Куриное филе, правильно обжаренное в панировке из сыра и сухих хлебных крошек, получается сказочно вкусным, благодаря тому, что мясо как бы «запечатывается» и, соответственно, не теряет своей сочности. Куриное филе в сырной панировке рецепт приготовления с фото пошагово предоставит подробное описание процесса приготовления, чтобы корочка, наоборот, получается с легким и аппетитным хрустом. Приготовив это блюдо, вы удивитесь, насколько вкусным может быть куриное филе. В оригинальном рецепте предлагается использовать сыр пармезан, но учитывая его высокую стоимость, его можно заменить и на более доступный сыр, с выраженным, солоноватым привкусом. Превосходно подойдут к такому блюду пикантные соусы – например, шпинатный, песто или любой другой. Познакомьтесь с тем, как приготовить куриное филе в сырной панировке – это просто и доступно для любой хозяйки.
Куриное филе | 1 шт |
Яйца | 1 шт |
Сухари панировочные | ½ ст |
Пармезан (тертый) | ½ ст |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Подавайте куриное филе в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей и зелени, например, рукколой и помидорами. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Куриное филе в панировке может быть подано на обед или ужин, а может послужить чудесной горячей закуской: тонкие нежные сочные кусочки курицы под сырной румяной корочкой-оболочкой всегда съедаются с аппетитом!
Панировка в данном рецепте – понятие весьма условное: панировочные сухари не используются. Добавленный в панировку сыр на горячей сковороде быстро «схватывается» в чуть хрустящую корочку, которая не даёт куриным ломтикам засохнуть при обжаривании. Приготовьте – не пожалеете!
Нужно:
Приготовление:
Куриное филе нужно вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Далее каждый кусок разрезаем на 2 более тонких (нож идёт параллельно разделочной доске, посмотрите наш видео-рецепт!).
Каждый кусок курицы нужно слегка отбить, чтобы он стал более тонким (удобно делать это, засунув кусок курицы в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не разлетались по кухне), а затем разрезать примерно пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
Кусочки курицы раскладываем на доске, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы (только с одной стороны, кусочки у нас тоненькие, так что этого будет достаточно).
Сыр натираем на мелкой тёрке.
К сыру добавляем яйца (предварительно перемешав белки с желтками) и муку и перемешиваем всё до состояния однородной массы. Полученную довольно густую и липкую массу, конечно, можно назвать «панировкой» с большой натяжкой, поэтому мы берём это слово в кавычки, но и кляром она уж точно не является.
Поскольку наша сырная «панировка», как мы только что сказали, густая и липкая, обвалять в ней тонкие кусочки куриного филе вряд ли получится, так что правильнее сказать, что мы будем их обмазывать. Удобнее размазать часть панировочной массы сверху по кусочкам куриного филе, пока они ещё лежат на доске.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки примерно столько же времени.
Обращаем ваше внимание на то, что это, конечно же, не единственный способ приготовить куриное филе на сковороде: можно поджарить его в кляре, можно, например, потушить с соевым соусом, добавив овощи. Пробуйте разные варианты! Ищите свои любимые, делайте своё меню более разнообразным!
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Куриное филе содержит очень мало жира, что является очень важным в диетическом или лечебном питании.
Так же, оно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов.
Поэтому нужно уметь приготовить куриную грудку, без потери полезных свойств.
Филе можно готовить по разному, добавлять разные ингредиенты и мясо будет каждый раз менять свой вкус.
Конечно, это нежнейшее мясо нельзя пережарить, чтобы мясо оставалось сочным внутри с хрустящей корочкой.
Предлагаю, вам попробовать куриное филе, замаринованное в соевом соусе и горчице (можно использовать и домашнюю яблочную горчицу), жаренное в панировке.
Горчица и чеснок придает блюду остроту, соевый соус и кунжут пикантный вкус, специи аромат и насыщенность блюда.
Готовится мясо просто и быстро. Так же, я вам расскажу, как сделать панировку для курицы и не запачкать все в муке.
Ингредиенты
Приготовление
А еще предлагаем рецепт приготовления куриного филе с грибами и сыром, запеченное в духовке.
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Автор стаьи: Анна Дуда
po-hozyaiski.ru