Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить красную рыбу. Как вкусно приготовить филе красной рыбы


👌 Вторые блюда из красной рыбы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 1
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Как приготовить красную рыбу | Ekskyl

Как приготовить красную рыбу на сковороде | в духовке | засолить

Красная рыба сама по себе уже представляет собой всеми признанный деликатес. К тому же, красная рыба еще и исключительно полезна, в ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые просто незаменимы для человека. Испортить ее достаточно сложно, практически в любом виде красная рыба поражает своими вкусовыми качествами. А для праздничного стола ничего лучше блюд из этой рыбы и не придумаешь – они всегда смотрятся нарядно, изысканно и дорого. Красная рыба становится украшением любого стола. Но как приготовить красную рыбу так, чтобы это было действительно вкусно?

Приготовление стеков на сковороде

Красная рыба требует минимума термической обработки, поэтому можно просто обжарить стейки семги, форели, лосося по нескольку минут на сковородке. Но можно приготовить ее под пряным соусом. Кусочки филе подрумянить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, залить соусом и продержать на огне еще 10-15 минут. Для приготовления пряного соуса нужно смешать блендером 100 гр. сока лимона, 50 гр. белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку дижонской горчицы, по 0,5 ч. ложки молотого черного перца, семян кориандра, шалфея и фенхеля, 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).

Можно пожарить красную рыбу, например, форель с каперсами. Для этого нужно обмазать куски филе со всех сторон растительным маслом, солью и перцем, и обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть, насыпать пару столовых ложек каперсов и дожарить рыбу до готовности еще несколько минут.

Приготовление красной рыбы в духовке

Обжаривание рыбы приводит к потере множества ее полезных качеств, поэтому будет лучше и полезнее готовить красную рыбу в духовке. Классический и очень простой рецепт – запечь ее в сливках, в этом случае нужно брать стейки или филе, желательно семги. Куски рыбы укладываются в форму для запекания, солятся, перчатся и заливаются жирными сливками так, чтобы рыба была покрыта полностью. Запекать до появления румяной корочки. Особым шиком считается украсить рыбу при подаче красной икрой.

Можно приготовить любую красную рыбу в духовке в греческом стиле.

Потребуется 8 порционных кусочков, полученных из 1 кг филе, которые нужно смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в глубокую жаропрочную форму. Теперь сверху на красную рыбу нужно выложить половину красной луковицы, порезанной на полукольца, нарезанные кружками 4 помидора, 100 грамм раскрошенной феты, немного маслин и порванного на листочки базилика. Остается хорошенько полить блюдо лимонным соком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно на это уходит не больше 30 минут.

Засолка красной рыбы

А как еще приготовить красную рыбу, если не засолить ее для дальнейшего использования на бутербродах и в салатах? Это самый классический и распространенный вариант приготовления красной рыбы как таковой. Засаливать можно не только свежую или охлажденную рыбу, но и размороженную (при комнатной температуре, не в воде), а также любой ее вид – семгу, лосось, форель, горбушу. В расчете на 1 кг красной рыбы традиционно берется 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Рыба промывается, разрезается на порционные куски и обсушивается бумажным полотенцем, после чего из нее можно по желанию удалить крупные кости, или просто срезать филе с костей. Можно оставить куски такими, какие они есть. Затем нужно натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Теперь посуда с красной рыбой ставится на нижнюю полку холодильника на сутки, после чего ее можно использовать для еды.

Как приготовить красную рыбу на сковороде, в духовке, засолитьКак приготовить красную рыбу

Источник: receptprostoy.ru

Как вкусно приготовить красную рыбу – 7 фото-рецептов на все случаи жизни

Среди моих многочисленных друзей, приятелей, знакомых и родственников нет ни одного человека, кто не любил бы красную рыбу в том или ином виде. Именно поэтому я готовлю ее достаточно часто. Да и сама я ее очень люблю: с красной рыбой мало хлопот, она всегда получается и выглядит очень празднично. Форель, семга, горбуша – у каждой есть свои особенности, свои плюсы и минусы, но всегда они есть и будут залогом удачного и аппетитного блюда. Как вкусно приготовить красную рыбу – для меня вопрос не стоит. Ведь рецептов ее приготовления достаточно, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Хотите, я поделюсь с вам своими самыми любимыми, самыми проверенными, самыми лучшими рецептами с красной рыбой?

