвоздикой душок не забить.

- Таранка, видимо, еще опаснее.

- Рыбу берите полностью сухую, потрошеную и очень соленую. Плохо просоленной вяленой рыбой можно не только отравиться, но и заразиться от нее глистами. В отличие от глистов маленькие червячки, которые иногда заводятся в таранке, вполне безобидны. Это всего лишь личинки мух. Съедают они чуть подпорченные места, а оставляют как раз самое вкусное для человека. В совсем испорченной таранке личинки жить не будут и потому являются своеобразным знаком качества. Правда, сложно представить, что человек сможет продолжать есть рыбу, если обнаружит в ней червячков... Что же касается копченой рыбы, то брать ее в поездку не рекомендуем - испортится через час.

ПродуктСрок годности при температуре 25-30 градусовПризнаки испорченного продуктаОсобенностиКурица-грильДо 2 часов с момента покупкиОсклизлость, неприятный запах, слишком перченое мясоЛучше брать в супермаркете, а не на вокзалеКолбаса вареная3-4 часаОсклизлость, изменение цвета Колбаса сырокопченая, сыровяленая 2-3 суток Белый липкий налет на шкурке Яйца вареные3 часаНеприятный запахНе запаковывать в целлофанСалат с майонезом1,5-2 часаПоявление жидкости, кисловатый запах и привкусНе запаковывать в пластиковые герметичные судочкиКукуруза вареная10-12 часовПотемнение, сморщивание зерен, неприятный запах

Старая кукуруза дольше сохраняет товарный вид, чем молодая

Раки2-3 часа от момента приготовленияНеприятный запах, который не перебивается даже специямиКрасный цвет не является признаком готовностиТаранка1 месяцНеприятный запах и привкусЛучше брать потрошеную, хорошо высушенную и просоленнуюКопченая рыба 1 час Неприятный запах, рыба распадается в рукахСейчас почти вся коптится не дымом, а смесью красителей и ароматизаторов, потому хранится не двое суток, а всего несколько часов 

Курица "Дорожная" - кулинарный рецепт

Apr 25, 2015 - А ведь кому-то пригодится мой опыт: в дорогу, на работу очень удобно взять с собой ... Обсуждение приготовления на форуме ...

Курица в дорогу | Кулинарные рецепты на сайте ...

Jul 11, 2011 - Традиционно в дорогу можно приготовить сочную запечённую курочку с приятной золотистой корочкой. На её приготовление Вам ...

tomnosti.info

Как правильно приготовить окорочка в дорогу

Для каждого окорочка – конвертик из фольги

Куриные окорочка, запеченные в духовке, – прекрасный вариант для семейного ужина. Готовить их быстро и несложно, а результат получается просто потрясающим. Чтобы было сытнее, их можно приготовить вместе с картофелем, завернув каждый окорочок в конверт из фольги.

Куриные окорочка в фольге

Какие продукты вам потребуются

Для приготовления вкусного ужина вам потребуется несколько окорочков – по числу членов семьи или гостей, которых вы пригласили. На каждый порционный окорочок вам необходимы:- картофель – 1–2 штуки;- лук репчатый – ½ шт.;- масло сливочное – 10 г;- молотый мускатный орех – на кончике ножа;- молотый черный перец;- молотый острый красный перец;- лавровый лист;- соль.

Как приготовить окорочка, запеченные в фольге

Если о том, что вы будете запекать окорочка в духовке, вам известно заранее, следует предварительно замариновать их. Для этого можно использовать простейший маринад, смешав раздавленный и мелко порубленный чеснок, с соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Залейте окорочка этой смесью, посыпьте их черным и красным перцем, проследите, чтобы каждое куриное бедрышко было обмазано маринадом со всех сторон, сложите их в миску или пластиковый контейнер, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Так, если вы собираетесь подать это блюдо вечером, замариновать мясо можно с утра.

Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук можно нарезать полукольцами. Оторвите кусок фольги от рулона, вам потребуется для каждого окорочка приблизительно около 40 см. Сделайте для окорочка овощную «подушку». На середину фольги выложите немного нарезанного лука, затем на него – слой картофельных кружочков. Посолите и поперчите картофель, посыпьте его луком и сделайте еще один слой из картофеля. Посолите и поперчите его, сверху положите кусочек сливочного масла. Поверх картошки выложите окорочок, достав его из маринада и посыпав тертым мускатным орехом.

