Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда
Хек – рыба полезная, но не жирная. Диетологи считают это плюсом, а вот хозяйки из-за малой жирности не всегда решаются его готовить, боясь пересушить. Умелого кулинара это не остановит: вооружившись проверенными рецептами, он сможет и пожарить, и запечь, и потушить хека так, что он будет вкусным, сочным и нежным. Если же у хозяйки мало опыта, на помощь ей придет кухонная техника. Если знать, как приготовить хека в мультиварке, неприятных сюрпризов опасаться не стоит: блюдо получится таким же вкусным, как от шеф-повара.
Секретов приготовления хека в мультиварке не так уж и много, но все они одинаково важны.
Далее вам следует лишь придерживаться указаний в выбранном рецепте, остальное сделает мультиварка.
Состав:
Способ приготовления:
Хек, тушенный в мультиварке по приведенному рецепту, подают с рисом или картофелем, густо полив соусом. По такому же рецепту можно приготовить в мультиварке и стейки хека.
Состав:
Способ приготовления:
Хек, запеченный с овощами под сырной корочкой и сметаной, получается не только сочным и нежным, но и очень красивым. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Оно способно заменить самостоятельную закуску, но все же приготовить гарнир есть смысл. Рис или картофель к запеченному с овощами хеку придутся как нельзя более кстати.
Состав:
Способ приготовления;
Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира.
Состав:
Способ приготовления:
Несмотря на то что рецепт этого блюда прост, на вкус оно получается превосходным. Быстрота приготовления этого блюда позволяет делать его даже на завтрак. Гарнира к нему не требуется, хотя овощи здесь явно не будут лишними. Из овощей можно отдать предпочтение отварным или запеченным брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, спарже. Из свежих овощей можно посоветовать огурцы и помидоры.
Хека в мультиварке можно приготовить по самым разным рецептам. Блюда по ним на вкус и внешний вид получаются совсем разными. Одни следует подавать с гарниром, другие самодостаточны. Одни подходят для быстрого ужина или завтрака, другие – для праздничного застолья. Но все эти блюда получаются нежными и сочными, вкусными и ароматными, при этом очень аппетитно выглядят.
onwomen.ru
Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из хека, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Итак, запеченный хек в мультиварке с луком в соусе из майонеза и йогурта.
Подсмотрела рецепт вкусного хека у своей мамы. Она сначала готовит жареного хека, минтая или кусочки небольшого сома на сковороде. Потом перекладывает слои рыбы жареным луком в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне с крышкой и тушит под соусом. В качестве соуса для тушеного хека может служить сметана или сметана с майонезом, смешанная с солью, перцем и разными приправами.
Ну, а я как всегда, экспериментирую на своей кухне и стараюсь представить простой и доступный рецепт вкусного блюда, сегодня это будет запеченный хек в мультиварке под интересным соусом (у кого нет мультиварки, советую приготовить по этому рецепту тушеного хека на плите или запеченного в духовке).
Хек или минтай перед приготовлением должен оттаять, затем рыбу промыть, освободить от хвостов и плавников. Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, мельчить не нужно, на 3-4 части будет достаточно. Хека нужно посолить и сдобрить специями.
Жареным в этом рецепте будет только лук, хек в мультиварке под соусом будет запекаться или тушиться (кому как больше нравится). Итак, на программе «выпечка» или «жарка» (в моей мультиварке Панасоник последняя функция отсутствует) при открытой крышке пассируем на растительном масле нарезанный репчатый лук. Кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями (я вообще измельчала четвертинки). Жареный лук вынимаем из мультиварки.
Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки хека, обвалянные в муке.
Из йогурта, майонеза, соли, специй и молотого имбиря (я использовала сухой имбирный порошок) делаем соус
и покрываем им кусочки хека. Сверху на рыбу укладываем жареный лук, подливаем немного водички (примерно как на фото) и переводим мультиварку в режим «выпечка». Время приготовления хека в мультиварке на этом режиме составит 35 минут, если рыба уложена 1 слой.
