Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе. Рецепт филе индейки в соусе терияки


Индейка в соусе терияки на завтрак.

Описание

Индейка запеченная в специях – отличная альтернатива всякой колбасе. Одни плюсы. Много белка, ни капли жира. Можно положить на тост смазанный сливочным маслом.  Можно положить на хлебец, если вы на диете. Приготовить сэндвич и даже салат цезарь.  Вариантов и идей много. Если ваши дети или вы не любитель специй, то можно обойтись просто соусом терияки и солью.

Шаги

Грудку индейки помыть, высушить салфетками и порезать на три части. Тщательно обмазать соусом терияки, посолить поперчить.

В разогретую сковороду добавить масло. Обжарить индейку с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 20-30 минут.В зависимости от толщины кусков. Остудить и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. После можно резать на тонкие слайсы и использовать для бутербродов или сэндвичей. Приятного аппетита.

Лилия

Привет, меня зовут Лилия. Живу в Москве. Воспитываю двух дочерей. Родом я из солнечного Узбекистана. Переехала оттуда очень давно, но помню все традиции, культуру и, конечно же, владею целым арсеналом блюд восточной кухни. В нашей семье, по женской линии, все очень вкусно готовили и готовят. Бабушка пекла волшебные самсушки прямо на сковороде. Мама много и часто готовила блюда из теста. Научилась готовить я сама. И довольно рано. В пятом классе приготовила лагман. Получилось довольно неплохо, но я зачем-то положила в соус капусту. Папа долго смеялся и повторял: " Борщ - не борщ, лагман - не лагман". Вот тогда я и начала потихоньку осваивать "Книгу о вкусной и здоровой пище", которая мне казалась такой большой и важной. Мама сама очень любила готовить и с неохотой уступала место на кухне. Поэтому, по настоящему развивать навыки готовки я начала только после замужества. Сначала это были популярные блюда народов СССР. Было много узбекской и корейской кухни, позже пришла русская. И только 15 лет назад, переехав жить в Москву, мое понятие о еде поменялось. Сначала повторяла блюда из ресторанов. Привозила рецепты из путешествий, а лет 5 назад начала придумывать свои. Люблю красивую подачу. Год назад увлеклась фудфотографией. Коллекционирую журналы и книги про еду. Люблю готовить для родных и близких. Да что скромничать, я вообще безумно люблю готовить. Надеюсь мои рецепты будут радовать и вас, и ваших близких.

globalcook.ru

Рецепт Индейка в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.6 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1055 г
Белки 32.1 г 76 г 42.2% 26.4% 237 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 2.1% 3000 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 0.4% 16231 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 64.4 г 2400 г 2.7% 1.7% 3727 г
Зола 1.644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.1 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 11111 г
Ретинол 0.008 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 7% 905 г
Витамин В4, холин 72.72 мг 500 мг 14.5% 9.1% 688 г
Витамин В5, пантотеновая 1.062 мг 5 мг 21.2% 13.3% 471 г
Витамин В6, пиридоксин 1.123 мг 2 мг 56.2% 35.2% 178 г
Витамин В9, фолаты 9.846 мкг 400 мкг 2.5% 1.6% 4063 г
Витамин В12, кобаламин 0.848 мкг 3 мкг 28.3% 17.7% 354 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7407 г
Витамин D3, холекальциферол 0.135 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 0.4% 17241 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин РР, НЭ 13.4115 мг 20 мг 67.1% 42% 149 г
Макроэлементы
Калий, K 345.79 мг 2500 мг 13.8% 8.6% 723 г
Кальций, Ca 19.08 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5241 г
Магний, Mg 40.17 мг 400 мг 10% 6.3% 996 г
Натрий, Na 226.4 мг 1300 мг 17.4%
10.9%
574 г
Фосфор, Ph 277.1 мг 800 мг 34.6% 21.7% 289 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 3.7% 1698 г
Марганец, Mn 0.0514 мг 2 мг 2.6% 1.6% 3891 г
Медь, Cu 106.25 мкг 1000 мкг 10.6% 6.6% 941 г
Селен, Se 30.865 мкг 55 мкг 56.1% 35.2% 178 г
Цинк, Zn 1.7538 мг 12 мг 14.6% 9.1% 684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Сахароза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.817 г ~
Валин 1.025 г ~
Гистидин* 0.866 г ~
Изолейцин 0.918 г ~
Лейцин 2.215 г ~
Лизин 2.634 г ~
Метионин 0.835 г ~
Треонин 1.16 г ~
Триптофан 0.341 г ~
Фенилаланин 1.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.725 г ~
Аспарагиновая кислота 2.56 г ~
Гидроксипролин 0.148 г ~
Глицин 1.364 г ~
Глутаминовая кислота 4.338 г ~
Пролин 1.723 г ~
Серин
1.266 г ~
Тирозин 0.948 г ~
Цистеин 0.302 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.73 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.288 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.017 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.359 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 1.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
16:1 цис 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.319 г ~
18:1 цис 0.304 г ~
18:1 транс
0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2%
18:2 Линолевая 0.276 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.264 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе

Текст: Мария МикулинаФото: Татьяна Шкондина

4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе 4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе
Рецепты от шефа Пользуясь случаем и этой фотографией, спешим поблагодарить того, кто на ней изображен, то есть бренд-шефа сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Вильяма Ламберти. Именно он придумал все эти блюда. В голове!

Когда шеф-повар сети супермаркетов «Азбука вкуса» Вильям Ламберти прислал нам рецепты своих лучших блюд и прилагающихся к ним авторских соусов, мы буквально закричали от счастья (ну и еще потому, что кружка с горячим чаем в руке лопнула в ту же секунду). В общем, мы решили проявить ответное доверие и поделиться этими яствами с тобой. Хорошая новость: если когда-то давно ты на спор купил овощной соус тонкацу или мешок кенийской фасоли, то наконец-то найдешь им достойное применение — они обязательно потребуются для приготовления блюд от бренд-шефа. Ты воздержался от спора, и у тебя нет ни тонкацу, ни кенийской фасоли? Не беда! Ты всегда можешь приобрести эти и даже более редкие продукты в «Азбуке вкуса». Принимаешь кулинарный вызов? Тогда почет тебе, уважение и пять замечательных рецептов!

1. Корейка ягненка с шалфеем и розмарином

Ингредиенты корейка ягненка на кости, 400 г оливковое масло, 30 г розмарин, 1 г шалфей, 1 г овощная смесь с кенийской фасолью соевый соус кунжутное масло (ну или лю­бое другое ореховое. На крайний случай — оливковое) 4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе

Отдели мясо от кости, разрежь на небольшие куски и, если у тебя есть желание и, главное, молоток, поотбивай мясо. Затем полей оливковым маслом, обваляй в розмарине и шалфее и с чувством кидай на раскаленную сковороду. Обжаривай на сильном огне несколько минут, постоянно переворачивая. Что касается гарнира, то с ним, конечно, вкуснее. Поэтому где-то на этапе отбивания мяса поставь овощную смесь с кенийской фасолью на средний огонь и залей соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу. Если за столом тебя ждут гости, подавай блюдо с выражением лица «ничего особенного, я всегда так полдничаю».

2. Стейк из индейки с грибами

Ингредиенты филе индейки, 350 г лук репчатый, 1 штука сливочное масло, 70 г мука, 50 г тимьян, 3 г грибной бульон, 500 г (подойдет и обычный бульон из пакетика) белое вино, полбокала жареные шам­пиньоны, 250 г сливки, 600 г 4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе

Собери волю и шампиньоны в кулак: сейчас ты будешь варить грибной соус. Делается он вот так. Мелко порежь репчатый лук и обжаривай его с тимьяном на растительном масле. Затем пожарь шампиньоны и пару минут погрей на сковороде муку, тоже с растительным маслом — это улучшит ее вкусовые качества. Фаршируй небольшую кастрюлю, а лучше глубокую сковороду следующим: мукой, вином, сливками, жареными шампиньонами и грибным бульоном. Варится соус 10–15 минут. Тут самое время вспомнить, что затевалось все во имя индейки. Порежь ее, слегка отбей и добавь соус. Пусть индейка маринуется в нем не менее получаса и обжаривается до появления золотистой корочки. Идеальный гарнир — жареная картошка.

3. Утиная грудка с апельсиновым соусом

Ингредиенты филе утки, 220 г апельсины, 2 штуки чеснок, 1 зубчик имбирь, 1 корень соевый соус мед, 200 г куриный бульон, 500 г (и снова можешь использовать обычный, пакетированный) крахмал, 50 г апельсиновый сок, 300 г смесь с грибами шиитаке и цукини (жареный кабачок будет кстати) 4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе

И снова соус. Этот готовится следующим образом. Потри на терке имбирный корень, затем смешай апельсиновый сок, соевый соус, тертый имбирь, мед и куриный бульон в одной кастрюле. Поставь на огонь, а когда смесь начнет закипать, воскликни: «Ага!» — и добавь крахмал. Вари, постоянно помешивая, 5 минут на среднем огне. После чего отправь кастрюлю с соусом в духовку, где она проведет следующие 15 минут при температуре 180 градусов. Что касается утки, то отбивать ее не нужно: мясо и так достаточно мягкое. Просто обжарь с обеих сторон до состояния готовности и от души поваляй в апельсиновом соусе. Если желудок просит гарнира, разморозь и пожарь овощную смесь с грибами шиитаке и цукини.

4. Филе индейки в соусе терияки

Ингредиенты филе индейки, 400 г соус-маринад терияки имбирный корень, 1 штука овощная смесь с брокколи (капуста брокколи сама по себе тоже хорошо пойдет) 4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе

Удали с филе индейки все лишнее (кусочки жира, детали Lego и прочее) и порежь его на небольшие куски. Даже на кусочки. Залей кусочки соусом терияки и маринуй не меньше 30 минут. Укрась их порезанным имбирным корнем. Запекай индейку в духовке при 180 градусах от 10 до 15 минут. В качестве гарнира используй обжаренную овощную смесь с брокколи.

Рыбный бонус: палтус с черной фасолью

Ингредиенты палтус, 300 г сельдерей, 5–6 стеблей морковь, 2 штуки лук, 200 г чеснок, 1 зубчик тимьян, 3 г консервированная фасоль, 700 г петрушка кинза соевый соус овощной соус тонкацу (можешь ограничиться томатной пастой) 4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе

Что-то мы давно не писали, как варить соус. Этот пригодится тебе, если дома завалялся лишний палтус. Сельдерей, морковь и лук мелко нарежь или даже потри на, не побоимся этой терки, терке. Обжаривай в глубокой сковороде минут пять, затем добавь полстакана горячей воды, фасоль, соевый соус и соус тонкацу. И наконец, стараясь не забрызгать горячим маслом магниты на холодильнике, аккуратно положи на раскаленную сковородку палтуса. Туши под крышкой десять минут. И пусть шипение палтуса не заглушит громкие аплодисменты, которыми ты сам себя наградишь.

www.maximonline.ru

Индейка в соусе тэрияки с фунчозой

Вкусная полезная еда за 30 минут, это не миф. А еще это блюдо можно есть холодным.

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

Что такое соус тэрияки и как его готовят

Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.

Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.

Рецепт индейки в соусе тэрияки

Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.

На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции: на четверых

Индейка в соусе тэрияки с лапшой

By Nikitina Nelly 27.07.2018

Индейка в соусе тэрияки с фунчозой - это вкусный полезный полноценный обед всего за 30 минут.

Индейка в соусе тэрияки с лапшой: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Филе индейки помыть, порезать полосками и замариновать в соусе тэрияки на 5 минут
  2. Сковороду разогреть, влить растительное масло
  3. Выложить на горячую сковороду индейку и обжарить на сильном огне в течение 5 минут, регулярно переворачивая кусочки
  4. Снизить огонь до среднего, закрыть не до конца крышкой и готовить еще 15 минут
  5. Когда индейка будет легко разламываться лопаткой, вскипятите воду. В отдельной чаше залейте фунчозу кипятком, подождите 30-40 секунд
  6. Переложить фунчозу к индейке. Хорошо все перемешать, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок
  7. Для подачи посыпать кунжутом и зеленым луком

 

potionsquirrel.ru