Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Порций: 3-5
Время приготовления: 45 мин
Простой способ приготовления на сковороде без масла сочного нежного мяса с легкой корочкой, очень вкусного. Филе, приправы и пекарская бумага – все, что требуется.
Взятые в магазине филе промываем, обсушиваем. Если разделываем курицу сами – это не требуется. Кладем филе (вверх той стороной, где пленка) в пакет, боковой плоскостью молотка отбиваем, больше толстую часть филе, до толщины около 20 мм.
Смешиваем компоненты маринада, филе обмазываем и оставляем на часок - либо готовим сразу, если время подгоняет.
Накрываем второй половиной листа. Края дважды перегибаем и закрепляем степлером. Нет его – сильно заглаживаем сгибы.
Сухую сковороду ставим на огонь немного ниже среднего. Каждую сторону обжариваем 12-15 минут. В процессе 3-4 раза переворачиваем.
Филе быстро освобождаем от бумаги, нарезаем ломтиками наискось и тут же подаем. Впрочем, кому хочется, может взять себе целое филе.
povarixa.ru
Выставляем все заявленные в рецепте ингредиенты на рабочую поверхность стола.
Кусочек куриного филе выкладываем в пищевую пленку (можно использовать в случае отсутствия обычный одноразовый мешочек).
Используя специальный молоточек для мяса, отбиваем куриное филе с каждой стороны.
Сразу присаливаем отбитый кусочек куриного мяса. Обратите внимание: если вы будете использовать приправу, в которой уже есть соль, то количество соли нужно ограничить. В противном случае филе получится пересоленным.
Отрезаем кулинарный пергамент. В среднем размер 18 на 25 см. Ориентируйтесь на размер сковороды, в которой филе будет обжариваться. Пергамент будет складываться пополам. Смазываем пергамент с одной стороны растительным маслом.
Всю смазанную поверхность присыпаем равномерно приправой для курицы. Сразу же сбрызните приправу водой (лучше из пульверизатора).
На одну половинку пергамента выложите отбитое куриное филе.
Аккуратно накройте второй половинкой.
Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте. Масла не добавляем, а сразу выкладываем пергамент с куриным филе.
Обжариваем филе с каждой стороны так, чтобы оно подрумянилось.
При подаче на стол украшаем филе, приготовленное в пергаменте, свежими овощами и зеленью.
vkusnoblog.net
Куриная грудка пользуется популярностью у хозяюшек, ведь из нее можно приготовить много блюд. Предлагаем воспользоваться предложенным рецептом, чтобы пожарить грудку в пергамента на сковороде.
358,6
Количество порций:
11
Подготовьте кусочек куриной грудки. Куриное мясо должно быть в размороженном виде.
2
Чтобы отбить куриную грудку, воспользуйтесь специальным молоточком для отбивки мяса. Кусочек лучше поместить между двумя слоями пищевой пленки, а потом уже отбивать. Не забудьте посолить.
3
Отрежьте от пергамента кусок размером примерно 18 на 25 см (ориентируйтесь на размер куриной отбивной). Смажьте одну сторону растительным маслом, присыпьте приправой для курицы всю поверхность. Сбрызните сверху водой. На одну сторону выложите отбивную из грудки, накройте второй половинкой.
4
Обжаривайте грудку в пергаменте на горячей сковороде. Сковороду ничем не смазываем.
5
При подаче на стол, украсьте отбивную зеленью.
Народ, всем привет. Рецепт этот я откопал в книге «Поваренная книга Ниро Вульфа», за авторством самого Рекса Стаута. Одно блюдо из этой книги я уже выкладывал ранее, теперь пришла очередь продолжения.
Это блюдо радует своей простотой, незамысловатостью ,но в то же время элегантностью. К тому же продукты по большей части для него — более чем доступны.
Давайте в этом убедимся.
Нам понадобится: (Далее цитата с ингредиентами)
2 куриных грудки
пол-чашки обычной муки
соль и белый перец по вкусу
5 столовых ложек топленого масла
1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот
четверть фунта мелконарезанных шампиньонов
пол-чашки сухого белого вина
пол-чашки куриного бульона
пол-чашки жирных сливок
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка мелконарезанной петрушки
Дабы не разрушать атмосферу и не переводить фунты в килограммы ,я просто отмечу, что фунт, это 400г(409, если быть точным)
— Про замены и модификации скажу, как обычно в конце.
Как готовить:
— Куриное филе вымыть, удалить лишние пленки и некрасиво свисающие части и промокнуть салфеткой. Аккуратно разрезать филе пополам вдоль. То есть по толщине. Итого выйдет 4 части на 4 порции.
— В муку добавить соль и перец. Обвалять в муке, без фанатизма и стряхнуть лишнюю муку.
