Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни
Эта запеканка - плод моих экспериментов, вдохновленных британским рыбным пирогом, а также пастушьим пирогом из баранины, с той же стороны света. Захотелось что-то сделать с треской. Что-то "уютное", если можно так сказать, что-то, чтобы при том исправить большой порок трески - ее сухость.
Получилось очень душевно, ароматно, за счет цедры лимона, чеснока и петрушки, кремово, за счет сливок и картофельного пюре. А хлебно-сырная корочка, которая так хрустит, - это уже сами можете представить как прекрасно!
Даже муж, скептик по отношению рыбных запеканок, который кривился целый вечер узнав, что его ждет на ужин, довольно уплетал, утверждая, что это блюдо навсегда изменило его представление о рыбных запеканках...
Ингредиенты
Для пюре:
1) Приготовить пюре: Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
Пропустить через картофельный пресс или хорошенько истолочь толкушкой.
2) Сливки подогреть, не доводя до кипения. Влить теплые сливки к картофелю, добавить масло и яйцо. Хорошенько перемешать. Масса должна быть однородной.
3) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
4) В сковороде которую можно ставить в духовку (у меня чугунная, 24 см диаметром) или в жароупорной форме, разогреть 30 грамм сливочного масла. Добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.
5) Добавить рыбу, равномерно разложив кусочки, влить сливки и снять с огня.
Рыбу хорошенько посолить и посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешать с сухарями и равномерно посыпать запеканку сверху.
6) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.
Вынуть запеканку из духовки и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде!
На второй день, разогревать также в духовке при 180ᵒС. Также вкусно как и в первый день.
Приятного аппетита!
Смотри также
6 Сентября 2011Рыба, которая тает во рту. А хлебная корочка хороша даже сама по себе. Идеальное блюдо для романтического ужина. Мало возни и интригующе.
2 Ноября 2010Макароны с рыбой, приготовленные из остатков различных продуктов, которые были в холодильнике. И результат превзошел ожидания.
30 Августа 2012Ненавязчивый сливочно-масляный вкус расплывающейся во рту рыбы, в вкуснейшем сметано-луковом соусе.
picantecooking.com
[ad_1]
Подготовить ингредиенты: картофель отварить в мундире, филе трески промыть в холодной воде, овощи помыть. |
Рыбу нарезать средними кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. |
Обжарить в раскалённом растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны примерно. |
Картофель почистить и нарезать кружочками. Ну или овалами) |
Обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. |
Лук и помидор нарезать кольцам, болгарский перец — брусочками. |
Сметану соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, натёртый на тёрке сыр и тщательно перемешать. |
В противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями:картофель, лук, треска. |
Смазать соусом слой рыбы и продолжить выкладывать слои:помидоры с перцем, картофель и сверху ещё раз смазать соусом. |
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Запеканка с треской и картофелем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Запеканка с треской и картофелем
two-cooks.ru
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Свежая и копченая треска, картофельное пюре, пикантный соус, сыр... Когда все это в виде запеканки кладут вам на тарелку... в общем, лучше приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты
|
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:Филе трески — 600 г Сливки 30% — 300 мл Лук-порей — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 60 г Петрушка — 1/4 пучка Цедра лимона — 1 шт. Пармезан — 30 г Тёртые сухари — 2 ст. л. Соль — по вкусу Картофель — 700 г Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовьте пюре: картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите. Пропустите через картофельный пресс или тщательно истолките толкушкой. Сливки подогрейте, не доводя до кипения. Влейте теплые сливки (200 мл) к картофелю, добавьте масло и яйцо. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Духовку разогрейте до 200°C. 3. В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в жароупорной форме разогрейте 30 г сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и цедру лимона. Томите, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. 4. Добавьте рыбу, равномерно разложив кусочки. Влейте сливки и снимите с огня. Рыбу хорошенько посолите и посыпьте зеленью петрушки. Сверху выложите пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешайте с сухарями и равномерно посыпьте запеканку сверху. 5. Вставьте блюдо в разогретую духовку и пеките около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться. 6. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.10.2016, 08:04, | Категория: Запеканки, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru