Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.
Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.
Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.
Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.
Итак, в куриный рулет можно добавить:
Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.
Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.
Два куриных филе отбила через пищевую пленку - не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.
Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.
Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.
Оставила мясо отдохнуть на полчаса.
Смазала одну сторону майонезом.
Я использовала по одной столовой ложке на филе - лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.
С чернослива слила воду, порезала его кусочками.
Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.
Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.
Свернула рулетом.
Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.
Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.
Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
Затем вынула из духовки и сняла веревки.
Присыпала рулеты крупно натертым сыром.
Вернула в духовку еще на 5 минут.
Для меня куриный рулет с черносливом - настоящее лакомство!
Надеюсь, что вам тоже понравится! ;)
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
alimero.ru
Ингредиенты:
Куриное филе (500 г) — 3-4 шт
Сыр — 100 г
Чернослив без косточек — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Перец красный молотый — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Зелень для украшения
Чернослив замочить в кипятке.
Филе промыть и немного обсушить.
Хорошо отбить. Посолить и поперчить. Выложить ровным пластом на фольгу.
Смазать майонезом. Выложить слой мелко порезанного чернослива.
Выложить сверху тертый сыр.
Свернуть рулетом в фольгу.
Выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.
Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
kedem.ru