Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Приготовление жареной в сковороде на масле горбуши. Филе горбуши рецепты на сковороде


Как приготовить горбушу на сковороде – рецепты вкусной трапезы :: SYL.ru

Нередко встает вопрос о том, что приготовить на ужин или чем удивить гостей, ответ один – рыба. Это сытно, вкусно, полезно и очень красиво. Рецептов приготовления морепродуктов множество, можно запечь, пожарить, отварить или натушить представителей морских глубин. Вот несколько вариантов создания вкусной и необычной трапезы, ведь порой, регулярно покупая мясо, мы забываем о таком прекрасном продукте, как рыба.

Как приготовить горбушу в фольгеЕе запекают в виде стейков или отдельными кусочками, правда, предварительно ее разделывают на эти самые кусочки, а также чистят от шелухи и внутренностей, отрезают плавники и голову. Обязательно проверьте кусочки на наличие косточек, чтобы во время еды они не попали никому в тарелку. Кусочки натрите солью и поперчите, а также сбрызните лимонным соком и дайте постоять. Тем временем очистите и измельчите лук, нарежьте кусочками помидор и красный сладкий перец. Каждый кусочек рыбы выложите на фольгу (берите с запасом, в нее нужно будет завернуть), сверху еще раз слегка сбрызните лимонным соком и положите немного лука, перца и помидоров, можно добавить немного оливкового масла. Так проделайте с каждым кусочком. Здесь вопрос о том, как приготовить горбушу на сковороде, неактуален, поскольку все делается по-другому. Затем выложите завернутые в фольгу рыбно-овощные порции на противень и поставьте в духовой шкаф (предварительно его разогрейте). Пеките рыбу минут 30, затем доставайте и при подаче посыпьте зеленью.

Как приготовить горбушу в сметане

Считается, что рыба станет сочной и будет таять во рту лишь после тушения в сметане. Вот рецепт. Тушку нужно очистить и разделать пополам по хребту, затем каждую полоску разрезать на удобные вам куски. Поперчите и посолите, при необходимости или по желанию используйте ароматные травы или специи. Лук, лучше пару головок, очистить и измельчить, выложить его на раскаленную сковороду с маслом и хорошо поджарить до получения светло-коричневого оттенка. Далее выложить на лук горбушу и залить стаканом сметаны, которая разбавлена несколькими ложками воды. Тушится рыба без крышки минут 20-30, при подаче посыпается зеленью или поливается сметаной.

Как приготовить горбушу на сковороде

Существует рецепт очень нежной рыбки, которая тушится со сливками. Итак, филе рыбы нужно нарезать произвольными кусками и выложить на сковороду (ее лучше смазать растительным маслом). Сверху все посыпать специями (на вкус повара) и засыпать измельченным луком (взять 3-4 головки). Ингредиенты полить двумя стаканами не очень жирных сливок и включить огонь на печке. Тушить рыбу необходимо минут 50 при открытой крышке, при подаче она посыпается зеленью.

Рецепт с яблоками

Вот еще один интересный способ, который расскажет, как приготовить горбушу на сковороде. Нарезать филе порционными кусками и немного сбрызнуть лимонным соком. Добавить специи и приправы и оставить на час для маринования (лучше убрать в холодильную камеру). Несколько яблок очистить и нарезать тонкими пластинками, натереть небольшой корень сельдерея и петрушки (можно использовать терку для корейской моркови). На раскаленную сковороду с маслом положить сельдерей и немного прожарить, добавить яблоки. Сверху выложить кусочки рыбы, затем измельченный корень петрушки и желаемые специи. Все ингредиенты залить водой и тушить до готовности горбуши. Ориентировочно это займет минут 45.

Заключение

Как видно, готовить морских представителей совершенно не сложно, с подобными угощениями справится даже начинающая хозяйка, а уж освоить рецепт, который расскажет, как приготовить горбушу на сковороде, и подавно сможет. Украсьте свой ужин или праздничный стол красивыми блюдами с рыбой.

www.syl.ru

Как приготовить горбушу на сковороде?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить горбушу на сковороде?

Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов.

Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там.

Горбуша на сковороде: классический рецепт

Состав:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Подсолнечное масло – для жарки
  3. Мука – 4 ст.л.
  4. Сухое вино (белое) – 0,5 ст.
  5. Красный перец (молотый) – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: почистите, вымойте и удалите все внутренности. Нарежьте горбушу на куски.
  • Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси.
  • Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно 5-7 минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения.
  • Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир.
  • Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом.

Горбуша на сковороде с майонезом

,

Состав:

  1. Филе горбуши – 500 г
  2. Майонез – 100 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Твердый сыр – 100 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Приправы для рыбы – по вкусу
  7. Зелень
  8. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности.
  • Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром.

Горбуша в сметане на сковороде

Состав:

  1. Тушка горбуши – 500 г
  2. Сметана – 300 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Растительное масло —  для жарки
  5. Сушеная зелень, приправа для рыбы, соль и перец – по вкусу
  6. Картофель – 5 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте рыбу не куски. Посолите.
  • Почистите и измельчите лук. Потушите его на сковороде. Поверх лука выложите рыбу.
  • Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Залейте смесью рыбу. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
  • Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем.

Горбуша на сковороде с яйцами

Состав:

  1. Горбуша – 0,5 кг
  2. Сыр – 70 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 150 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте горбушу на куски. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
  • Взбейте яйца, обмокните в них куски рыбы, обваляйте в смеси из сухарей и сыра.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте куски горбуши с обеих сторон до полной готовности, сначала на сильном огне, после – на среднем до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу с овощным салатом, макаронами или рисом.

Горбуша на сковороде в кляре

Состав:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Молоко – 200 мл
  3. Мука (пшеничная) – 7 ст.л.
  4. Яйцо – 2 ш.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Очистите горбушу от плавников и внутренностей. Нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите каждый кусок.
  • Приготовьте кляр. В отдельной посуде смешайте муку, яйца и молоко. Размешайте все блендером или венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.
  • Разогрейте сковороду. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон на сковороде до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив зеленью.

Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?

Горбуша на сковороде с яблоками

Состав:

  1. Филе горбуши – 1 шт.
  2. Лимонный сок – 100 мл
  3. Соль и специи – по вкусу
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Корень сельдерея и петрушки
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимоном, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 час.
  • Очистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими пластинками. Натрите корни сельдерея и петрушки на терке.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней петрушку, сельдерей и яблоки. Сверху выложите маринованные куски и посыпьте специями. Залейте ингредиенты водой и оставьте тушиться на 45 – 50 минут.

Горбуша на сковороде с помидорами

Состав:

  1. Филе горбуши – 500 г
  2. Сливки – 300 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут.
  • Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками.
  • Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Тушите рыбу до готовности.

Читайте также:

  • Как приготовить рыбу в сливках?
  • Как приготовить рыбу в пароварке?
  • Как приготовить рыбный пирог?
  • Как приготовить щуку на сковородке?
  • Как запечь горбушу?

Горбуша – доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы,  обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Жареная горбуша на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления горбуши на сковороде быстро, просто и очень вкусно.

Продукты:

  • 5 порционных кусков горбуши (грамм 450-500)
  • соль и специи по вкусу (красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • половина луковицы
  • 50 мл воды

продукты для гарнира:

  • 1 варочный пакетик риса
  • чайная ложка масла сливочного
  • соль, перец черный молотый и хмели-сунели по вкусу

Как приготовить горбушу на сковороде:

Рыбу посолите и посыпьте специями. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.

Поставьте вариться рис. В воду, в которой варится рис, положите хмели-сунели. В готовый рис добавьте масло сливочное. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте рыбу в растительном масле с 2-х сторон. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Выложите репчатый лук на рыбу. В сковородку вылейте воду, закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 5-7.

