Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 81.1 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 4
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жировили с минимальным количеством.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2-3
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Куриная грудка – 1 штука
Грибы – 100-150 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 1,5 столовые ложки (или сливочное масло)
Соль, перец, специи
Вымыть куриную грудку. Отделить ее от кости и удалить кожу. Можно купить сразу филе куриной грудки. Нарезать ее кусочками размером около 2,5-3,0 см.
Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Лук очистить и нарезать мелко.
Грибы для приготовления грудки можно взять любые: маслята, опята, шампиньоны или вешенку. Можно использовать сухие грибы, которые сначала нужно залить горячей и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Замороженные грибы нужно полностью разморозить.
Крупные грибы разрезать на две, четыре части. Мелкие грибы можно готовить целыми.
Заложить все продукты в чашу мультиварки. Посолить. Приправить перцем и специями. Перемешать и закрыть крышку.
Включить мультиварку в режиме «Тушить». Время готовки зависит от мощности и модели мультиварки.
Подать куриную грудку можно с картофельным пюре, макаронами или овощным пюре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
blyudaizkurizi.ru
Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.
Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А куриная грудка в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.
Продукты: (на 4 порции)
Куриная грудка – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)
Шампиньоны – 8-10 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Сметана или сливки – 4 ст.л.
Специи для курицы – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.
Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и шампиньоны. Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.
После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.
Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.
Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.
Приятного аппетита!!!.
Автор статьи: Анна Абдуллина
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD
pro-multivarki.ru
10 сентября 2013 / gastronom 10 сентября 2013 / gastronom
соль, перец
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин.
Развести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Влить в чашу мультиварки и готовить 20 мин.
Блюдо готово.
шампиньоны, куриная грудка, рецепты для мультиварки,На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ...
Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жиров или с минимальным их количеством.
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
paromvarim.ru
1 Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте грибы и, отжав жидкость, нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте и сохраните 1/2 стак. Вместо сушеных грибов можно использовать 250 г свежих. Куриное филе нарежьте кубиками.
2 В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим "Жарка", время 15 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до прозрачности.
3 Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и готовьте еще полминуты. Отключите мультиварку. Общее время жарки может варьироваться.
4 Добавьте кусочки курицы и 1/2 стак. сохраненного грибного настоя. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой. Установите программу "Тушение", время 40 минут.
5 Смешайте сметану с горчицей (у меня столовая горчица и французская в зернах). Посолите по вкусу.
6 За пару минут до окончания программы добавьте к мясу сметанную смесь, перемешайте и готовьте до звукового сигнала. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с грибами в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
11 сентября 2017 1393
Курица с грибами — эти два продукта вместе уже давно считаются классикой в кулинарии. Так что будьте готовы к тому, что сегодня мы вам предложим немного-немало – девять рецептов, в каждом из которых данные компоненты будут играть главную роль. Пробуйте и наслаждайтесь вкусами!
Простой рецепт
лисичек - | 220 г |
моркови - | 1 шт. |
сметаны - | 75 мл |
курицы - | 550 г |
масла - | 25 мл |
лука - | 1 шт. |
пшеничной муки - | 30 г |
укропа - | 7 веток |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал |
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:
Продолжительность готовки – 1 ч 45 мин.
Калории – 94.
Процесс готовки:
Продолжительность готовки – 1 ч 35 мин.
Калории – 213.
Последовательность действий:
Продолжительность готовки – 1 ч 15 мин.
Калории – 122.
Порядок действий:
Продолжительность готовки – 1 ч 30 мин.
Калории – 137.
Метод приготовления:
Продолжительность готовки – 1 ч 50 мин.
Калории – 140.
Приготовление:
Продолжительность готовки – 1 ч 40 мин.
Калории – 144.
Алгоритм действий:
Продолжительность готовки – 1 ч 10 мин.
Калории – 163.
Способ приготовления:
Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.
Калории – 106.
Порядок приготовления:
Чтобы купить свежее, а именно охлажденное филе, которое еще не было заморожено, будет достаточно надавить на продукт пальцем. У вас в руках окажется свежее мясо, если вмятина исчезла быстрее, чем вы успели убрать палец. Если же ей для этого понадобилось несколько секунд, то продукт уже подвергался заморозке. Возможно, и не раз.
Лук очень желательно промывать после очистки, ведь сок, который выделяют кольца на срезе, вызывает слезы. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть корнеплод.
Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления блюд с курицей и грибами в мультиварке, каждый из которых очень прост, а ингредиенты доступны в любом городе и в любом магазине. Так что скорее угощайте себя и своих родных!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.
Шаг 2Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом (у меня мультиварка Polaris) и включить режим «Выпечка». Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 4Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.
Шаг 5В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.
Шаг 6Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 7Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Шаг 8Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9Подавать блюдо горячим.
webspoon.ru
Калорийность: 91,3 ккал - Время приготовления: 1.10 ч
Предлагаем Вам приготовить блюдо из простых и доступных компонентов. Сам процесс приготовления также будет предельно ясным и не потребует от Вас каких-либо специальных навыков. А в итоге Вы получите очень вкусное и достойное блюдо. Оно прекрасно подойдёт в качестве ужина. Уже заинтригованы? Речь идёт о курице с грибами, приготовленной в мультиварке. Чтобы Вы могли следить за рецептом приготовления пошагово, мы иллюстрировали его наглядными фото кулинарных процессов.
Курица имеет нежное и низкокалорийное мясо, быстро готовится и просто тает во рту. В сочетании с грибами блюдо получается ещё и ароматным и приятным на вкус. Такое блюдо прекрасно подойдёт не только для стола на каждый день, но и для праздников. Готовить в мультиварке его одно удовольствие. Загружаете все ингредиенты и занимаетесь своими делами. А когда курица с грибами будет готова, мультиварка известит Вас об этом звуковым сигналом.
0,500 кгФиле курицы
0,400 кгГрибов (шампиньонов)
1 шт.Белого репчатого лука
0,100 лМасла растительного
0,200 лСливок
1 ст. л.Муки (В/С)
ПучокЗелени
По вкусуСоли, специй, чёрного перца
Шаг 1 Первым делом займитесь подготовкой всех компонентов, кухонного инвентаря и мультиварки. Включите прибор в розетку. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Это необходимо, чтобы чаша мультиварки прогрелась. Пока процесс нагревания идёт, очистите лук. Промойте его и мелко нарежьте. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его со всех сторон.
Шаг 2 Пока лук обжаривается, займитесь курицей. Её следует промыть под холодной водой, обсушить, отделить от кожуры, жилок и возможного лишнего жира. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки так, как показано на фото.
Шаг 3Курицу можно отправлять к луку и обжаривать их вместе. Тем временем, моем грибы. Нарежьте грибы небольшими кусочками, как на фото.
Шаг 4Добавьте грибы к курице и луку. Продолжайте обжаривать ингредиенты, помешивая их. Теперь можно добавить специи, перец и соль. Всыпьте муку, перемешайте хорошенько все компоненты. На это у Вас уйдёт около двух – трёх минут. ЗА всё время приготовления на программе «ВЫПЕЧКА», крышку мультиварки не закрывайте.
Шаг 5Теперь пришло время добавить сливки. Если масса получается густой, влейте немножко воды. Доведите ингредиенты до кипения.
Шаг 6Теперь добавьте около 100 грамм воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите на дисплее программу «ТУШЕНИЕ». Вам потребуется 20 минут. ЗА 3-5 минут до конца программы, добавьте к курице и грибам мелко нарубленную зелень. Теперь блюдо готово, его можно подавать к столу.
В приготовлении Вы можете использовать любую филейную часть или мякоть курицы. Вместо шампиньонов можно добавить другие грибы, которые Вы и Ваша семья любит. А если к ингредиентам добавить ещё и твердый, натёртый на тёрке сыр, у Вас получится вкусный жульен с курицей.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Любое мясо, тушеное в кисломолочных продуктах приобретает нежность и мягкость. Курица же, тушеная в сметане, становится просто тающей во рту. Это блюдо благодаря тушению в мультиварке очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное. Может употребляться как самостоятельное блюдо, так и с добавлением гарнира, например гречки, риса или легкого овощного салата.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление блюда:
Промойте под проточной водой мясо, грибы. Шампиньоны можно очистить с помощью ножа. В отдельной миске смешайте сметану, соль и перец по вкусу. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, шампиньоны довольно крупными кусками, чтоб разница между размерами кусочков курицы и грибов была не очень большой.
На дно кастрюли мультиварки добавьте растительное масло и засыпьте порезанные грибы. В режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте шампиньоны до выпаривания воды и появления характерного запаха жареных грибов.
После этого добавьте к ним кусочки сырой курочки и тоже обжаривайте до выпаривания жидкости. Можете подрумянить курицу, если вам нравится более зажаренная птица. После окончания жарки хорошо перемешайте и залейте сметаной с солью и перцем, которая слегка покроет курицу с грибами.
Закройте крышку и поставьте блюдо готовиться на режиме «Тушение» на 45-50 минут. В процессе приготовления лишняя влага уйдет и у вас получится нежнейшее мясо с душистыми грибами.
Подавайте как в чистом виде, так и с зеленью, овощами и любимыми гарнирами.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
www.aerogril2.ru