Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка запеченная в специях – отличная альтернатива всякой колбасе. Одни плюсы. Много белка, ни капли жира. Можно положить на тост смазанный сливочным маслом. Можно положить на хлебец, если вы на диете. Приготовить сэндвич и даже салат цезарь. Вариантов и идей много. Если ваши дети или вы не любитель специй, то можно обойтись просто соусом терияки и солью.
Грудку индейки помыть, высушить салфетками и порезать на три части. Тщательно обмазать соусом терияки, посолить поперчить. | |
В разогретую сковороду добавить масло. Обжарить индейку с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 20-30 минут.В зависимости от толщины кусков. Остудить и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. После можно резать на тонкие слайсы и использовать для бутербродов или сэндвичей. Приятного аппетита. |
Привет, меня зовут Лилия. Живу в Москве. Воспитываю двух дочерей. Родом я из солнечного Узбекистана. Переехала оттуда очень давно, но помню все традиции, культуру и, конечно же, владею целым арсеналом блюд восточной кухни. В нашей семье, по женской линии, все очень вкусно готовили и готовят. Бабушка пекла волшебные самсушки прямо на сковороде. Мама много и часто готовила блюда из теста. Научилась готовить я сама. И довольно рано. В пятом классе приготовила лагман. Получилось довольно неплохо, но я зачем-то положила в соус капусту. Папа долго смеялся и повторял: " Борщ - не борщ, лагман - не лагман". Вот тогда я и начала потихоньку осваивать "Книгу о вкусной и здоровой пище", которая мне казалась такой большой и важной. Мама сама очень любила готовить и с неохотой уступала место на кухне. Поэтому, по настоящему развивать навыки готовки я начала только после замужества. Сначала это были популярные блюда народов СССР. Было много узбекской и корейской кухни, позже пришла русская. И только 15 лет назад, переехав жить в Москву, мое понятие о еде поменялось. Сначала повторяла блюда из ресторанов. Привозила рецепты из путешествий, а лет 5 назад начала придумывать свои. Люблю красивую подачу. Год назад увлеклась фудфотографией. Коллекционирую журналы и книги про еду. Люблю готовить для родных и близких. Да что скромничать, я вообще безумно люблю готовить. Надеюсь мои рецепты будут радовать и вас, и ваших близких.
globalcook.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1055 г |
Белки | 32.1 г | 76 г | 42.2% | 26.4% | 237 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Углеводы | 1.3 г | 211 г | 0.6% | 0.4% | 16231 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 64.4 г | 2400 г | 2.7% | 1.7% | 3727 г |
Зола | 1.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.308 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7% | 905 г |
Витамин В4, холин | 72.72 мг | 500 мг | 14.5% | 9.1% | 688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.062 мг | 5 мг | 21.2% | 13.3% | 471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.123 мг | 2 мг | 56.2% | 35.2% | 178 г |
Витамин В9, фолаты | 9.846 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 4063 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.848 мкг | 3 мкг | 28.3% | 17.7% | 354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7407 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.135 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 13.4115 мг | 20 мг | 67.1% | 42% | 149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.79 мг | 2500 мг | 13.8% | 8.6% | 723 г |
Кальций, Ca | 19.08 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5241 г |
Магний, Mg | 40.17 мг | 400 мг | 10% | 6.3% | 996 г |
Натрий, Na | 226.4 мг | 1300 мг | 17.4% | 574 г | |
Фосфор, Ph | 277.1 мг | 800 мг | 34.6% | 21.7% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 3.7% | 1698 г |
Марганец, Mn | 0.0514 мг | 2 мг | 2.6% | 1.6% | 3891 г |
Медь, Cu | 106.25 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 6.6% | 941 г |
Селен, Se | 30.865 мкг | 55 мкг | 56.1% | 35.2% | 178 г |
Цинк, Zn | 1.7538 мг | 12 мг | 14.6% | 9.1% | 684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.817 г | ~ | |||
Валин | 1.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.866 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.918 г | ~ | |||
Лейцин | 2.215 г | ~ | |||
Лизин | 2.634 г | ~ | |||
Метионин | 0.835 г | ~ | |||
Треонин | 1.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.341 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.725 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.56 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 1.364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.338 г | ~ | |||
Пролин | 1.723 г | ~ | |||
1.266 г | ~ | ||||
Тирозин | 0.948 г | ~ | |||
Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.288 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.9% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.304 г | ~ | |||
0.013 г | ~ | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
Текст: Мария МикулинаФото: Татьяна Шкондина
Когда шеф-повар сети супермаркетов «Азбука вкуса» Вильям Ламберти прислал нам рецепты своих лучших блюд и прилагающихся к ним авторских соусов, мы буквально закричали от счастья (ну и еще потому, что кружка с горячим чаем в руке лопнула в ту же секунду). В общем, мы решили проявить ответное доверие и поделиться этими яствами с тобой. Хорошая новость: если когда-то давно ты на спор купил овощной соус тонкацу или мешок кенийской фасоли, то наконец-то найдешь им достойное применение — они обязательно потребуются для приготовления блюд от бренд-шефа. Ты воздержался от спора, и у тебя нет ни тонкацу, ни кенийской фасоли? Не беда! Ты всегда можешь приобрести эти и даже более редкие продукты в «Азбуке вкуса». Принимаешь кулинарный вызов? Тогда почет тебе, уважение и пять замечательных рецептов!
1. Корейка ягненка с шалфеем и розмарином
Ингредиенты корейка ягненка на кости, 400 г оливковое масло, 30 г розмарин, 1 г шалфей, 1 г овощная смесь с кенийской фасолью соевый соус кунжутное масло (ну или любое другое ореховое. На крайний случай — оливковое)Отдели мясо от кости, разрежь на небольшие куски и, если у тебя есть желание и, главное, молоток, поотбивай мясо. Затем полей оливковым маслом, обваляй в розмарине и шалфее и с чувством кидай на раскаленную сковороду. Обжаривай на сильном огне несколько минут, постоянно переворачивая. Что касается гарнира, то с ним, конечно, вкуснее. Поэтому где-то на этапе отбивания мяса поставь овощную смесь с кенийской фасолью на средний огонь и залей соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу. Если за столом тебя ждут гости, подавай блюдо с выражением лица «ничего особенного, я всегда так полдничаю».
2. Стейк из индейки с грибами
Ингредиенты филе индейки, 350 г лук репчатый, 1 штука сливочное масло, 70 г мука, 50 г тимьян, 3 г грибной бульон, 500 г (подойдет и обычный бульон из пакетика) белое вино, полбокала жареные шампиньоны, 250 г сливки, 600 гСобери волю и шампиньоны в кулак: сейчас ты будешь варить грибной соус. Делается он вот так. Мелко порежь репчатый лук и обжаривай его с тимьяном на растительном масле. Затем пожарь шампиньоны и пару минут погрей на сковороде муку, тоже с растительным маслом — это улучшит ее вкусовые качества. Фаршируй небольшую кастрюлю, а лучше глубокую сковороду следующим: мукой, вином, сливками, жареными шампиньонами и грибным бульоном. Варится соус 10–15 минут. Тут самое время вспомнить, что затевалось все во имя индейки. Порежь ее, слегка отбей и добавь соус. Пусть индейка маринуется в нем не менее получаса и обжаривается до появления золотистой корочки. Идеальный гарнир — жареная картошка.
3. Утиная грудка с апельсиновым соусом
Ингредиенты филе утки, 220 г апельсины, 2 штуки чеснок, 1 зубчик имбирь, 1 корень соевый соус мед, 200 г куриный бульон, 500 г (и снова можешь использовать обычный, пакетированный) крахмал, 50 г апельсиновый сок, 300 г смесь с грибами шиитаке и цукини (жареный кабачок будет кстати)И снова соус. Этот готовится следующим образом. Потри на терке имбирный корень, затем смешай апельсиновый сок, соевый соус, тертый имбирь, мед и куриный бульон в одной кастрюле. Поставь на огонь, а когда смесь начнет закипать, воскликни: «Ага!» — и добавь крахмал. Вари, постоянно помешивая, 5 минут на среднем огне. После чего отправь кастрюлю с соусом в духовку, где она проведет следующие 15 минут при температуре 180 градусов. Что касается утки, то отбивать ее не нужно: мясо и так достаточно мягкое. Просто обжарь с обеих сторон до состояния готовности и от души поваляй в апельсиновом соусе. Если желудок просит гарнира, разморозь и пожарь овощную смесь с грибами шиитаке и цукини.
4. Филе индейки в соусе терияки
Ингредиенты филе индейки, 400 г соус-маринад терияки имбирный корень, 1 штука овощная смесь с брокколи (капуста брокколи сама по себе тоже хорошо пойдет)Удали с филе индейки все лишнее (кусочки жира, детали Lego и прочее) и порежь его на небольшие куски. Даже на кусочки. Залей кусочки соусом терияки и маринуй не меньше 30 минут. Укрась их порезанным имбирным корнем. Запекай индейку в духовке при 180 градусах от 10 до 15 минут. В качестве гарнира используй обжаренную овощную смесь с брокколи.
Рыбный бонус: палтус с черной фасолью
Ингредиенты палтус, 300 г сельдерей, 5–6 стеблей морковь, 2 штуки лук, 200 г чеснок, 1 зубчик тимьян, 3 г консервированная фасоль, 700 г петрушка кинза соевый соус овощной соус тонкацу (можешь ограничиться томатной пастой)Что-то мы давно не писали, как варить соус. Этот пригодится тебе, если дома завалялся лишний палтус. Сельдерей, морковь и лук мелко нарежь или даже потри на, не побоимся этой терки, терке. Обжаривай в глубокой сковороде минут пять, затем добавь полстакана горячей воды, фасоль, соевый соус и соус тонкацу. И наконец, стараясь не забрызгать горячим маслом магниты на холодильнике, аккуратно положи на раскаленную сковородку палтуса. Туши под крышкой десять минут. И пусть шипение палтуса не заглушит громкие аплодисменты, которыми ты сам себя наградишь.
www.maximonline.ru
Вкусная полезная еда за 30 минут, это не миф. А еще это блюдо можно есть холодным.
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.
Индейка в соусе тэрияки с лапшой
By Nikitina Nelly 27.07.2018
Индейка в соусе тэрияки с фунчозой - это вкусный полезный полноценный обед всего за 30 минут.
potionsquirrel.ru