Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ленивые голубцы с куриным фаршем. Ленивые голубцы с куриным филе


Ленивые голубцы с курицей | Домашние рецепты

 

Ленивые голубцы обычно готовятся двумя разными способами.  Можно приготовить  ленивые голубцы в виде котлет,  чтобы они были более похожи на обычные голубцы.  Можно еще приготовить капустную запеканку с мясом, если критичен красивый внешний вид.

 

А можно приготовить в виде рагу, как в рецепте ниже.

 

 

 

 

 

 

Для ленивых голубцов с курицей понадобится

 

 

 

 

  • Куриное мясо. 400-500 гр.
  • Капуста свежая. 800-100 гр.
  • Рис. 1 стакан.
  • Морковь. 1 шт.
  • Помидоры. Лучше черри. Несколько штук.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Черный перец молотый. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим ленивые голубцы с курицей.

 

 

В чем-то приготовление этого блюда сходно с приготовлением греческого Лаханоризо, но греческий вариант постный и не предусматривает добавления какого-либо мяса.

 

Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, а морковь четверть-кольцами.

 

 

 

 

Разогреваем в большом сотейнике растительное масло и обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и черный перец горошком.

 

 

 

 

Добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе.

 

 

 

 

Шикуем капусту нетолстыми полосками.

 

 

 

 

Добавляем капусту в сотейник с курицей, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Добавляем половину стакана воды, закрываем крышкой и тушим до того момента, когда капуста немного обмякнет.  Затем добавляем в капусту рис.

 

 

 

 

Перемешиваем, добавляем примерно 1 стакан воды и снова накрываем сотейник крышкой.   Тушим на маленьком огне, по необходимости подливая горячую воду до полной готовности риса. Это займет примерно 20-25 минут.

 

Затем добавляем в ленивые голубцы помидоры, нарезанные на небольшие куски. Черри достаточно разрезать на четвертинки.

 

 

 

 

Снова перемешиваем и тушим еще минут 5.

 

Все, ленивые голубцы с курицей готовы.  Подаем со сметаной и свежей зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 712

yourmeal.ru

Ленивые куриные голубцы - рецепт с фото

Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые "ленивые голубцы". Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых куриных голубцов понадобится:

700 г куриного филе;

300 г свежей капусты;

1 стакан вареного риса;

1 луковица;

1 морковь;

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. молотой сладкой паприки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить.

Куриное филе вымыть и обсушить.

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.

Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.Рис отварить заранее.

Рис отварить заранее.

Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.

Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.
Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.

Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.

Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.

В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.

В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.

В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.
Сверху выложить оставшуюся заправку.

Сверху выложить оставшуюся заправку.Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.

Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.
Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Ленивые голубцы с курицей - рецепт с пошаговыми фото

Существует множество рецептов приготовления голубцов, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, ленивые голубцы в виде котлеток или каши. Голубцы можно готовить с говядиной, со свининой, курицей или даже овощами. Короче, рецептов голубцов огромное множество и каждый из них по-своему хорош, вот и я хочу предложить Вам свой любимый рецепт голубцов – это ленивые голубцы с курицей. Особенностью данного рецепта является то, что для приготовления блюда используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы максимально просты в приготовлении. Получается очень вкусно!!!

Состав:

  • Отварное куриное мясо – 600 г (я использовала куриные ножки, но можно взять абсолютно любые части курицы)
  • Капуста – 2/3  большого кочана
  • Рис (желательно круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 3 ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Если у Вас нет отварной курицы, то отварите ее. Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее заранее помытую курочку. Я обычно использую для ленивых голубцов либо куриную грудку, либо куриные ножки. И то и другое варится 20 минут. Солить курицу не нужно.

Готовую курицу остудите непосредственно в бульоне, в котором она варилась, так она будет мягче. Затем выньте курицу из бульона, отделите ее от костей и мелко порубите ножом. Бульон не выливайте, а оставьте для другого блюда, например, можно сварить очень вкусный рисовый супчик, вот рецепт: рецепт рисового супа на курином бульоне.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.

Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите капусту к обжаренному луку и тушите 20 минут при периодическом помешивании.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте ее с капустой и луком.

Рис помойте и выложите ровным слоем поверх капусты.

Залейте рис горячей кипяченой водой так, что бы вода слегка прикрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на маленьком огне до полной готовности риса. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно, иначе он пригорит. Если вода будет быстро выкипать, то добавьте еще немного.

За 5 минут до готовности риса добавьте нарезанную курочку.

Сразу же посолите, поперчите голубцы и добавьте сушеную зелень.

Перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.

Ленивые голубцы из курицы готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Ленивые голубцы из курицы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).

Все хорошо перемешать, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и рубленую зелень, и еще раз хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.

В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить ленивые голубцы из куриного филе

Как приготовить ленивые голубцы из куриного филе – нежные, диетические очень вкусные? Рецепт куриных голубцов очень прост, так что, не доставит особых хлопот. Можно взять целую курицу или только филе, все по вашему желанию.

А здесь смотрите рецепт изумительного японского салата.

 Ленивые голубцы из курицы – ингредиенты

  • куриное филе — 800 г.;
  • капуста — 300 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • геркулес — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для жарки;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сметана — 2-3 ст.л.;

 Как приготовить ленивые голубцы из куриного филе – описание рецепта

  • Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.
  • Куриное филе, лук и морковь пропустите через мясорубку.
  • Смешайте в глубокой емкости капусту, фарш и геркулес (замачивать его не нужно!).
  • Посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте фарш.
  • Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлетки.
  • Обжарьте их с двух сторон в сковороде, раскаленной с растительным маслом.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную пасту и стакан воды или бульона.
  •  Формируем влажными руками котлетки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для соуса: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль и специи.
  • Добавьте по столовой ложке майонеза и кетчупа.
  • Размешайте, влейте стакан воды или бульона и еще раз размешайте.
  • Сложите котлеты в емкость, залейте соусом, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

www.domashnya-eda.ru

Куриные голубцы ленивые / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных голубцов ленивых:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску, ножом зачистите от плевы, жил и хрящей. Нарежьте мясо средними кусками произвольного размера. Пропустите кусочки филе через мясорубку с сеткой среднего размера прямо в глубокую миску, фарш должен быть не мелкий и не крупный. Вскипятите на плите полный чайник воды. Капусту почистите от поврежденных листьев, обрежьте кочерыжку, промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте полосками длинной до 5 миллиметров и шириной до 2 – 3 миллиметров. Уложите капусту в глубокую миску и залейте кипятком с чайника. Дайте ей отстояться 10 – 15 минут, капуста должна стать мягкой. Затем слейте с нее воду и добавьте к капусте геркулесовые хлопья, перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Пока капуста отстаивается в кипятке, почистите от кожуры лук с морковью и промойте их под проточной водой вместе с зеленью укропа. Лук и морковку пропустите через мясорубку и полученную массу разделите на 2 части, одну из которых добавьте в перемолотое филе, а вторую уложите в отдельную глубокую тарелку и отставьте в сторону, позже эти ингредиенты вам понадобятся. Мытую зелень укропа уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и добавьте в миску с капустой и геркулесом.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты и заправляем их специями.
В миску с капустой и геркулесовыми хлопьями добавьте фарш из филе смешанный с луком и морковью. Вбейте в глубокую тарелку куриные яйца без скорлупы и взбейте их вилкой до желтой воздушной пены в течение 2 – 3 минут, получившуюся массу влейте в миску к ингредиентам. Заправьте получившуюся массу по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавьте в общую массу пшеничную просеянную муку и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Фарш готов!
Шаг 3: жарим куриные голубцы ленивые.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и налейте в нее растительное масло. Влажными, чистыми руками сформируйте небольшие котлетки из фарша для ленивых голубцов и уложите их в разогретое масло. Обжаривайте ленивые голубцы с обеих сторон до золотисто коричневой корочки, периодически переворачивая их кухонной лопаткой с одной стороны на другую. Обжаренные голубцы переложите на тарелку. Сковороду с плиты не убирайте и масло не сливайте.
Шаг 4: готовим подливу и тушим голубцы.
В сковороду, на которой жарились голубцы, закиньте вторую часть лука и моркови протушите их в течение 4 – 5 минут до прозрачности, периодически перемешивая кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем добавьте к ним чистую дистиллированную воду, сметану и томатную пасту, перемешайте получившуюся массу столовой ложкой. Посолите подливу по вашему вкус, но, не забывайте о том, что вы уже солили фарш. Уложите в закипевшую подливу голубцы, прикрутите плиту на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите голубцы в течение 30 – 40 минут до полной готовности. За это время они разбухнут, станут больше примерно в 1,5 раза, пропитаются томатом и сметаной. Готовые голубцы порциями уложите на тарелку, полейте подливой украсьте зеленью и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем куриные голубцы ленивые.
Куриные голубцы ленивые подаются в горячем виде уложенные порциями на тарелки или на одном общем плоском блюде для подачи. Сверху голубцы, поливаются подливой, украшаются веточками зелени укропа и петрушки или посыпаются нашинкованной зеленью. Рядом с блюдом ставятся глубокие пиалы со сметаной, сливками или молочным соусом, можно всего понемногу. Куриные голубцы ленивые приятно смаковать с салатом из свежих овощей и запивать томатным соком. Вкусно, ароматно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Вместо томатной пасты, в подливу можно класть перемолотые свежие помидоры 3 – 4 штуки или кетчуп.

– − Вместо сметаны можно использовать сливки или майонез.

– − Вместо куриного филе можно использовать целую курицу с примерным весом в 1,5 килограммам, которую надо будет почистить от костей и шкуры или готовый куриный крупно перемолотый фарш.

– − В ленивые голубцы вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, базилик.

– − Ленивые голубцы из курицы получаются вкусней, если обжаривать их на сливочном масле.

– − Больше муки, чем 1 столовая ложка не добавляйте, геркулесовые хлопья в процессе перемешивания фарша разбухают и дают нужную вязкость, пшеничная мука идет для подстраховки.

– − Ленивые куриные голубцы можно запекать в духовке в течение 30 – 40 минут.

www.tvcook.ru

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде. 

Для приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем нам потребуется:

томатная паста - 3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.
Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.

Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.

В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.
Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут. Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно - тонкими и длинными полосками.

Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно - тонкими и длинными полосками. Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет.

Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет. Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать. 

Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать. Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки. 

Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки. Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать. 

Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня.

Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня. Приятного аппетита!

rutxt.ru