Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru

Мелкие зернышки кунжута используют для приготовления многих блюд, ими посыпают не только выпечку, но и мясо. Семена придают пище неповторимый вкус. Если вы хотите приготовить особенное блюдо при минимальных затратах времени, вам стоит запечь курицу с кунжутом.
Не все способны по достоинству оценить приправу, потому пользуются ею редко, но мясо этим компонентом вы точно не испортите. Зря многие хозяйки недооценивают кунжут, ведь он очень полезный. К тому же, существует масса вариантов применения зерен кунжута в домашней кухне.
Как вы уже поняли, основные компоненты – куриное филе и зернышки кунжута. Приготовление этого замечательного блюда не отберет у вас много времени. Предложенный рецепт пригодится в ситуациях, когда надо угостить неожиданно посетивших вас гостей и некогда создавать сложные блюда. Такую курицу вы сможете приготовить когда угодно, независимо от того, какой у вас запас времени, и в этом заключается главное преимущество рецепта. Подберите для себя и другие вкусные рецепты, и тогда вам не придется долго думать, что предложить гостям.
Как же готовить курицу с кунжутом? Рассмотрим пошаговый рецепт:
На 3-4 порции курицы требуется 400-500 г филе и пачка семян кунжута. Среди дополнительных компонентов – соль, перец молотый, оливковое масло и соевый соус.
Куски филе подготавливают и, не прикладывая значительных усилий, отбивают специальным молотком. При его отсутствии применяют нож. В данном случае мясо отбивают тупой стороной режущего инструмента.
Филе маринуют в течение получаса в смеси, приготовленной из соевого соуса (2 ст. л.), лимонного сока (1 ч. л.) и оливкового масла (1 ст. л.). Добавляют черный перец в молотом виде и соль по вкусу.
Для приготовления филе используют форму, поверхность которой смазана оливковым маслом. Куски мяса посыпают подготовленным количеством кунжута.
Блюдо готовят в духовом шкафу, установив время 30-40 минут и температуру в пределах от 170 до 200 градусов.
Мясо достают из духовки, когда на нем образовалась золотистая корочка.
В качестве гарнира к курице подают рис в отварном виде, тушеные овощи. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, независимо от того, как он приготовлен. Например, можно сделать пюре или запечь картофель в духовке. Выбор гарниров разнообразен, временные затраты минимальные, что не может не радовать тех, кто предпочитает не задерживаться надолго на кухне.
good-sovets.ru
Ингредиенты: окорок куриный - 4 шт;масло кунжутное - 1 ст.л;мед - 1 ст.л;соевый соус - 1 ст.л;имбирь молотый - 1 ч.л;чеснок сушеный - 1 ч.л;белый кунжут - для обсыпки
Способ приготовления: Окорочка куриные промыла, обсушила салфеткой и нарезала порционно. Для маринада мне потребовались следующие ингридиенты.



накрыла крышкой и поставила в духовку запекаться. Через тридцать минут открыла крышку, перевернула кусочки, снова посыпала кунжутным семенем и поставила в духовку без крышки. Запекала да золотистой корочки.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Вкусно, ароматно, тает во рту… Как вы думаете о чем я? Точно не о шоколаде или конфетах. Разрешите представить: мясо с кунжутом и медом. Согласитесь, необычное сочетание. И совсем не сладкое блюдо, как можно было бы подумать. Один из лучших способов приготовить мясо, особенно, если вы не любитель зажаренных сухих кусочков. Сочно, в меру остро и незабываемо.
Основные ингредиенты
Курица, Мёд
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелки, Миска или кастрюля - 2 л, Мелкая терка или чесночница, Пищевая пленка, Кухонная плита, Холодильник
Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.
Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом - просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет - мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.
Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.
Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто - на раз-два-три. Раз - наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два - добавляем мед, чеснок и имбирь, три - перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.
Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе - дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа - даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.
Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая - подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет - выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят. Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.Приятного аппетита!
– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.
– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.
– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.
www.tvcook.ru