Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить в духовке треску с овощами. Филе трески запеченное с овощами


Треска с овощами запеченная в духовке

  • филе трески или тушка без головы 700-800 г.
  • перец болгарский 2-3 штуки
  • лук 1-2 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидоры - 3 шт
  • цветная капуста половину вилка
  • масло растительное, соль, перец, приправа к рыбе, зелень
  • филе рыбы маринуем в приправах и соли.
  • нарезаем овощи и выкладываем в форму для запекания
  • запекаем только овощи в духовке около 40 минут, регулярно помешивая
  • выкладываем сверху филе трески
  • продолжаем запекать до готовности минут 20 - 30

Приветствую вас, любители здорового питания:) Треска с овощами запеченная в духовке - это очень вкусное и полезное блюдо. Да, и готовить его не так сложно, особенно если в вашем распоряжении имеется готовое филе трески. Если у вас рыба целиком, то придется немного потрудиться, чтобы отделить от нее мясо. Главное в этом блюде, чтобы было именно филе, даже если вы купили целую тушу, не поленитесь отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки , тогда она у вас будет таять во рту. Если будут большие куски, она приготовиться чуть жестковатой, а нам нужно, чтобы получилось нежное блюдо на вкус. Итак, приступим!

В моем случае нужно было отделить мясо трески от костей. Далее, приступаем к нарезке овощей. Перец режем кубиками, лук нарезаем полукольцами, чеснок - кружочками, цветную капусту разбираем на соцветия, помидоры можно опустить в кипяток и снять с них кожуру, порезать на крупные кусочки. Зелень можно порезать сразу, можно потом. Она нам пригодиться в самом конце приготовления блюда.

Затем, рыбу лучше отправить мариноваться в специях и соли. Можно выбрать специи по своему вкусу, а можно воспользоваться готовыми смесями, что я и сделал. Нарезанные лук, перец, помидоры, чеснок и капусту выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. В общем не важна последовательность, поскольку в процессе приготовления мы будем их периодически перемешивать. Солим их и перчим по вкусу.

Ставим все в разогретую до 190-200 градусов духовку на средний уровень. В моей духовке уходит 1 час на запекание овощей до полной готовности. Поэтому я запекал их 40 минут, перемешивая каждые 10 минут.

Затем выложил сверху кусочки трески.

Запекаем все вместе 20 минут. В процессе запекания рыбу переворачиваем один раз и периодически поливаем сверху все кусочки образующимся соком. Можно даже во время перемешивания присыпать их "окружением". Так она получится еще нежнее. Блюдо получается очень вкусным! Кстати, овощи можно запекать таким образом и отдельно и использовать их в качестве очень вкусного гарнира. Выкладываем по порциям на тарелки и присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

gotovim-po.ru

Филе трески, запеченное с овощами

Треска, запеченная с овощами

Рыбу нужно подготовить: если используете замороженную, заранее разморозьте ее в холодильнике. Если будете запекать целую тушку, ее нужно почисть, удалить жабры, голову можно не отрезать.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры очистить от кожуры, все овощи порезать мелким кубиком.
  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить овощи 3–4 минуты.
  3. В брюшко трески положить овощную начинку, защипнуть края деревянными шпажками. Завернуть рыбу в фольгу.
  4. Запекать в духовке 40 минут при температуре 170–180 градусов.
  5. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

На гарнир к запеченной треске можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, запеченный картофель. Чтобы в тушку поместилось больше фарша, начиняет ее следует со спинки – брюшко не разрезать, сделать разрез на спине острым ножом вдоль реберных костей, удалить хребет вместе с ребрами.

Рецепт филе трески с овощами

Такое блюдо подходит для детского и диетического питания – в нем содержится кальций и фосфор, и при этом в 100 г содержится всего 120 ккал.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • свежая петрушка и укроп;
  • соль, перец, орегано.

оследовательность приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками по 5–6 см.
  2. Чеснок раздавить. Сыр натереть.
  3. В глубокой миске смещать масло, соль, перец, чеснок, орегано и сок лимона. В маринад поместить рыбу, оставит на 40 минут.
  4. С томатов снять кожуру, нарезать вместе с перцем небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Овощи перемещать, добавить соль и специи.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощную смесь, сверху разложить рыбу, посыпать тертым сыром и кунжутом.
  6. Запекать при температуре 180–190 градусов 40 минут.

Чтобы приготовить быстро полноценный ужин, филе трески можно запекать сразу с картофелем.

