Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Мелкие зернышки кунжута используют для приготовления многих блюд, ими посыпают не только выпечку, но и мясо. Семена придают пище неповторимый вкус. Если вы хотите приготовить особенное блюдо при минимальных затратах времени, вам стоит запечь курицу с кунжутом.
Не все способны по достоинству оценить приправу, потому пользуются ею редко, но мясо этим компонентом вы точно не испортите. Зря многие хозяйки недооценивают кунжут, ведь он очень полезный. К тому же, существует масса вариантов применения зерен кунжута в домашней кухне.
Как вы уже поняли, основные компоненты – куриное филе и зернышки кунжута. Приготовление этого замечательного блюда не отберет у вас много времени. Предложенный рецепт пригодится в ситуациях, когда надо угостить неожиданно посетивших вас гостей и некогда создавать сложные блюда. Такую курицу вы сможете приготовить когда угодно, независимо от того, какой у вас запас времени, и в этом заключается главное преимущество рецепта. Подберите для себя и другие вкусные рецепты, и тогда вам не придется долго думать, что предложить гостям.
Как же готовить курицу с кунжутом? Рассмотрим пошаговый рецепт:
На 3-4 порции курицы требуется 400-500 г филе и пачка семян кунжута. Среди дополнительных компонентов – соль, перец молотый, оливковое масло и соевый соус.
Куски филе подготавливают и, не прикладывая значительных усилий, отбивают специальным молотком. При его отсутствии применяют нож. В данном случае мясо отбивают тупой стороной режущего инструмента.
Филе маринуют в течение получаса в смеси, приготовленной из соевого соуса (2 ст. л.), лимонного сока (1 ч. л.) и оливкового масла (1 ст. л.). Добавляют черный перец в молотом виде и соль по вкусу.
Для приготовления филе используют форму, поверхность которой смазана оливковым маслом. Куски мяса посыпают подготовленным количеством кунжута.
Блюдо готовят в духовом шкафу, установив время 30-40 минут и температуру в пределах от 170 до 200 градусов.
Мясо достают из духовки, когда на нем образовалась золотистая корочка.
В качестве гарнира к курице подают рис в отварном виде, тушеные овощи. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, независимо от того, как он приготовлен. Например, можно сделать пюре или запечь картофель в духовке. Выбор гарниров разнообразен, временные затраты минимальные, что не может не радовать тех, кто предпочитает не задерживаться надолго на кухне.
good-sovets.ru
Ингредиенты: окорок куриный - 4 шт;масло кунжутное - 1 ст.л;мед - 1 ст.л;соевый соус - 1 ст.л;имбирь молотый - 1 ч.л;чеснок сушеный - 1 ч.л;белый кунжут - для обсыпки
Способ приготовления: Окорочка куриные промыла, обсушила салфеткой и нарезала порционно. Для маринада мне потребовались следующие ингридиенты.В чашке смешала кунжутное масло, соевый соус, мёд, молотый имбирь, сушёный молотый чеснок.Подготовленные кусочки курицы обмазала полученным маринадом, выложила в форму и оставила мариноваться на пару часов. Можно и дольше.Духовку разогрела до 220 градусов. Замаринованную курицу посыпала кунжутным семенем,Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Вкусно, ароматно, тает во рту… Как вы думаете о чем я? Точно не о шоколаде или конфетах. Разрешите представить: мясо с кунжутом и медом. Согласитесь, необычное сочетание. И совсем не сладкое блюдо, как можно было бы подумать. Один из лучших способов приготовить мясо, особенно, если вы не любитель зажаренных сухих кусочков. Сочно, в меру остро и незабываемо.
Основные ингредиенты
Курица, Мёд
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелки, Миска или кастрюля - 2 л, Мелкая терка или чесночница, Пищевая пленка, Кухонная плита, Холодильник
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
Приятного аппетита!
– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.
– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.
– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.
www.tvcook.ru