Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для соуса
Приготовление:Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Приготовим соус:В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить 0.5 стак сметаны. Перемешать... Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Готово! Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.Приятного аппетита вам и вашим детям!
kulinariya123.blogspot.com
Поиск рецептов
В этом рецепте соус загущается не орехами, а обжаренной мукой. От этого вкус становится попроще — без специфического орехового привкуса. Но блюдо всё равно получается вкусным и насыщенным. Аромат чеснока очень аппетитный — сильный, но в то же время не резкий.
— Как поживаешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду?
1,5кг разных частей курицы (голени, бёдра, грудки) ,
2 ст ложки растительного масла для жарки (
2 ч ложки муки (16г) ,
0,5 ч ложки соли ,
красный острый перец
Части курицы вымыть и вытереть насухо бумажными салфетками.
Посолить куски курицы со всех сторон.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду куски курицы.
Обжарить курицу со всех сторон до яркого зарумянивания.
Вынуть обжаренные куски из сковороды.
Если в сковороде осталось много жира — часть слить.
Положить в сковороду чеснок и муку по разным сторонам сковороды.
3 минуты. Чеснок и муку постоянно помешивать, но не соединять друг с другом.
Когда мука немного изменит цвет, а от чеснока пойдёт очень сильный вкусный аромат, перемешать муку и чеснок.
Влить в сковороду молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Положить соль и оба вида перца.
Куски курицы положить в соус.
Ароматные копчено-вареные куриные крылышки и окорочка, нежное карпаччо из мяса курицы – эти и многие другие мясные деликатесы предлагает Раменский мясокомбинат под новым брендом Крымский деликатес. Весь ассортимент крымских деликатесов на официальном сайте – http://crimea.ramen.ru/.
Довести соус до закипания, огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить курицу 8
10 минут, перевернуть куски на другую сторону и тушить ещё 10
Подавать курицу можно в горячем виде, остывшей до комнатной температуры и охлаждённой в холодильнике.
www.good-cook.ru
Покопавшись в извилинах, супруг с большим душевным желанием и бурчанием в животе начал поступательные движения к: курице, холодильнику с молоком и сметаной, другим продуктам питания для рецепта, а также к сковороде и домашней плите. А вот фото ингредиентов и еще кое-чего в заботах сделать забыл, за что был нещадно бит батогами (шутка), так что не судите строго.
Курица, приготовленная в молочном, с добавлением сметаны, соусе на сковороде, отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью, а образовавшаяся в результате тушения подливка станет великолепным дополнением к любому из гарниров. Так что, если Ваши домашние, в отличие от Вас, не любят какую-либо из круп или не едят макароны, смело можете приготовить их на ужин, но только в компании такой вот курочки. Поверьте, и от мяса и от гарнира, политого молочным соусом, не останется и следа.
Нарезаем полукольцами лук, впрочем, как пожелаете. В той же сковороде, на остатках масла, обжариваем. Добавляем его к мясу.
Приступаем к приготовлению соуса, соединив для этого молоко, сметану, муку, давленый чеснок, сахар, остальные специи и мелко порубленный укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы в нем не было комочков.
Зажаренное куриное мясо и лук заливаем приготовленным соусом.
Ставим тушиться на среднем огне, примерно на 35 минут- до полной готовности мяса. Периодически помешиваем. Как уже говорилось, подавать готовую курочку в молочном соусе можно с любым крупяным гарниром или же со свежими овощами.
Так что же еще можно было мужу поесть готового, поинтересуетесь Вы, вместе с этим блюдом из птицы? На выбор: рулет из лаваша — только разогрей, пельмени домашние, да пирог с яблоками, вчера вечером приготовленный.
gotovim-doma-retsepty.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
Тушеная курица в молочном соусе, приготовленная на сковороде из купленного полуфабриката для чахохбили, получилась очень вкусной, нежной, сочной. Впрочем, тушеную курицу в соусе можно приготовить из любых частей куриного мяса.
Рецепт приготовления тушеной курицы в молочном соусе на сковороде
Курицу поливаем соком лимона, посыпаем смесью перцев и оставляем на 2-3 часа.
Готовим соус. Очень удобно готовить такой соус в небольшом ковшике, а не в сковородке.
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем, непрерывно помешивая, добавляем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем натертый на терке сыр и, помешивая, доводим до расплавления сыра.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем курицу 10 минут, переворачивая ее.
Заливаем соусом. Посыпаем немолотой паприкой, выливаем оставшийся маринад, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 20 минут. От сочетания молока и лимонного маринада соус чуть-чуть сворачивается, но без этого соус был бы пресным.
К тушеной курице в молочном соусе на сковороде на гарнир можно подать отварные макароны или картофель-пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Также рекомендую приготовить Фрикасе из курицы с грибами.
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Курица в молочном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Соус получается просто восхитительным. Им можно полить картофельное пюре или можно просто макать в него кусочки курицы. Такой соус без этого рецепта не приготовить, нужна вся последовательность действий.
Для приготовления курицы в молочном соусе нам понадобится:1 кг куриных частей или курицы;500 г молока;70 г сливочного масла;5-6 зубчиков чеснока;2 лимона;2 палочки корицы;
шафран;соль, перец.
Курицу или куриные части помыть, обсушить полотенцем и добавить соль с перцем. Оставить на 20 минут промариноваться.
Сковороду раскалить на огне, добавить растительное масло и обжарить на нем нашу курицу со всех сторон до золотистой корочки. Чеснок почистить и раздавить слегка под прессом. Чеснок выложить на дно формы, в которой мы будем запекать курицу. На чеснок выложить обжаренные куриные части.
В сковороду, на которой обжаривали курицу, добавить сливочное масло.
С лимонов снять цедру. Цедру лимона, корицу, шафран добавить на сковороду к маслу и немного потомить.
Затем залить все молоком и дать закипеть. Полученным молочным соусом залить курицу, накрыть форму фольгой и выпекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая курочку образовавшимся соусом.
Когда курица будет готова, достаем ее из молочного соуса и откладываем в другую посуду. Молочный соус взбиваем блендером, поливаем им курочку и подаем наивкуснейшее блюдо к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru