Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное в картофельном кляре. Куриное филе в кляре картофельном


Куриные отбивные в картофельном кляре

Описание приготовления:

Куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях - это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать такие отбивные с соусом и салатом - получится сытный и очень вкусный обед или ужин. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке География кухни: Русская кухня

1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.

2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.

3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.

4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.

5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.

6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.

7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.

8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.

9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.

10. Жарить на среднем огне до готовности.

11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриные отбивные в картофельном кляре

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 25 минут.

Мясо в сочетании с картофелем - это всегда вкусно и сытно, но не всегда быстро. Сегодняшний рецепт содержит вышеназванные ингредиенты при этом процесс приготовления занимает не более 25 минут вашего времени. Если говорить о вкусе блюда, то наличие картофеля в составе кляра угадывается не сразу, по крайней мере я ожидала получить что-то наподобие драников с начинкой, а получила сочное куриное мясо в нежной оболочке с очень хрустящей корочкой)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Картофель - 4 штуки
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты.Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Употребляем данное блюдо обязательно горячим!:).
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Куриные отбивные в картофельном кляре

Описание: Куриные отбивные в картофельном кляре получаются очень нежными и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей картофельной корочкой!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

На завтрак:Сытный завтрак

На обед:На второе

На полдник На праздничный стол

На ужин: На горячее

Неожиданные гости:На горячее

Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельном кляре»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»:

1. Куриное филе нарезать на кусочки. Отбить мясо молотком. Приправить отбивные солью и черным перцем.2. Картофель натрите на большой терке. К картофелю добавьте: майонез, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец, перемешайте. Потом, выбейте яйца, перемешать вилкой. В конце всыпать муку. Все тщательно перемешать.3. Сковороду накалить с растительным маслом. Отбивную взять в руку и положить на мясо кляр, разровнять его ложкой и положить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки минуты 2. Затем, полить отбивную кляром и перевернуть на другую сторону. Жарить до золотистого оттенка на сильном огне, минуты 2.

Источник: povarenok.ru

Запись Куриные отбивные в картофельном кляре впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Куриное филе в картофельном кляре

Вроде обычные для нас всех продукты - курица и картофель, но то, как они используются в данном рецепте, придает им новый вкус. Съедается мгновенно. Готовится не сложно. В этот раз я запекала не на противне, поэтому несколько кусочков куриного филе, слегка обжаренного в картофельном кляре, пришлось выложить поверх других. Вкус от этого ничуть не пострадал.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 грамм
  • картофель, 500-700 грамм
  • яйцо, 2 штуки
  • мука, 4-5 ст. л
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, 4-5 ст. л
  • сметана, 250 грамм

Способ приготовления

  • Нарезала куриное филе на кусочки толщиной примерно 2 см, отбила их, посолила и поперчила. Положила в целлофановый пакет на то время пока готовлю картофельный кляр. Картофель очистила и натерла на крупной терке. Добавила яйца, посолила и поперчила. Все перемешала. Жидкость не сливала.

  • Положила на пальцы (можно на ладонь) кусочек куриного филе, на него - картофельный кляр. Без проблем положила этот кусочек на сковороду кляром вниз и тут же выложила немного кляра поверх мяса. То же самое быстренько сделала относительно других кусочков куриного филе. Обжаривала их на растительном масле с двух сторон не долго, только чтоб картофельный кляр закрепился. Мясо приобрело нежный золотистый цвет. Затем, не забыв про растительное масло, выложила все кусочки мяса в сковороду и хорошо полила и промазала их сметаной. Запекала в духовке разогретой до 180 градусов минут 40 (тут уж от духовки зависит).

  • Приятного аппетита!

info.cake.dn.ua

Куриное филе, запеченное в картофельном кляре: bayur_artem

Karibu wote! Hebu kupika! Перевод вы можете посмотреть в любых доступных переводчиках))

Посетитель в ресторане подзывает официанта:- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!- Сами виноваты.- Это почему?- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.

Сегодня в нашей семье особенный праздник: бумажная годовщина свадьбы!Для тех кто не в курсе - это два года совместной жизни. Я очень сильно люблю свою жену и хочу пожелать нам дожить до Красной свадьбы! Она тоже есть в ЖЖ, вы можете поздравить её и зафрендить тут d_bayur. А в честь этого события я оккупировал кухню и приготовил праздничный ужин. Вы возможно удивитесь, почему я сделал такой выбор? Тут всё просто: жена очень любит куриное филе. Не буду долго тянуть резину, начнём по существу! Сразу оговорюсь: количество я не рассчитывал точно, по этому блюдо получилось большим и его хватило почти на два дня. В связи с этим буду писать меньшее количество ингредиентов чем я использовал.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.,Картофель - 500 - 700 г.,Яйца - 2 шт.,,Мука - 4 ст. л.,Соль 1 ч. л.,Сметана - 200 г.,Масло растительно - 4 ст. л.,Перец чёрный молотый - по вкусу.

Инвентарь:

Нож,Доска,Молоток для отбивания,Миска,Тёрка,Сковорода,Лопатка,Плита с духовкой,Противень,Фольга.

Это в принципе всё что вам может понадобиться, поэтому приступим сразу к этапам готовки:

1) Куриное филе должно быть обязательно заранее размороженным. Я достал слишком поздно и из-за этого пришлось воспользоваться функцией разморозки на микроволновке. Прямо скажу, получилось не очень. Надеюсь вы не сделаете такой ошибки и заблаговременно разморозите. Далее необходимо порезать кусочками или полосками, кому как нравиться, и слегка отбить попу яйца. Затем солим и перчим по вкусу и складываем в миску. Оставляем примерно всё это на один час, дабы мясо пропиталось и размягчилось.

2) Берём картофель, чистим и натираем на мелкой тёрке. Сок сливать не нужно! Получившуюся кашицу перекладываем в чашку, куда добавляем яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.

3) Допустим, что нас воображаемый час вселенского ожидания пролетел как один миг, поэтому включаем сковороду, разогреваем в ней 2 ложки растительного масла. Берём кусочек и выкладываем его на ладонь. На этот отбиваш выкладываем ложкой наше картофельное тесто, которое мы сделали в предыдущем пункте. В зависимости от размеров кусочка понадобиться может 1,5 - 2 столовые ложки теста.

4) Дальше проделываем цирковой номер: руку с филе подносим к сковороде и кладём его кляром вниз! Сверху так же накладываем картофельное тесто. Жарить нужно на среднем огне 2 - 3 минуты, что бы появилась слегка заметная золотистая корочка. Затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё 2 - 3 минуты. Само филе не должно зажариться, но вот кляр должен хорошенько прихватиться и выглядеть слегка золотистым.

5) Включаем ядерный реактор нашей кухни духовку, пусть прогревается. Берём противень. Обязательно возьмите его таких размеров, чтобы отбивные уместились почти вплотную друг к другу. Противень застеливаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем почти готовые, слегка обжаренные отбивные. Делаем последний штрих: густо намазываем наши кусочки сметаной и отправляем в духовку на 30 минут, которая к тому времени должны быть на отметке 200 градусов.

Филе в картофельном кляре готово! Приятного аппетита!

Как всегда буду рад вашим комментариям и оценкам. Готовим вместе!

bayur-artem.livejournal.com

Куриная отбивная в картофельном кляре Ингредиенты -Куриное филе

Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты: -Куриное филе - 500 г.-Картофель - 4 штуки-Мука - 2 столовых ложки-Яйцо куриное - 1 штука-Майонез-Соль-Перец

Подсолнечное масло для жарки1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной.6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!

Похожие статьи:

Рецепты блюд → 10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты

Рецепты блюд → Торт Пчёлка Ингредиенты -мука 2-2,5 ст.- 250 гр. -яйцо 3 шт. -масло

Рецепты блюд → Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Ингредиенты Макаронные

Рецепты блюд → ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты для теста на две пиццы - Кефир 0,5 стакана обычный нежирный - дрожжи свежие прессованные

Рецепты блюд → МАКАРОНЫ С СЫРОМ Ингредиенты - макароны 150 грамм - молоко 225 грамм - сыр полутвердый чеддер 150 грамм - сыр пармезан 50 грамм

womansk.net

Куриное филе, запеченное в картофельном кляре — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Как приготовить куриное филе, запеченное в картофельном кляре:

Куриное филе нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см

Каждый кусочек слегка отбить.

Посолить, поперчить (по 0,5 ч. ложки соли и перца) и сложить в миску или пакет на 1 час.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сок не сливать.

Добавить яйца, соль (0,25 ч. ложки), перец (по вкусу). Перемешать.

Добавить муку, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на оладьи.

Включить сковороду, разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла.

На ладони разложить кусочек филе. Сверху выложить 1-1,5 ст. ложки теста.

Выложить кусочки мяса на сковороду, кляром вниз. Сверху на мясо выложить еще по 1-1,5 ст. ложки теста. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.

Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Отбивные не должны зажариться, а только слегка "схватиться".

Включить духовку.

Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить отбивные, густо смазать их сметаной.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Куриное филе, запеченное в картофельном кляре, готово. Приятного аппетита!

joycook.ru