Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Шаг 11. Клубни картофеля промыть, переложить в сотейник и отправить на плиту. Отварить до полуготовности.
Шаг 22. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить травами и специями.
Шаг 33. Картофель слегка остудить, нарезать на дольки некрупного размера. Выложить в форму для запекания.
Шаг 44. Поверх уложить веточку розмарина и тимьяна.
Шаг 55. Запекать блюдо в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 гр.
buljon.ru
Куриное филе, запеченное с картофелем, — совершенно простое, но безумно вкусное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Ароматная, нежная картошка и кусочки курицы с сыром — всегда беспроигрышный вариант.
Для приготовления куриного филе, запеченного с картофелем, понадобится:
куриное филе — 300 г;
картофель — 0,5 кг;
сыр — 80 г;
сметана — 50-60 г;
сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
базилик сушеный, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Форму для запекания застелить фольгой, сложенной в 2 раза. Влить растительное масло. Картофель очистить, помыть и нарезать вдоль на 4-6 частей. Поместить картофель в форму для запекания, посолить.
На картофель выложить куриное филе, нарезанное длинными кусочками. Посыпать все специями, базиликом, сушеным чесноком, черным перцем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану по желанию можно добавлять и майонез), посолить. Хорошо перемешать.
Покрыть картофель с курицей слоем сырной массы. Разровнять так, чтобы не было видно картошки и куриного мяса.
Ароматное, безумно вкусное блюдо — куриное филе, запеченное с картофелем, — подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Здравствуйте, уважаемые посетители!
Сегодня мы с вами, дорогие друзья, приготовим, из самых обычных бытовых продуктов, достаточно вкусное и оригинальное блюдо, «запеченное куриное филе с картошкой».
Согласитесь, каждое блюдо с курицы по своему оригинальное и вкусное, сегодня почему — то захотелось совместить курицу с картошкой и приготовить запеченное куриное филе. Признаюсь честно, данное блюдо готовлю впервые но уверен, запеканка получится очень вкусной, надеюсь, вы со мной. Не знаю, как у вас, но у меня в семье картошка является практически вторым хлебом, поэтому рецептов приготовления различных блюд с этого продуктов в запасе достаточно много, один из коллекции рецептов сегодня буду готовить.
Для начала давайте разберемся с картошкой, ее нам необходимо почистить и хорошо помыть. После того как мы помыли картофель его необходимо порезать, какими размерами вы порежете большой роли не играет, режьте так как вам больше нравится, я предпочитаю тонкими дольками, поэту режу так. Если вы еще не поняли, картошку мы будем запекать вместе с куриным филе, а для этого нам понадобится небольших размеров, достаточно глубокий, противень, его мы смажем растительным маслом. Перед тем как картошку выкладывать на противень ее необходимо посолить и поперчить.
Картофель выкладываем на противень равномерным слоем. Далее вторым слоем будет куриное филе, его мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на картошку, по желанию мясо можно приправить своими любимыми приправами либо просто посолить.
Теперь берем сыр и натираем его на мелкой терке, сыр можно использовать любой, какой вам больше нравится главное чтобы он был твердых сортов. Далее очистим наш чеснок и с помощью чесночноци выдавим его в сыр, все это хорошенько размешаем. Далее в сыр с чесноком добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем все до однородного состояния. Как вы наверное уже догадались смесь майонеза сыра с чесноком и будет завершающим слоем в нашей запеканке. Сыр выкладываем равномерным слоем толщиной примерно в один сантиметр и разравниваем с помощь ложки по всей поверхности.
Далее все просто и стандартно, в разогретую духовку до температуры 180 градусов, отправляем блюдо запекаться примерно на пятьдесят минут. Готовность запеченного куриного филе с картошкой можно определить по золотистой корочки сверху и вкусному ароматному запаху.
Готовое запеченное куриное филе можно подавать на стол вмести каким — то вкусненьки весенним салатиком.
Ну, вот и все, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!!!
cookmen.ru