Сверните фольгу конвертиком, соединив сначала ее противоположные края, а затем плотно завернув все швы. Не забудьте оставить внутри каждого конвертика немного места, чтобы его не разорвало паром, когда окорочок будет готовиться. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите конвертики с окорочками на поддон и поставьте их в духовку.

К окорочкам, запеченным в духовке, можно подать белый соус из сметаны с чесноком и мелко нарубленной зеленью

Через 40–50 минут достаньте поддон и слегка приоткройте конвертики сверху, стараясь не нарушить целостность боковых швов. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и поставьте поддон в нее еще на 15–20 минут. Это необходимо, чтобы на окорочках, которые лежат поверх слоя картошки, образовалась красивая румяная корочка.

Как приготовить окорочка, чтоб все ахнули?

При виде этого блюда гости дружно выдыхают: «Вау!» — а некоторые даже встают. Потом приходится долго упрашивать, чтобы кушанье отведали, потому что всем жалко эту красоту разрушать.

Итак, потребуются не очень крупные куриные окорочка. Только выбирайте отечественные, естественно, не замороженные, ведь пресловутые ножки Буша, скорее всего, лежали в морозильнике со времен Второй мировой. Есть на эту тему замшелый анекдот времен перестройки: у армянского радио спросили, как появились куриные окорочка. Ответ крылся в старинной легенде: когда гордая, свободолюбивая курица попадает в капкан, она сразу же отгрызает себе ногу… Так, видимо, поступали куры на заре американской демократии. Сейчас они подают в суд.

Продолжаем разговор. Еще понадобится слоеное листовое тесто. А вот его лучше купить замороженное. Впрочем, если есть время и желание, можно приготовить самостоятельно. Рецепт теста не даю, я пока не специалист в этой области. Наверное, еще не доросла.

Вообще тесто — субстанция капризная и дается далеко не каждой хозяйке. Мне как-то пришло в голову, что каждому возрасту и типу женщины соответствует определенный вид теста. Почему одни хозяйки предпочитают бисквитное, а другие — песочное? У моей невестки торты — чудо, а вареники — дрянь редкая (толстые и на зубах вязнут). А я сколько ни пыталась делать дрожжевое тесто в ранней молодости, получалось все не так. Теперь я понимаю, что во-первых, это неторопливое тесто не любит, когда его подгоняют, а во-вторых (только не смейтесь), оно не любит худых.

В общем, умение обращаться с дрожжевым тестом приходит в бальзаковском возрасте, то есть после 30, когда телесные формы становятся пышнее, а жизненный опыт дарит нам терпение и мягкость. Кстати, многие считают, что женщина бальзаковского возраста — дама в районе пятидесяти с явными климактерическими признаками. Это не так. Выражение возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина». Но не будем отвлекаться.

Вернемся к слоеному тесту, которое, на мой взгляд, требует не меньше чувства, толка и расстановки, чем дрожжевое. Если вы последуете моему совету и решите покупать его в магазине, берите лучше пресное, свернутое рулетиком (бывает еще в виде небольших квадратиков 20×20 — такое не пойдет).

Куриные ножки нужно заранее замариновать. Понадобятся соль, чеснок, специи по вашему вкусу, лимонный сок и растительное масло. Замешайте это все в произвольной пропорции, как обычно для мяса. Натрите ножки и оставьте в холодильнике на 6−24 часа. Если не хочется возиться с маринадом, намажьте их горчицей или аджикой.

Единственным неудобством этого рецепта для хозяйки, поджидающей гостей, является то, что разогревать готовые ножки нельзя. Их надо подавать к столу прямо из духовки, иначе пропадает весь эффект. Итак, до прихода гостей остался час. Приступаем.

Заранее размороженное тесто разверните на столе и нарежьте длинными ленточками по 2−2,5 сантиметра шириной. Достаньте ножки из маринада. Под кожу каждой ножки всуньте тоненькие пластинки вашего любимого сыра. Получается очень необычно. Вы не были в школе в санпосте? Нет? Тогда просто представьте себя медсестрой и возьмите куриную ножку в левую руку, а правой возьмите ленточку теста и обмотайте окорочок, как будто бинтом. Полоски теста нужно накладывать не туго, оставляя между ними небольшое пространство.

Положите ножки на противень так, чтобы они лежали свободно, не впритык, смажьте взбитым яйцом и поставьте в хорошо прогретую до 200 градусов духовку. Если вы боитесь, что блюдо пригорит, уложите ножки на капустные листья, потом вы их уберете. Хотя в исправной духовке это излишне, такого не происходит. Запекаются ножки минут 40, при этом поливать растопленным жиром их не надо.

Популярные видео

Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге

Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?

Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты можно взять?

  • курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
  • отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
  • картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
  • вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
  • огурцы. И свежие, и малосольные.
  • хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
  • копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
  • сыр. Хорошо лежит плавленый. - детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
  • орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
  • если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
  • вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.

Посуда

Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.

Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.

Не забудьте!
  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.

Что лучше не брать?

  • помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
  • Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
  • шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение - шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
  • с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.

Как дольше сохранить еду в поезде?

Жарко и мало воздуха - еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.

В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.

Все материалы сюжета В отпуск

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/dlya-kajdogo-okorochka-konvertik-iz-folgi/, http://shkolazhizni.ru/meal/articles/10201/, http://www.aif.ru/food/diet/eda_v_poezde_kak_vkusno_i_bezopasno_obedat_v_doroge

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка получается   множеством способов и самого разного вкуса. Все дело в способах запекания  и предварительной подготовке.

А еще привлекает универсальность рецепта, точнее, возможность с его помощью решать множество кулинарных (и не только) вопросов.

Объясняю подробнее:

  • запеченная куриная грудка выступает в качестве более выразительной, чем  добавкой в мясных  салатах, чем, скажем, просто отварная  грудка
  • ее  можно использовать в качестве  мясной нарезки
  • запеченная куриная грудка  очень хорошо себя чувствует на бутербродах  (это я о завтраках в школу и перекусах на работу)
  • куриное филе – это диетическое, низкокалорийное белковое блюдо, прекрасный помощник в борьбе с лишними килограммами
  • ну,  и  экономические моменты  не обойдем стороной —  куриное  мясо дешевле, почти в полтора раза, чем свинина или телятина.

В общем, если я вас убедила, давайте запекать куриное филе.

Запеченная куриная грудка продукты:
  • Куриное филе – 2 шт. (600-800 грамм)
  • Соль – 2 ст. ложки

Пряная «обмазка»

обязательные компоненты:

  • Перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • Паприка молотая  2-3 ч. ложки
  • Перец красный молотый – 1 ч. ложка (горький)
  • Кинза (кориандр) молотый
  • Базилик молотый – 2-3 ч.ложки
  • Масло растительное  — 3 ст. ложки
  • Горчица острая (типа «Русской») —  1 столовая ложка

Необязательные, но желательные  специи:

  • Чаман или пажитник – 1 ч. ложка
  • Орегано  1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист молотый – 0,5-1 ч. ложка

 

Если необязательные специи не используем, то нужно увеличить количество паприки и кинзы.

Запеченная куриная грудка – приготовление

Особенностью приготовления нашего запеченного  куриного мяса, будет его предварительное нахождение в соляном растворе.

Для этого растворяем 2  полные ст. ложки соли в 1 л холодной воды. У нас получится раствор, примерно 6-7 %-й концентрации.

Оставляем куриное филе в нем на два часа.

По прошествии этого времени, достаем куриное филе из  рассола и обсушиваем . Если  проблема лишних калорий не стоит перед вами угрожающе остро, можно нашпиговать мясо  кусочками сала. Ведь куриное филе – мясо достаточно постное, а так оно будет сочнее.

Смешиваем все специи, подготовленные  для обмазки мяса, добавляем горчицу и растительное масло. Получается очень яркая, острая и пахучая  паста.

Обмазываем куриные грудки специями, стараясь максимально «обработать» всю поверхность мяса.

Далее заворачиваем грудки в пищевую фольгу или рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую дл 200-220 градусов на 30 минут.

Пусть наша запеченная куриная грудка побудет в закрытой духовке до полного остывания последней.

После этого поступаем с готовым румяным и пряным мясом, по своему усмотрению

– режем мелкими кубиками и отправляем в салат,

— делаем симпатичную и полезную мясную нарезку

— используем, как основу для горячего бутерброда с сыром в микроволновке

— упаковываем в пищевую пленку и храним в холодильнике в качестве предпраздничной заготовки для экономии времени (а хранить его в таком виде можно до 6-7 дней)

—  делаем перекус  для  мужа на работу.

Вот такое простое  и полезное  во всех отношениях блюдо – запеченная куриная грудка. Советую приготовить, надеюсь , что вам понравится.

Заходите в гости на кухню Кулинарного  дневника  и не забывайте подписываться на новые рецепты.

[ads1]

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: рецепты мясных праздничных блюд, с курицей

bufeta.net