Кроме своих вкусовых качеств, красная рыба славится и своей полезностью. Все наверняка слыхали о жирных омега-3 и омега-6 кислотах, которые есть в красной рыбе. Благодаря им употребление красной рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает регулировать давление, благотворно влияет на иммунную систему.

Итак, мои любимые рецепты с красной рыбой.

Рецепт первый. Кто не любит слабосоленую красную рыбу? Думаю, таким не найдется. Но я вот лично не очень жалую магазинный вариант. Опыт показывает, что рыба из супермаркета (даже очень дорогая) не всегда оказывается действительно слабосоленой, частенько она скорее сильносоленая. Про технологию засолки я вообще молчу – консерванты там будут обязательно, не сомневайтесь! А между тем засолить красную рыбу дома достаточно просто и быстро. Достаточно лишь знать несколько тонкостей.

Рецепт второй. Самый, пожалуй, распространенный способ готовки красной рыбы – это жаренные на сковороде стейки. Ничего удивительного – это всегда быстро, красиво и вкусно! Но тоже могут быть варианты. Попробуйте поэкспериментировать с формой подачи или с панировкой – и тогда даже привычное блюдо будет выглядеть совершенно иначе. Но самое главное – помните, что красная рыба готовится очень быстро, если вы ее передержите на огне, она будет суховата. Так что не отвлекайтесь, а ловите нужный момент.

Рецепт третий. Из красной рыбы получаются отличные первые блюда! И совсем необязательно для них использовать красивые кусочки. Если вы покупаете тушку целиком и разделываете ее уже дома, то остаются такие части, которые не совсем подходят и для засолки, и для стейков. Например, хребет – на нем остается достаточно большое количество рыбьего мяса, выбросить его рука не поднимается, но и куда его использовать, вы не знаете. А я вам расскажу – варим вкусный и красивый суп из красной рыбы.

Рецепт четвертый. Красная рыба, тушеная в соусе, получается необычайно мягкой и нежной, а уж какой аромат от нее исходит. Ммм. Просто пальчики оближешь! Как и многие блюда с красной рыбой, это тоже готовится не очень долго и без каких-то особых усилий. главное, не перестараться с приправами и взять хорошие сливки для соуса – и тогда у вас все получится просто идеально!

Рецепт пятый. Альтернатива стейкам из красной рыбы, жареным на сковороде – стейки, приготовленные в духовке. Возможно, вам понадобится больше времени для такого рецепта, но беспокойства все же меньше: вам надо лишь поставить форму запекаться и засечь время, а техника все сделает за вас. Не могу сказать, какой способ вкуснее, оба хороши. Но стейки в духовке меня привлекают тем, что являются более диетическими.

Рецепт шестой. Красная рыба отлично себя зарекомендовала как основной ингредиент для всевозможных пирожков и пирогов, открытых ли, закрытых – не важно. Такие рецепты – просто находка для тех, кто ищет сытную закуску или вариант перекуса. К тому же, такие пироги можно брать с собой в дорогу, в таком виде красная рыба отлично транспортируется.

Рецепт седьмой. Есть еще один способ, как приготовить красную рыбу, достаточно экстремальный. Я говорю сейчас о севиче. Все дело в том, что для этого блюда рыба не проходит термическую обработку, а лишь маринуется в специальном маринаде. Но уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы было можно употреблять ее в пищу. Конечно, есть и свои тонкости, но они не такие уж сложные. Но зато в итоге – необычное, красивое и очень интересное блюдо.

Надеюсь, я вас не сильно утомила таким обилием информации. Это, конечно, далеко не все способы приготовления красной рыбы, а лишь ключевые, самые известные. Опираясь на них, вы можете создавать свои неповторимые кулинарные шедевры из красной рыбы, добавляя что-то по своему вкусу, меняя ингредиенты и внося коррективы в количество, например. Главное, помните – на вашей кухне вы – самый главный человек, вы шеф-повар, вы творец и первооткрыватель.

Удачи вам! У вас все обязательно получится!

Небольшой бонус для любителей красной рыбы – подборка рецептов нашего форума

Как вкусно приготовить красную рыбу – 7 фото-рецептов на все случаи жизниСреди моих многочисленных друзей, приятелей, знакомых и родственников нет ни одного человека, кто не любил бы красную рыбу в том или ином виде. Именно поэтому я готовлю ее достаточно часто. Да и сама я ее очень люблю: с красной рыбой мало хлопот, она всегда получается и выглядит очень празднично. Форель, семга, горбуша – у каждой есть свои особенности, свои плюсы и минусы, но всегда они есть и будут залогом удачного и аппетитного блюда.