После сигнала открываем крышку мультиварки и вуаля: вкусный запеченный хек готов!
Перекладываем рыбу на блюдо и подаем к столу, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Хек в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую.
Приятного аппетита вам желает Анюта!
Как приготовить улиток из хека и картофельного пюре -->>
zapisnayaknigka.ru
Хек – один из самых популярных и бюджетных видов рыб, который чаще всего оказывается на нашем столе. Он диетический, но, тем не менее, очень вкусный. Чтобы хек получился нежным, сочным и полезным, на помощь Вам придет мультиварка.Рыба в этом устройстве готовится особенно быстро.
Читайте также:
Хек – очень вкусная, полезная, диетическая и питательная рыба. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Вы можете приготовить хека на пару, пожарить, потушить с овощами или запечь под сыром и соусом.Однако следует помнить, что его мясо суховатое. Поэтому при запекании хека надо регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.
ladyspecial.ru
Рыба хек обладает нежным, нежирным мясом, поэтому ее часто используют в блюдах диетического питания. Кроме прочего, в ее мякоти очень мало костей, что облегчает процесс разделки. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления диетического хека в мультиварке.
Один из простейших способов приготовления диетического хека в мультиварке – это запекание его с овощами. Такое блюдо будет богато всеми необходимыми организму веществами, притом жира вы в нем практически не встретите. Чтоб запечь рыбу по нашему рецепту, вам понадобится следующее:
Готовим диетического хека в мультиварке следующим образом:
Диетический хек с брокколи в сливочном соусе готовится в мультиварке очень быстро, а его вкус и аромат наверняка придутся вам по душе. Рассмотрим перечень ингредиентов, которые мы будем использовать в этом блюде:
Опишем подробный рецепт приготовления диетического хека в мультиварке:
Нежирное мясо хека замечательно подходит для приготовления диетических котлет. Чтоб сделать их более сытными и полезными, мы добавим творог жирностью в 0%. Обратите внимание, что ингредиентов в этом рецепте используется минимальное количество:
Диетические котлеты из хека в мультиварке готовятся в несколько этапов:
Способов приготовления диетического хека в мультиварке существует очень много, и вот еще один пример интересного и простого в реализации рецепта. Для такого блюда вам понадобится самый минимум продуктов:
Опишем процесс готовки подетально:
Ознакомьтесь с еще одним простым рецептом приготовления диетического хека в мультиварке. В качестве дополнительного ингредиента здесь выступает батат – ценная пищевая культура, богатая полезными компонентами. Разберем подробный список продуктов:
Запеченный диетический хек в мультиварке готовится следующим способом:
Хотите по-настоящему необычное, но вкусное и полезное блюдо? Обратите внимание на рецепт этого супа. Он готовится на основе рыбы и апельсинового сока. Вместе с овощами, пряными травами и специями получается оригинальный букет вкусов и ароматов. Рассмотрим перечень нужных нам продуктов для приготовления этого диетического супа из хека в мультиварке:
Займемся приготовлением диетического супа из хека в мультиварке:
Давайте попробуем приготовить молочный суп по латвийскому рецепту, используя в качестве главного ингредиента мясо диетического хека. Вот полный перечень того, что нам понадобится для этого блюда:
Готовим диетический молочный суп с хеком в мультиварке:
Диетическое мясо хека можно сделать еще полезнее, если добавить в блюдо такой ценный ингредиент, как шпинат. Этот рецепт предполагает приготовление рыбы на пару, так что вместе с отличным вкусом вы получите еще и минимальное количество калорий. Разберемся со списком продуктов, вот то, что нам понадобится:
Этапы приготовления диетического хека в мультиварке заключаются в следующем:
multivarenie.ru
paromvarim.ru
Благодаря своему вкусовому качеству, демократичной цене хек – популярная среди хозяек рыба.
Кроме того у хека очень мало костей, поэтому ее любят готовить и для детского стола в виде стейков или котлет.
Хек в мультиварке получается нежным и вкусным вне зависимости от способа приготовления и наличию дополнительных ингредиентов.
Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару.
Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы.
Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей.
Ингредиенты:
• четыре кусочка филе хека;
• соль, перец;
• мука, растительное масло.
Приготовление:
1. Филе хека разморозьте, ополосните и высушите бумажным полотенчиком.
2. Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и перцем.
3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, излишки отряхните.
4. Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такой функции нет, выставьте режим «Выпечка».
5. Влейте в чашу растительное масло, подогрейте его.
6. Выложите филе в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки, после переверните на другой бок.
7. Жарьте еще 2-3 минуты, аккуратно выньте на бумажную салфетку, дав, таким образом, лишнему маслу стечь.
8. Подавайте хек из мультиварки с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
• полкило замороженного хека;
• 10 грамм корня имбиря;
• 20 грамм сушеного базилика;
• по щепотке кориандра и белого перца;
• пару веточек свежего базилика и долька лимона;
• соль, оливковое масло.
Приготовление:
1. Рыбу разморозьте, заранее вынув в холодильник или на тарелку на кухонный стол.
2. Если рыба мелкая, ее достаточно очистить, более крупную следует порезать порционными кусками.
3. Подготовленную рыбку промойте, очистите от шелухи и при необходимости от внутренностей.
4. Натрите корень имбиря на мелкой терке, смешайте с сушеным базиликом, кориандром, белым перцем и солью.
5. Влейте в подготовленную пряную массу оливковое масло, перемешайте.
6. Натрите подготовленную рыбку ароматными специями. Чтобы хек пропитался лучше, можно сделать несколько проколов на тушке.
7. Влейте в мультиварочную чашу 600-700 мл воды.
8. Выложите подготовленный хек на контейнер для варки на пару, установите его в чашу над водой.
9. Закройте крышку мультиварки, готовьте 30 минут, выбрав режим «Варка на пару».
10. Готовую рыбу выложите порционно на тарелки с гарниром или без него, украсьте промытыми веточками базилика и долькой лимона.
Ингредиенты:
• 500 грамм рыбы;
• луковица;
• морковь;
• два помидора;
• чайная ложка лимонного сока;
• по вкусу приправа для рыбы и соль;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Хорошенько очистите рыбу, обрезая плавники, голову, хвост, удаляя внутренности. Подготовленную тушку промойте и обсушите.
2. Нарежьте рыбку небольшими стейками, сбрызните лимонным соком и натрите солью и приправой для рыбы.
3. Очистите луковицу и морковь, лук нарежьте тончайшими полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.
4. Помидоры ополосните, залейте на минутку крутым кипятком. Очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
5. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла, выложите ровным слоем лук.
6. Поверх распределите кусочки рыбы, прикройте ее слоем моркови и помидоров.
7. Посолите по вкусу.
8. Закрыв крышку мультиварки, выставьте программу на режиме «Тушение», установив таймер на один час.
9. Готовый хек получается очень нежным и сочным и идеально гармонирует с отварным картофелем.
Ингредиенты:
• две тушки хека;
• полкило картошки;
• 100 грамм сметаны;
• морковь, лук;
• 100 грамм тертого сыра;
• соль и специи.
Приготовление:
1. Разморозьте, промойте и очистите тушки хека.
2. Каждую тушку разрежьте на несколько кусочков, приправьте молью и специями. Отложите на некоторое время в сторонку, дав рыбе промариноваться.
3. Морковь и лучок очистите и измельчите: луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
4. Выложите овощи, предварительно смешав их, на дно мультиварочной чаши.
5. Положите поверх измельченных овощей замаринованную рыбку.
6. Смажьте хек сметаной.
7. На очереди гарнир к рыбе: очистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками, немного посолите и поперчите по вкусу.
8. Натрите сыр на крупной терке.