Треска обладает целым рядом преимуществ – ее легко чистить, ее мясо сочное и нежное. Достаточно просто запечь рыбу с овощами, которые есть под рукой, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

В следующей статье: тушеная треска с луком

www.wday.ru

Рецепт трески в духовке с овощами / Меню недели

Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - легкий некалорийный ужин.

Треска в духовке с овощами

Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 67 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить треску в духовке с овощами

Ингредиенты:

Треска — 500 г филеКартофель — 4 шт. отварнойПомидоры черри — 250 г Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны — 170 г маринованныеМаслины — 100 г Базилик сушеный — 0.5 ч.л. Перец сладкий красный — 1 ч.л. копченыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — по вкусу Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1.

Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами - любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами - с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.

Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры - 180 градусов.

2.

В самом начале нужно заняться рыбой - размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.

3.

Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.

4.

Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.

Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.

5.

Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.

6.

Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.

7.

Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.

Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.

8.

Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.Подавать незамедлительно.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Треска, запеченная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Запекать рыбу удобнее всего в небольшой глубокой емкости и, что особенно важно, в хорошо нагретой духовке (200-210 градусов). Если духовка нагрета недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

Шаг 1

Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.

Шаг 2

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в глубокую сковороду.

Шаг 3

Поверх выложить жареный лук.

Шаг 4

Затем выложить тонкие ломтики лимона.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками и положить на слой лимонов. Влить горячую воду (50 мл).

Шаг 6

Сверху смазать йогуртом и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Шаг 7

Подать с картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Как приготовить треску с овощами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные рыбные блюда придуманы в морских странах. Треска по-аргентински – верное тому подтверждение. Готовится быстро, получается вкусно и красиво. Попробуем?

Рыбные блюда нам очень полезны, потому что в морской рыбе содержится много легко усваиваемого белка, витамина В12, который нужен для здоровья нервной системы, и веществ для укрепления костной ткани.

Рецепт приготовления трески в духовке с овощами

Ингредиенты

  • треска – 700 г.;
  • перец болгарский сладкий (разноцветный) – 2 шт.;
  • картофель – 700 г.;
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, красный перец, чёрный перец, приправа - по вкусу.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 4;

Кухня: аргентинская.

Приготовление

  1. Треску чистим, убираем хвост, голову, плавники, потроха. Режем на кусочки (можно длинные пласты филе), моем и убираем  лишнюю воду бумажным полотенцем.

    Треску освобождаем от плавников и режем на кусочки

  2. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

    Очищенные картофель нарезаем кружочками

  3. На дно формы для запекания или на противень (как я и сделала) капаем чуть растительного масла, смазываем, затем выкладываем кружочки картошки. Чуть солим сверху.

    выкладываем кружочки картошки на противень или в форму, слегка солим сверху

  4. Болгарский перец моем, вынимаем семена, режем кольцами. Блюдо буде смотреться красивее, если вы возьмёте перец разного цвета.

    Болгарский перец нарезаем колечками

  5. Выкладываем нарезанный перец на картофель, немного солим.

    Поверх картофеля выкладываем нарезанный болгарский перец и слегка солим

  6. Филе трески (или кусочки) солим, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на перец.

    На овощи выкладываем рыбу

  7. Лук режем кольцами, расщепляем, чтобы получились отдельные колечки.

    Кольцами нарезаем репчатый лук

  8. Накрываем колечками лука рыбу.

    На рыбу выкладываем кольца лука

  9. В отдельную миску кладем приправу для рыбы, соль, красный и чёрный перец, измельченный чеснок.

    В миску кладём приправы, выдавливаем туда же чеснок

  10. Добавляем растительное масло и сок половинки лимона.

    К приправам добавляем растительное масло

  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно добавить 0,5 стакана белого вина. Но я готовлю и для детей тоже, поэтому обходимся без него, а получается вкусно.

    Перемешиваем приправу чеснок и масло

  12. Поливаем получившейся заправкой блюдо. Оставляем 1/3 для повторной заливки, когда уже будет стоять в духовке.

    Треску и овощи поливаем заправкой

  13. Кладем сверху лавровый лист. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Картофель должен стать мягким. Чтобы рыба и овощи были сочнее, через 10-15 минут вынимаем из духовки и оставшейся заливкой. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Сверху кладём лавровый лист и ставим в духовку

Сегодня мы попробовали приготовить в духовке аргентинское блюдо из трески и овощей, которое красиво смотрится на столе, вызывает аппетит и к тому же, является полезным.

smashno.ru

Рыба треска в духовке запеченная с простыми овощами

Некоторые не едят варёную, тушёную или жареную рыбу из-за того, что она слишком костлявая. А треска в духовке с овощами тем и хороша, что кости у неё мелкие и во время трапезы не чувствуются, остаётся выбрать только самые крупные.

О треске

Треска вкусная и очень полезная. Запечённая в духовке, выходит великолепной! В народе подметили, что те, кто любят рыбу, имеют светлую голову и живой ум. Медики говорят тоже, что рыба содержит много полезных микроэлементов, жиров и очень полезная. Но любую нужно тщательно термически обрабатывать, чтобы случайно не заразиться паразитами. Из всех видов приготовления, ограничьте себя только в жаренной, а так, варите на плите, в мультиварке, тушите, запекайте в духовке.

Рыба треска яркий представитель семьи тресковых. Она обитает в море. Рыбы плавают стаей и охотятся на более мелкую рыбёшку. Взрослые особи, вырастают до 1,5 м. Во время промысла вылавливают рыбу, которой от 3 до 10 лет. В длину она от 40 до 80 см. И весит от 400 гр. до 4 кг.

Чтобы выбрать качественную треску и приготовить из неё вкусное блюдо, на что надо обращать внимание при выборе рыбы:

  1. Если вы покупаете тушку, у которой есть голова, осмотрите глаза и жабры. Если глаза ясные и на выкате, то рыба свежая. Если мутные и уже впалые, то не очень. А жабры должны быть одного цвета и целые.
  2. Если покупаете тушку, у которой нет головы, посмотрите на мясо среза. Если оно бежевое с розовым и на ощупь упругое, значит, свежее.
  3. Принюхайтесь. Если пахнет морем, рыбой нет гнилостного запаха, то смело приобретайте.
  4. Чешуя рыбы должна блестеть и быть целой. Не берите рыбу, у которой повреждена поверхность.
  5. Если покупаете филе в замороженном виде, то осмотрите глазурь. Отлично, если она просвечивается, блестит и на неё не много наморожено. Если есть упаковка, там производитель указывает, где выловлена рыба и даже время, как рыбу хранить и свои контактные данные.

Что и как приготовить?

Вы хотите, чтобы треска получилась вкусной? Есть много рецептов. Вы можете рыбу тушить с овощами, вкусно обжарить, полезно отварить или приготовить на пару. Диетологи для эффективного похудения рекомендуют рыбу есть с овощами. Многие к рыбке берут соусы: соевый, кисло-сладкий китайский, кетчуп, другие. Кто-то предпочитает майонез или сметану.

Запечённое филе трески — это лёгкое блюдо. Вы его быстро приготовите. Лучше всего оно получится в фольге. Мясо будет сочным и в нем сохранятся все микроэлементы с витаминами. Если вы приобрели стейки, можете их предварительно замариновать. Выйдут очень вкусными!

Состав

  • Треска — 1 кг.
  • Сметана 15 или 20% – 100 гр.
  • 3 шт. средние луковицы
  • Майонез (на ваш вкус) – 100 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Пастернак большой — 1 шт.
  • Рыбные специи
  • Поперчите и посолите чуть-чуть на свой вкус

Вы принесли домой все, недостающие продукты? Приступайте к приготовлению филе трески с овощами.

Готовим

  1. Под холодной водой хорошо промойте треску. Отрезайте у неё плавники и снимайте аккуратно кожу. Теперь отделяйте от рыбных костей мякоть. Если есть возможность, сразу покупайте филе трески.
  2. Филе нарезайте аккуратными большими кубиками. Теперь в посуде смешайте майонез со сметаной и залейте смесью рыбные кубики. Поставьте всё в холодильник. Вынимайте через 1 час.
  3. Рыба отлично пропиталась. Разложите маринованные кусочки на сковородку. А до этого, сразу включите духовку. Пусть немного прогреется.
  4. Промойте и очищайте от кожуры и шелухи овощи. Теперь лук нарезайте мелкими кубиками, морковь с пастернаком крупно натрите. Для чего нам овощи? Они сделают рыбу вкуснее, сочнее. От неё будет исходить чудесный аромат.
  5. Овощи добавляйте к рыбе, расположенной на сковородке. Всё перемешайте и распределите равномерно по сковородке. Если хотите быть уверенной, что рыба будет сочной, нарежьте масло кусочками и разложите сверху на рыбку с овощами.
  6. Промойте картофель холодной водой. Очищайте от кожуры. Теперь нарезайте его кольцами по 0,5 мм и выкладывайте по всей поверхности смеси, лежащей в сковородке. Когда треска в духовке будет запекаться, картошечка подсушится. Кончики завернутся вверх и станут похожими на чипсы. Румяный, хрустящий картофель очень вкусный.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов поставьте сковородку без ручки в духовку примерно на 40 мин. Если у вас нет такой сковородки, тогда в чугунке, утятнице, керамической или стеклянной жаростойкой посуде блюдо выйдет отменным.

