Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные сосиски в пищевой пленке. Детские сосиски из куриного филе


Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей – как приготовить куриные сосиски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.

Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.

Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.

Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.

Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.

Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.

Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.

Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.

Края скручиваем и завязываем плотным узелком.

Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.

Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.

Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.

Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.

Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.

После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.

Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». 😉

Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.

Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.

Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.

eda-offline.com

рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние сосиски

От того, как питается ребенок, зависит, насколько он будет здоров и сейчас, и став взрослым. К сожалению, малыши любят то, что им как минимум не полезно. В том числе разнообразные колбасные изделия. Однако после прочтения на упаковке состава тех же сосисок у мам волосы дыбом становятся: знакомы в списке преимущественно запятые. Натуральных продуктов в них, судя по всему, не кладут вовсе. Однако сосиски удобны в приготовлении, употребляются детьми без капризов. И полностью отказаться от них выше родительских сил. Значит, придется детские сосиски готовить своими руками. Процесс не самый быстрый, зато продукт можно будет заморозить и использовать постепенно. А главное – ничего лишнего в нем не будет!

Сосиски детские: рецепт простейший

Для совсем маленьких детей, до полутора лет, лучше избегать любых посторонних включений. Даже соль стоит использовать в минимальных количествах.

Стоит заметить, что есть несколько способов, как сделать детские сосиски в домашних условиях. Можно озадачиться поиском натуральной оболочки (кишок) или специальной сосисочной упаковки, но это отнюдь не обязательно. Вполне можно обойтись пищевой пленкой или фольгой.

Если конечный продукт предназначен для самых маленьких, домашние сосиски лучше делать из куриного филе. Полкило мяса пробивается до гладкости блендером, вымешивается с яйцом и половиной стакана молока. Подсаливаем чуть-чуть (а можно и вовсе солонку отставить в сторону). Масса еще раз пропускается через блендер, после чего начинает паковаться. На край отрезка фольги или пленки кладется немного фарша; из него выкатывается трубочка. Давить нужно с небольшим усилием, чтобы масса внутри немного уплотнилась. Края тщательно закрываются – и домашние куриные сосиски для детей готовы. Варятся они около четверти часа. Готовая колбаска освобождается от упаковки и отдается отпрыску в теплом виде.

Сосиски «как в магазине»

Многие хозяйки отказываются от идеи приготовить домашние сосиски в связи с их непрезентабельным видом, который порой отвращает детей от согласия хотя бы попробовать. И действительно, сероватые, «неправильной» формы сосиски энтузиазма не вызывают, несмотря на отменные вкусовые качества. Однако от этого недостатка можно избавиться.

Во-первых, требуется краситель, который придаст сосискам приятный розоватый оттенок. Для его получения натирается свекла, и из ее стружки через марлю отжимается сок. Добавлять в фарш его следует осторожно, чтобы сосиска не приобрела пугающий бордовый оттенок. Ориентировочно – 25 миллилитров на четверть кило курятины.

Во-вторых, в фарш нужно добавить немного свежего сала, раза в четыре меньше, чем берется мяса. Оно придаст сосискам сочность. В-третьих, молоко стоит заменить на сливки. Их потребуется 50-граммовая стопка, зато вкус будет куда нежнее. И наконец – оболочка. Поскольку дети обычно ее не едят, можно не заморачиваться с кишками, а купить искусственную. Она заполняется фаршем либо при помощи особого шприца, либо колбасной насадкой на мясорубку. По достижении колбаской задуманной длины, оболочка либо перекручивается, чтобы получилась гирлянда, либо перетягивается толстой ниткой и отрезается.

Индюшиный вариант

Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

Сосиски говяжьи

Вполне годятся для обеда даже маленьким детям – лишь бы жевать уже научились и зубов отрастили достаточное количество. В фарш, помимо мяса, из которого удалены все жилки, а само оно пропущено через мясорубку трижды, кладутся два яйца (на полтора кило говядины), стакан самых жирных сливок, которые только сумеете найти, и немного свекольного сока – для подкрашивания. Из приправ автор рецепта предлагает остановиться на мускатном орехе и сушеных чесноке с укропом. Когда фарш вымешан до идеального состояния, рубится полпачки хорошего сливочного масла, которое было заранее вынуто из холодильника. Оно тоже добавляется в основу, после чего ведется последнее перемешивание. Теперь тонкость: перед формированием сосисок фарш должен хотя бы половину суток простоять в холодильнике. Так он потеряет лишний воздух, будет лучше паковаться и насытится ароматами приправ. Говяжьи детские сосиски варить придется дольше, чем куриные, но они стоят того, чтобы немного подождать готовности.

Классический рецепт

Если дети уже достаточно подросли и едят почти то же, что и взрослые, их можно побаловать настоящими сосисками. В состав фарша по классическому рецепту входят говядина пожирнее и свинина из постного отруба в равных количествах плюс сало – примерно 150-200 граммов на каждый килограмм мяса. Корректируйте его долю в зависимости от общей жирности фарша. Вместе с мясом через комбайн или блендер пропускаются две луковицы. Приправы – соль и перец обязательные, остальное зависит от вкусов вашей семьи. Упаковывать не совсем детские сосиски лучше в кишки, но и другие варианты не запрещены.

Сосиски по-английски

Этот рецепт отличается и мясным составом, и набором специй. Основную массу составляет свинина (опять из нежирных частей туши). Она дополняется салом, которого должно быть примерно в полтора раза меньше. Опять же, ориентируйтесь на желаемую степень жирности, хотя англичане предпочитают именно такое соотношение. Приправлять фарш следует шалфеем, молотым перцем, тимьяном и мускатным орехом. Для проверки достаточности специй предлагается сделать небольшую лепешку из заготовки, сварить ее и попробовать. Если вкус вас устраивает – наполняйте оболочки. Причем для сосисок по-английски требуются натуральные кишки – их положено жарить, а не варить. И не набивайте их слишком туго: на сковороде оболочка может лопнуть, и вы лишитесь вкуснейшего мясного сока. Сформованные колбаски нужно сутки выдержать в прохладе (но не холоде) в подвешенном состоянии. Потом можно готовить или же убирать на хранение.

Уточнения и вариации

Если сосиски для детей готовятся из курятины, в фарш можно добавить ложечку крахмала на полкило мяса. Это сделает начинку более плотной, и катать сосиску станет проще.

Для самых маленьких детей можно объединить индейку с курицей: такие сосиски мягче и сочнее. Кроме того, их можно не варить, а отправить в духовку, если оболочкой выступает фольга.

Не только сосисками жив ребенок

Даже домашнее колбасное изделие не удовлетворяет все потребности растущего организма. Настаивайте на том, чтобы ваш отпрыск не игнорировал гарнир. Кстати, дети охотно съедают под сосиску салат из свежих овощей. Даже если обычно они от него отказываются.

fb.ru

Домашние сосиски из курицы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Думаю многие из вас любят сосиски. Но что находится внутри магазинной упаковки не знает никто. Зато вы будете полностью уверенны в составе сосисек, которые приготовите сами. Домашние сосиски из курицы очень вкусные и безопасные, такие можно совершенно спокойно давать детям. К тому же их легко готовить, они аппетитны на вид и к ним можно подать множество гарниров, салатов и соусов.  А еще, такие сосиски можно  взять с собой на пикник.

Продукты:

1. Филе куриное — 500 гр (или фарш)2. Яйцо куриное — 1 шт3. Масло сливочное — 50 гр4. Молоко — 100 мл5. Перец черный — 1 щепотка6.  Соль — 0,5 ч.ложки7. Кориандр — 0,5 ч.ложки( молотый )8. Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

1.Мясо курицы пропускаем через самую мелкую сетку мясорубки, для получения нежного куриного фарша. Можно купить готовый фарш, но лучше конечно накрутить самостоятельно.

3. В фарш добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем. Если делаете сосиски для маленьких детей, то специй ложите как можно меньше.

4. Далее начинается интереснейший процесс формирования сосисек. Нужно определиться с размером: будут это толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. Затем на стол расстилаем  пищевую пленку и выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша.

5. Плотно оборачиваем мясо пленкой,в несколько оборотов, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску. Заворачиваем ее как конфету, завязав края узлом или затянув ниткой. Нам нужно завернуть так, чтобы не осталось воздуха внутри сосиски и тогда в готовом виде она будет ровной и гладкой, без ямок.

6. Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отвариваем сосиски в течении 15 минут. Все, готово.

Советы: Куриные сосиски можно заморозить впрок, двумя вариантами: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. Или заморозить уже готовые (отваренные), а потом, с помощью микроволновки или духовки  придать им желаемый вид.

Для детей сосиски просто отвариваем, а для взрослых можно обжарить их в растительном или сливочном масле, на простой сковороде или сковороде-гриль. После обжарки на сковороде-гриль, получаются красивые полосочки.

Сосиски из курицы, приготовленные в домашних условиях, хороши сами по себе, но их можно подавать и вместе с гарниром (например картофельным пюре, макаронами, гречкой и тд), а так же  с соусами и салатами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Домашние сосиски для детей | Азбука кулинара

Домашние сосиски – любимый детский продукт. Они очень нежные, мягкие, легко жуются. Детям нравится то, что их можно взять в руку или наколоть на вилку.

В современном мире магазинные сосиски находятся под запретом у большинства семей, поскольку их состав весьма сомнительный. Многие мамы предпочитают оградить своих детей от такой продукции и искать ей альтернативную замену.

Если вы хотите побаловать своих детей домашними сосисками, то приготовьте их в домашних условиях из куриного филе! Рецепт очень простой и заманчивый.

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>

 

Ингредиенты

 

Для приготовления нам нужно:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление

 

1. Куриное филе тщательно моем и режем небольшими кусочками. Отметим, что фарш для домашних сосисок можно приготовить из любого мяса. Но тогда время их варки нужно будет увеличить.

2. Берем блендер и перемалываем в нем куриное филе, после чего добавляем яйцо и молоко. Еще раз взбиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.

3. Затем нужно добавить немного соли, чтоб сосиски не были безвкусными. Благодаря молоку они будут сочными и очень нежными, с приятным молочным вкусом. Фарш в итоге должен получиться влажным.

4. Теперь берем фольгу, режем ее на небольшие части.

5. Выкладываем наш фарш на фольгу и ее сворачиваем.

В результате должен получиться голубец из фольги с мясом внутри. Фарша должно хватить где-то на 15 сосисок.

6. В кипящую воду кладем несколько штук и провариваем в течение 15 минут. Оставшиеся – кладем в морозилку дожидаться своей очереди.

7. Подавать домашние куриные сосиски лучше теплыми. Можно положить их целиком или порезать на кусочки, украсить зеленью и сочетать с любым гарниром.

Итак, у нас получился  полезный натуральный продукт собственного приготовления. По этому рецепту домашние сосиски получаются очень сочные, вкусные и буквально тают во рту.

Теперь ваши дети будут есть любимое блюдо с пользой для здоровья и радовать вас своими новыми достижениями!

Приятного аппетита!

Чтобы получать новые рецепты и статьи прямо к себе на почту подпишитесь на новости сайта «Азбука кулинара»:

Поделиться в соц. сетях

azbuka-kulinara.com

Домашние сосиски из курицы - полезно, вкусно, быстро |

Рубрика: Блюда из курицы

Совсем недавно нашла очень интересный рецепт. Приготовила, семья оценила на 5+. Теперь хочу поделиться с вами таким замечательным блюдом. Готовить будем домашние сосиски из курицы, отличная замена магазинным, только еще вкуснее и полезнее. Даже маленьким деткам их можно давать без опаски.

Как приготовить куриные сосиски дома

Продукты:

  • Куриный фарш – 1-1,2 кг (используем грудки или бедра)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Готовиться все очень быстро. Магазинный фарш лучше не использовать, когда есть кухонный комбайн или мясорубка — это дело 2 минут. Тем более, если использовать грудку или филе. Давайте приступим.

Делаем фарш. Прокручиваем мясо на мясорубке с мелкой решеткой или на комбайне. Кусочки здесь не нужны, фарш должен быть однородным.

Добавляем сливочное масло, лучше брать мягкое, комнатной температуры. Если вдруг вы забыли его достать из морозилки заранее, не беда. Используем мороженое, только порубите его ножом в мелкую крошку.

 

Теперь очередь яиц и молока. Вводим сначала яйца – перемешали, потом молоко. Молоко вливайте частями, каждый раз хорошо перемешивая. Солим и перчим, можете добавить и другие любимые специи.

Сейчас приступим непосредственно к формированию сосисок. Для этого нам понадобится пищевая пленка. На рабочую поверхность расстелить пленку. Я на разделочную доску постелила пленку, отрезала ее примерно 30-40 см, можно немного больше. Столовой ложкой выкладываем фарш с одного края пленки и начинаем закручивать сосиски как конфеты.

 

 

Стараемся закрутить туго, чтобы вышел весь воздух, концы завязываем, можно пленкой или ниткой.

Первая сосиска самая сложная, потом дело пойдет быстрее и веселее. Количество фарша зависит от того, какую по величине вы хотите получить сосиску, 1-2 ст. л. будет вполне достаточно. Если нужны сосиски побольше, тогда смело кладите 4 ст. л.

 

 

У меня фарша было 1,3 кг, получилось 23 сосиски, на одну сосиску я использовала 1,5 ст. л фарша.

                             Как готовить  и подавать

Куриные сосиски отварить в воде, после закипания варить 15 минут на среднем огне. Не бойтесь пленки, ничего с ней не случится, останется целой. Подавать можно просто отварные или слегка их обжарить на сковороде (уже варенные). Нам больше всего понравились просто их отварить с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Кстати, по вкусу они напоминают молочные магазинные, вкусно!

Готовим впрок

Сосиски из курицы можно заморозить и у вас всегда будет готов быстрый ужин  с любым гарниром. Время варки может быть увеличено на несколько минут. Я засекаю время после закипания, и тех же 15 минут вполне хватает.

 

Несмотря на то, что готовятся сосиски из курицы, они все равно очень сытные, а какие сочные! Однозначно рекомендую вам попробовать и оценить самим этот потрясающий рецепт. Домашнее, всегда вкуснее.

С ув. Маргарита Сизонова.

Post Views: 604

salaten.ru

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото

Описание

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото пошагово. Курица идеально подходит для детского питания, а детские сосиски из куриного филе в домашних условиях– отличная альтернатива покупному полуфабрикату, безопасная для здоровья ребенка.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль
  • молоко – 100 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.

Инструменты

  1. блендер
  2. разделочная доска
  3. пищевая плёнка

Сосиски из куриной грудки в домашних условиях рецепт

Мясо подготовить – убрать пленки, шкуру, излишний жир. Ополоснуть и оставить на бумажном чистом полотенце, чтоб стекла водичка. Тем временем отчистить лучок, покрошить кубиками. Филе нарезать на некрупные кусочки, выложить в чашу блендера совместно с луком, маслом, яичком и молоком.

Размельчить всё до получения однородной массы.

Примечание: если цвет фарша кажется вам не аппетитным, его можно подкрасить с помощью маленького кусочка свеклы – на вкус это не повлияет, а сосиски из куриного фарша своими руками станут розовыми.

После того, когда фарш готов, на разделочную доску нужно положить рулон пищевой плёнки, размотать самый край, выложить посередине 2 столовые ложки мясной массы и завернуть в плёнку, раскатывая рулон по мере использования (так удастся избежать полостей в сосисках). Края плёнки закрутить, как у конфетного фантика.

Получится около 10 домашних сосисок из курицы,

которые надо варить в кипящей воде 12 минут.

Готовые куриные сосиски извлечь из пищевой пленки, остудить и переложить в контейнер с плотной крышкой.

Они хранятся в пищевой пленке не более четырех дней.

haltih.ru

Домашние сосиски

Это простое диетическое блюдо из куриной грудки в виде домашних сосисок вполне может заменить популярный продукт, но в натуральном и полезном исполнении.

Не секрет, что магазинные колбасы и сосиски содержат минимальное количество мяса и в основном состоят из различных наполнителей в виде сои, жиров, перемолотых хрящей и химических добавок (красителей, загустителей и т.д.) – подробнее об этом см. здесь.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:100 ккал
Рецепт домашних сосисок очень прост и готовить их быстрее и намного проще, чем котлеты. Они всегда получаются вкусными,  при этом содержат только полезные и натуральные ингредиенты и довольно бюджетны.

Куриное мясо сегодня наиболее распространенный и доступный продукт, готовить из него удобно и быстро.  Однако иногда оно может вызывать сомнение в своей экологичности (не известно, каким кормом кормили кур), поэтому рекомендую перед готовкой немного почистить куриное филе с помощью перекиси водорода (см. здесь).

Рецепт домашних сосисок

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500-700 г.
  • молоко или сливки – 100 г.
  • луковица  – 1 большая
  • морковь – 1 шт.
  • укроп, соль, перец

Приготовление: 

Чистим лук и морковь, режем их и кладем в блендер вместе с порезанным филе курицы. Измельчаем до однородного состояния. Или готовим фарш с помощью мясорубки.

Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и получаем фарш для куриных сосисок.

Берем пищевую пленку, режем ее на квадраты, в которые будем заворачивать сосиски.

Кладем на каждый квадрат пленки куриный фарш в виде сосиски и плотно заворачиваем его, концы завязываем ниткой.

Варим сосиски в кипящей воде около 10-15 минут.

Вынимаем, снимаем пленку и подаем горячими к столу. Также будет вкусно, если немного обжарить готовые сосиски на сливочном масле на сковороде.

Домашние сосиски – прекрасное диетическое блюдо из филе курицы. Рецепт не строгий, в зависимости от предпочтений в фарш можно добавлять различные приправы и другие овощи, например, тыкву, чеснок, немного картофеля и т.д.

С овощным гарниром такие сосиски будут полезным, вкусным и диетическим ужином или обедом. Это рецепт здорового питания. Если вы любите сосиски в тесте или ваши дети любят сосиски, то этот рецепт может быть вам также полезен.

Домашняя горчица – прекрасное дополнение к сосискам и ее быстро можно приготовить дома из горчичного порошка (рецепт здесь).

Другие диетические рецепты из филе курицы:

«Домашние сосиски» (еще два варианта их приготовления),

«Куриные тефтели, тушеные с капустой»,

«Нежные оладьи из куриной грудки и яблок»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Этот рецепт входит в книгу, вы можете скачать ее и всегда иметь под рукой:

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. В дозоре на кухне)

poleznogotovim.ru