— В большой чугунной (или просто массивной сковороде) сковороде разогреть топленое масло. Я использую утиный топленый жир, т.к. большой любитель.
— Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не доводя до сильного подрумянивания. Переложить мясо в отдельную миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем сверху. Пусть сохраняется в тепле.
— Включить разогреваться духовку.
— В пустую сковороду забросить нарезанный мелко лук (масло не добавлять, его там и так достаточно) и через пару минут — нарезанные мелко шампиньоны.
— Через 5 минут влить в сковороду вино и бульон. Увеличить огонь и выпарить наполовину.
— уменьшить огонь и добавить сливки. Готовить несколько минут, пока соус немного не уварится и слегка не загустеет. В этом случае можно не париться по поводу, что сливки распадутся на хлопья-в этом блюде это не страшно. Смотрите, чтобы соус не вышел слишком жидким- иначе в итоговом виде все будет плавать, а это незачет.
— Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока. Выровнять по вкусу на соль и перец и перемешать.
— Вырезать из пекарской бумаги 4 круга, размером с подходящую тарелку. Я примерял тарелку сверху, накрывал второй половиной, снова клал тарелку сверху и обводил ручкой. Потом вырезал. На 4 круга ушло минуты 3.
— Круг смазать маслом, выложить в центр каждого круга по одному филе, добавить по пару ложек соуса, присыпать петрушкой. Накрыть вторым кругом бумаги и закрепить края.
— Уложить на противень и запекать в духовке при 190С 12 минут.
Рецепт вкратце:
— Разделанное филе обвалять в муке и поджарить по 2-3 минуты. Держать в тепле.
— поджарить в оставшемся масле лук и шампиньоны
— влить вино (пол-чашки) и бульон(пол-чашки) и выпарить наполовину
— уменьшить огонь и вылить сливки(пол-чашки) и немного уварить.
— На подготовленную бумагу выложить филе, полить соусом.
— Запекать при 190С — 12 минут.
Технические вопросы:
Замены и модификации:
— Чем заменять лук-шалот? Обычным репчатым луком.
— Чем заменять шампиньоны, которые для многих — недогрибы????? Заменяйте чем хотите. Хоть расовыми подосиновиками, хоть лисичками. В рецепте были шампиньоны.
— А если не бульона? Можно обойтись без него. Он добавляет приятный оттенок итоговому блюду, не не критично.
— Вино убирать не рекомендую, оно здесь очень к месту.
— Чем заменять топленое масло? Растительным маслом. Оливковым или обычным, подсолнечным.Если будете контролировать небольшую температуру, то можно брать сливочное напополам с растительным. У меня, повторюсь, был утиный топляк. Я его люблю и его всегда имею в достатке.
-Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).
Выводы: несложное, но интересное блюдо, подходящее как для простого, привычного ужина,так и для романтического повода. Если правильно угадать со временем и вовремя достать из духовки такой вот конверт, то выйдет красиво. Разрезаешь такой вот конверт крест-накрест, а из него столбом идет пар, пахнет вином, грибами и петрушкой..Романтика.
Мясо после такой вот паровой бани в закрытом конверте выходит экстремально нежным и сочным,вкусно пахнет и обладает приятной текстурой.
Напомню еще раз- не забывайте пробовать. Здесь соус и мясо должны быть приправлены. Так как мясо мы не зажаривали и нет характерного привкуса именно жареного мяса, то можно легко сделать блюдо пресным. Так что проверяйте на соль и перец.
Короче, народ, я рекомендую. Рекс Стаут и Ниро Вульф не даром были профессионалами по части вкусно и нетривиально поесть…
Засим разрешите откланяться. Держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.
Источник
sovet-ok.ru
Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах "Магги на второе", хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы - перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)
Состав:куриная грудка - 4 шт.;базилик сушеный - по вкусу;укроп сушеный - по вкусу;приправа хмели-сунели - по вкусу;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 50 гр.;перец черный молотый - по вкусу;чеснок - 1 шт;пергамент.ИЛИ: Магги на второе - листы для жарки.
Способ приготовления:Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.1.
Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.2.
Прижимаем немножко листы к филе.3.
"Упакованные" грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.4.
Когда м
yablor.ru
Это не совсем рецепт, а способ приготовления. Можно приготовить не только куриные голени, но и филе, окорочка и другие части курицы. Самое главное, этот способ очень полезный, особенно для тех, кому нельзя жареное. Мясо готовится в собственном соку.
У меня были куриные голени. Обсушиваем их и маринуем. Делаем надрезы, шпигуем чесноком, шкуру подрывать не нужно. Специи любимые, перец, соевый соус, вообщем кто в чём привык и любит по своему вкусу. Берём сковороду, вырезаем по её размеру пекарскую бумагу, чтобы были бортики. Выкладываем маринованные голени.
Разогреваем хорошо сковороду, потом убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и голени томятся в собственном соку в течении часа.
Один раз через 30 минут перевернуть. Куриные голени готовы.
Если куриное филе, жарить на среднем огне. Проверить - проткнуть ножом.Также, можно каждый кусочек филе завернуть в бумагу. Куриное филе получается сочным. Если у вас нет крышки к сковороде, сверху прикрыть бумагой. Вот такой простой и полезный способ приготовления.
Приятного и полезного приготовления!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Куриное филе в пергаменте — НИРО ВУЛЬФ.
Это блюдо радует своей простотой, незамысловатостью, но в то же время элегантностью. К тому же продукты по большей части для него — более чем доступны.
Куриное филе в пергаменте
Ингредиенты:
Дабы не разрушать атмосферу и не переводить фунты в килограммы, я просто отмечу, что фунт — это 400 г. (409, если быть точным)
— Про замены и модификации скажу в конце.
Приготовление куриного филе в пергаменте:
Куриное филе вымыть, удалить лишние пленки и некрасиво свисающие части и промокнуть салфеткой. Аккуратно разрезать филе пополам вдоль. То есть по толщине. Итого выйдет 4 части на 4 порции.
В муку добавить соль и перец. Обвалять в муке, без фанатизма и стряхнуть лишнюю муку
В большой чугунной (или просто массивной сковороде) сковороде разогреть топленое масло. Я использую утиный топленый жир, т.к. большой любитель.
Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не доводя до сильного подрумянивания. Переложить мясо в отдельную миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем сверху. Пусть сохраняется в тепле.
Включить разогреваться духовку.
В пустую сковороду забросить нарезанный мелко лук (масло не добавлять, его там и так достаточно) и через пару минут — нарезанные мелко шампиньоны.
Через 5 минут влить в сковороду вино и бульон. Увеличить огонь и выпарить наполовинy — уменьшить огонь и добавить сливки. Готовить несколько минут, пока соус немного не уварится и слегка не загустеет. В этом случае можно не париться по поводу, что сливки распадутся на хлопья-в этом блюде это не страшно. Смотрите, чтобы соус не вышел слишком жидким- иначе в итоговом виде все будет плавать, а это не зачет.
Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока. Выровнять по вкусу на соль и перец и перемешать.
Вырезать из пекарской бумаги 4 круга, размером с подходящую тарелку. Я примерял тарелку, сверху, накрывал второй половиной, снова клал тарелку сверху и обводил ручкой. Потом вырезал.
На 4 круга ушло минуты 3.
Круг смазать маслом, выложить в центр каждого круга по одному филе, добавить по пару ложек соуса, присыпать петрушкой. Накрыть вторым кругом бумаги и закрепить края.
Уложить на противень и запекать в духовке при 190 С 12 минут.
Рецепт вкратце
Технические вопросы:
Замены и модификации:
Чем заменять лук-шалот? Обычным репчатым луком.
Чем заменять шампиньоны, которые для многих — недогрибы?? Заменяйте чем хотите. Хоть расовыми подосиновиками, хоть лисичками. В рецепте были шампиньоны.
А если не бульона? Можно обойтись без него. Он добавляет приятный оттенок итоговому блюду, не не критично.
Вино убирать не рекомендую, оно здесь очень к месту.
Чем заменять топленое масло? Растительным маслом. Оливковым или обычным, подсолнечным. Если будете контролировать небольшую температуру, то можно брать сливочное напополам с растительным. У меня, повторюсь, был утиный топляк. Я его люблю и его всегда имею в достатке.
Выводы: несложное, но интересное блюдо, подходящее как для простого, привычного ужина, так и для романтического повода. Если правильно угадать со временем и вовремя достать из духовки такой вот конверт, то выйдет красиво. Разрезаешь такой вот конверт крест-накрест, а из него столбом идет пар, пахнет вином, грибами и петрушкой… Романтика.
Мясо после такой вот паровой бани в закрытом конверте выходит экстремально нежным и сочным, вкусно пахнет и обладает приятной текстурой. Напомню еще раз — не забывайте пробовать. Здесь соус и мясо должны быть приправлены. Так как
мясо мы не зажаривали и нет характерного привкуса именно жареного мяса, то можно легко сделать блюдо пресным. Так что проверяйте на соль и перец.
Короче, народ, я рекомендую. Рекс Стаут и Ниро Вульф не даром были профессионалами по части вкусно и нетривиально поесть…
Источник из Одессы с морковью автор Brahmanden
economcook.ru