Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежная курочка в хрустящей карамели. Куриное филе в карамельном соусе
Курица в карамели - рецепт с фото
Кусочки курицы в карамели из сахара, мёда и соевого соуса получаются очень нежными, так и тающими во рту. И это удивляет, ведь по рецепту курицу не нужно предварительно мариновать. Скорее всего, все дело в особенном соусе – карамельном. Блюдо получается очень вкусным, впору ставить его на праздничный стол и потчевать гостей.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: обжарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г
соевый соус – 0,5 стакана
сахарный песок – 3 ст. л.
мёд – 1 ст. л.
сушеный молотый имбирь – 0,5 ч. л.
молотая корица – щепотка.
Способ приготовления
Подготовьте куриное филе. Можно срезать его с голени, или грудок. А проще всего купить уже готовое охлажденное или замороженное куриное филе. Кстати, попробуйте приготовить в карамельном соусе по этому рецепту голени или крылышки – наверняка получится также вкусно.
Замороженное филе разморозьте при комнатной температуре. Обратите внимание, что диетологи советуют именно так – в течение длительно времени размораживать любые продукты, не только мясо.
Порубите филе на кусочки любого размера. Но лучше всего так, чтобы можно было наколоть кусочек курочки и целиком отправить его в рот. Очень удобно.
Теперь поколдуем над карамельным соусом. Он получается очень ароматный – и соленый, и сладковатый, и чуть острый. Карамель полностью окутывает кусочки курицы, но в тоже время она не застывает на поверхности мяса, а остается жидкой.
Выберите сковороду с толстым дном, чтоб она могла равномерно распределять тепло, да и случаев подгорания на такой сковороде гораздо меньше.
Налейте в сковороду соевый соус. Удивительно, что не подсолнечное масло, правда? Соевый соус может быть как обычным, так и приправленным чем-нибудь, перцем например. Такой соус более ароматный и наверняка понравится любителям остренького.
Добавьте к соусу остальные ингредиенты: три столовые ложки сахара, столовую ложку мёда, ароматные имбирь и корицу.
Отправьте сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. Помешивайте его до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся и соус не станет однородным.
Затем переложите в сковороду кусочки куриного филе, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите курицу в соусе, периодически помешивая кусочки и переворачивая их.
Аромат будет витать на кухне удивительный. Примерно через тридцать минут тушения на медленном огне курица будет готова. Теперь прибавьте огонь, снимите крышку, чтоб остатки влаги испарились. Тогда соус получится более густым.
Переложите кусочки курицы в карамели из соевого соуса и мёда на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам необходимо приготовить курицу быстро, посмотрите рецепт жареной куриной грудки на сковороде.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Курица в карамели|Рецепт
6.12.2015 // admin
Курица рецепты
Курица в карамели
Просто очень восточное блюдо, рецепт которого я привез из Китая и немного «поправил» для русской кухни.
Перед тем, как я расскажу вам про рецепт, хочу дать совет: филе куриное, в данном рецепте, это совсем не обязательно куриная грудка. Лучше сделать ассорти из разного мяса курицы: нарезать брусочки и из грудки, и из ножек.
И резать мясо лучше на брусочки – кубики сложнее будет равномерно обжарить в карамели.
Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:
Филе куриное – 500 г
Сахар-песок – 4-5 столовых ложек
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2-3 чайных ложки
Бадьян – 4 звездочки
Перец красный молотый и соль – по вкусу
Семена кунжута – по желанию.
Готовим курочку в карамели:
Куриное филе нарезаем на брусочки или кубики. Толщина кусочка, примерно, 1 см.
На сковороду с толстым дном насыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно перемешиваем до получения темно-коричневой карамели, при необходимости добавляем воду (совсем немного).
Запускаем мясо в сковороду с карамелью и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая в течении 10 минут. Нужно, чтобы соус был достаточно жидким, а для этого регулярно и понемногу подливаем воду.
Чеснок режем на пластины и выкладываем на сковороду, добавляем бадьян, соевый соус, перец и соль. Тушим на малом огне 4-5 минут постоянно помешивая.
Снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут.
Перед подачей посыпаем кусочки мяса семенами кунжута.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
978 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Курица в карамели по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
eda.ru
Курица в карамели - рецепт с фото
05.06.2018
Кусочки курицы в карамели из сахара, мёда и соевого соуса получаются очень нежными, так и тающими во рту. И это удивляет, ведь по рецепту курицу не нужно предварительно мариновать. Скорее всего, все дело в особенном соусе – карамельном. Блюдо получается очень вкусным, впору ставить его на праздничный стол и потчевать гостей.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: обжарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г
соевый соус – 0,5 стакана
сахарный песок – 3 ст. л.
мёд – 1 ст. л.
сушеный молотый имбирь – 0,5 ч. л.
молотая корица – щепотка.
Способ приготовления
Подготовьте куриное филе. Можно срезать его с голени, или грудок. А проще всего купить уже готовое охлажденное или замороженное куриное филе. Кстати, попробуйте приготовить в карамельном соусе по этому рецепту голени или крылышки – наверняка получится также вкусно.
Замороженное филе разморозьте при комнатной температуре. Обратите внимание, что диетологи советуют именно так – в течение длительно времени размораживать любые продукты, не только мясо.
Порубите филе на кусочки любого размера. Но лучше всего так, чтобы можно было наколоть кусочек курочки и целиком отправить его в рот. Очень удобно.
Теперь поколдуем над карамельным соусом. Он получается очень ароматный – и соленый, и сладковатый, и чуть острый. Карамель полностью окутывает кусочки курицы, но в тоже время она не застывает на поверхности мяса, а остается жидкой.
Выберите сковороду с толстым дном, чтоб она могла равномерно распределять тепло, да и случаев подгорания на такой сковороде гораздо меньше.
Налейте в сковороду соевый соус. Удивительно, что не подсолнечное масло, правда? Соевый соус может быть как обычным, так и приправленным чем-нибудь, перцем например. Такой соус более ароматный и наверняка понравится любителям остренького.
Добавьте к соусу остальные ингредиенты: три столовые ложки сахара, столовую ложку мёда, ароматные имбирь и корицу.
Отправьте сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. Помешивайте его до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся и соус не станет однородным.
Затем переложите в сковороду кусочки куриного филе, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите курицу в соусе, периодически помешивая кусочки и переворачивая их.
Аромат будет витать на кухне удивительный. Примерно через тридцать минут тушения на медленном огне курица будет готова. Теперь прибавьте огонь, снимите крышку, чтоб остатки влаги испарились. Тогда соус получится более густым.
Переложите кусочки курицы в карамели из соевого соуса и мёда на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам необходимо приготовить курицу быстро, посмотрите рецепт жареной куриной грудки на сковороде.
openfile.ru
Куриное филе в очень необычном карамельном соусе с грейпфрутом и чесноком
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого! И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесночком и кунжутом. Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас! Мы, конечно же, истекая слюной, немедленно воплотили это чудо в реальность на своей кухне, убедились в том, что это надо «ГОТОВИТЬ ВСЕГДА» и теперь нет мочи скрывать этот рецепт от вас!
Приготовление: Обжариваем горсть кунжута на сухой сковороде, постоянно помешивая, до потемнения. Куриное филе нарезаем на кусочки удобного для вас размера, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до нравящейся вам степени. Пока курица обжаривается, почистим грейпфрут. Несколько долек (у меня 3 дольки) нам понадобятся очищенными от белой плёнки, а одна долька будет нужна для того, чтобы добыть из неё сок — от плёнки её можно не очищать. Когда курица обжарена, сделаем карамель. В ковшике или кастрюльке (не в сковороде!) растапливаем 50 г (или чуть больше) сливочного масла. В растопленное масло начинаем постепенно добавлять 4 столовые ложки коричневого сахара. Опять же, сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше — смотрите на консистенцию. Растворяем сахар в масле, насколько это возможно. Добавляем сок одной дольки грейпфрута и продолжаем варить, помешивая. Соус после добавления сока будет становиться всё более однородным. Когда соус станет похож на мёд, добавляем в него дольки грейпфрута, разломанные на кусочки. Немного прогреваем соус с кусочками грейпфрута и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. После этого провариваем соус 5 минут, поливаем им обжаренное куриное филе, посыпаем кунжутом и подаём :) Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Грейпфрут — 0,5 шт. Сливочное масло — 50 г Тростниковый сахар — 4 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль Чёрный перец Кунжут Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис.
edalnya.com
Курица в Карамели - Fraukitchen.ru
С приходом холодов и темных осенних дней во мне просыпается сладкоежка и любовь к китайской кухне. В ней так много сладкого и тягучего. На столе появляется Свинина в Кисло-Сладком Соусе, Лапша с Кунжутом и чемпион по сладости – Курица в Карамели.
Как Приготовить Курицу в карамели
Сразу скажу, что курица в карамели получается очень сладкой и очень вкусной. Мне нравится рецепт курицы в карамели не только за нежный вкус куриного мяса в сладкой, кунжутной корочке. От момента желания до его удовлетворения нужно не больше получаса. Небольшие кусочки курицы в корочке янтарного цвета с крапинками кунжута смотрятся очень нарядно и просто просятся в рот. Мясо куриной грудки успевает приготовиться, и в то же время получается очень сочным за счет предварительного обжаривания в панировке из крахмала.
Чтобы приготовить аппетитную курицу в карамели не требуется особых навыков – только внимание. Быстро обжарить кусочки курочки в панировке и приготовить карамель. Главное – не сжечь сахар, он начинает гореть в считанные секунды. Но если все приготовить, поставить рядом и не отвлекаться, то уже через 5 минут на блюде будут красоваться янтарные ломтики курицы.
Главная изюминка курицы – в карамели. Эффект сладкой хрустящей корочки достигается за счет приготовления курицы небольшими порциями и быстрой подачей на стол. Поэтому для меня рецепт приготовления курицы в карамели это рецепт для ужина в узком семейном кругу. А если мне хочется побаловать друзей сладкими блюдами китайской кухни, в моем запасе есть проверенный рецепт Курицы с Овощами в Кисло-Сладком Соусе. Такую курицу можно приготовить и для большой компании без потери вкуса и собственных сил.
