Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приветствую вас, любители здорового питания:) Треска с овощами запеченная в духовке - это очень вкусное и полезное блюдо. Да, и готовить его не так сложно, особенно если в вашем распоряжении имеется готовое филе трески. Если у вас рыба целиком, то придется немного потрудиться, чтобы отделить от нее мясо. Главное в этом блюде, чтобы было именно филе, даже если вы купили целую тушу, не поленитесь отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки , тогда она у вас будет таять во рту. Если будут большие куски, она приготовиться чуть жестковатой, а нам нужно, чтобы получилось нежное блюдо на вкус. Итак, приступим!
В моем случае нужно было отделить мясо трески от костей. Далее, приступаем к нарезке овощей. Перец режем кубиками, лук нарезаем полукольцами, чеснок - кружочками, цветную капусту разбираем на соцветия, помидоры можно опустить в кипяток и снять с них кожуру, порезать на крупные кусочки. Зелень можно порезать сразу, можно потом. Она нам пригодиться в самом конце приготовления блюда.
Затем, рыбу лучше отправить мариноваться в специях и соли. Можно выбрать специи по своему вкусу, а можно воспользоваться готовыми смесями, что я и сделал. Нарезанные лук, перец, помидоры, чеснок и капусту выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. В общем не важна последовательность, поскольку в процессе приготовления мы будем их периодически перемешивать. Солим их и перчим по вкусу.
Ставим все в разогретую до 190-200 градусов духовку на средний уровень. В моей духовке уходит 1 час на запекание овощей до полной готовности. Поэтому я запекал их 40 минут, перемешивая каждые 10 минут.
Затем выложил сверху кусочки трески.
Запекаем все вместе 20 минут. В процессе запекания рыбу переворачиваем один раз и периодически поливаем сверху все кусочки образующимся соком. Можно даже во время перемешивания присыпать их "окружением". Так она получится еще нежнее. Блюдо получается очень вкусным! Кстати, овощи можно запекать таким образом и отдельно и использовать их в качестве очень вкусного гарнира. Выкладываем по порциям на тарелки и присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
gotovim-po.ru
Рыбу нужно подготовить: если используете замороженную, заранее разморозьте ее в холодильнике. Если будете запекать целую тушку, ее нужно почисть, удалить жабры, голову можно не отрезать.
Последовательность приготовления:
На гарнир к запеченной треске можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, запеченный картофель. Чтобы в тушку поместилось больше фарша, начиняет ее следует со спинки – брюшко не разрезать, сделать разрез на спине острым ножом вдоль реберных костей, удалить хребет вместе с ребрами.
Такое блюдо подходит для детского и диетического питания – в нем содержится кальций и фосфор, и при этом в 100 г содержится всего 120 ккал.
Ингредиенты:
оследовательность приготовления:
Чтобы приготовить быстро полноценный ужин, филе трески можно запекать сразу с картофелем.
Треска обладает целым рядом преимуществ – ее легко чистить, ее мясо сочное и нежное. Достаточно просто запечь рыбу с овощами, которые есть под рукой, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.
В следующей статье: тушеная треска с луком
www.wday.ru
Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - легкий некалорийный ужин.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 67 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Треска — 500 г филеКартофель — 4 шт. отварнойПомидоры черри — 250 г Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны — 170 г маринованныеМаслины — 100 г Базилик сушеный — 0.5 ч.л. Перец сладкий красный — 1 ч.л. копченыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — по вкусу Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1.
Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами - любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами - с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.
Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры - 180 градусов.
2.
В самом начале нужно заняться рыбой - размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.
3.
Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.
4.
Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.
Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.
5.
Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.
6.
Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.
7.
Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.
Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.
8.
Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.Подавать незамедлительно.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Запекать рыбу удобнее всего в небольшой глубокой емкости и, что особенно важно, в хорошо нагретой духовке (200-210 градусов). Если духовка нагрета недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.
Шаг 1
Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
Шаг 2
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в глубокую сковороду.
Шаг 3
Поверх выложить жареный лук.
Шаг 4
Затем выложить тонкие ломтики лимона.
Шаг 5
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками и положить на слой лимонов. Влить горячую воду (50 мл).
Шаг 6
Сверху смазать йогуртом и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Шаг 7
Подать с картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Самые вкусные рыбные блюда придуманы в морских странах. Треска по-аргентински – верное тому подтверждение. Готовится быстро, получается вкусно и красиво. Попробуем?
Рыбные блюда нам очень полезны, потому что в морской рыбе содержится много легко усваиваемого белка, витамина В12, который нужен для здоровья нервной системы, и веществ для укрепления костной ткани.
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Кухня: аргентинская.
Приготовление
Треску освобождаем от плавников и режем на кусочки
Очищенные картофель нарезаем кружочками
выкладываем кружочки картошки на противень или в форму, слегка солим сверху
Болгарский перец нарезаем колечками
На овощи выкладываем рыбу
Кольцами нарезаем репчатый лук
На рыбу выкладываем кольца лука
В миску кладём приправы, выдавливаем туда же чеснок
К приправам добавляем растительное масло
Треску и овощи поливаем заправкой
Сверху кладём лавровый лист и ставим в духовку
Сегодня мы попробовали приготовить в духовке аргентинское блюдо из трески и овощей, которое красиво смотрится на столе, вызывает аппетит и к тому же, является полезным.
smashno.ru
Некоторые не едят варёную, тушёную или жареную рыбу из-за того, что она слишком костлявая. А треска в духовке с овощами тем и хороша, что кости у неё мелкие и во время трапезы не чувствуются, остаётся выбрать только самые крупные.
Треска вкусная и очень полезная. Запечённая в духовке, выходит великолепной! В народе подметили, что те, кто любят рыбу, имеют светлую голову и живой ум. Медики говорят тоже, что рыба содержит много полезных микроэлементов, жиров и очень полезная. Но любую нужно тщательно термически обрабатывать, чтобы случайно не заразиться паразитами. Из всех видов приготовления, ограничьте себя только в жаренной, а так, варите на плите, в мультиварке, тушите, запекайте в духовке.
Рыба треска яркий представитель семьи тресковых. Она обитает в море. Рыбы плавают стаей и охотятся на более мелкую рыбёшку. Взрослые особи, вырастают до 1,5 м. Во время промысла вылавливают рыбу, которой от 3 до 10 лет. В длину она от 40 до 80 см. И весит от 400 гр. до 4 кг.
Чтобы выбрать качественную треску и приготовить из неё вкусное блюдо, на что надо обращать внимание при выборе рыбы:
Вы хотите, чтобы треска получилась вкусной? Есть много рецептов. Вы можете рыбу тушить с овощами, вкусно обжарить, полезно отварить или приготовить на пару. Диетологи для эффективного похудения рекомендуют рыбу есть с овощами. Многие к рыбке берут соусы: соевый, кисло-сладкий китайский, кетчуп, другие. Кто-то предпочитает майонез или сметану.
Запечённое филе трески — это лёгкое блюдо. Вы его быстро приготовите. Лучше всего оно получится в фольге. Мясо будет сочным и в нем сохранятся все микроэлементы с витаминами. Если вы приобрели стейки, можете их предварительно замариновать. Выйдут очень вкусными!
Состав
Вы принесли домой все, недостающие продукты? Приступайте к приготовлению филе трески с овощами.
Если в вашей духовке есть функция «Гриль», как например в моделях духовых шкафов «Hansa», то за 5 мин. до готовности, переключите духовку на этот режим.
Время пришло — вынимайте сковородку из духовки. Посыпайте блюдо мелко нарезанной зеленью. Треска в духовке приготовилась отменно.
Приятного аппетита всей семье!
edaizduhovki.ru
Сегодня я хочу поделиться простым и быстрым рецептом трески, запеченной в духовке с овощами и сыром. Для этого блюда нам потребуется филе трески, красный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, сыр и специи. Рецепт запеченной трески напоминает отчасти традиционную российскую ‘рыбу под шубой’ на сковородке. Только запеченная в духовке треска с овощами, на мой взгляд, красивее и полезнее ‘рыбы под шубой’. Попробуйте приготовить треску (или филе другой белой рыбы) в духовке по нашему рецепту с фото и сами убедитесь.
Чтобы запечь треску в духовке по этому рецепту, возьмите филе трески или другой нежирной белой рыбы с нейтральным вкусом: пикши, сайды, морского окуня, камбалы, меч-рыбы, рыбы монах и др.). Не стоит брать лосося или тунца, у них слишком выразительный вкус. Замороженную рыбу перед приготовлением надо полностью разморозить. Сыр лучше наоборот взять зрелый, с насыщенным вкусом — использую хороший выдержанный чеддер. Помидоры лучше использовать некрупные, красиво, когда они прямо на веточке (см. фото). Если у вас крупные помидоры, разрежьте их на 4 части. Сладкие перцы подойдут любого цвета, лучше не зеленые. Красный лук предпочтительнее обычного репчатого лука, он мягче на вкус и смотрится красивее.
См. также: Рыба в духовке, запеченная с ветчиной прошутто и помидорами; Рыба на мангале
Вам потребуется (на 2 человек):
Количество и пропорцию ингредиентов вы можете изменить на свой вкус.
Блюдо для духовки обмажьте любимым растительным маслом для готовки (у меня оливковое или рапсовое). Филе трески или другой белой рыбы целиком выложите на блюдо. Рядом с треской в блюдо для духовки положите нарезанный средними кольцами лук, зубчики чеснока, помидоры прямо на ветке или томаты черри россыпью, нарезанный на крупные куски перец. Если у вас есть только крупные помидоры, порежьте их на четвертины. Овощи можно слегка обмазать или сбрызнуть растительным маслом. Посыпьте треску и овощи семенами укропа — это отличная специя для рыбы. Можете посолить по вкусу (я не солю это блюдо, так как зрелый сыр уже имеет сильный вкус). Сверху засыпьте все тертым сыром. Насколько густым будет слой сыра — решать вам. Я на эту порцию беру примерно пригоршню тертого сыра. Важно класть сыр на самый верх этого блюда из трески, чтобы овощи не подгорали и не подсушивались от жара духовки.
На фото выше — разные варианты трески, запеченной в духовке с овощами и сыром.
Поставьте треску в разогретую духовку и запекайте при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Доставайте и подавайте на стол, украсив свежей зеленью укропа или фенхеля по желанию. На гарнир можно подать рис или картошку-пюре. Я лично ем треску, запеченную по этому рецепту с овощами и сыром, вообще без гарнира, овощей в этом блюде мне вполне достаточно.
.
countrysideliving.net