В тарелку положите кусок горбуши с луком, а рядом вареный рис и помидоры.

Жареная горбуша на сковороде (рецепт № 2)

Продукты:

  • 1 тушка горбуши,
  • 50 г твердого сыра,
  • три яйца,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

Рыбу промойте и просушите, нарежьте филе. Сыр натрите на мелкой терке, затем перемешайте с панировочными сухарями. Яйца хорошо взбейте. Сковородку с налитым в нее оливковым маслом поставьте на огонь. Куски рыбы обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях с сыром, и обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картошкой (жареной или вареной), овощным салатом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • один-два яйца
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Рыбу (очищенную и нарезанную ломтиками толщиной около 1.5-2 см) натрите солью и перцем, прибавьте специи и оставьте мариноваться минут на 20-30. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковку натрите на средней терке. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости. Прибавьте морковку, обжарьте. Яйца взбейте, обваляйте в них ломтики рыбы. Обваляйте в сухарях панировочных. На растительном масле жарьте рыбу с одной стороны около 7-8 минут. Затем горбушу переверните, жарьте еще 7-8 минут. При подаче на рыбу выложите репчатый лук с морковью.

Горбуша жареная с сыром

  • 1 кг горбуши
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление горбуши на сковороде:

Горбушу очистите, отрежьте хвост, плавники, разделайте на филе, нарежьте на порционные ломтики, посолите.

Приготовьте соус: взбейте яйцо, майонез, тертый сыр, зубчик мелко рубленого чеснока.

На раскаленной сковородке обжарьте с одной стороны ломтики горбуши, переверните и смажьте обжаренную сторону рыбы приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Рецепты горбуши жареной на масле

Горбуша жареная с петрушкой

Рецепт: 600-800 г филе горбуши, пол-лимона, половина пучка петрушки; растительное масло, зелень салата

 

Филе горбуши нарежем стейками, сбрызнем соком лимона, посолим, посыплем перцем. Дадим время на маринование.

От зелени петрушки отделим листья.

Горбушу жарим с обеих сторон до готовности на масле. Порции жареной горбуши перекладываем в блюдо на листья салата.

Горбушу жареную подаем с маринованными овощами. Украшаем петрушкой.

По этому рецепту вместо горбуши можно жарить филе практически любой рыбы.

 

Горбуша жареная в сыре

Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 100 г топленого масла, 150 г сыра, 3 яйца, столовая ложка соевого соуса, пол-лимона, по 2 столовые ложки муки и сока лимона; зелень петрушки

 

Сыр натереть. Филе горбуши нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом; полчаса мариновать.

Протертый сыр взбить с яйцами.

Горбушу обвалять в муке, окунуть в яично-сырную смесь, жарить в сковороде на масле до готовности.

Жареную в сыре горбушу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

К жареной горбуше подайте макароны с помидорами.

 

Горбуша жареная в сметане

Рецепт: 700-800 г горбуши, стакан сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла; пучок зелени укропа

 

Горбушу разделать на филе, нарезать порциями. Сметану подсолить.

Куски горбуши посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Жареную горбушу пересыпать рубленым укропом, полить сметаной, поставить в духовку. Тушить 15 минут.

Подайте порции жареной горбуши с рисовым гарниром, политым сметаной со сковороды.

 

Горбуша жареная под майонезным соусом

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 столовые ложки муки, 2 головки лука, треть стакана растительного масла, 2/3 стакана майонеза

 

Горбушу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности.

Нарезанный полукольцами лук тоже пожарить на масле.

Порции жареной горбуши разложить в блюде на жареном луке. Полить майонезным соусом.

К жареной горбуше подайте салат из квашеной капусты.

 

Горбуша жареная с зеленью

Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 2 столовые ложки сливочного масла, по половине пучка зелени петрушки, укропа; сок 1 лимона

 

Зелень, петрушки укропа мелко нарубим.