9. Равномерно распределите картофель во вкладыше-пароварке, присыпьте его сверху сыром.
10. Установите латок с картофелем и сыром в чашу, где уже лежит рыбка, закройте прибор крышкой.
11. Готовьте хек в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
12. Выложите блюдо порционно на тарелки, посыпьте свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты:
• три рыбки;
• две луковицы;
• 150 грамм сметаны;
• 50 грамм майонеза;
• растительное масло, немного воды;
• мука;
• соль, специи, приправы и зелень.
Приготовление:
1. Если тушка хека замороженная, дайте ей врем полностью оттаять. После рыбу промойте, избавьте от хвоста, плавников и внутренностей.
2. Подготовленный хек хорошенько ополосните в холодной воде, высушите бумажными салфетками, разрежьте на три части.
3. Смешайте соль со специями, вотрите эту смесь в каждый кусочек рыбы.
4. Теперь очистите лук, нарежьте тонкими четверть колечками. Выложите лук на раскаленное на режиме «Жарка» растительное масло, пассеруйте, пока овощ не смягчится и не приобретет золотистую корочку.
5. Уберите обжаренный лук временно на тарелку.
6. Не промывая чашу, уложите в нее подготовленный хек, предварительно обваляв рыбу в муке.
7. Сделайте из соли, специй, сметаны и майонеза соус, можно для вкуса положите щепотку молотого имбиря. Залейте им кусочки хека.
8. Подлейте немного, буквально треть стакана, воды.
9. Готовьте рыбу 40 минут, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка».
10. Переложите готовую рыбу в тарелку, полейте обильно ароматным соусом, украсьте измельченной зеленью.
Ингредиенты:
• три штуки филе хека;
• один лимон;
• столовая ложка горчицы в зернах;
• соль, перец, масло, укроп свежий.
Приготовление:
1. Размороженное филе выложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части.
2. Переложите в миску, полейте соком одного лимона и столовой ложкой растительного или оливкового масла.
3. Добавьте промытые и мелко шинкованные листья укропа, семена горчицы, соль и черный перец. Дайте рыбе настояться 30-40 минут.
4. Влейте в мультиварочную чашу воду, примерно 400-600 мл, установите решетку для варки на пару.
5. Аккуратным рядком выложите на решетку замаринованную рыбу.
6. Готовьте на режиме «Варка на пару» 35 минут.
7. Подавайте рыбу в качестве основного блюда к любому гарниру. Приготовленный таким образом хек в мультиварке также идеально подходит для диетического стола.
Ингредиенты:
• полкило филе хека;
• две луковицы;
• соль, перец;
• 100 грамм сыра;
• два яйца;
• 150 мл сливок.
Приготовление:
1. Промытый и обсушенный хек нарежьте небольшими кусками.
2. Очищенный лук накрошите тонкими полукольцами и слегка помните руками, чтобы он смягчился и не остался жестковатым после приготовления хека.
3. Выложите на дно мультиварочной чаши лук, сверху равномерно распределите рыбу, можно предварительно натереть ее любимыми специями.
4. Взбейте в небольшой таре яйца со сливками, солью и перцем.
5. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше ингредиенты.
6. Посыпьте поверх тертым сыром.
7. Готовьте рыбу 20 минут, выбрав программу «Мультиповар».
• Блюдо получится действительно вкусным, если выбрать качественный хек. Рыба должна быть без затемненных мест и желтых пятен, с характерным рыбным запахом без горечи и кислинки. На ощупь хек должен быть упругим, а на вид блестящим и как бы влажным.
• Замороженные филе не должны быть покрыты белым снегом, что говорит о неоднократной его заморозке, лишь легким ледовым налетом. Если вы приобретаете товар в супермаркетах в расфасованном виде, так же смотрите, чтобы в пакете с хеком не было снега.
• При подготовке рыбы не забывайте удалять черные пленочки изнутри, иначе хек может горчить. Внутренность рыбки должна быть чистой, розоватого цвета.
• Чтобы хек в мультиварке получался каждый раз разным, экспериментируйте с соусами, специями, маринадами и дополнительными ингредиентами.
• Если вы обжариваете хек в мультиварке важно не закрывать крышку, чтобы можно было следить за процессом. Корочка не должна получиться обгоревшей, лишь приятного золотистого цвета. Кстати, эффекта красивой корочки можно добиться, обваляв рыбу в муке или манке.
zhenskoe-mnenie.ru
Если рассматривая прилавки и ассортимент в продуктовых магазинах, вам на глаза попадется ценник с наименованием «Хек», будьте уверенны перед вами замечательная, диетическая и безумно полезная рыба.
Блюда из хека можно готовить разными способами и в различных комбинациях, с добавлением, как овощей, так и всевозможных ингредиентов. Эту рыбу можно жарить в кляре, можно запекать в духовке, можно тушить с подливой, а как приготовить хек так, чтоб совсем бесхлопотно и с минимум компонентов. Отвечаю незамедлительно: готовить его будем на пару с лимоном. Это и очень быстро, с приятно низкой калорийностью в готовом блюде (около 90 ккал на 100 г) да еще и замечательно то, что такое блюдо – легко усвоится нашим организмом, наполнив его белком, витаминами и необходимыми макро- и микроэлементами. Время уйдет всего лишь на то, чтобы очистить и порезать рыбу с лимоном, а все остальное сделает пар.
Готовить мы будем хек на пару в мультиварке, но если такой техники у вас нет, это не проблема, тогда вкусное и легкое блюдо можно приготовить как в пароварке, так и на плите при помощи нехитрой конструкции из кастрюли с водой и дуршлага с крышкой.
Такой хек в мультиварке рецепт вкусно и полезно подавать к обеду или на ужин. Кушайте рыбку чаще, вводите ее в свой рацион, ведь это не просто диетическое угощение, это настоящий кладезь полезных веществ и минералов, а так же легкоусвояемых белков.
Хека разморозить, тщательно промыть снаружи и изнутри, если есть чешуя очистить рыбу, удалить черные пленки и внутренности. Подготовленную рыбу разрезать на порционные кусочки, на каждый из них добавить по вкусу соль и натереть с двух сторон любимыми специями для рыбы.
Пропитать каждый кусочек хека выдавленным лимонным соком.
Лимон помыть и нарезать небольшие дольки по количеству равные кусочкам хека. Выложить промариновавшиеся в специях и лимонном соке порционные кусочки рыбы в контейнер для приготовления на пару. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом.
В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить воды до минимальной отметки. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, тогда воду лучше наливать сразу горячую, чтоб мультиварка приступила непосредственно к приготовлению и не тратила время на подогрев воды. Сверху чаши устанавливаем корзинку в пароварку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Пар», время приготовления – 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о завершении работы, аккуратно извлекаем контейнер с рыбой и подаем вкусный хек на пару к столу. Эта рыба замечательно гармонирует с отварным рисом или овощами, приготовленными так же на пару. Если вам не нравится рыбный запах, тогда просто подайте рыбу с зеленью (кинзой, петрушкой или укропом), которая своим ароматом все нейтрализует.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Хек в мультиварке на пару» подготовила Надежда
multivarka-menu.ru
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Тушеная рыба
Низкая калорийность и высокая пищевая ценность делают хека значимым продуктом. Стоимость этой рыбы относительно невелика, поэтому ее часто выбирают те, кто следит за своим здоровьем и не намерен тратить деньги на дорогие, но неполезные деликатесы, предпочитая простые продукты. Однако перед хозяйкой, приобретшей хека, встает вопрос, что с ним лучше сделать: пожарить, потушить или запечь. На самом деле для приготовления из хека диетического блюда его лучше всего отварить на пару. Опытные кулинары хорошо знают, как приготовить хека на пару, чтобы он не казался пресным, и с радостью делятся своими секретами.
Хек не относится к жирным сортам рыбы, поэтому его важно не пересушить во время приготовления, сделать нежным, мягким, ароматным. При варке на пару риска приготовить сухую рыбу почти не существует, но все же для того, чтобы она была вкусной, знать несколько тонкостей не помешает.
Время варки хека на пару зависит от рецепта и от используемого агрегата. Так, над кастрюлей или в пароварке рыба готовится чуть дольше, чем при приготовлении в микроволновке. Если вы варите на пару хека тушкой или стейками, времени потребуется больше, чем для отваривания на пару его филе.
Состав:
Способ приготовления:
Филе хека, приготовленное по данному рецепту, полностью соответствует ожиданиям тех, кто придерживается принципов диетического питания. Чтобы блюдо было диетическим полностью, нужно позаботиться о том, чтобы и гарнир был полезным. Так, в качестве гарнира подойдут отваренные на пару овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сельдерей). Они не только полезны, но и очень выгодно подчеркивают вкус сваренного на пару хека. Другой вариант полезного гарнира – бурый рис.
Состав:
Способ приготовления:
Такое блюдо можно сделать и без запекания в духовке, однако в этом случае овощи нужно отваривать на 5 минут дольше, а сам хек готовить на пару 10 минут. Соусом блюдо поливают тогда непосредственно перед подачей, предварительно его подогрев.
Состав:
Способ приготовления:
Раскладывая рыбу по тарелкам, ее можно слегка подсолить. Вместо гарнира целесообразно подать овощной салат, приправленный лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Лук, с которым отваривались стейки форели, имеет вкус обычного вареного лука, так что в тарелки его лучше не добавлять – с ним блюдо ничего не выиграет, даже наоборот.
Состав:
Способ приготовления:
Будьте осторожны: это рецепт можно использовать лишь в том случае, если вы полностью уверены в здоровье кур, снесших яйца. В противном случае вкусный яичный соус может быть небезопасен. В этом случае целесообразно использовать другой соус. Например, с хеком неплохо сочетается тартар. В качестве гарнира будут уместны отварной рис или картофельное пюре.
Тем, кто следит за своим здоровьем, не помешает знать, как приготовить хека на пару. Сделать это можно даже в том случае, если у вас нет пароварки.
onwomen.ru
Хек – рыба сама по себе достаточно нежная, поэтому не нуждается в долгой готовке. Самый простой и надежный способ приготовления хека в мультиварке – это сделать его на пару. Такой способ позволяет сохранить все вкусовые характеристики рыбы в, так сказать, первозданном виде. В отличие от вареного хека, приготовленный на пару имеет более насыщенный яркий вкус. Он менее водянистый, все вкусовые нотки и ароматы остаются в рыбе, не переходя в бульон. В принципе хека можно готовить без каких-либо дополнительных ингредиентов, используя только соль и некоторые специи, как это делаю я. Мне очень нравится сочетание имбиря, свежего базилика и молотого кориандра. Если соблюсти меру, то их насыщенный аромат облагораживает вкус рыбы. Белый перец удачно завершит эту душистую композицию. Если же у вас ни имбиря, ни базилика нет, то вы можете заменить их, к примеру, лимоном и готовой смесью средиземноморских трав. Главное не забывать, что наша задача в данном случае – не приглушить вкус хека, а наоборот, выгодно подчеркнуть его. Так что вам вполне хватит четвертинки лимона и чайной ложки приправ.
Ингредиенты:
Специи:
Для начала я размораживаю рыбу. Лучше всего оставить хека в миске без воды на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой. Так рыба максимально сохранит в себе все соки. Если же нет большого количества свободного времени, можно размораживать в холодной воде, добавив в нее немного соли. При приготовлении хека на пару, я предпочитаю брать рыбку поменьше, чтобы можно было ее поместить в мультиварку целиком. Но на этот раз мне попался экземпляр покрупнее, поэтому я решила порезать его на небольшие стейки. Размороженную рыбу промываю, удаляю остатки чешуи. Выкладываю на бумажное полотенце и даю немного просохнуть.
Базилик мою, оставляю несколько веточек для украшения, а остальной режу как можно мельче. Очищаю корень имбиря, натираю его на мелкой терке. Кладу в небольшую чашку, наливаю масло. Добавляю нарезанный базилик, кориандр, белый перец. Полученную смесь перемешиваю.
Подготовленного хека солю, натираю маслом со специями. Если вы готовите рыбу целиком, то для удобства можно сделать в рыбе небольшие надрезы и в них вкладывать специи. В чашу мультиварки наливаю воду в количестве 600 мл. Рыбные стейки выкладываю в контейнер для варки на пару. Устанавливаю контейнер сверху на чашу с водой и помещаю в мультиварку. Закрываю крышку. Выбираю режим «Варка на пару», время 30 минут. Готовую рыбу выкладываю на тарелки.
Украсить рыбу я решила мелко нарубленным свежим перцем. Вы же можете положить на рыбу веточки базилика или дольки лимона.
Мультиварка REDMOND RMC-M10.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
paromvarim.ru
Продукты:
Для начала я расскажу, как приготовить хека без всего. Честно говоря, не ожидала, что это настолько просто. Во-первых, выяснилось, что хека очень легко разделать на филе. У меня, правда, были тушки уже потрошеные и без головы. Но в таком виде хек обычно у нас и продается. В пакете рыба была заморожена под вакуумом. После разморозки выяснилось, что одна тушка очень крепкая и свежая, другая – немного подвявшая и третья совсем мягкая. И когда я пожарила рыбу, то еще раз убедилась в главном правиле ее приготовления – чем свежей рыба, тем она вкусней. То есть если рыба не очень, то не важно, как вы будете ее готовить и с каким соусом подадите. Блюдо вкусным все равно не получится.
Сначала скажу несколько слов о разделке. Проще рыбы в этом плане я еще не видела. Надрезаешь рыбу вдоль верхнего плавника и проводишь ножом между мясом и хребтом. Затем мясо от кости и будто немножко перекатываешь ее, продолжая отделять мяса. Хребтовая кость отходит очень легко. И фактически половинка филе остается на разделочной доске. Отрезаем ее вдоль от нижнего плавника и брюшка. Кожу не снимаем (она вкусная очень). И можно резать на порционные кусочки и класть жарится в мультиварку.
Я вычитала в одной кулинарной книге, что для того, чтобы хек получился сочным и вкусным, его совсем не нужно обваливать в панировке. Достаточно выложить его кожей вниз на еще не успевшую нагреться поверхность, смазанную растительным маслом. Поэтому я сначала налила в чашу масло, затем разместила там рыбу (как раз на одну жарку одна тушка помещается), посолила и включила мультиварку на режим «Жарка». Далее нужно хорошо прожарить рыбу на одной стороне, так чтобы она прожарилась где-то на две трети. У меня на это ушло 7 минут с момента отсчета времени. Редмонд М70 начинает отсчет времени после того, как выйдет на нужную температуру. Затем рыбу нужно перевернуть. Еще разок посолить. И дать ей пожарится 2 минуты. И все. Вкуснейшая получается рыбка!
Как приготовить жареные помидоры на гарнир
Продукты:
Для гарнира нужно нарезать полукольцами луковицу. Выложить в чашу мультиварки (после жарки рыбы ее нужно ополоснуть), включить режим «Жарка», время – 10 минут. Помидоры нарезать в произвольной форме. Можно помельче, можно кружками ил дольками. Положить их в чашу, когда лук станет прозрачным. (У меня это произошло через 4 минуты жарки). Посолить, добавить сахар. Пару раз перемешать. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпать помидоры листиками свежего тимьяна. Если тимьяна у вас не нашлось, то просто посыпьте смесью сушеных прованских трав. Сколько добавлять – решайте сами. Думаю, половины чайной ложки будет достаточно.
Я забыла рассказать, что менее свежие и плотные рыбины пожарились куда хуже. Они сразу стали мягкими и я их еле перевернула. Кусочки потеряли форму. Но первый экземпляр вышел образцово-показательным, хоть картины с него пиши. Осталось только разобраться, как же можно угадать, какая рыба находится в замороженной вакуумной упаковке – первой или второй свежести.
порезать в произвольной форме помидоры.
Автор: Multimultivarka-klub.ru
О пользе рыбы, пожалуй, рассказывать бессмысленно. Причем полезна рыба любой породы. Особенное внимание этому продукту необходимо уделить тем, кому за 50, ведь благодаря полинасыщенным жирным кислотам, которые содержаться в рыбьем жире, на стенках сосудов не откладывается холестерин. Единственным минусом, который сдерживает нас от приготовления рыбы – это кости. И именно поэтому хек является весьма привлекательным продуктом с кулинарной стороны, ведь количество костей в нем минимальное, да и сами кости достаточно мягкие. Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт хека с картофелем в мультиварке.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. То же самое проделываем с морковью.
На дно чаши мультиварки выложить картофель, сверху морковь. Выставить режим «тушение» по умолчанию (в моем случае 40 минут).
Тем временем разморозить рыбу, после чего нарезать ее поперек порционными кусочками шириной примерно 2 см.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
В середине приготовления открыть мультиварку, выложить на морковь лук, сверху рыбу, закрыть и готовить до окончания режима.
Для заливки в йогурт или сметану добавить соль, перец, специи (по желанию). Перемешать и за 5 минут до окончания режима залить этой смесью хек в мультиварке.
После окончания приготовления, желательно дать блюду настояться с закрытой крышкой 10-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Мы готовим рыбу различными способами – жарим, тушим, запекаем, на пару, знаем, что она полезна, и в рацион её желательно включить.
Ну а что делать, если надоело всё уже? Хочется чего-то новенького приготовить из рыбки. Предлагаю вам приготовить хек в лаваше в мультиварке. Рецепт простой и не займёт много времени, я даже разделывала тушку на филе, но можно было и целую рыбку положить. Запекать будем хека, рыба морская, полезная, не жирная, для сочности и аромата добавим овощи с зеленью.
Завернём всё в лаваш, потом в фольгу и смело в мультиварку, готовиться хек 45 минут. Такое блюдо может быть и основным, и закуской, его прекрасно можно разрезать на кусочки, как рулет рыбный.
Для приготовления сочного хека в лаваше, приготовленного в мультиварке, нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Время приготовления:1 часПорций: 4
Хека нужно немного разморозить, почистить и помыть. Вместо майонеза, кому нельзя, можно использовать сметану
Разделываем немного подмороженную тушку хека на две филешки, именно такую, если она полностью будет мягкой, на филе сложно разделать рыбу Филе нужно полить соком с лимона, посолить и присыпать чёрным лимонным молотым перцем.Положить на одно филе петрушку
На другую часть хека выложить лук, порезанный пополам и дольки яблок, я брала с кислинкой, они прекрасно дополняют рыбу Лаваш нужно смазать немного мягким сливочным маслом по всей площади, потом немного полить майонезом или сметаной Выкладываем на край лаваша нашу рыбу с овощами и фруктами Сворачиваем в лаваш начинку и сверху заворачиваем в пищевую фольгу Кладём хека в лаваше в чашу мультиварки, добавляем пол стакана очищенной воды и закрываем крышку Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут, нужно через20 минут заглянуть, не испарилась ли вода, если да, то долить.Время прошло, открываем крышку мультиварки
Разворачиваем рыбку, ароматы потрясающие. Выкладываем на блюдо, порционно режемСочный хек в лаваше, приготовленный в мультиварке готов!
Мастер класс по приготовлению рецепта сочный хек в лаваше в мультиварке подготовила Алёна Бондаренкоrecepty-dlya-multivarka.ru