Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калорийность: 2100.3Время приготовления: 40Белки/100г: 14.56Углеводы/100г: 2.01
В наше время высоких информационных технологий, когда на прилавках магазинов круглый год полно всевозможных несезонных продуктов питания, человечество все больше стремится к употреблению в пищу натуральных продуктов. Потому что проблема лишнего веса, повышенного холестерина актуальна как никогда. Любой заботящийся о своем здоровье человек знает, что не менее двух раз в неделю нужно употреблять творог, что мясо птицы предпочтительнее мяса свинины, а рыба, в особенности морская, обязательный продукт питания в рационе каждого современного человека. Есть дорогая рыба, есть более дешевая, а вот хек – рыба вполне доступная по цене и ничем не уступающая по своим полезным качествам. Это и легко усваиваемый белок, и минеральные соли, и низкий процент жирности. Рыба дает длительное ощущение сытности, это легкий для желудка продукт. Рыбу можно отваривать, жарить, запекать, тушить. Выбирая вид тепловой обработки нужно учитывать размеры рыбы, ее специфический вкус, количество мякоти, жирность. Чтобы готовый продукт получился максимально полезным, ее лучше готовить рыбу хек в духовке добавляя при этом лук, морковь, томатную пасту и любые другие специи, которые вы любите. И что немаловажно для любой хозяйки – запеченный хек в духовке отнимает значительно меньше времени на приготовление. Надеемся, что наш рецепт хека в духовке вам непременно понравится.Приготовление
1. Размораживаем рыбу, тщательно промываем под водой, срезаем плавники, извлекаем внутренности. Далее режем хек на порционные куски, выкладываем в глубокую миску, солим.3. Тщательно перемешиваем рыбу. Для того, чтобы рыба равномерно просолилась и впитала специи, даем постоять 10 минут.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки.
5. Выкладываем хек на противень. По желанию под низ рыбы можно положить несколько листочков лаврового листа.
6. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
7. Выкладываем лук поверх рыбы.
8. Застилаем противень фольгой. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.
9. Хек готов, можно его употреблять и так. Но для того, чтобы блюдо было немного сочнее и вкуснее предлагаем приготовить для рыбы томатную подливку. Выкладываем готовый хек в кастрюлю.
10. Мелко режем лук, натираем на терку морковь.
11. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде.
12. Добавляем воду, томатную пасту, крахмал, соль, щепотку сахара, специи. Подливка должна быть вкусной. Размешиваем ложкой и даем покипеть 5 минут. Крахмал добавляется для того, чтобы подливка не была слишком жидкой, если крахмала нет в наличии, его можно заменить мукой.
13. Когда поливка для хека готова, заливаем ею рыбу.
14. Все, наш диетический хек в духовке готов. Готовим вкусный овощной салат из капусты и подаем к столу. Несколько кусочков запеченного хека в духовке станут прекрасным легким ужином.
Теперь вы знаете как приготовить хек в духовке, также можно рыбу запечь с овощами.
Приятного аппетита! Автор: Ксения Лушпай.
dieta-prosto.ru
Такое блюдо не только прекрасно дополнит повседневное меню, но и внесет в него изысканные нотки. Готовится хек легко и быстро, хорош он во всех видах, но просто замечательно получается в духовке – так он лучше всего раскрывает вкус. Запеките его с самыми различными овощами, ведь осенью обилие свежих овощей так и подталкивает на эксперименты.
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2Смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона.
Шаг 3Филе хека залейте соусом, поперчите с двух сторон, оставьте на 10 мин.
Шаг 4Лук, морковь, картофель, перчик чили нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте. Разделите овощи на 4 части.
Шаг 5На большом листе пергамента выложите слоями картофель, перец чили, лук, морковь, базилик, сбрызните маслом и положите сверху филе хека. Заверните лист пергамента, чтобы получился конверт. Подготовьте таким образом каждое филе.
Шаг 6Переложите конверты на противень и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Аккуратно достаньте противень, переложите конверты на тарелки, разрежьте верх, раскройте края и украсьте базиликом.
Блюдо готово!
Шаг 1Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2Смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона.