Если в вашей духовке есть функция «Гриль», как например в моделях духовых шкафов «Hansa», то за 5 мин. до готовности, переключите духовку на этот режим.

Время пришло — вынимайте сковородку из духовки. Посыпайте блюдо мелко нарезанной зеленью. Треска в духовке приготовилась отменно.

Приятного аппетита всей семье!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Треска в духовке, запеченная с овощами и сыром. Рецепт, фото

Сегодня я хочу поделиться простым и быстрым рецептом трески, запеченной в духовке с овощами и сыром. Для этого блюда нам потребуется филе трески, красный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, сыр и специи. Рецепт запеченной трески напоминает отчасти традиционную российскую ‘рыбу под шубой’ на сковородке. Только запеченная в духовке треска с овощами, на мой взгляд, красивее и полезнее ‘рыбы под шубой’. Попробуйте приготовить треску (или филе другой белой рыбы) в духовке по нашему рецепту с фото и сами убедитесь.

Чтобы запечь треску в духовке по этому рецепту, возьмите филе трески или другой нежирной белой рыбы с нейтральным вкусом: пикши, сайды, морского окуня, камбалы, меч-рыбы, рыбы монах и др.). Не стоит брать лосося или тунца, у них слишком выразительный вкус. Замороженную рыбу перед приготовлением надо полностью разморозить. Сыр лучше наоборот взять зрелый, с насыщенным вкусом — использую хороший выдержанный чеддер. Помидоры лучше использовать некрупные, красиво, когда они прямо на веточке (см. фото). Если у вас крупные помидоры, разрежьте их на 4 части. Сладкие перцы подойдут любого цвета, лучше не зеленые. Красный лук предпочтительнее обычного репчатого лука, он мягче на вкус и смотрится красивее.

См. также: Рыба в духовке, запеченная с ветчиной прошутто и помидорами; Рыба на мангале

Треска в духовке, запеченная с овощами и сыром

Вам потребуется (на 2 человек):

  • 2 крупных филе трески или другой белой рыбы
  • ветка некрупных помидоров или помидоры черри россыпью
  • 1 сладкий перец яркого цвета
  • 1 красная луковица
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • зрелый чеддер или другой сыр
  • семена укропа или фенхеля
  • немного растительного масла, чтобы обмазать блюдо для духовки
  • соль по вкусу
  • зелень укропа или фенхеля для украшения

Количество и пропорцию ингредиентов вы можете изменить на свой вкус.

Блюдо для духовки обмажьте любимым растительным маслом для готовки (у меня оливковое или рапсовое). Филе трески или другой белой рыбы целиком выложите на блюдо. Рядом с треской в блюдо для духовки положите нарезанный средними кольцами лук, зубчики чеснока, помидоры прямо на ветке или томаты черри россыпью, нарезанный на крупные куски перец. Если у вас есть только крупные помидоры, порежьте их на четвертины. Овощи можно слегка обмазать или сбрызнуть растительным маслом. Посыпьте треску и овощи семенами укропа — это отличная специя для рыбы. Можете посолить по вкусу (я не солю это блюдо, так как зрелый сыр уже имеет сильный вкус). Сверху засыпьте все тертым сыром. Насколько густым будет слой сыра — решать вам. Я на эту порцию беру примерно пригоршню тертого сыра. Важно класть сыр на самый верх этого блюда из трески, чтобы овощи не подгорали и не подсушивались от жара духовки.

На фото выше — разные варианты трески, запеченной в духовке с овощами и сыром.

Поставьте треску в разогретую духовку и запекайте при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Доставайте и подавайте на стол, украсив свежей зеленью укропа или фенхеля по желанию. На гарнир можно подать рис или картошку-пюре. Я лично ем треску, запеченную по этому рецепту с овощами и сыром, вообще без гарнира, овощей в этом блюде мне вполне достаточно.

.

Поделиться информацией:

Похожее

Tags: блюда из рыбы, лук, помидоры / томаты, сладкий перец, сыр

countrysideliving.net