Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельная запеканка с треской. Запеканка с филе трески с картофелем


Картофельная запеканка с треской | Picantecooking

Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни

Эта запеканка - плод моих экспериментов, вдохновленных британским рыбным пирогом, а также пастушьим пирогом из баранины, с той же стороны света. Захотелось что-то сделать с треской. Что-то "уютное", если можно так сказать, что-то, чтобы при том исправить большой порок трески - ее сухость.

Получилось очень душевно, ароматно, за счет цедры лимона, чеснока и петрушки, кремово, за счет сливок и картофельного пюре. А хлебно-сырная корочка, которая так хрустит, - это уже сами можете представить как прекрасно!

Даже муж, скептик по отношению рыбных запеканок, который кривился целый вечер узнав, что его ждет на ужин, довольно уплетал, утверждая, что это блюдо навсегда изменило его представление о рыбных запеканках...

Ингредиенты

  • 600 грамм филе трески (если мороженное, основательно разморозить), порезать крупными кубиками, или другой белой морской рыбы
  • 200 мл сливок 30 %
  • 1 средний лук порей, белая и половина зеленой части, порезать полукольцами
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • Цедра 1-го лимона
  • 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
  • 2 ст.л. тертых сухарей
  • Соль по вкусу

Для пюре:

  • 700 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 100 мл сливок 30 %
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
Время приготовления: 1 час

1) Приготовить пюре: Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

Пропустить через картофельный пресс или хорошенько истолочь толкушкой.

2) Сливки подогреть, не доводя до кипения. Влить теплые сливки к картофелю, добавить масло и яйцо. Хорошенько перемешать. Масса должна быть однородной.

3) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

4) В сковороде которую можно ставить в духовку (у меня чугунная, 24 см диаметром) или в жароупорной форме, разогреть 30 грамм сливочного масла. Добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.

5) Добавить рыбу, равномерно разложив кусочки, влить сливки и снять с огня.

Рыбу хорошенько посолить и посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешать с сухарями и равномерно посыпать запеканку сверху.

6) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.

Вынуть запеканку из духовки и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать в горячем виде!

На второй день, разогревать также в духовке при 180ᵒС. Также вкусно как и в первый день.

Приятного аппетита!

Смотри также

6 Сентября 2011

Рыба, которая тает во рту. А хлебная корочка хороша даже сама по себе. Идеальное блюдо для романтического ужина. Мало возни и интригующе.

2 Ноября 2010

Макароны с рыбой, приготовленные из остатков различных продуктов, которые были в холодильнике. И результат превзошел ожидания.

30 Августа 2012

Ненавязчивый сливочно-масляный вкус расплывающейся во рту рыбы, в вкуснейшем сметано-луковом соусе.

picantecooking.com

Рецепт Запеканка с треской и картофелем

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Запеканка с треской и картофелем

Подготовить ингредиенты: картофель отварить в мундире, филе трески промыть в холодной воде, овощи помыть.
Рыбу нарезать средними кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Обжарить в раскалённом растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны примерно.
Картофель почистить и нарезать кружочками. Ну или овалами)
Обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Лук и помидор нарезать кольцам, болгарский перец — брусочками.
Сметану соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, натёртый на тёрке сыр и тщательно перемешать.
В противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями:картофель, лук, треска.
Смазать соусом слой рыбы и продолжить выкладывать слои:помидоры с перцем, картофель и сверху ещё раз смазать соусом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Запеканка с треской и картофелем

Вы читаете статью Рецепт Запеканка с треской и картофелем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Запеканка с треской и картофелем

two-cooks.ru

Запеканка из трески и картофеля

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4-5

Свежая и копченая треска, картофельное пюре, пикантный соус, сыр... Когда все это в виде запеканки кладут вам на тарелку... в общем, лучше приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты

  • треска горячего копчения (филе) – 250 г
  • картофель – 1 кг свежая треска (филе) – 650-700 г
  • сыр Чеддер – 200 г (или другой)
  • сливки жирные – 120-130 мл (полстакана)
  • соль, молотый белый перец
  • сливочное масло – 2-3 ст. ложки
Соус
  • мука – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка (дижонская, английская)
  • петрушка – 3 веточки
  • соль, перец
  • сливочное масло – 2-3 ст. ложки
Для варки трески
  • корень сельдерея – четвертинка
  • лук репчатый – 1 шт., крупная
  • лук-порей – 1 стебель
  • петрушка – 3-4 веточки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец – 3-4 горошины
  • молоко – 750 мл (3 стакана)

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко, положив в него нарезанные корень сельдерея и белую часть лука-порея, четвертинки репчатого лука, петрушку, перец, лавровый лист. Выключить огонь, закрыть, положить сложенное полотенце, оставить на конфорке настаиваться не меньше 20 минут, после чего процедить.
  2. Поставить варить очищенный, нарезанный кусками картофель на пюре.
  3. Копченую треску нарезать поперек филе полосками 3 см ширины, свежую – пошире, около 5 см. Залить процеженным молоком примерно на 2/3 высоты, перевести после закипания огонь на слабый и припустить рыбу 7-8 минут (крышку закрыть).
  4. Переложить треску в тарелку, молоко еще раз процедить.
  5. Приготовить из сваренной картошки пюре, добавив масло, сливки, заправить солью, перцем.
  6. Разогреть на конфорке со средним огнем сковородку с толстым дном, положить сливочное масло, энергично помешивая, засыпать муку, прогреть до желтоватого цвета, 3-4 минуты.
  7. Снять с конфорки, постепенно влить молоко, взбивая венчиком, вернуть на конфорку, положить горчицу, рубленую петрушку, соль-перец, помешивать до загустения соуса.
  8. Форму для запекания промазать маслом, разложить рыбу, залить соусом. Положить слой картофельного пюре, сверху – тертый крупно сыр.
  9. В духовке, разогревшейся до 200°, держать 20-25 минут, до подрумянивания сыра.
  10. Готовую запеканку подержать 12-15 минут под фольгой и сразу подать.
  11. Отваренные морковь и сельдерей могут стать компонентами пикантного французского салата.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Картофельная запеканка с треской (рецепт с фото)

Shratva.ru - Запеканки

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

Филе трески — 600 г Сливки 30% — 300 мл Лук-порей — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 60 г Петрушка — 1/4 пучка Цедра лимона — 1 шт. Пармезан — 30 г Тёртые сухари — 2 ст. л. Соль — по вкусу Картофель — 700 г Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовьте пюре: картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите. Пропустите через картофельный пресс или тщательно истолките толкушкой. Сливки подогрейте, не доводя до кипения. Влейте теплые сливки (200 мл) к картофелю, добавьте масло и яйцо. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Духовку разогрейте до 200°C. 3. В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в жароупорной форме разогрейте 30 г сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и цедру лимона. Томите, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. 4. Добавьте рыбу, равномерно разложив кусочки. Влейте сливки и снимите с огня. Рыбу хорошенько посолите и посыпьте зеленью петрушки. Сверху выложите пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешайте с сухарями и равномерно посыпьте запеканку сверху. 5. Вставьте блюдо в разогретую духовку и пеките около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться. 6. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.10.2016, 08:04, | Категория: Запеканки, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru