Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как вы заметили, рецепты приготовления утиной грудки, на моем сайте занимают почетное место в тройке лидеров. И меня не остановить. В этот раз меня посетила идея запечь филе утки в виде рулетиков, с начинкой из чернослива. Рецепт утиных грудок в духовке вынашивался очень долго - хотелось какой-то изюминки, ею стала прекрасная меловая глазурь, в это блюдо она вписалась отлично.
Больше идей, как приготовить утиную грудку на диете, читайте в статье по ссылке
Фольга для запекания
Чернослив не крупно нарезаем - каждую ягоды на 6-8 частей, в зависимости от исходной величины. Заливаем коньяком, перемешиваем отставляем.
Для приготовления по этому рецепту утиная грудка должна быть без кожи. Поэтому при необходимости подготавливаем филе: снимаем кожу и лишний жир.
Разрезаем каждый кусок грудки вдоль
и разворачиваем как книжку.
Солим и перчим мясо с двух сторон.
Разворачиваем грудки и раскладываем на доске надрезанной стороной вверх. Накрываем мясо пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и отбиваем молотком - слегка, без фанатизма.
Подготавливаем 4 куска фольги такого размера, чтобы в него поместился скрученный рулет из филе утки - ориентируйтесь на размер грудки.
В ступке раздавите можжевеловые ягоды - крошка должна быть крупной. То же самое можно сделать и на разделочной доске, при помощи широкого ножа.
Выкладываем на отбитую грудку 1/4 часть чернослива в коньяке, равномерно распределяем начинку вдоль куска, отступив от края около 3-4 см.
Накрываем начинку сверху четырех сантиметровым краем и плотно сворачиваем рулет. Переносим его на лист фольги, с каждого края от мяса кладем по одной раздавленной ягоде (не на мясо, а на фольгу).
Заворачиваем рулет в фольгу, как конфету в обертку, концы закручиваем - мясо с начинкой должно быть герметично запечатано.
По рецепту фаршированные утиные грудки перед запеканием в духовке должны слегка пропитаться специями и коньяком. Подготовлены рулеты убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Перед началом приготовления филе утки надо дать согреться, поэтому не забудьте достать его за полчаса до запекания.
Совет: подобные заготовки можно сделать намного заранее до приготовления, например, за день. В назначенный срок вам останется всего лишь запечь утиное филе. Такие особенности рецепта очень хороши при подготовке праздничного стола - сокращают время проведенной на кухне в день застолья.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее рулетики с начинкой (на противне или в форме). Запекаем их в течение 25 минут.
В небольшой мисочке смешиваем 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. меда. Смесь подогреваем на водяной бане, чтобы она стала жидкой, но не закипела.
Через 25 минут поднимаем температуру в духовке до 220 градусов и сразу же достаем мясо из духовки. Пока температура в печке поднимается, аккуратно разрезаем фольгу, раздвигая ее в сторону. Смазываем рулетики с черносливом смесью меда и сливочного масла. Это удобно делать кисточкой.
Возвращаем утиные грудки в духовку и зарумяниваем на сильном огне не более 10 минут. Блюдо готово.
На первый взгляд, может показаться, что такой рецепт приготовления филе утки очень трудоемок и сложен в исполнении. На самом деле это не так - глаза бояться, а руки делают. Рулетики с черносливом получились очень ароматными и вкусными - коньяк в начинке делает свое дело, без него блюдо потеряло бы во вкусе.
Приготовленное по предложенному рецепту филе утки в духовке отлично вписывается в меню для праздничного стола. Его можно подавать как в качестве горячего второго блюда - порционно по рулетику на брата, так и в виде холодной закуски - нарезке в составе мясной тарелки.
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Утиные грудки в духовке блюдо не на каждый день, это точно. Но, впереди праздники, потому расскажем, как приготовить ресторанное блюдо у себя дома. Приготовление блюда из грудки утки очень похоже на волшебство, так как рецепт и история возникновения его точно из рождественской сказки. Блюдо получается очень оригинальное, вкусное и изысканное.
О вкусах не спорят, но для вечернего и праздничного меню мясо отварное, запечённое или кусочек рыбы, является лучшим выбором, особенно для тех, кто регулярно следит за своим здоровьем и стройностью. В утиной грудке содержится большое количество белка. Это значит, что поправляться мы не будем, есть можно много.
Главным ингредиентом соуса к утке является фрукт манго, он обладает сладковатым вкусом, богат витаминами и энергией. Также нам понадобится мёд, половинка свежего лимона, веточка кинзы, красный перец чили, красная луковица, несколько листочков мяты, соль и небольшое количество растительного масла. Давайте по порядку.
Утиные грудки сначала маринуем сутки в специальном рассоле. Состав рассола готовим заранее. Для этого нам понадобится мёд 125 гр., соевый соус 20 гр., 40 гр. винного уксуса, тимьян, розмарин, чёрный перец, чеснок.
Утиную грудку очищаем от внутренней плёнки, кожу не снимаем, а делаем на ней небольшие насечки. Перчим, немного солим, поливаем небольшим количеством растительного масла. Оставляем в заранее приготовленном маринаде, на сутки, в прохладном месте.
Для этого нам потребуется консервированный манго 100 гр. + веточка кинзы и мяты + красный перчик Чили + одна сладкая луковица. Все ингредиенты смешайте, предварительно надо нарезать. Так, манго спелый или слегка зелёный режим крупными кусочками, лук кольцами или средними кусочками, перец Чили и зелень измельчаем. Всё соус готов. Благодаря своим универсальным качествам соус можно использовать в приготовлении блюд из рыбы, например, сёмги или форели.
Выкладываем утиную грудку на тарелку, режим её средними кусочками, поливаем соком лимона, рядом немного оригинального соуса из манго, зелени и сладкого лука. Фантазируйте, экспериментируйте, удивляйте близких и гостей. Приятного аппетита!
women-tusovka.ru
Утиная грудка является благородным мясом, и блюда из нее с достоинством подают в самых престижных ресторанах. Но такие деликатесы можно приготовить и у себя на кухне в домашних условиях. Несколько рецептов таких кулинарных шедевров из утиной грудки мы предложим ниже в нашей статье.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо утки первоначально промываем, обсушиваем и совсем немного бережно отбиваем, прикрыв пленкой. Теперь подготовим маринад для утиной грудки. В мисочку наливаем апельсиновый сок, добавляем цедру половинки апельсина, выдавливаем туда же очищенные чесночные зубцы, а также добавляем соль, розмарин и молотую смесь перчиков. Натираем полученной смесью мясо птицы, укладываем в подходящую емкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на час при комнатных условиях.
Теперь прогреваем на сковороде основательно подсолнечное масло и выкладываем в него промаринованную и обсушенную от влаги грудку шкурой вниз. Подрумяниваем мясо птицы с двух сторон на сильном жаре, после чего перекладываем в форму для запекания или на противень, выложив на него сложенный вдвое отрез фольги, и сформировав из него подобие тарелочки. По бокам и сверху раскладываем дольки одного апельсина, освободив их заранее от пленочек, поливаем все жидкостью из маринада и отправляем в горячую духовку. Через тридцать минут пребывания блюда при температуре 200 градусов можно извлекать его на блюдо и подавать с соусом. Для его приготовления переливаем в сотейник оставшееся от жарки масло, закладываем апельсиновую мякоть со второго апельсина и припускаем до мягкости. Теперь вливаем вино, немного жидкости от маринада и выпариваем содержимое до насыщенного вкуса. После этого добавляем сливочное масло, мед, при желании подсаливаем и перчим, провариваем еще немного и снимаем с плиты.
Такую утиную грудку можно приготовить и в мультиварке, выложив мясо с апельсином в мультикастрюлю и выдержав в режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Первоначально подготовим утиные грудки для салата. Споласкиваем их, обсушиваем, делаем на шкуре поперечные надрезы и располагаем на основательно разогретой сухой сковороде шкурой вниз. Обжариваем мясо на сильном жаре в течение пяти минут с одной стороны и еще пару минут с другой. Теперь перекладываем птицу в миску или контейнер, добавляем измельченные чесночные зубчики, веточки орегано и розмарина, соль и перец и отправляем на полку холодильника на восемь часов.
По прошествии времени делаем соус. На сковороду плеснем сначала немного оливкового масла и прогреем его. Теперь добавляем сливочное масло, мед, уксус винный и припускаем на умеренном жаре пару минут, помешивая.
Обсушиваем промаринованные грудки от влаги, укладываем на противень с пергаментным отрезом, промазываем сверху приготовленным соусом и располагаем на пятнадцать минут в прогретую до 175 градусов духовку. В процессе запекания еще два раза промазываем поверхность грудок тем же соусом. По готовности вынимаем грудки на тарелку, прикрываем фольгой и оставляем на несколько минут.
Для заправки салата смешиваем сок апельсина с оливковым маслом, добавляем горчицу, соль и перец. На широкое блюдо выкладываем измельченные салатные листья и нарезанные кубиками, предварительно очищенные плоды авокадо. Сверху выкладываем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку и поливаем заправкой. Подаем салатик к столу тут же.
womanadvice.ru