Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей - это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны - детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.
Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке - это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.
Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:
1 кг куриного филе;
2 сладких перца;
3 ст. л. жирной сметаны;
2 луковицы;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.
Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое "малое филе" - если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык - в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.
Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.
Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 - если делаю заготовку для ужина с утра).
После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю - дети его не жалуют обычно.
Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления - примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса - он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным - шашлычки будут сухими).
Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках - для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.
izuminka.net
1. Приготовим все необходимое для шашлычков.
2. Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
3. В готовый соус вливаем уксус.
4. Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
5. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
6. Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
8. Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
9. Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
10. Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
11. Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Порций: 9 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин
Замечательное сочное блюдо для детских праздников и повседневного меню.
Шашлычки из курицы — идеальный вариант горячего для детских дней рождения и других праздников. Их легко и очень удобно готовить — большую часть работы можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто поставить блюдо в духовку на 30 минут. Благодаря маринаду из сметаны и оливкового масла куриное мясо становится мягким и нежным и очень нравится деткам. Шашлычки можно готовить из грудки или филе бедер: из грудки шашлычок получается диетическим, а из бедер — более сочным.
700г куриного филе (грудки или бедер)
1 луковица
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. оливкового масла
соль, специи по вкусу
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками примерно 1,5х1,5 см. Старайтесь, чтобы они были приблизительно одинаковыми.
Положите кусочки в чашу, добавьте специи, масло и сметану.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Его необязательно подавать с блюдом (обычно деткам он не нравится), но для маринада он нужен.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на сутки.
После того, как шашлычки хорошо замаринуются, достаньте их из холодильника и наденьте на шпажки. Надевайте достаточно плотно, иначе шашлычки получатся сухими.
Поместите их на горячую сковороду-гриль (можно и обычную) и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Жарить до готовности не нужно, на этом этапе мы делаем только аппетитную корочку.
Теперь плотно упакуйте шашлычки в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
Деткам помладше можно курочку со шпажек снять, а старшие справятся с этим самостоятельно.
курицаmamacooks.ru
По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.
— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, «Космопсихолухи»
Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.
Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:
1 кг куриного филе;
2 сладких перца;
3 ст. л. жирной сметаны;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.
Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.
Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.
Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).
После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.
Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).
Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.
povar-kulinar.ru
Не удивительно, но вы можете порадовать своих деток шашлычками в любое время года, приготовив их можно у себя на кухне в духовке. Чтобы ваши шашлычки были не только нежными, но и полезными, смотрите ниже рецепт приготовления…
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
В настоящем южнофранцузском рататуе секретный ингредиент — время: он должен томиться в толстостенном чугунном сотейнике часа четыре, самое малое — три. Овощи успевают не только пропитаться соком друг друга, но и отчасти карамелизироваться, превратиться в такое овощное повидло… Но наших детей это навряд ли соблазнит. Дети предпочитают еду понятную, конкретную, составленную из очевидных компонентов — и при этом увлекательную. И чтобы называлась нескучно: в этом смысле «рататуй» работает отлично.
Что еще наверняка сработает — «шашлык» и «люля-кебаб». Здесь свой секретный ингредиент — шампур, деревянная шпажка: в такой подаче дети готовы съесть практически что угодно, хотя всем видам мяса обычно предпочитают курицу. Все это Алексей Виноградов и приготовил, причем каждая история заняла какие-то минуты. Единственное, на чем он настаивал, — готовить кебабы не из белого, а из темного мяса. Цитируя Джейми Оливера: «Кому нужны старые скучные грудки? Это вчерашний день, бедра гораздо сочнее и интересней!» Оливер зря не скажет, но у меня все равно было какое-то предубеждение: гуманитарная помощь, «ножки Буша». Но шашлычки Виноградова получились просто потрясающие: нежные, душистые, почему-то слегка сладковатые на вкус.
Еще один когда-то скомпрометированный продукт — хмели-сунели. Оказывается, надо просто забыть, как страшный сон, то странное сено, которое расфасовывали по пакетикам. Нормальное хмели-сунели — просто потрясающая смесь специй, настоящая классика. Почти не острая, тонкая. Купила на рынке и повторила фокус с шашлычками дома, на день рождения младшего сына — все получилось.
Что же касается люля-кебабов — здесь у нас версия совсем диетическая: подойдет, мне кажется, и для годовалых детей, и для их худеющих мам. Ну а наш рататуй — это, конечно, не совсем себе рататуй, но тоже вкусно и исключительно нарядно.
На 2 порции:
Курица, темное мясо (филе бедра) — 500 г
Оливковое масло — 100 мл
Соевый соус — 50 г
Хмели-сунели — 10 г
Тимьян — 5 г
Соль — 5 г
Перец — 3 г
Помидоры черри — 150 г
- Первым делом надо подготовить деревянные шпажки — замочить их в воде (чтобы не обуглились потом в духовке).
- Потом маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус и немного хмели-сунели, чтобы придать блюду аромат.
- Нарезаем куриное филе (бедро) на крупные куски, перемешиваем с маринадом и оставляем на пять минут.
- На шпажки насаживаем куски замаринованного куриного мяса вперемежку с помидорами черри.
- На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, бросаем несколько веточек тимьяна и обжариваем мини-шашлычки.
- Затем ставим сковороду на пять минут под гриль, чтобы довести мясо до готовности.
На 2 порции:
Сладкий перец — 250 г
Баклажаны — 200 г
Цукини — 200 г
Лук-порей — 100 г
Тимьян — 1–2 веточки
Оливковое масло — 40 мл
Соль по вкусу
- Желтый и красный сладкий перец, баклажаны и цукини нарезаем овальчиками шириной примерно сантиметр.
- Лист пергамента кладем на противень, поливаем чуть-чуть оливковым маслом.
- Выкладываем на бумагу веером куски баклажана, цукини, сладкого перца. Поливаем сверху оливковым маслом, солим и кладем веточки тимьяна для аромата.
- Ставим овощи в духовку для запекания при температуре 180 градусов примерно на десять минут.
- Красиво выкладываем на большую тарелку слоями запеченные баклажаны, цукини и перец. Сверху кладем шашлычки и украшаем все порезанным кольцами луком-пореем.
На 2 порции:
Курица, темное мясо (филе бедра) — 500 г
Яйца перепелиные — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Тимьян, укроп — 2–3 веточки
Соль по вкусу
- Луковицу чистим и режем на крупные куски.
- Куриные бедра нарезаем произвольно.
- Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем к фаршу чуть-чуть мелко нарезанной зелени — тимьян и укроп, солим, разбиваем куриное яйцо или парочку перепелиных. Тщательно перемешиваем фарш.
- В аромадиффузор пароварки кладем немного тимьяна, порезанную дольку чеснока. (Если у вас не электропароварка с аромадиффузором, а конструкция из обычной кастрюли и кастрюли с дырявым дном, вы сами знаете, как поступить.)
- На деревянные шпажки насаживаем фарш, формируя люля-кебабы, кладем на нижний этаж пароварки.
- В верхнюю часть пароварки кладем порезанные крупными кусками болгарский перец, брокколи и лук-порей. Доводим овощи и кебабы в пароварке до готовности — примерно десять минут.
- Готовые овощи сбрызгиваем оливковым маслом.
Все рецепты «Хорошей еды» — здесь.
www.jv.ru
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование.
Количество порций: 4
goormanclub.ru