Источник: izuminka.net

Красная рыба — 15 рецептов приготовления

Несмотря на то, что красная рыба – деликатес, позволить ее внести в свой рацион питания может практически каждая семья. Используя вкуснейший морепродукт готовят разнообразные блюда: супы, салаты, бутерброды, блины, тарталетки, стейки и много других интересных кушаний.

Красная рыба, запеченная с лимоном в духовке

Полезно готовить красную рыбу в духовке. Это очень простой способ приготовления, который требует минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

• лосось – 220 г филе, • укроп, • соль, • спаржа – 460 г, • лимон – 1 шт., • оливковое масло – 2,5 ст. ложки, • перец, • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. Промыть филе. Поместить на салфетку и промокнуть. Разрезать на четыре части. 2. Очистить и промыть спаржу. От рулона фольги отрезать четыре куска и промазать маслом. Поместить спаржу в центре, поперчить и подсолить. 3. Мелко порубить чесночные зубки. Разложить на спаржу филе. Капнуть сверху оливковое масло. Посыпать чесночными зубками. 4. Присыпать перцем. Промытый лимон нарезать тонкими кружочками и выложить по два кружка на каждый кусок филе. Разложить сверху укропные веточки. 5. Плотно завернуть фольгу. Переместить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф (180 градусов). Готовить полчаса.

Рецепт блинов с красной рыбой

Царское блюдо, которое подают в ресторанах, можно приготовить у себя на кухне. У закуски получается красивый разрез, который сразу бросается в глаза на праздничном столе.

Ингредиенты:

• форель (семга) – 230 г малосоленой, • молоко – 480 мл, • растительное масло – 3 ст. ложки, • сливочный сыр – 210 г, • соль – щепотка, • сахар – 2 ст. ложки, • мука – 310 г, • укроп, • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. В яйца насыпать сахар. Подсолить. Взять венчик и взбить. Подогреть молоко и залить в смесь. Перемешать. 2. Засыпать муку и взбить. Залить масло. Перемешать и настоять полчаса. 3. Промазать маслом сковородку и нагреть. Зачерпнуть половником тесто и тонкой струей перелить в сковородку. Поджарить блин. 4. Каждый блинчик промазать сливочным сыром. Присыпать нашинкованным укроп. Выложить нарезанные кусочки семги и свернуть рулетиком. 5. Чтобы блины получились ровными, края можно обрезать.

Наваристый рыбный суп

Уха из красной рыбы – по праву самая вкусная похлебка.

Ингредиенты:

• лаврушка – 2 шт., • вода – 2700 мл, • петрушка – 25 г, • красная рыба – 950 г любая, • укроп – 25 г, • водка – 35 мл, • морковка – 1 шт., • лук – 1 шт., • картошка – 4 шт., • соль, • перец – 4 горошины.

Приготовление:

1. Разрезать рыбную тушку. С головы срезать жабры и выбросить. Все остальные части идут в суп. 2. Залить обрезки водой. Проварить полчаса. 3. Закинуть кубиками лук и картошку. Добавить морковку, нарезанную кружочками. Проварить восемь минут. 4. Поместить лаврушку, соль, горошины перца. Варить четверть часа. 5. В готовую похлебку насыпать нашинкованную зелень и залить водку. Настоять полчаса.

Как вкусно засолить красную рыбу

Из этого рецепта вы узнаете, как засолить красную рыбу, чтобы она получилась вкусной и в меру соленой.

Ингредиенты:

• филе красной рыбы – 950 г, • лавровый лист – 4 листа, • соль – 3 ст. ложки, • душистый перец – 6 горошин, • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Присыпать солью и сахаром филе и натереть. Филе нарезать на кусочки, а можно оставить одним пластом. 2. Поместить в емкость. Выложить лаврушку и рассыпать горошины перца. 3. Поставить гнет и оставить в комнате на два часа. Переместить в холодильник и настоять сутки.

Если приобретаете замороженную рыбу, выбирайте с наименьшим слоем льда. Толстый слой говорит о том, что продукт неоднократно размораживался и повторно замораживался. Рыба не должна иметь посторонних запахов.

Закусочные тарталетки

Тарталетки с красной рыбой – праздничная закуска, которая придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

• сливочный сыр – 220 г, • черный перец, • красный лук – 1 головка, • соль, • петрушка – 4 веточки, • тарталетки – 8 шт., • филе красной слабосоленой рыбы – 120 г.

