Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в соусе «карри». Куриное филе в карри соусе


Куриное филе в соусе «карри»

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Простой рецепт куриного филе в соусе «карри» восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Вода 200 мл
  • Карри 3 ч. л.
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  4. Филе нарезать крупными кубиками.
  5. Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  6. Спассеровать лук на масле до мягкости.
  7. В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.
  8. Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.
  9. В приготовленный соус положить кубики филе.
  10. Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
  11. Влить горячую воду и посолить по вкусу.
  12. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.
  13. Выложить в сковороду нашинкованный перец.
  14. Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.
  15. Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.

 

proretsepti.ru

Куриное филе с овощами в соусе Карри

Непростой рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 300 г.
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Карри 3 ст. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 100 г.
  • Капуста цветная 100 г.
  • Перец сладкий болгарский 100 шт.
  • Вода 0.5 стак.
  • Соус табаско 3 ст. ложк
  • Сливки 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей курицы с овощами со сливочным соусом Карри. Вкус этого блюда очень насыщенный. Такая курочка идеально подойдет для любителей остренького. Конечно, степень остроты можно регулировать по Вашему вкусу. Начнем. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и черным молотым перцем и немного замариновать. Пока куриное филе маринуется в глубокой сковороде Вок разогреваем подсолнечное масло и кладем две ложки приправы Карри. Немного обжариваем Карри.
  2. К приправе добавляем мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать.
  3. Через пару минут добавляем в сковороду кусочки куриного филе и перемешиваем. Обжариваем курицу с приправой и луком около 7 минут.
  4. Подготавливаем овощи. В этот раз я использовала брокколи, цветную капусту и красный сладкий перец. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Брокколи и капусту разбираем на соцветия и режем пластинками, а перец квадратиками. Порезанные овощи выкладываем к куриному филе. Вливаем в сковороду 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Открываем крышку и тушим еще, пока вода полностью не испарится. Добавляем острый соус. Я купила уже готовый соус из острых перчиков Чили и чеснока. Перемешиваем и тушим еще минутку.
  6. В последнюю очередь добавляем сливки. Также добавляем еще одну ложку приправы Карри. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и попробуйте соус на остроту. При необходимости добавьте еще острого соуса.
  7. Подается такая курица обычно с рисом, но и другой гарнир подойдет очень хорошо! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе в соусе «карри»

 

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Простой рецепт куриного филе в соусе «карри», рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 178 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на две порции

  • Вода 200 мл
  • Карри 3 ч. л.
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  4. Филе нарезать крупными кубиками.
  5. Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  6. Спассеровать лук на масле до мягкости.
  7. В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.
  8. Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.
  9. В приготовленный соус положить кубики филе.
  10. Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
  11. Влить горячую воду и посолить по вкусу.
  12. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.
  13. Выложить в сковороду нашинкованный перец.
  14. Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.
  15. Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.

 

retseptiposhagovo.ru