Куриное филе в панировке (сырной). Куриное филе в панировке


Куриное филе в сырной панировке рецепт с фото пошагово

Куриное филе в сырной панировке рецепт с фото пошагово

Куриное филе, правильно обжаренное в панировке из сыра и сухих хлебных крошек, получается сказочно вкусным, благодаря тому, что мясо как бы «запечатывается» и, соответственно, не теряет своей сочности. Куриное филе в сырной панировке рецепт приготовления с фото пошагово предоставит подробное описание процесса приготовления, чтобы корочка, наоборот, получается с легким и аппетитным хрустом. Приготовив это блюдо, вы удивитесь, насколько вкусным может быть куриное филе. В оригинальном рецепте предлагается использовать сыр пармезан, но учитывая его высокую стоимость, его можно заменить и на более доступный сыр, с выраженным, солоноватым привкусом. Превосходно подойдут к такому блюду пикантные соусы – например, шпинатный, песто или любой другой. Познакомьтесь с тем, как приготовить куриное филе в сырной панировке – это просто и доступно для любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной панировке

Куриное филе 1 шт
Яйца 1 шт
Сухари панировочные ½ ст
Пармезан (тертый) ½ ст
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление пошаговое с фото куриное филе в сырной панировке

  1. Вымойте куриное филе, обсушите его, можно отрезать от основной части меньшую часть, чтобы быть уверенным, что мясо прожарится. Можно при желании разрезать филе на несколько частей.
  2. В глубокой тарелке соедините одно яйцо с солью с перцем, хорошенько взбейте вилкой.
  3. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари и тёртый сыр, (вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр).
  4. Окуните филе или его кусочки в яичную смесь. Одна даст возможность панировке хорошо пристать к мясу.
  5. Затем сразу же обваляйте филе в панировке, сделайте это тщательно, чтобы филе полностью покрылось крошками и сыром.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее филе. Обжарьте с одной стороны в течение 3-5 минут. Крышкой не накрывайте, чтобы корочка осталась хрустящей.
  7. Затем переверните и обжарьте с другой стороны до образования золотистой корочки.

Подавайте куриное филе в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей и зелени, например, рукколой и помидорами. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Куриное филе в панировке (сырной)

Куриное филе в панировке может быть подано на обед или ужин, а может послужить чудесной горячей закуской: тонкие нежные сочные кусочки курицы под сырной румяной корочкой-оболочкой всегда съедаются с аппетитом!

куриное филе в панировке будет сочным и нежнымПанировка в данном рецепте – понятие весьма условное: панировочные сухари не используются. Добавленный в панировку сыр на горячей сковороде быстро «схватывается» в чуть хрустящую корочку, которая не даёт куриным ломтикам засохнуть при обжаривании. Приготовьте – не пожалеете!

 

 

 

Нужно:

Приготовление:

куриное филе в панировке: филе разрезать на тонкие кускиКуриное филе нужно вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Далее каждый кусок разрезаем на 2 более тонких (нож идёт параллельно разделочной доске, посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

куриное филе в панировке: куски курицы слегка отбитьКаждый кусок курицы нужно слегка отбить, чтобы он стал более тонким (удобно делать это, засунув кусок курицы в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не разлетались по кухне), а затем разрезать примерно пополам, чтобы получились небольшие кусочки.

 

 

 

 

куриное филе в панировке: посолить и поперчитьКусочки курицы раскладываем на доске, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы (только с одной стороны, кусочки у нас тоненькие, так что этого будет достаточно).

 

 

 

 

 

куриное филе в панировке: сыр натереть на мелкой теркеСыр натираем на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

куриное филе в панировке: добавить к сыру яйцо и мукуК сыру добавляем яйца (предварительно перемешав белки с желтками) и муку и перемешиваем всё до состояния однородной массы. Полученную довольно густую и липкую массу, конечно, можно назвать «панировкой» с большой натяжкой, поэтому мы берём это слово в кавычки, но и кляром она уж точно не является.

 

 

 

куриное филе в панировке: обмазать филе с одной стороныПоскольку наша сырная «панировка», как мы только что сказали, густая и липкая, обвалять в ней тонкие кусочки куриного филе вряд ли получится, так что правильнее сказать, что мы будем их обмазывать. Удобнее размазать часть панировочной массы сверху по кусочкам куриного филе, пока они ещё лежат на доске.

 

 

куриное филе в панировке: выложить на раскаленную сковороду

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды полностью слоем в 3-5 миллиметров глубиной) до раскалённого состояния, после чего убавляем нагрев до среднего. Каждый кусочек куриного филе обмазываем сырной «панировкой» с другой стороны (там, где её ещё нет) – прямо руками, ложкой неудобно – и выкладываем в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарим сначала с одной стороны до выраженного золотистого цвета (у нас процесс занимает около 5 минут, но время зависит от типа сковороды и того, как «выглядит» на вашей плите средний уровень нагрева).

куриное филе в панировке обжариваем до золотистого цветаЗатем переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки примерно столько же времени.

 

 

 

 

 

 

 

куриное филе в панировке: снимаем со сковороды на салфетку

Снимаем готовые кусочки курицы на тарелку (можно застелить её бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла) и выкладываем жариться следующую порцию – и так, пока не поджарим все кусочки. Теперь наше куриное филе в панировке с сырной корочкой готово. Можно подавать на стол.

Обращаем ваше внимание на то, что это, конечно же, не единственный способ приготовить куриное филе на сковороде: можно поджарить его в кляре, можно, например, потушить с соевым соусом, добавив овощи. Пробуйте разные варианты! Ищите свои любимые, делайте своё меню более разнообразным!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Куриное филе в панировке, рецепт с фото

Куриное филе содержит очень мало жира, что является очень важным в диетическом или лечебном питании.

Так же, оно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов.

Поэтому нужно уметь приготовить куриную грудку, без потери полезных свойств.

Филе можно готовить по разному, добавлять разные ингредиенты и мясо будет каждый раз менять свой вкус.

Конечно, это нежнейшее мясо нельзя пережарить, чтобы мясо оставалось сочным внутри с хрустящей корочкой.

Предлагаю, вам попробовать куриное филе, замаринованное в соевом соусе и горчице (можно использовать и домашнюю яблочную горчицу), жаренное в панировке.

Горчица и чеснок придает блюду остроту, соевый соус и кунжут пикантный вкус, специи аромат и насыщенность блюда.

Готовится мясо просто и быстро. Так же, я вам расскажу, как сделать панировку для курицы и не запачкать все в муке.

Куриное филе в панировке, рецепт

Ингредиенты

Приготовление

А еще предлагаем рецепт приготовления куриного филе с грибами и сыром, запеченное в духовке.

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Автор стаьи: Анна Дуда

куриное филе в панировке

po-hozyaiski.ru


Смотрите также