Приготовление:

1. Размять сыр при помощи вилки. Порубить луковицу. Мелко нашинковать петрушку. Смешать подготовленные продукты. Посыпать солью и перцем. Перемешать. 2. Нарезать тонкими пластинками филе. 3. Сырную смесь выложить в тарталетки. Рыбу свернуть в виде розочек и поместить на тарталетки.

Рулет из лаваша

Простая и быстрая закуска для торжественного стола.

Ингредиенты:

• огурец – 1 шт. свежего, • лаваш, • лимонный сок – 1 ст. ложка, • семга – 110 г филе, • салат в листьях – 45 г, • плавленый сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Огурец понадобится в виде тонких пластинок. Полосками нарезать филе. 2. Лаваш промазать сыром и укрыть листьями салата. Выложить рыбу и полить соком. 3. Плотно свернуть таким образом, чтобы получился рулет. 4. Полученную заготовку поместить на полчаса в холодильник. Перед тем как подавать, нарезать на кусочки.

Бутерброды с красной рыбой

Красная рыба идеально сочетается с творожным сыром, а нежные салатные листья придают свежесть и сочность.

Ингредиенты:

• огурец – 6 кружков, • булочки – 3 шт. маленькие, • зелень, • салат – 3 листа, • творожный сыр – 55 г, • семга – 75 г слабосоленая.

Приготовление:

1. Разрезать пополам каждую булочку и подсушить немного в сковороде. 2. Размазать по поверхности сыр на трех половинках булочек. Выложить листы салата. 3. Нарезать на полоски рыбу и выложить на салат. Разместить по два кружка огурца на каждую булочку. Посыпать зеленью. Укрыть вторыми половинками.

Вариант приготовления на гриле

Вкусно приготовить рыбу на гриле в маринаде.

Ингредиенты:

• соль, • тушка красной рыбы – 4 шт., • сок с лимона, • зелень, • чеснок – 2 зубка, • оливковое масло – 2 ст. ложки, • майоран, • цедра с лимона.

Приготовление:

1. Очистить рыбу. Сделать горизонтальный разрез по рыбному желудку. Выпотрошить и промыть. 2. С каждой стороны тушки сделать надрезы по диагонали. 3. В майоран влить оливковое масло. Выдавить сок лимона и добавить цедру. Натереть чесночные зубки и отправить к майорану. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. 4. Полученным маринадом залить тушку. Настоять полчаса. 5. Готовить на гриле четверть часа. Во время приготовления необходимо периодически поливать маринадом. Подавать посыпав порубленной зеленью.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Верх мастерства – это красивая нарезка. Первое, что видят гости на столе – это красивое оформленное блюдо. Мы раскроем секреты нарезки, чтобы она была восхитительной и стильной.

Ингредиенты:

• лосось – 350 г слабосоленого.

Приготовление:

1. Для нарезки используйте филейный ножик, который имеет тонкое лезвие. Чтобы куски получились красивыми перед нарезкой не забудьте наточить лезвие. 2. При нарезке нельзя держать рыбу рукой. Нарезать начинайте слева. Благодаря острому ножику держать кусок нет необходимости. 3. Наклонить нож. Наклон должен быть равен 45 градусам и плавным движением срезать первый угловой кусок. Он не пойдет в нарезку. Далее тонко нарезать филе, сохраняя угол наклона. Кусочки должны быть в меру тонкими. 4. Для нарезки не принято подавать темный слой рыбы, который находится под кожей, поэтому нарезая ломтики заканчивайте срез на этом слое. 5. Сразу необходимо красиво выкладывать филе на блюдо.

Пирог с красной рыбой

Готовим пирог из покупного теста – это значительно упрощает приготовление и сокращает время подготовки.

Ингредиенты:

• слоено-дрожжевое тесто – 1000 г, • укроп, • филе красной рыбы – 1000 г, • соевый соус – 2 ч. ложки, • перец, • лук порей – 2 шт., • сок с четвертинки лимона, • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. Разморозить тесто. Нарезать филе на куски. 2. Влить яйцо в соевый соус. Добавить лимонный сок. Посыпать перцем и нашинкованным укроп. Перемешать и полить филе. Промариновать полчаса. 3. Нарезать на колечки лук. Закинуть к рыбе и перемешать. 4. Нарезать на квадраты тесто. Масса одного должна быть 250 г. 5. Четверть начинки выложить на каждый квадрат в центр и соединить края. Приплюснуть заготовку таким образом, чтобы она занимала четверть противня. Выложить все заготовки. 6. Отправить в духовой шкаф. Подержать полчаса и только после этого включить духовой шкаф (190 градусов). Запекать около часа. На поверхности должна образоваться коричневатая корочка.

Готовим в соевом соусе

Салат с красной рыбой приготовленный с добавлением соевого соуса получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

• отварная красная рыба – 210 г, • соевый соус – 2 ст. ложки, • соль, • черри – 6 шт., • специи, • оливковое масло – 1 ст. ложка, • зеленый горошек – 1 ст. ложка, • лаваш – ¼ листа, • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. В яйца насыпать специи, подсолить и взбить. Поджарить яичницу. Остудить и нарезать. Должны получиться пластинки. 2. Нарезать лаваш. Каждую черри разрезать на четыре части. На пластинки разделить рыбу. Отварную можно заменить на слабосоленую. Смешать и добавить горошек. 3. В оливковое масло налить соевый соус. Залить салат. Перемешать.

Красная рыба – 15 рецептов приготовленияНесмотря на то, что красная рыба – деликатес, позволить ее внести в свой рацион питания может практически каждая семья. Используя вкуснейший морепродукт готовят

Источник: attuale.ru

Красная рыба в духовке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.

  1. Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
  2. Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
  3. Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Красная рыба в фольге в духовке

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

  • стейки семги – 2 шт.,
  • соль, перец черный молотый,
  • свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки,
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
  2. Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
  3. Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
  4. Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

По-настоящему торжественное угощение – лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

  • филе лосося – 500 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • сыр – 150 г,
  • сливки 10% – 200 мл,
  • фундук – 4 шт.,
  • зелень – 20 г,
  • розмарин – 1 веточка.
  1. Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
  2. На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
  3. Влейте сливки, томите минут 7-10.
  4. Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
  5. Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
  6. Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

Стейки из красной рыбы в духовке

Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

  • стейки – 2 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • тимьян сухой – 1 ч. л.,
  • соль, смесь молотых перцев,
  • лимон – 4 кружочка.
  1. Стейки натрите солью и смесью перцев.
  2. Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
  3. Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
  4. Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
  5. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

  • форель – 700 г,
  • картофель – 1 кг,
  • лук маринованный кольцами – 1 шт.,
  • лимон – ½ шт.,
  • соль, смесь молотых перцев,
  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • сушеные травы.
  1. Картофель отварите до полуготовности.
  2. На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
  3. Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
  4. Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Красная рыба с овощами в духовке

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

  • кусочки кеты – 700 г,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • чеснок – 4 зубка,
  • соль, перец, сухой тимьян,
  • помидоры – 2 шт.,
  • маринованный лук – ½ шт.,
  • овощная смесь.
  1. Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
  2. Щедро смажьте кету пряной смесью.
  3. Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
  4. Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
  5. Накройте блюдо кружками помидоров.
  6. Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
  7. Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

Красная рыба в духовке с сыром

Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

  • филе семги – 1 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • сыр – 200 г,
  • шампиньоны – 8 шт.,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • соль, перец, сухие травы.
  1. Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
  2. Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
  3. Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
  4. Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

Форель в духовке целиком

Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

  • форель – 1.5 кг,
  • шампиньоны – 400 г,
  • оливки – 50 г,
  • миндаль – 50 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • оливковое масло, соль и перец,
  • зелень петрушки – 20 г.
  1. Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
  2. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
  4. Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
  5. Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
  6. Запекайте 30 минут при 180.

Рулет из красной рыбы в духовке

Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

  • филе с кожей – 1 кг,
  • сыр – 150 г,
  • лимонный сок,
  • соль, перец, рубленный укроп.
  1. Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
  2. Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
  3. Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
  4. Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
  5. Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

  • филе семги – 1 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, специи,
  • оливковое масло.
  1. Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
  2. Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
  3. Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
  4. Запекать 10 минут.

Красная рыба в духовке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюдКрасная рыба в духовке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и

Источник: womanadvice.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке, мультиварке, фольге

Блюда на основе красной рыбы по праву считаются деликатесными. И не только из-за своего восхитительного вида и вкуса. Они очень полезны. Но важно знать, как приготовить красную рыбу правильно. Тогда она станет прекрасным вариантом для будничного или праздничного ужина.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы красной рыбы
  2. Особенности приготовления
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Способы приготовления красной рыбы

Плюсы и минусы

Выбор в пользу красной рыбы вполне логичен: она содержит массу полезных веществ, отлично усваивается, и из нее можно приготовить множество вкусных кушаний. Превосходный внешний вид так и располагает к приему пищи. А различные методы приготовления позволяют получать первоклассные блюда.

Стоит красная рыба дороже большинства других видов. В этом ее главный минус. Потому и появление ее на столе воспринимается порой как праздник. Еще один существенный недостаток – красная рыба более аллергенна, чем белая.

Особенности приготовления

В отличие от других видов рыб, красная имеет особые требования, которые нужно учесть в процессе приготовления:

  1. Тушку необходимо перед термической обработкой замариновать, желательно используя лимон. Он помогает запечатать все соки внутри продукта и сделать ингредиент еще вкуснее и мягче.
  2. Горбуша, как правило, получается немного суховатой, поэтому к ней лучше приготовить соус.
  3. Выбирать красную рыбу нужно тщательно. А затем правильно ее подготовить. При нарезке лучше использовать специальный нож.
  4. Подача красной рыбы может не отличаться особыми изысками, ведь сам продукт уже является шедевром кулинарии. К нему можно просто добавить свежую или сушеную зелень, лимонный сок или тертый сыр. Особенным, нежным вкусом обладает блюдо, сдобренное соусом из сливок или сметаны.

Отлично сочетаются с главным продуктом такие ингредиенты, как:

  • любые овощи;
  • рис;
  • грибы;
  • сливки, сыр;
  • лимон.

Подготовка ингредиентов

Свежую рыбу необходимо:

  • очистить от чешуи, выпотрошить;
  • тщательно промыть;
  • просушить полотенцем.

Готовить красную рыбу можно целой тушкой и кусочками, используя только филе или стейки. Если тушку разделить на небольшие кусочки, то приготовление займет меньше времени.

Кроме свежего продукта можно использовать и замороженный. Такую рыбу оставляют оттаять в подсоленной холодной воде. В этом случае она не теряет своей формы и упругости. А по вкусу совсем не отличается от свежей. Повторной заморозке продукт не подлежит.

В качестве приправы для красной рыбы можно выбрать:

  • тимьян;
  • розовый перец вместо черного;
  • чеснок;
  • базилик.

Если нет свежего укропа, использовать сушеный. Но применение большого количества специй может повлиять на вкус рыбы, поэтому важно не переусердствовать.

Способы приготовления красной рыбы

Существует множество способов и рецептов приготовления красной рыбы. Тем продукт и хорош, что как его ни приготовишь, он будет выглядеть прекрасно и иметь восхитительный вкус. Очень сложно испортить блюдо из красной рыбы.

Жарка на сковороде

В процессе обжаривания красной рыбы теряются некоторые ее полезные качества. Более безопасный вариант – запекание в духовке. Но многие гурманы не могут себе отказать в обжаренном стейке. Ведь он такой ароматный и вкусный.

«Базовый» рецепт приготовления жареной красной рыбы очень прост:

  1. Стейки рыбы необходимо немного посолить, приправить и полить лимонным соком.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, положить кусочки обжариваться. Это займет всего 5 минут. Сначала с одной стороны, потом с другой.
  3. Если стейк по толщине большой, то можно обжаривать его под крышкой, а затем снять ее, чтобы придать кусочку хрустящую корочку.
  4. Так же как и другие виды рыбы, красную можно обжаривать в муке. Результат получается отличный.

Подавать жареную красную рыбу лучше с легким салатом или отварным рисом.

Запекание в духовке

Самый распространенный и надежный способ – запекание в духовом шкафу. Плюсов масса:

  • сохранение полезных свойств;
  • отменный вкус;
  • восхитительный аромат;
  • продукт получается сочный и нежный;
  • возможность добавления ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус блюда.
В фольге

Для того, чтобы рыба получилась сочной и вкусной, нужно совсем немного ингредиентов, минимум затраченного времени и сил. А с помощью фольги приготовление принесет удовольствие и отличный результат. Заворачивать можно как тушку целиком, так и порционные кусочки по отдельности.

  1. Сначала необходимо застелить противень или другую удобную тару фольгой.
  2. Выложить порезанный кольцами лук и кусочки лимона.
  3. Сверху распределить рыбку, заранее посоленную и приправленную.
  4. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут при 210гр.С.
  5. За несколько минут до конца запекания стоит открыть фольгу, чтобы блюдо приобрело аппетитную румяную корочку.
В рукаве

Такое простое и удобное приспособление, как рукав, помогает получать вкусные и ароматные блюда. Продукты готовятся в собственном соку, без добавления масла или жира. Они получаются не только полезными, но и низкокалорийными.

  1. Подготовить картофель и лук, порезать их произвольными кусочками. Добавить свежий укроп, специи и немного сметаны.
  2. Стейки красной рыбы стоит предварительно замариновать, натерев их солью и пряными травами. Оставить на несколько часов.
  3. Все продукты помещаются в рукав, который необходимо завязать с двух сторон. Потом отправляются в духовку на час при 180гр.С.

В мультиварке

Любой вид красной рыбы можно приготовить в мультиварке. Ее запекают, отваривают и тушат. Техника проста, освоит ее даже новичок. Вкус блюда выходит отменный. Сохранение пользы продуктов – главное преимущество мультиварки.

  • Одним из основных методов является приготовление на пару. Рыбу нужно просто положить в корзину пароварки и установить режим на 25 минут. Солить продукт только после приготовления. Иногда соль заменяют лимонным соком или соевым соусом.
  • Если рыбу сначала отварить в воде или бульоне, а потом добавить томатную пасту или сметану, то получится отличный соус, который не нужно готовить отдельно.
  • В мультиварке можно приготовить одновременно сразу несколько блюд. Так, дуэтом для красной рыбы выступят овощи, которые будут тушиться с ней в одной чаше. Режим «Тушение» позволит получить вкусное основное блюдо и гарнир.
  • С помощью мультиварки можно приготовить наивкуснейшую запеканку из красной рыбы. Хороший вариант для сытного семейного ужина. Готовится она просто: выкладываются в чашу кусочки рыбы, сверху любые овощи, заливается смесью из яйца и специй.

Засолка

Такой прекрасный вариант приготовления красной рыбы, как засолка, позволяет получить ингредиент для бутербродов, салатов и других блюд. Засолить можно красную рыбу любого вида. Можно использовать и свежий, и замороженный продукт.

  1. Для 1 кг основного компонента необходимо подготовить 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахарного песка.
  2. Рыбу нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Можно разрезать тушку на кусочки и вытащить крупные кости. Некоторые любят использовать только филе.
  3. Соединить соль и сахар и натереть рыбу этой смесью. Положить кусочки под гнет, поместив их в стеклянную тару.
  4. Заготовка отправляется на нижнюю полку холодильника. Выдерживается 24 часа. После чего готова к употреблению.

Как видим, вкусно приготовить красную рыбу можно разными способами, и это совсем нетрудно. Почаще употребляйте этот полезный продукт!

www.poedim.ru

Как приготовить красную рыбу | Смачок

Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная — красная рыба хороша в любом виде.

Важно только знать особенности каждого вида.

Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:

  • как приготовить семгу — нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
  • как приготовить форель — форель лучше запекать в фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
  • как приготовить кижуча — ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
  • как приготовить кету— этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
  • как приготовить горбушу — мясо горбуши нежное рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде, популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
  • как приготовить нерку — самая красная из лососевых, необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
  • как приготовить чавычу – самая редкая, самая вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде, можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.

Непременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.

Как засолить красную рыбу

Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, — такие вопросы задают нам читатели. Неудивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.

Какую красную рыбу солить

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.

Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хозяйки признают только свежую малосольную красную рыбу.

Как разделать красную рыбу на филе

Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и, дойдя до позвоночника, отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.

Рецепты засолки красной рыбы

Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть и промокнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда — герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металлическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы

Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для соления всех красных рыб:

1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.

Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком

Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

  • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.

Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить — 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахар, а вместо коньяка — водку.

Рецепт лосося маринованногоНевероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

  • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.

Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным сокомРыба и лимон — вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

  • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, молотый черный перец по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.

Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

Сколько солить красную рыбу

Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимости от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

Хороша соленая в домашних условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь экспериментировать со специями. Приятного аппетита.

smachok.com

Простые и вкусные блюда из красной рыбы

Недавно в гостях нас угощали вксунейшей красной рыбкой. Это была -рыба кижуч из семейства лососевых. Мясо у нее очень вкусное. Мы купили эту рыбу, она оказалась очень крупной — 3 кг. Так как рыбу нельзя повторно замораживать мы приготовили из нее сразу несколько блюд. Предлагаю Вашему вниманию рецепты простых и вкусных блюд из красной рыбы.

Соленая красная рыба

Соленая красная рыба — очень вкусная и полезная. Но цена хорошей красной рыбы «кусается», к тому же участились случаи продажи некачественной соленой красной рыбы.

Гораздо безопаснее и дешевле самостоятельно приготовить соленую красную рыбу. Традиционно самой лучшей соленой красной рыбой считается семга и форель, их мясо получается очень нежным. У горбуши и кеты мясо получается суховатым. А я предлагаю Вам приготовить соленый кижуч, мясо у него очень красивое, нежное и вкусное.

Как правильно солить красную рыбу?

Очень легко и просто.

Для приготовления соленой красной рыбы в домашних условиях необходимы:

  • Свежая (или свежемороженая) красная рыба — 1 кг
  • соль — 4 ст.л
  • сахар — 2 ст.л.

1. Моем рыбу, тщательно вытираем ее салфеткой.

2. Отрезаем плавники, хвост, голову и немного мяса (это все используем для приготовления ухи).

3. Распластываем рыбу вдоль хребта на две части. Удаляем позвоночник и крупные кости.

4. Смешиваем соль и сахар и этой смесью обильно посыпаем рыбу.

5. В большую посуду насыпаем немного смеси, кладем одну половинку рыбы кожей вниз. Сверху кладем вторую половину рыбы кожей вверх. Закрываем посуду и ставим в холодильник на сутки.

Соленая красная рыба

Хранится красная соленая рыба неделю. Если получилось много рыбы, то можно ее заморозить.

Любители острой рыбки могут использовать для засолки рыбы специальные приправы, которые в изобилии продаются в продовольственных магазинах.

Уха из красной рыбы №1 «Сюрприз для дочек»

Наши дочки в восторге от необычной ухи. Для ее приготовления необходимо:

  • филе красной рыбы — 500 г
  • рис — 1 стакан
  • бульон — 1 литр
  • лимон
  • соль

Варим бульон из головы и плавников в течение 30-40 минут. Процеживаем бульон, кладем в него рис. Как только бульон закипит, добавляем в него нарзеанную кусочками рыбу и варим при слабом кипении 20-25 минут.

В каждую тарелочку ухи добавляем ломтик лимона, очищенный от кожицы, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Уха из красной рыбы «Сюрприз для дочек»

Уха из красной рыбы №2 «Рыбацкая для папы»

Для приготовления рыбацкой ухи можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье.

Для приготовления рыбацкой ухи нам понадобится:

  • вода — 1,5 литра
  • красная рыба с головой (можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье)
  • 5 картофель
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • соль
  • 2 куриных белка
  • лимон

В кипящую подсоленную воду кладем голову, хвост, подбрюшье рыбы и целую луковицу. Доводим до кипения и варим 40 минут.

Процеживаем бульон через марлю и вливаем в него куриные белки, чтобы получить прозрачный бульон. Через 10-15 минут, аккуратно переливаем бульон в кастрюлю, оставив свернувшийся белок.

Ставим бульон на огонь, когда закипит, закладываем в него крупно порезанный картофель и лук. Через 15 минут кладем в бульон рыбу и лавровый лист. Варим суп еще 10-15 минут .

В каждую тарелку ухи кладем по кусочку лимона без кожуры.

Уха из красной рыбы

Красная рыба, запеченная в духовке

Для 12 персон понадобится:

  • красная рыба — 1 кг
  • морковь — 5 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • орехи грецкие — 200 г
  • майонез
  • томатный кетчуп
  • соль

Ореховый соус и овощи для рыбы

1. Мелко режем репчатый лук и поджариваем его до золотистой корочки.

2. Трем морковку на средней терке и поджариваем ее на сковороде.

Лук и морковь необходимо жарить отдельно.

3. Готовим ореховый соус. Для этого нужно мелко порубить орехи и добавить в них майонез и кетчуп. Кетчупа нужно добавлять совсем немного, чтобы получился бледно-розовый цвет. В процессе приготовления красной рыбы в духовке соус потемнеет.

Орехи не рекомендуется размалывать в блендере, нужны мелко порезанные орехи.

Рекомендую измельчать орехи так: положить орехи в пакет и потолочь их толкушкой, либо растереть скалкой. Быстро и удобно.

Подготовка красной рыбы для запекания в духовке

Красную рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.

Каждый кусок рыбы обмакиваем в муку и укладываем на противень, немного солим. Сверху выкладываем лук, морковь и ореховый соус.

Запекаем красную рыбу в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов в течение 15-20 минут.

Красная рыба запеченная в духовке

Готовность рыбы определяется по цвету заливки. Как только «шуба» рыбы покраснеет, нужно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить для себя и своих близких красную рыбу и Вы будете готовить ее снова и снова. Ведь это очень вкусное и полезное блюдо!

wunderkind-blog.ru