Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриное филе в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе в панировке калорийность


Калорийность куриное филе в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе в панировке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 1690 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 12.9% 76 г
Жиры 8.17 г 60 г 13.6% 6.2% 60 г
Углеводы 13.33 г 211 г 6.3% 2.9% 212 г

Энергетическая ценность куриное филе в панировке составляет 218 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270.7 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 1681 г
Белки 23.8 г 76 г 31.3% 11.6% 76 г
Жиры 13.6 г 60 г 22.7% 8.4% 60 г
Углеводы 13 г 211 г 6.2% 2.3% 210 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 20 г
Вода 48 г 2400 г 2% 0.7% 2400 г
Зола 1.567 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.3 мкг 900 мкг 9.4% 3.5% 897 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 1.5652 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.161 мг 1.5 мг 10.7% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 24 мг 500 мг 4.8% 1.8% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.783 мкг 400 мкг 4.7% 1.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 77 г
Витамин D, кальциферол 0.191 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.671 мг 15 мг 31.1% 11.5% 15 г
бета Токоферол 0.0043 мг ~
гамма Токоферол 0.0739 мг ~
дельта Токоферол 0.0217 мг ~
Витамин Н, биотин 1.757 мкг 50 мкг 3.5% 1.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 1.3% 121 г
Витамин РР, НЭ 10.2803 мг 20 мг 51.4% 19% 20 г
Ниацин 9.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.48 мг 2500 мг 11.8% 4.4% 2504 г
Кальций, Ca 28.87 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 996 г
Магний, Mg 81.74 мг 400 мг 20.4% 7.5% 401 г
Натрий, Na 180.17 мг 1300 мг 13.9% 5.1% 1296 г
Сера, S 15.3 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 1020 г
Фосфор, Ph 190.4 мг 800 мг 23.8% 8.8% 800 г
Хлор, Cl 13.57 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 2262 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.964 мг 18 мг 10.9% 4% 18 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 145 г
Кобальт, Co 8.696 мкг 10 мкг 87% 32.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1648 мг 2 мг 8.2% 3% 2 г
Медь, Cu 110.52 мкг 1000 мкг 11.1% 4.1% 996 г
Молибден, Mo 10.087 мкг 70 мкг 14.4% 5.3% 70 г
Селен, Se 7.852 мкг 55 мкг 14.3% 5.3% 55 г
Фтор, F 4.78 мкг 4000 мкг 0.1% 4780 г
Хром, Cr 22.09 мкг 50 мкг 44.2% 16.3% 50 г
Цинк, Zn 1.4122 мг 12 мг 11.8% 4.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.776 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1522 г ~
Мальтоза 0.1809 г ~
Фруктоза 0.1757 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.74 г ~
Валин 1.2963 г ~
Гистидин* 1.225 г ~
Изолейцин 1.1168 г ~
Лейцин 1.965 г ~
Лизин 2.4325 г ~
Метионин 0.464 г ~
Метионин + Цистеин 0.8191 г ~
Треонин 1.0796 г ~
Триптофан 0.3737 г ~
Фенилаланин 1.0846 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.8026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2643 г ~
Аспарагиновая кислота 1.8984 г
~
Гидроксипролин 0.1826 г ~
Глицин 0.9157 г ~
Глутаминовая кислота 3.2903 г ~
Пролин 1.1474 г ~
Серин 1.0666 г ~
Тирозин 0.8828 г ~
Цистеин 0.4386 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.8696 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0122 г
~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2539 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.6362 г ~
20:0 Арахиновая 0.0426 г ~
22:0 Бегеновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.6422 г от 18.8 до 48.8 г 19.4% 7.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1383 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0096 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.4422 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.7768 г от 11.2 до 20.6 г 60.5% 22.3% 11 г
18:2 Линолевая 6.7161 г ~
18:3 Линоленовая 0.0346 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0261 г ~

health-diet.ru

Рецепт куриное филе в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 293.9 кКал 1684 кКал 17.5% 6% 1679 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 6.2% 76 г
Жиры 17 г 60 г 28.3% 9.6% 60 г
Углеводы 20.8 г 211 г 9.9% 3.4% 210 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.4% 20 г
Вода 46.6 г 2400 г 1.9% 0.6% 2453 г
Зола 1.7854 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 0.9% 892 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.292 мг 1.5 мг 19.5% 6.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 3% 2 г
Витамин В4, холин 95.81 мг 500 мг 19.2% 6.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.824 мг 5 мг 16.5% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 31.482 мкг 400 мкг 7.9% 2.7% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.293 мкг 3 мкг 9.8% 3.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.2% 84 г
Витамин D, кальциферол 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.695 мг 15 мг 11.3% 3.8% 15 г
бета Токоферол 0.0054 мг ~
гамма Токоферол 0.1018 мг ~
дельта Токоферол 0.0241 мг ~
Витамин Н, биотин 1.804 мкг 50 мкг 3.6% 1.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 3.3% 120 г
Дигидрофиллохинон 11.4857 мкг ~
Витамин РР, НЭ 5.4414 мг 20 мг 27.2% 9.3% 20 г
Ниацин 0.017 мг ~
Бетаин 9.2634 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.34 мг 2500 мг 7.9% 2.7% 2498 г
Кальций, Ca 43.5 мг 1000 мг 4.4% 1.5% 989 г
Магний, Mg 23.88 мг 400 мг 6% 2% 398 г
Натрий, Na 507.21 мг 1300 мг 39% 13.3% 1301 г
Сера, S 15.71 мг 1000 мг 1.6% 0.5% 982 г
Фосфор, Ph 195.7 мг 800 мг 24.5% 8.3% 799 г
Хлор, Cl 13.93 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 2322 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.693 мг 18 мг 9.4% 3.2% 18 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 149 г
Кобальт, Co 0.893 мкг 10 мкг 8.9% 3% 10 г
Марганец, Mn 0.2954 мг 2 мг 14.8% 5% 2 г
Медь, Cu 193.48 мкг 1000 мкг 19.3% 6.6% 1002 г
Молибден, Mo 0.536 мкг 70 мкг 0.8% 0.3% 67 г
Селен, Se 24.51 мкг 55 мкг 44.6% 15.2% 55 г
Фтор, F 4.91 мкг 4000 мкг 0.1% 4910 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 51 г
Цинк, Zn 0.8713 мг 12 мг 7.3% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.861 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3549 г ~
Мальтоза 0.3683 г ~
Сахароза 0.0519 г ~
Фруктоза 0.3295 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.7403 г ~
Валин 0.6375 г ~
Гистидин* 0.3924 г ~
Изолейцин 0.5733 г ~
Лейцин 0.9806 г ~
Лизин 0.8701 г ~
Метионин 0.2909 г ~
Метионин + Цистеин 0.0643 г ~
Треонин 0.5244 г ~
Триптофан 0.1759 г ~
Фенилаланин 0.5348 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.6631 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0935 г ~
Гидроксипролин 0.0556 г ~
Глицин 0.5712 г ~
Глутаминовая кислота 2.3717 г ~
Пролин 0.7189 г ~
Серин 0.5704 г ~
Тирозин 0.3415 г ~
Цистеин 0.1869 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.0714 мг ~
бета Ситостерол 7.1429 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 19.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0036 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.4586 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.7479 г ~
20:0 Арахиновая 0.0134 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.2329 г от 18.8 до 48.8 г 33.2% 11.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.4128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.7454 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.9993 г от 11.2 до 20.6 г 44.6% 15.2% 11 г
18:2 Линолевая 4.8541 г ~
18:3 Линоленовая 0.1362 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0089 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.4 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1683 г
Белки 24.4 г 76 г 32.1% 13% 76 г
Жиры 14.8 г 60 г 24.7% 10% 60 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 0.8% 216 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 20 г
Вода 56.6 г 2400 г 2.4% 1% 2358 г