Шаг 3Филе хека залейте соусом, поперчите с двух сторон, оставьте на 10 мин.
Шаг 4Лук, морковь, картофель, перчик чили нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте. Разделите овощи на 4 части.
Шаг 5На большом листе пергамента выложите слоями картофель, перец чили, лук, морковь, базилик, сбрызните маслом и положите сверху филе хека. Заверните лист пергамента, чтобы получился конверт. Подготовьте таким образом каждое филе.
Шаг 6Переложите конверты на противень и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Аккуратно достаньте противень, переложите конверты на тарелки, разрежьте верх, раскройте края и украсьте базиликом.
Шаг 7Блюдо готово!
Запечь хек можно с самыми разными овощами, например, баклажанами, сладким перцем и помидорами или с кабачком, морковью и помидорами.
Полезное, вкусное и сытное блюдо, запеченную рыбу, рекомендуют врачи-диетологи. Калорийность такой рыбы меньше, чем жареной, да и усваивается такая пища легко.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 3
Время в духовке: 40 минут при температуре 180 °C
И несомненное достоинство – приготовить такое кушанье получится быстро. Основную задачу выполнит духовка, а у хозяйки останется время на другие дела. Время запекания зависит от веса тушки. В среднем, оно составляет около двух третей часа при расчете на три порции.
рецепт запеченного хека
Набор продуктов варьируется в зависимости от выбранного рецепта рыбы. Неизменные ингредиенты – рыбка, соль, перец. Запекать блюдо можно и в рукаве, и в тесте, и в панцире из соли., и со специями, и «а-ля-натюрель», и с грибным, овощным сопровождением, и с лимончиком.
Иногда рыбку фаршируют вареным рисом с луком и морковкой, в брюшко закладывают мясной фарш, картофель и другие продукты. А для сочности и особого аромата есть пряности и разнообразные соусы.
хек запеченный в духовке
Особенно хороши запеченные карп, толстолобик, палтус, треска, масляная рыба, кефаль, морской окунь, хек.
Хек | 1 тушка |
Луковица | 1 штука |
Твердый сыр | 50 граммов |
Сливки | 3 столовых ложки |
Масло сливочное | для смазки формы |
Зелень | по желанию |
Соль, перец | по вкусу |
Начать приготовление стоит с выбора рыбки. Если планируется запекание целиком, то размеры духовки при выборе главного ингредиента учитывать необходимо. И, конечно, рыбку брать нужно только свежую. Никаких посторонних запахов, ни налета и те более слизи и в виде намека быть не должно.
пошаговый рецепт запеченного хека
Прежде, чем запекать, тушку очищают от чешуи, удаляют жабры, внутренности. Для запекания только филе ножом рыбку разрезают вдоль, удаляя хребет и избавляясь от крупных костей.
Начинают с отделения филе от тушки. Можно обжарить кусочек в муке перед запеканием. Займет это не более четверти часа.
Полукольцами нарезают лук. Духовку прогревают до 180 градусов. Пока шкаф греется, смазывают дно жаропрочной формы маслом сливочным. Поверх него щедрым слоем выкладывают луковые полукольца.
Посуда для запекания также нужна подходящая. Идеальны чугунная, глиняная емкости, эмалированные, стальные с антипригарным покрытием противни.
простой рецепт хека в духовке
А вот металлическими либо алюминиевыми сковородами пользоваться не рекомендуется: металл окисляется, рыбка приобретает не слишком приятный привкус, сероватый цвет. Витамины в таком сопровождении разрушаются. Для посуды обязательно толстое дно, минимум 3 миллиметра, чтобы тепло распределялось по поверхности равномерно.
Филе рыбы укладывают поверх лукового слоя, посолив и приперчив. В отдельной емкости смешивают сливки с твердым тертым сыром и солью.
Рыбу покрывают сливочно-сырным слоем и отправляют в разогревшуюся духовку примерно на две трети часа при температуре в 180 градусов.
хек запеченный
Когда появляется румяная корочка, можно считать, что готовка завершена. Филе останется сочным. А лук немного хрустит, не превращается при готовке в кашеобразное месиво. Сливочный соус придает блюду нежный вкус. Подают рыбку горячей. При раскладывании по тарелкам украшают кусочки мелкорезаной зеленью.
Можно дополнить вкус блюда перед отправкой в духовку рыбной приправкой. Допустимо разнообразить овощами. Так, пассерованная морковка, цветная бланшированная капуста, брокколи, брюссельская подходят идеально. Неплохое соседство дают и кабачки.
хек в духовке
Важная и полезная информация
Если сливок под рукой не оказалось, заменит их сметана. Легкое блюдо не возбраняется и во время диеты. Вкус у него изысканный, а сочность гарантирована сырной корочкой. Вкуснее рыбу делает луковая подушка.Подавать запеченную рыбку можно и с гарниром, и в самостоятельном виде. А чтобы она получилась особенно аппетитной, учитывать важно несколько нюансов. Обязательно тщательно очистить тушку. В немалой степени успех приготовления зависит от выбранной рецептуры и побора специй. И обязательно учитывать временной и температурный режимы во время запекания. Вставить время в несколько минуток – и блюдо останется сырым. А передержка превращает рыбку в пересушенную и даже подгоревшую.
хек с овощами в духовке
Запекание рыбы мороженой начинают, не дожидаясь полного оттаивания. Но тут необходимы прибавки к основному времени. Для мелкой завороженной рыбы не более полукилограмма потребуется около трети часа дополнительно. А для тушек более крупных на каждые полкило прибавляют по десять минут либо по четверти часа.
Запекаться рыбка будет быстрее при более высокой температуре. Но есть риск пережарить снаружи и не пропечь изнутри, Так что оптимален режим 180-220 градусов, то есть в среднем режиме.
При весе тушки от 200-300 граммов время готовки составит примерно полчаса при среднем режиме. От 350 граммов рыба проготавливается уже около получаса. А килограммовая остается в духовке на час.
Время сокращается при использовании фольги либо рукава для запекания. Внутри создается парниковый эффект, а в горячем пару продукт готовится быстрее. Но рыбка получается более влажной, сочной, кожица мягкая. Если же продукт нужен с золотистой корочкой, то способ запекания – открытый. И ничего страшного в дополнительных четверти часа нет.
хек с овощами
Проверить готовность блюда можно прокалыванием либо надавливанием. Из хорошо пропеченного мяса выделяется жидкость прозрачная. Если же вытекает мутновато-кровянистый сок, то придется подождать. Для лучшего пропекания брюшка очень крупной рыбки на нем делают пятимиллиметровые поперечные надрезы.
А вот блюдо для праздничного стола – это запеченная щука. И длительное пребывание на кухне, и сложный рецепт здесь не нужны. А сочность и нежность рыбы достигаются запеканием щуки в фольге и дополнением специями и овощами.
щука в духовке рецепт
Для вкусной и ароматной рыбы необходимы:
Щука | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Луковицы | 2 штуки |
Картошка | 4 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон | 1 штука |
Майонез | 200 граммов |
Помидор | 2 штуки |
Оливки | 100 граммов |
Зелень | по желанию |
Масло растительное | на жарку |
Соль, перец | по вкусу |
Щуку хорошенечко промывают, очищают, полностью избавляясь от чешуи и внутренностей. Кружочками режут лимон с помидорами, измельчают чеснок. Очищают остальные овощи. Меленько режут лук, на терке трут картофель с морковкой.
щука запеченная в духовке
На сковородку льют масло и выкладывают на него картофельно-морковную массу, лук. Все обжаривают до румяности. Добавляют перчика и соли.
Щучью тушку снаружи и изнутри натирают перцем с солью. Можно использовать и специи для рыбы.
Фаршируют рыбку прожаренной овощной смесью, добавляя к ней оливки и чеснок. Чтобы содержимое не вывалилось при готовке, брюшко закрепляют зубочистками. К фаршу при желании можно добавить и зелени.
щука запеченная
На подготовленный фольговый лист выкладывают лимонные дольки. Щуку промазывают майонезом, выкладывают поверх лимона.
Обкладывают тушку помидорными кружочками. И все сооружение заворачивают в фольгу. Запекают блюдо около 45 минут на 220 градусах. Время варьируется в зависимости от габаритов рыбы.
щука с картошкой в духовке
Готовую щуку вынимают из фольги, перекладывают на салатные листья, украшают майонезной сточкой, свежими овощами, оливками, лимонными дольками и зеленью.
Можно порадовать гостей и домашних, поразив их высочайшим уровнем кулинарного мастерства.
Published On
2016-12-09
Preparation Time
0h20M
Cook Time
0h50M
Total Time
0H50M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
Хек в духовке. Несколько простых рецептов.
Хек – рыбка полезная, нежирная, без раздражающих мелких косточек. Многие повара называют ее «наследием советских времен». Ведь тогда из морской рыбы хек и минтай были наиболее доступны для среднестатистического обывателя. Однако рыбу любят во многих странах, например, в Японии. Современные кулинары готовят хека не потому, что он доступен и достаточно дешев, а потому, что он очень вкусен, тем более если приготовить хек в духовке! В этом случае не теряются полезные свойства данного продукта. А содержит в себе эта рыба и витамины, и аминокислоты, и микроэлементы, так необходимые человеческому организму. Ну что, попробуем приготовить?
Хек, запеченный в духовке.
Можно сказать, что этот способ приготовления по популярности уступает лишь рыбке, жареной в кляре. Филе хека прекрасно запекается с овощами. Их можно потом использовать в качестве гарнира. Также вкусным это блюдо получается при приготовлении со сметаной. Очень часто запекают хек в духовке в фольге. Помимо отличных вкусовых качеств, рецепты блюд из этой рыбки довольно просты в исполнении и экономят семейный бюджет.
Основной рецепт.
Хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо не противопоказано даже людям с заболеваниями кишечника и желудка, так как оно является диетическим, тем более если приготовить рыбку с овощами.
Итак, чтобы запечь хек, нам потребуются следующие ингредиенты: филе рыбы – 1 килограмм, 200 граммов твердого сыра, две морковки, две луковицы, пять картофелин, приправы, майонез. Все продукты необходимо брать только лучшего качества. В особенности это касается выбора рыбы! Она не должна быть повторно замороженной, так как в результате этого теряются многие полезные и вкусовые качества.
Приготовление.
Рыбу необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Филе предполагает отсутствие костей и кожи, но просмотреть продукт перед готовкой на предмет их наличия не помешает. Если остались плавники, их следует удалить. Режем филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпаем ее приправами, добавляем немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
Занимаемся овощами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке крупно. Картошку моем хорошенько (кожуру можно даже не очищать), режем не слишком толстыми кружками. В специальную посуду с высокими бортиками выкладываем ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Поливаем майонезом (делаем решеточку). Запекаем в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до того, как вы вынете блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка. Вот так можно приготовить хек в духовке.
Вариации на тему.
Часто в рассматриваемое блюдо добавляют еще и помидоры. Они придают яству характерную кислинку. Добавить их нужно в слой после морковки и перед картофелем. Помидоры выбирайте твердые, чтобы они не давали слишком много сока (а то получится рыбный супчик).
Кстати, для приготовления такого рода блюда подходит любая нежирная морская рыба.
На «подушке».
Хек в духовке, приготовленный на «подушке» из овощей, предпочитают подавать некоторые кулинары, утверждающие, что так все витамины сохраняются, а вкусовые качества улучшаются. Попробуем так сделать и мы.
Нам потребуются следующие ингредиенты: три картошки, два морковки, луковица, филе хека (500 граммов), сыр или сметана, приправы, постное масло.
В формочке, смазанной маслом, формируем своеобразную «подушку» из овощей. Все овощи для этого чистим, моем, режем на небольшие куски. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. На полученную «подушку» выкладываем куски подготовленного филе (его нужно разморозить, промыть, слегка замариновать). Сверху все блюдо промазываем жидкой сметаной с приправами или майонезом – кто как любит. Отправляем все сооружение в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около часа. Перед окончанием можно посыпать рыбку твердым тертым сыром.
Хек в духовке в фольге.
Изумительно эта рыба получается, ее запечь в фольге. Способ приготовления такого блюдо очень прост. Нам понадобятся: филе хека (500 граммов), пара луковиц, пара морковок, приправы, пара ложек сметены средней жирности.
Филе хека размораживаем, посыпаем приправами для рыбы. Морковку и лучок чистим и нарезаем крупно. В подготовленные кусочки фольги укладываем филе, морковь и лук. Сверху можно добавить немного сметанки. Должно получиться 6-8 небольших формочек из фольги с рыбой и овощами. Выкладываем их отверстиями кверху на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Затем вытаскиваем, разворачиваем фольгу и выкладываем порциями на тарелки. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре.
В соли.
Этот старинный способ запекания не требует особой сноровки. Берем филе хека (можно взять и тушку, но без головы и очищенную от всего лишнего), промываем и режем на куски. Каждый кусок заворачиваем в фольгу, на которой уже находится много соли. Ее-то жалеть не нужно, так как рыбка «возьмет» необходимое количество и не пересолится. Завернутое филе выкладываем на противень так, чтобы соки не вытекали. Запекаем при 180 градусах 30 минут. Разворачиваем, очищаем от соли и подаем с гарниром. Весьма оригинальное блюдо получается таким образом из рыбы хек.
Рецепты в духовке по приготовлению этой вкуснейшей рыбы радуют своим разнообразием и легкостью исполнения. Кроме того, при этом сохраняются многие полезные качества хека.
recept-vzakladku.ru
Филе Хека в Духовке Рецепты http://pol.sokiz.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%A5%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Кстати, посмотрите еще вот такой рецепт запеченного филе пангасиуса в духовке, там рыбка сначала жарится в кляре, а потом запекается в духовке. По такому же принципу можно приготовить и хека. Филе хека: рецепты. Филе хека в духовке. Хек под соусом Филе хека прекрасно запекается с овощами. Их можно потом использовать в качестве гарнира. Также вкусным это блюдо получается при приготовлении со сметаной. Основной рецепт. Хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Рецепты запекания хека в духовке Рецепты запекания хека в духовке. Хека готовят в любом виде: в жареном, вареном и др. филе хека необходимо разморозить и разделить на кусочки-порции Запеченный хек в духовке рецепт, как приготовить филе gold- Филе хека Рецепты именно с таким ингредиентом предпочитают кулинары, поскольку с неразделанной рыбой много возни. Через 45 минут убираем фольгу и выдерживаем филе хека в духовке еще с четверть часа. Как приготовить вкусный хек в духовке? Рецепт №6 2 филе хека размороженные, 1 болгарский перец Я до вашего рецепта запекала хек в духовке без заливки, и он у меня выходил как-то не очень. 31 января 2016 Хек в фольге в духовке Рецепт хека в фольге Вот и этот рецепт - хек в духовке, вписался в наше домашнее меню, и радует нас за ужином. Набор продуктов для приготовления хека в фольге в духовке с овощами: филе хека, минтая или языка Блюда из хека, рецепты с фото на: 181 Приготовления рецепта "Запеченного хека в духовке с сыром" 1. Промыть хек под проточной водой, если у вас целая рыба разделить на половину, очистить от кости и шелухи. Нарезать филе рыбы средними кусками, она так получается более сочнее Хек, запеченный в духовке с луком и сыром, рецепт В духовке хек выпекается примерно 30 минут при температуре, равной 180 градусам Цельсия. Рецепт №3. Можно сделать котлеты из хека. Список ингредиентов: 500-700 граммов филе хека Запеченное Филе хека в духовке - рецепт с фото Рецепт хека в духовке — второй по популярности после жареного хека. Филе хека в духовке вкусно получается с овощами, хек в духовке можно приготовить сразу с гарниром, с картошкой, например. Хек в духовке. Рецепты хека в духовке. Запечённый хек . Филе Хека в Духовке Рецепты - https://www.youtube.com/watch?v=5Ay-LYnQ0yY. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCLyr6CzAqu82J4woBfncJ1Q
video-recept24.ru