Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в мультиварке с грибами. Куриное филе в мультиварке с грибами


Курица с грибами в мультиварке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в мультиварке»

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  3. Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
  4. Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
  5. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.

Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сливки (10%) - 20 мл.
  • Горошек - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу)- 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Курица с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Куриная грудка в мультиварке с грибами

Куриная грудка с грибами в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жировили с минимальным количеством.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  2-3

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука

Грибы – 100-150 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 1,5 столовые ложки (или сливочное масло)

Соль, перец, специи

Как приготовить куриную грудку с грибами в мультиварке:

Вымыть куриную грудку. Отделить ее от кости и удалить кожу. Можно купить сразу филе куриной грудки. Нарезать ее кусочками размером около 2,5-3,0 см.

Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.

Лук очистить и нарезать мелко.

Грибы для приготовления грудки можно взять любые: маслята, опята, шампиньоны или вешенку. Можно использовать сухие грибы, которые сначала нужно залить горячей и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Замороженные грибы нужно полностью разморозить.

Крупные грибы разрезать на две, четыре части. Мелкие грибы можно готовить целыми.

Заложить все продукты в чашу мультиварки. Посолить. Приправить перцем и специями. Перемешать и закрыть крышку.

Включить мультиварку в режиме «Тушить». Время готовки зависит от мощности и модели мультиварки.

Подать куриную грудку можно с картофельным пюре, макаронами или овощным пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

blyudaizkurizi.ru

Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.

Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А куриная грудка в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Куриная грудка с грибами: рецепт

Продукты: (на 4 порции)

Куриная грудка – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)

Шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана или сливки – 4 ст.л.

Специи для курицы – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.

Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и шампиньоны. Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.

После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.

Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.

Приятного аппетита!!!.

Автор статьи: Анна Абдуллина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

pro-multivarki.ru

Куриная грудка с грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

10 сентября 2013 / gastronom 10 сентября 2013 / gastronom

600 г куриного филе 300 г свежих шампиньонов 1 морковка 1 луковица 2 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны

соль, перец

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин.

Развести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Влить в чашу мультиварки и готовить 20 мин.

Блюдо готово.

шампиньоны, куриная грудка, рецепты для мультиварки,

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ...

www.gastronom.ru

Рецепт куриной грудки грибами в мультиварке | Вкусно готовим дома

Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жиров или с минимальным их количеством.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,6 кг куриного филе (куриная грудка)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 (одна) морковка
  • 1 (одна) луковица
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки сметаны
  • Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Сперва куриные грудки и шампиньоны следует вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Затем лук и морковь очистить.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь 5 минут.
  • Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 минут.
  • Развести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды.
  • Влить в чашу мультиварки и готовить 20 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

paromvarim.ru

Курица с грибами в мультиварке

1 Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте грибы и, отжав жидкость, нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте и сохраните 1/2 стак. Вместо сушеных грибов можно использовать 250 г свежих. Куриное филе нарежьте кубиками.

2 В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим "Жарка", время 15 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до прозрачности.

3 Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и готовьте еще полминуты. Отключите мультиварку. Общее время жарки может варьироваться.

4 Добавьте кусочки курицы и 1/2 стак. сохраненного грибного настоя. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой. Установите программу "Тушение", время 40 минут.

5 Смешайте сметану с горчицей (у меня столовая горчица и французская в зернах). Посолите по вкусу.

6 За пару минут до окончания программы добавьте к мясу сметанную смесь, перемешайте и готовьте до звукового сигнала. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт "Курица с грибами в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Курица с грибами в мультиварке: домашние рецепты с фото

11 сентября 2017 1393

Курица с грибами — эти два продукта вместе уже давно считаются классикой в кулинарии. Так что будьте готовы к тому, что сегодня мы вам предложим немного-немало – девять рецептов, в каждом из которых данные компоненты будут играть главную роль. Пробуйте и наслаждайтесь вкусами!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
лисичек - 220 г
моркови - 1 шт.
сметаны - 75 мл
курицы - 550 г
масла - 25 мл
лука - 1 шт.
пшеничной муки - 30 г
укропа - 7 веток
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

  1. Лук избавить от кожуры, промыть его и измельчить;
  2. Морковь тоже избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками;
  3. Налить масло в чашу, прогреть его;
  4. Всыпать корнеплоды и тушить их в режиме выпечки на протяжении десяти минут;
  5. Куриное мясо вымыть, срезать жир и порезать филе кубиками;
  6. Добавить его в чашу к корнеплодам и готовить еще четверть часа;
  7. Грибы тщательно промыть от песка и грязи;
  8. Сложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла;
  9. Положить лисички вслед за куриным филе и снова готовить компоненты четверть часа;
  10. Посолить их, влить сметану, всыпать муку, стакан воды и специи по вкусу;
  11. Готовить в том же режиме на протяжении одного часа;
  12. Укроп за это время вымыть и мелко нарубить;
  13. Через час всыпать зелень в мультиварку и перемешать компоненты;
  14. Когда укроп добавлен, все готово.

Курица с шампиньонами в сливках

  • 530 мл сливок;
  • 550 г курицы;
  • 25 мл масла;
  • 1 лук;
  • 430 г шампиньонов;
  • 3 кусочка чеснока.

Продолжительность готовки – 1 ч 45 мин.

Калории – 94.

Процесс готовки:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и порезать мелким кубиком;
  2. Чесноку тоже снять «оболочку», отправить его под пресс;
  3. Шампиньоны тщательно вымыть, зачистить их, если есть необходимость;
  4. Мультиварку включить на полчаса в режим выпечки;
  5. Налить масло и всыпать лук с чесноком;
  6. Готовить, помешивая, до мягкости;
  7. Когда цель достигнута, добавить шампиньоны и перемешать;
  8. Далее курицу вымыть и нарезать кубиками, поместить ее в чашу;
  9. Готовить, пока не окончится установленный режим;
  10. Когда время пройдет, влить сливки, посолить дополнить специями по вкусу;
  11. Перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Ризотто с сухими грибами и курицей

  • 900 г курицы;
  • 1 лук;
  • 280 г риса;
  • 1 морковка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 45 г сухих грибов;
  • 70 мл белого вина;
  • 10 г специй по вкусу.

Продолжительность готовки – 1 ч 35 мин.

Калории – 213.

Последовательность действий:

  1. Курицу вымыть под проточной водой и поместить в большую кастрюлю;
  2. Залить водой и убрать на плиту с целью приготовления бульона;
  3. Для этого воду с мясом сначала довести до кипения, затем варить около сорока минут, не менее и дать тушке остыть прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее;
  4. Остывший бульон пропустить чрез сито и отставить;
  5. Филе отделить от курицы, вилками разобрать его на волокна;
  6. В чашу мультиварки влить масло, прогреть его;
  7. За это время морковку ополоснуть, почистить и измельчить на терке;
  8. Так же поступить и с луком, но вместо терки использовать нож и измельчить корнеплод мелкими кубиками;
  9. Всыпать лук и морковку в масло, готовить пять минут в режиме жарки;
  10. Грибы залить водой и подождать, пока они набухнут;
  11. Сложить в сотейник и долить воды, посолить;
  12. Отварить их до готовности, слить на дуршлаг, чтобы скорее остыли;
  13. Мелко их нарезать и отставить;
  14. Рис тщательно промыть до прозрачности в проточной воде;
  15. К луку и моркови добавить остальные ингредиенты, специи и соль по вкусу;
  16. Перемешать и готовить еще немного;
  17. Далее в чашу всыпать рис и готовить еще столько же времени, помешивая;
  18. Влить вино, перемешать и готовить в режиме тушения полчаса;
  19. По мере выпаривания алкоголя, вливать бульон из-под курицы;
  20. Готовить рис до конца программы.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

  • 550 г куриного мяса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • 30 мл сметаны;
  • 5 картошек;
  • 1 морковка;
  • 220 г грибов.

Продолжительность готовки – 1 ч 15 мин.

Калории – 122.

Порядок действий:

  1. Курицу вымыть, удалить жировые нитки по желанию;
  2. Нарезать мясо кубиками и отставить в сторону;
  3. Лук почистить, нарезать его перьями;
  4. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их брусками;
  5. Картошку избавить от кожуры, порезать ее на кубики;
  6. Промыть от крахмала под проточной водой;
  7. Морковь очистить, вымыть и натереть ее на терке;
  8. В чашу мультиварки влить масло, всыпать лук и готовить десять минут в режиме выпечки;
  9. По истечению времени добавить основные ингредиенты;
  10. Также сметану, листочек лавра и другие специи по вкусу;
  11. Перемешать ингредиенты и влить половину стакана воды;
  12. Готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

Плов с куриной грудкой и грибами в мультиварке

  • 450 г куриной грудки;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса;
  • 1 головка лука;
  • 8 грибов;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь.

Продолжительность готовки – 1 ч 30 мин.

Калории – 137.

Метод приготовления:

  1. Мясо вымыть и удалить весь жир с помощью острого ножа;
  2. Порезать курицу кубиками одинакового размера;
  3. Грибы очистить (шляпки и ножки) и крупно порезать их;
  4. Луку удалить шелуху, вымыть корнеплод и нарезать полукольцами;
  5. Морковку очистить и вымыть, натереть ее на терке;
  6. Рис промыть под проточной водой до ее прозрачности;
  7. Масло влить в чашу, добавить основные продукты;
  8. В режиме жарки готовить ингредиенты полчаса;
  9. После этого всыпать рис, специи и влить воды;
  10. Готовить плов в соответственном режиме;
  11. За четверть часа до конца приготовления положить в плов максимально очищенные от шелухи головки чеснока;
  12. По концу программы чеснок извлечь и блюдо подавать к столу.

Фаршированная курица сыроежками

  • 2 головки лука;
  • 75 мл масла оливы;
  • 1300 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 550 г сыроежек.

Продолжительность готовки – 1 ч 50 мин.

Калории – 140.

Приготовление:

  1. Лук почистить, вымыть и порезать полукольцами;
  2. Масло налить в чашу, всыпать лук и тушить его до мягкости;
  3. За это время зачистить сыроежки, измельчить их и можно добавлять к луку;
  4. Обжаривать компоненты на протяжении десяти минут, помешивая;
  5. Добавить специи, перемешать компоненты;
  6. Куриную тушку промыть, обсушить сухими салфетками;
  7. Начинить птицу полученной начинкой их двух компонентов;
  8. Шов закрепить зубочистками или же зашить его нитками;
  9. Чеснок почистить, отправить под пресс;
  10. Влить к чесноку оливковое масло, немного соли и черного перца, смешать;
  11. Натереть полученной смесью курицу и положить ее в чашу мультиварки;
  12. В режиме жарки готовить птицу один час.

Пирог с курицей и грибами

  • 220 мл кефира;
  • 330 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 350 г куриного филе;
  • 5 г соды;
  • мука;
  • 30 г сливочного масла.

Продолжительность готовки – 1 ч 40 мин.

Калории – 144.

Алгоритм действий:

  1. Грибам почистить шляпки и ножки, порезать пластинками;
  2. Луку снять шелуху, вымыть головку и нарезать ее мелким кубиком;
  3. Курицу вымыть, порезать острым ножом на кубики;
  4. Всыпать компоненты и тушить, пока не испарится вся жидкость;
  5. Добавить соли и перемешать компоненты, переложить в тарелку, остудить;
  6. В миску влить кефир, далее разбить к нему яйца и взбить немного;
  7. Посолить ингредиенты, всыпать соду и перемешать все между собой;
  8. Далее добавлять муку через сито и мешать до получения теста, которое по консистенции напомнить тесто для оладий;
  9. Чашу мультиварки вымыть, насухо вытереть и смазать маслом;
  10. Выложить начинку, равномерно ее распределяя;
  11. Далее залить ее полученным тестом так, чтобы начинку не было видно;
  12. В режиме выпечки запекать пирог пятьдесят минут.

Гречка с грибами и курицей в мультиварке

  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 лук;
  • 340 г куриного филе;
  • 50 мл масла;
  • 150 г грибов;
  • 130 мл воды.

Продолжительность готовки – 1 ч 10 мин.

Калории – 163.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, нарезать ее кубиками и отставить в сторону;
  2. Лук очистить, нарезать его кубиками маленького размера;
  3. Грибы зачистить, острым ножом порезать их пластинками;
  4. Включить мультиварку в режим жарки и влить в нее масло;
  5. Нагреть его и всыпать их;
  6. Готовить на протяжении трех минут и добавить лук;
  7. Смешать ингредиенты между собой и добавить курицу;
  8. Готовить уже четверть часа и затем всыпать гречку;
  9. Добавить воду и специи по вкусу, перемешать и закрыть чашу крышкой;
  10. В режиме выпечки готовить блюдо тридцать минут.

Крем-суп с грибами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 170 г грибов;
  • 230 г куриного мяса.

Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.

Калории – 106.

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать его кубиками;
  2. Промыть под проточной водой от крахмала и поместить в мультиварку;
  3. Курицу вымыть, тоже порезать кубиками и положить к картофелю;
  4. Залить водой так, чтобы накрыло, добавить соли по вкусу;
  5. Перемешать и в режиме тушения готовить полчаса минут;
  6. По истечению времени вынуть картофель с мясом, воду слить и вымыть чашу;
  7. Влить масло, очистить лук и сполоснуть его, мелко порубить;
  8. Всыпать в чашу с раскаленным маслом и готовить в режиме выпечки десять минут;
  9. Грибы за это время очистить и крупно порезать их;
  10. Добавить к золотистому луку, перемешать;
  11. Чесноку удалить шелуху, пустить через пресс в мультиварку;
  12. Готовить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
  13. Как только жидкость испарилась, можно считать, что компоненты готовы;
  14. Переместить содержимое мультиварки в блендер, добавить и картофель с курицей;
  15. Влить и сливки, перебить до однородной кремовой текстуры;
  16. Перелить почти готовый крем в мультиварку и включить режим варки;
  17. Как только поднимется пенка, мультиварку выключить и крем-суп можно считать готовым.

Советы кулинаров

Чтобы купить свежее, а именно охлажденное филе, которое еще не было заморожено, будет достаточно надавить на продукт пальцем. У вас в руках окажется свежее мясо, если вмятина исчезла быстрее, чем вы успели убрать палец. Если же ей для этого понадобилось несколько секунд, то продукт уже подвергался заморозке. Возможно, и не раз.

Лук очень желательно промывать после очистки, ведь сок, который выделяют кольца на срезе, вызывает слезы. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть корнеплод.

Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления блюд с курицей и грибами в мультиварке, каждый из которых очень прост, а ингредиенты доступны в любом городе и в любом магазине. Так что скорее угощайте себя и своих родных!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Курица с грибами в мультиварке на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.

Шаг 2

Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом (у меня мультиварка Polaris) и включить режим «Выпечка». Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.

Шаг 3

Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 4

Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.

Шаг 5

В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.

Шаг 6

Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 7

Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим.

webspoon.ru

Курица с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 91,3 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Предлагаем Вам приготовить блюдо из простых и доступных компонентов. Сам процесс приготовления также будет предельно ясным и не потребует от Вас каких-либо специальных навыков. А в итоге Вы получите очень вкусное и достойное блюдо. Оно прекрасно подойдёт в качестве ужина. Уже заинтригованы? Речь идёт о курице с грибами, приготовленной  в мультиварке. Чтобы Вы могли следить за рецептом приготовления пошагово, мы иллюстрировали его наглядными фото кулинарных процессов.

Курица имеет нежное и низкокалорийное мясо, быстро готовится и просто тает во рту. В сочетании  с грибами блюдо получается ещё и  ароматным и приятным на вкус. Такое блюдо прекрасно подойдёт не только для стола на каждый день, но и для праздников. Готовить в мультиварке его одно удовольствие. Загружаете все ингредиенты и занимаетесь своими делами. А когда курица с грибами будет готова, мультиварка известит Вас об этом звуковым сигналом.

0,500 кгФиле курицы

0,400 кгГрибов (шампиньонов)

1 шт.Белого репчатого лука

0,100 лМасла растительного

0,200 лСливок

1 ст. л.Муки (В/С)

ПучокЗелени

По вкусуСоли, специй, чёрного перца

Шаг 1 Первым делом займитесь подготовкой всех компонентов, кухонного инвентаря и мультиварки. Включите прибор в розетку. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Это необходимо, чтобы чаша мультиварки прогрелась. Пока процесс нагревания идёт, очистите лук. Промойте его и мелко нарежьте. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его со всех сторон.

Шаг 2 Пока лук обжаривается, займитесь курицей. Её следует промыть под холодной водой, обсушить, отделить от кожуры, жилок и возможного лишнего жира. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки так, как показано на фото.

Шаг 3Курицу можно отправлять к луку и обжаривать их вместе. Тем временем, моем грибы. Нарежьте грибы небольшими кусочками, как на фото.

Шаг 4Добавьте грибы к курице и луку. Продолжайте обжаривать ингредиенты, помешивая их. Теперь можно добавить специи, перец и соль. Всыпьте муку, перемешайте хорошенько все компоненты. На это у Вас уйдёт около двух – трёх минут. ЗА всё время приготовления на программе «ВЫПЕЧКА», крышку мультиварки не закрывайте.

Шаг 5Теперь пришло время добавить сливки. Если масса получается густой, влейте немножко воды. Доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 6Теперь добавьте около 100 грамм воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите на дисплее программу «ТУШЕНИЕ». Вам потребуется 20 минут. ЗА 3-5 минут до конца программы, добавьте к курице и грибам мелко нарубленную зелень. Теперь блюдо готово, его можно подавать к столу.

В приготовлении Вы можете использовать любую филейную часть или мякоть курицы. Вместо шампиньонов можно добавить другие грибы, которые Вы и Ваша семья любит. А если к ингредиентам добавить ещё и твердый, натёртый на тёрке сыр, у Вас получится вкусный жульен с курицей.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Куриное филе с грибами, тушеное в мультиварке в сметане

Любое мясо, тушеное в кисломолочных продуктах приобретает нежность и мягкость. Курица же, тушеная в сметане, становится просто тающей во рту. Это блюдо благодаря тушению в мультиварке очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное. Может употребляться как самостоятельное блюдо, так и с добавлением гарнира, например гречки, риса или легкого овощного салата.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе, грудка –1000 грамм;
  • грибы шампиньоны –500 грамм;
  • сметана –250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление блюда:

Промойте под проточной водой мясо, грибы. Шампиньоны можно очистить с помощью ножа. В отдельной миске смешайте сметану, соль и перец по вкусу. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, шампиньоны довольно крупными кусками, чтоб разница между размерами кусочков курицы и грибов была не очень большой.

На дно кастрюли мультиварки добавьте растительное масло и засыпьте порезанные грибы. В режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте шампиньоны до выпаривания воды и появления характерного запаха жареных грибов.

После этого добавьте к ним кусочки сырой курочки и тоже обжаривайте до выпаривания жидкости. Можете подрумянить курицу, если вам нравится более зажаренная птица. После окончания жарки хорошо перемешайте и залейте сметаной с солью и перцем, которая слегка покроет курицу с грибами.

Закройте крышку и поставьте блюдо готовиться на режиме «Тушение» на 45-50 минут. В процессе приготовления лишняя влага уйдет и у вас получится нежнейшее мясо с душистыми грибами.

Подавайте как в чистом виде, так и с зеленью, овощами и любимыми гарнирами.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

www.aerogril2.ru