Зола 1.7428 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.3 мкг 900 мкг 12.6% 5.1% 899 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 2.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 42.56 мг 500 мг 8.5% 3.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.367 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 1.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 1.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.384 мг 15 мг 35.9% 14.5% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.038 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 3.367 мкг 50 мкг 6.7% 2.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 133 г
Дигидрофиллохинон 0.055 мкг ~
Витамин РР, НЭ 11.6529 мг 20 мг 58.3% 23.6% 20 г
Ниацин 9.185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.96 мг 2500 мг 10.4% 4.2% 2509 г
Кальций, Ca 24.98 мг 1000 мг 2.5% 1% 999 г
Магний, Mg 71.3 мг 400 мг 17.8% 7.2% 401 г
Натрий, Na 233.57 мг 1300 мг 18% 7.3% 1298 г
Сера, S 29.93 мг 1000 мг 3% 1.2% 998 г
Фосфор, Ph 172.4 мг 800 мг 21.6% 8.7% 798 г
Хлор, Cl 224.97 мг 2300 мг 9.8% 4% 2296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.886 мг 18 мг 10.5% 4.2% 18 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 0.9% 151 г
Кобальт, Co 10.717 мкг 10 мкг 107.2% 43.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0716 мг 2 мг 3.6% 1.5% 2 г
Медь, Cu 107.49 мкг 1000 мкг 10.7% 4.3% 1005 г
Молибден, Mo 12.367 мкг 70 мкг 17.7% 7.2% 70 г
Селен, Se 6.543 мкг 55 мкг 11.9% 4.8% 55 г
Фтор, F 9.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4585 г
Хром, Cr 25.67 мкг 50 мкг 51.3% 20.7% 50 г
Цинк, Zn 1.5595 мг 12 мг 13% 5.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.983 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.091 г ~
Мальтоза 0.096 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.9793 г ~
Валин 1.4583 г ~
Гистидин* 1.3915 г ~
Изолейцин 1.2572 г ~
Лейцин 2.2082 г ~
Лизин 2.8115 г ~
Метионин 0.5316 г ~
Метионин + Цистеин 0.99 г ~
Треонин 1.233 г ~
Триптофан 0.4214 г ~
Фенилаланин 1.2011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.1483 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.4425 г ~
Аспарагиновая кислота 2.1833 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 1.0144 г ~
Глутаминовая кислота 3.3312 г ~
Пролин 1.145 г ~
Серин 1.1981 г ~
Тирозин 0.9999 г ~
Цистеин 0.4922 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4 мг ~
бета Ситостерол 24 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0167 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5194 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.7551 г ~
20:0 Арахиновая 0.051 г ~
22:0 Бегеновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.4455 г от 18.8 до 48.8 г 23.6% 9.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.185 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0117 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.1568 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.709 г от 11.2 до 20.6 г 68.8% 27.8% 11 г
18:2 Линолевая 7.643 г ~
18:3 Линоленовая 0.0293 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0367 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 18,7 %, витамином PP - 56,7 %, магнием - 17,7 %, фосфором - 19,7 %, кобальтом - 101,5 %, молибденом - 17,9 %, хромом - 52,2 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, витамином E - 29,7 %, витамином PP - 64 %, калием - 12,1 %, магнием - 21,9 %, фосфором - 26,1 %, хлором - 26,6 %, кобальтом - 111,1 %, медью - 12,5 %, молибденом - 19,7 %, хромом - 55,7 %, цинком - 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в панировке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 1681 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 6.9% 76 г
Жиры 12.05 г 60 г 20.1% 10.6% 60 г
Углеводы 10.45 г 211 г 5% 2.6% 209 г

Энергетическая ценность Куриное филе в панировке составляет 190 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru