Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке. Куриное филе в духовке с грибами под сыром в духовке


Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке

Блюдо на все случаи жизни от будней до праздника - курица с грибами и сыром, запеченная в духовке. Недорогое, легко готовить, вкусное, подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты для курицы в духовке:

1 крупная куриная грудка, 200 г грибов (лесные или шампиньоны), 1 луковица репчатого лука, 100 г сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец,растительное масло 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления курицы:

Духовку разогреваем до 200 градусов С. Грибы и лук чистим.

Грудку разделываем на филе, нарезаем филе пластинами порядка 5х5 см и в 1 см толщиной. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем курицу в один слой, солим. Отправляем форму с курицей в разогретую духовку минут на 15.

Тем временем грибы нарезаем кубиками, обжариваем 10 минут в сковороде на растительном масле. Нарезаем мелко лук, отправляем в сковороду с грибами, жарим до готовности лука. Солим, перчим. Вынимаем форму с курицей, выкладываем на курицу грибы с луком.

Смазываем сметаной.

Посыпаем тертым сыром и отправляем форму обратно в духовку для запекания.

Запекаем до поджаристой корочки - минут 10-15.

Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке, готова. Подаем с гарниром из овощей, или гречки, или риса.

А еще, как вариант, овощи можно запечь вместе с курицей. Нарезаем кружочками картошку, кабачки, морковь - практически любые овощи, выкладываем в форму первым слоем, на овощи курицу и далее по рецепту. Время запекания в таком случае увеличим минут на 10.

www.foto-recepti.ru

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления запеченной в духовке куриной грудки возьмем 500 грамм куриного филе, 200 г шампиньонов, одну крупную луковицу, 100 грамм твердого сыра, небольшой пучок укропа, соль и специи для курицы, майонез, а также растительное масло для пассерования и огуречный маринад для замачивания мяса. Куриное филе моем, лук и шампиньоны чистим и также моем.

  • Шаг 2:

    Филе нарезаем на ломтики немного наискосок.

  • Шаг 3:

    Каждый ломтик куриного филе отбиваем молоточком, придавая ему плоскую форму.

  • Шаг 4:

    Затем складываем ломтики отбитого куриного мяса в емкость и заливаем огуречным маринадом. Маринад можно взять любой другой, который остается от консервированных овощей. Оставляем куриную грудку в маринаде минут на 15-20, а тем временем подготовим лук и грибы.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 6:

    В сковородку вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

  • Шаг 7:

    Ставим сковородку с луком на сильный огонь на полминуты, перемешиваем, затем уменьшаем огонь и пассеруем лук минут 15 на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Он должен стать мягким и полупрозрачным

  • Шаг 8:

    Пока лук пассеруется, нарезаем пластинками шампиньоны.

  • Шаг 9:

    Пассерованный лук перекладываем со сковородки в тарелку.

  • Шаг 10:

    В сковородку после лука выкладываем нарезанные грибы и включаем сильный огонь.

  • Шаг 11:

    Тем временем измельчаем зелень укропа и трем на терке сыр.

  • Шаг 12:

    Шампиньоны жарим, помешивая, 2 минуты, не больше.

  • Шаг 13:

    Через 2 минуты снимаем грибы со сковороды, они только начнут выделять жидкость.

  • Шаг 14:

    Противень смазываем растительным маслом, а лучше сначала застелить его фольгой.

  • Шаг 15:

    Рассол из емкости с куриной грудкой сливаем. Отбитые ломтики куриной грудки раскладываем на противне, делая небольшое расстояние между ними.

  • Шаг 16:

    Ломтики куриного мяса посыпаем солью и специями.

  • 1000.menu

    👌 Курица с грибами и сыром в духовке, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 8
    • Блоги
    • Написать
    • Сырные шарики - необычная закуска к...
    • Ленивый десерт из творога за 5 минут
    • Как приготовить идеальные куриные бё...
    • Картофель "Дофинуа": краси...
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

    alimero.ru