Смешать в пиале крахмал и яичный желток до гладкости. Холодной водой довести кляр до состояния густой сметаны, постепенно добавляя воду по столовой ложке
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(5 ст. ложек) до дымка. Обмакнуть кусочки курицы в кляр и отправить жариться в разогретое масло. Обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне, не давая им слипаться,. По необходимости добавлять растительное масло. Переложить готовую курицу в кляре на тарелку и держать в теплом месте
Слить из сковороды излишки растительного масла, оставив 1-2 ст. ложки и поставить на средний огонь. Насыпать сахарный песок. Через 1-2 минуты сахар начнет крупно пузыриться. Как только пузыри станут мелкими, карамель станет янтарной и начнет тянуться, выключить огонь (если этого не сделать сахар может начать гореть). Сразу же отправляю курицу в кляре в карамель. Быстро, легкими движениями перемешать курицу в карамели.
Посыпать кунжутом и вновь перемешать. Кусочки курицы должны быть покрыты карамелью и кунжутом со всех сторон
Переложить курицу в карамели на большое блюдо и сразу подать на стол
Вместе с карамельной курицей поставить пиалу с холодной водой. Чтобы не обжечься, кусочек курицы опускают в воду, и лишь потом отправляют в рот. К такой сладкой курице подходит отварной рис.
Мои заметки:
Таким способом можно готовить не только курицу. Мягкая свинина также быстро готовиться и из него получается вкусная свинина в карамели
Как Я Готовлю Курицу в Карамели. Подробно и с Фотографиями:
В пиале смешиваю крахмал и яичный желток до гладкости. Довожу кляр до состояния густой сметаны холодной водой, добавляя ее постепенно по столовой ложке.
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло(5 ст. ложек) до дымка. Обмакиваю кусочек курицы в кляр и отправляю жариться в разогретое масло.
Обжариваю курицу небольшими партиями, не давая им смыкаться, со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. По необходимости добавляю растительное масло. Перекладываю курицу в кляре на тарелку и держу в теплом месте.
Сливаю из сковороды излишки растительного масла, оставляя 1-2 ст. ложки и возвращаю ее на плиту, огонь средний. В масло высыпать сахарный песок. Через 1-2 минуты сахар начнет крупно пузыриться. Как только пузыри станут мелкими, карамель станет янтарной и начнет тянуться, выключить огонь (если этого не сделать сахар может начать гореть) и сразу отправить курицу в кляре в карамель. Перемешивать курицу быстро, легкими движениями.
Когда курица будет со всех сторон покрыта карамелью, посыпаю кунжутом и перемешиваю.
Переложить курицу в карамели на большое блюдо и сразу подавать на стол.
На стол, рядом с карамельной курицей ставлю пиалу с холодной водой. Чтобы не обжечься, кусочек курицы опускают в воду, и лишь потом отправляют в рот. К такой сладкой курице подходит отварной рис.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:
fraukitchen.ru
Курица в карамели - Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело просто запекать курицу в духовке, то разнообразьте свою меню нашим новым рецептом. Сегодня предлагаем приготовить курицу, запеченную в карамели. Карамельный соус, который готовится буквально за 5 минут, сделает корочку на курице просто умопомрачительного цвета – яркую, румяную и очень аппетитную. Мы предлагаем использовать для рецепта куриные окорочка, но вы, по желанию, можете выбрать и другие части курицы.
Ингредиенты для приготовления курицы в карамели:
курица (окорочка) – 3-4 шт./1 кг
чеснок – 3-4 шт.
специи (черный молотый перец, карри, сладкая паприка и др.) – по вкусу
Для карамели:
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ст.л.
вода – 1 стакан
Рецепт приготовления курицы в карамели:
Курицу промыть водой и обсушить, разрезать окорочка на 2 части – ножки и бедрышки. Уложить курицу в глубокую миску и посыпать любимыми специями.
Чеснок очистить и промыть, пропустить его через специальный пресс и смазать измельченным чесноком курицу.
Переложить курицу в огнеупорную форму для запекания с бортиками.
Приготовить карамельный соус: на сухую (!) сковороду насыпать сахар и соль, поставить на огонь.
Постоянно помешивать. Дождаться того момента, как сахар и соль расплавятся и превратятся в карамель. Очень важно не передержать смесь, она должна быть светло-коричневого цвета, как на фото.
Влить в сковороду воду. Карамель сразу же из жидкой превратится в твердую, так и должно быть. Продолжать помешивать до полного ее растворения.
Когда вся карамель растворится, снять соус с огня.
Полить курицу подготовленным соусом и поставить в духовку. Температура приготовления –190-200 градусов. Запекать курицу в карамели нужно 40-60 минут, в зависимости от того, насколько румяная корочка вам нужна. Во время запекания 2-3 раза достать курицу и полить ее сверху соусом.
В конце приготовления (последние 10-15 минут) можно оставить в духовке только верхний нагрев.
Курица в карамели готова! Подавать к столу горячей с любым гарниром на ваш вкус.