Для жарки горбуши приготовим заправку: сливочное масло, соль, разотрем с зеленью в ступке.

Филе горбуши нарежем кусками, в порциях сделаем надрезы, прорези набьем зеленью с маслом.

Куски горбуши разложим на решетке, жарим с обеих сторон до готовности.

Жареную с зеленью горбушу сбрызнем лимонным соком.

 

Жареная горбуша под ореховым соусом

Рецепт: килограмм филе горбуши, по полстакана муки и растительного масла, 2 яйца, сок 1 лимона

 

Горбушу нарежем порциями, посолим, обваляем в муке, жарим в сковороде на масле до готовности.

Жареную горбушу сбрызнем лимонным соком.

 

Приготовим ореховый соус.

Стакан жареных ядер грецких орехов разотрем с 5 дольками чеснока. Добавим в ореховую смесь ломтик размоченного в воде белого хлеба, четверть стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3% уксуса, соль, перец.

Ореховый соус следует взбить.

К жареной горбуше подадим жареную капусту, заправим ореховым соусом.

 

Горбуша жареная в кляре

Рецепт: 600-800 г филе горбуши, сок половины лимона; растительное масло, соль

Для кляра: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль

Для приготовления кляра в муку добавим яйца, полстакана воды, соль. Замесим тесто.

 

Филе горбуши нарежем кусочками, посолим, сбрызнем соком лимона, дадим выдержку.

Добавим в кляр столовую ложку масла, тесто собьем.

Куски горбуши окунем в кляр, жарим в сковороде на масле с обеих сторон до готовности.

Жареная в кляре горбуша подойдет к тушеным овощам.

 

Горбуша жареная с болгарским перцем

Рецепт: 400-500 г филе горбуши, 4 болгарских перца, по 2 столовые ложки растительного масла, панировочных сухарей, сухого виноградного вина; 2 головки лука, бульонный рыбный кубик; зелень петрушки

 

Филе горбуши нарежем порциями, болгарские перцы почистим.

Для жареной горбуши приготовим заправку.

Лук, три болгарских перца нарежем полукольцами, сложим в кастрюлю. Добавим полстакана воды, вино, бульонный кубик. Варим полчаса.

Отваренные болгарские перцы, лук протрем через сито, заправим солью, перемешаем, разложим на тарелки.

Филе горбуши солим, панируем в сухарях. Стейки горбуши жарим на масле до готовности.

Жареную горбушу выкладываем на заправку, украшаем соломкой из оставшегося болгарского перца, петрушкой.

 

Горбуша жареная под морковным соусом

Рецепт: килограмм горбуши, по половине стакана муки и растительного масла; по 2 моркови, головки лука, столовые ложки томатной пасты. Сахар, соль

 

Горбушу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке.

Порции горбуши жарить в сковороде на половине масла. Жареную горбушу выложить в блюдо.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать, пожарить на масле.

Приготовление к жареной горбуше морковного соуса.Муку, томатную пасту, сахар, соль, протертую морковь прокипятить 5-7 минут в половине стакана воды и остатках масла.

Жареную горбушу залейте морковным соусом, посыпьте луком.

 

Горбуша жареная с баклажанами

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; 80 г сливочного масла, пучок зелени петрушки, 2 баклажана, 2 помидора, 2 вареных яйца, лимон

 

Филе горбуши нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.

Жарить горбушу на растительном масле до готовности.

Баклажаны, помидоры нарезать кружками, посолить; по отдельности жарить на сливочном масле.

Уложить куски жареной горбуши посредине салатницы. С одной стороны гарнировать помидорами, с другой выложить баклажаны.

Порции горбуши посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Прикройте жареную горбушу с баклажанами дольками лимона, яиц.

 

Горбуша жареная с приправой из лечо

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 2/3 стакана лечо, 2 столовые ложки муки, по полстакана растительного масла и орешков арахиса; зелень петрушки

 

Филе горбуши нарезать кусками, посолить, дать соли пропитаться.

Порции горбуши обвалять в муке, жарить до готовности на масле.

Лечо прогреть до кипения, выложить на блюдо.

Жареную горбушу разложить на лечо, посыпать орешками, украсить нарубленной петрушкой.

 

Жареная горбуша с огурцом и сыром

Рецепт: 400 г филе горбуши, огурец, 50 г твердого сыра, чайная ложка лимонного сока, половина пучка зелени петрушки; оливковое масло

 

Филе горбуши нарезать порциями, посолить.

Огурец нарезать дольками, сыр крупно натереть.

Горбушу жарить на масле, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить листьями салата дно блюда, уложить куски жареной рыбы.

Жареную горбушу посыпать сыром. Украсить дольками огурца, петрушкой.

 

Горбуша жареная с луком

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 3 головки лука, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень

 

Лук нашинковать полукольцами, горбушу нарезать порциями.

Пожарить лук на масле до прозрачности.

Горбушу посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать полчаса выдержки.

Куски горбуши обвалять в муке, жарить в сковороде с одной стороны; перевернуть.

Засыпать горбушу луком, жарить под крышкой до готовности.

Жареную горбушу подайте на жареном луке, украсив зеленью.

 

Горбуша жареная под лимонным соусом

Рецепт: килограммовая горбуша, полстакана муки, 100 г сливочного масла, лимон, пучок зелени петрушки; соль

 

Горбушу разделать на филе, нарезать порциями, посолить, обвалять в муке.

Филе горбуши жарить на половине масла, переложить в блюдо.

Для приготовления лимонного соуса потомить в остатках масла и выдавленном из лимона соке рубленую зелень петрушки.

Полейте жареную горбушу лимонным соусом, подайте с тушеным картофелем.

 

Горбуша жареная с грибами

Рецепт: 600-700 г филе горбуши, полкилограмма свежих грибов, 80-100 г сливочного масла, полстакана винного соуса, 2 столовые ложки сока лимона; зелень

 

Грибы чистим, режем дольками, солим.

Горбушу режем порциями, раскладываем в блюде, заправляем солью перцем, лимонным соком. Маринуем.

Маринованную горбушу жарим на половине сливочного масла, перекладываем в блюдо.

Грибы загружаем в сковороду, жарим на оставшемся масле.

Жареную горбушу заливаем винным соусом, подаем с грибами. Украшаем зеленью.

 

Горбуша жареная под овощным соусом

Рецепт: килограммовая горбуша, по 3 столовые ложки муки, растительного масла

Для овощного соуса: 2 моркови, 2 головки лука, соленый огурец, 4 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, столовая ложка нарубленной зелени петрушки

 

Горбушу почистить, нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, пожарить на масле. Порции жареной горбуши переложите в блюдо.

Для приготовления овощного соуса морковь, огурец нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Овощи пожарить на масле.

Добавить протертые помидоры, лаврушку, зелень петрушки.

Овощной соус посолить, посыпать перцем, залить половиной стакана воды, 5 минут кипятить.

Жареную горбушу заправьте овощным соусом.

 

99ll.ru

Горбуша с овощами и сыром на сковороде

Хочу поделиться своим рецептом приготовления горбуши на сковороде на «скорую руку». Ингредиенты использую почти такие же, как если бы готовила в духовке, т. е. делаю шапку из овощей, помидора и сыра. Получается не хуже, чем из духовки, только сыр не зажаривается корочкой. А время приготовления уменьшается значительно.

Я беру одну большую горбушу. Кстати, этот рецепт подойдет для того случая, когда хочется вкусно поесть, но времени на готовку нет. И так, берем рыбку, при необходимости размораживаем. Чистим от чешуи и вынимаем внутренности, отрезаем голову. Режем на достаточно широкие кусочки – 3-4 см. Складываем в миску, солим и перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кускам равномерно. Далее, ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбки. Накрываем крышкой. Огонь я делаю под сковородой минимальный, но на самой большой горелки. Так как кусочки рыбки толстые, то жарка на медленном огне при закрытой крышке позволит прожариться и внутри, но при этом не подгореть. Жарим с одной стороны не менее 10 минут, до тех пор, пока верхний край кусочка не станет белеть. Затем, переворачиваем на другую сторону. Сверху на рыбку кладем шапку из овощей и сыра.

Данный рецепт, а также другие вторые блюда , придутся кстати для любого праздника. Сейчас приближаетсет Новый год и для праздничного стола каждая хозяйка идет блюда, которые будет готовить и составляет меню. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, не займет много времени и подготовки, а на столе займет достойное место. Кроме того, можно брать любую рыбку, не только горбушу.

Как готовить «шапку»:

  • лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до готовности на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем сверху рыбки;
  • помидор моем и режем кольцами. Выкладываем поверх лука с морковью ровным слоем;
  • сверху все затираем сыром.

Накрываем сковороду и жарим, также, на медленном огне при закрытой крышке не менее 10 минут. Помидор должен стать мягким, а сыр полностью расплавиться. Замет открываем крышку, чуть добавляем огонь и жарим еще минуты три. Это нужно для того, чтобы сыр немного подсох и ушла излишняя влага.

Снимаем сковороду с огня и выкладываем рыбку на блюдо. На фото Вы видите конченый результат. Таким блюдом не стыдно и гостей накормить!

cookjoy.ru

Горбуша на сковородке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Горбушу разделать до филе, убрать хребет и по возможности все мелкие кости, не нарушая мякоть.

2 Приготовить панировку: смешать ржаную муку, кунжутные семечки, соль и черный перец.

3 Горбушу запанировать в мучной смеси. Обжарить в разогретом масле сначала кожей вниз, затем перевернуть на сторону филе и убавить температуру до умеренной.

4 В отдельной сковороде спассеровать рубленный репчатый лук на сливочном масле, добавить томатную пасту и оливки.

5 Переложить лук и оливки к горбуше, подлить немного воду и добавить сок половины лимона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 7-10. С остальной половины лимона снять цедру, посыпать ею готовою блюдо. Подавать горбушу с зеленью. С таким маринадом она вкусная в горячем и в холодном виде.

Рецепт "Горбуша на сковородке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Горбуша на сковороде - рецепт с фото

Этот рецепт приготовления вкусной жареной горбуши на сковороде не таит в себе никаких трудностей и вам не потребуются для этого специальные кулинарные навыки. Все делается настолько просто, легко и быстро, что с этим справится даже начинающая домохозяйка. Самое главное, чтобы горбуша была хорошего качества и неперемороженная, тогда успех великолепного рыбного блюда вам гарантирован. И даже не смотря на то, что ее мясо считается немного сухим, если вы приготовите ее на сковороде по этому рецепту, то вы будете наслаждаться вкусной, сочной и нежной жареной рыбой. Подавать ее можно с любым гарниром, лучше всего для этого подходит рис или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 4 стейка горбуши около 2 см высотой
  • 40 — 50 мл лимонного сока
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для начала подготовленные стейки сбрызгиваем лимонным соком и смазываем их растительным маслом со всех сторон, даем так полежать минут 15 — 20. Затем хорошо панируем рыбные кусочки в сухарях и обжариваем их на сковороде по несколько минут с двух сторон до румяности. После этого, аккуратно ставим каждый на боковую сторону и, также, жарим поочередно одну и другую. Очень важно, что все кусочки обжариваются полностью и получаются они в хрустящей корочке, что сохраняет сок жареной горбуши и делает ее нежной и совсем не сухой. Солить рыбу лучше всего уже в готовом виде, сразу после того, как вы выключили огонь. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из рыбы Теги: вкусная горбуша,горбуша,жареная горбуша,жареная рыба,рыба на сковороде Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 659

vkusnyeretsepty.ru