Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба в мультиварке поларис на пару. Рыбное филе в мультиварке на пару


Рыба в мультиварке поларис на пару

Как готовится рыба в мультиварке "Поларис" на пару?

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и полезной. Как правило, такое блюдо готовят к обеду или ужину. При этом можно использовать совершенно разные виды рыбы. Кто-то предпочитает готовить более жирные сорта данного продукта, а кто-то - менее.

Постная рыба на пару в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите испортить свою фигуру, то для приготовления данного блюда рекомендуем использовать только нежирные сорта рыбы с белым мясом. Для этих целей идеально подходят судак, минтай, хек или пикша. Следует отметить, что такие виды рыб никогда не повлияют на вашу утонченную фигуру негативным образом. Более того, их стоимость гораздо ниже, чем тех продуктов, что содержат в себе большое количество жира.

Какие ингредиенты следует подготовить, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба на пару в мультиварке? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – 2-3 шт.;
  • сока лимонного свежевыжатого – 3 больших ложек;
  • соли поваренной и перца молотого – по вкусу;
  • масло растительного – пары больших ложек.

Обрабатываем основной ингредиент

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится довольно быстро. Но перед тем как поместить данный продукт в устройство, его необходимо тщательно обработать. Для этого минтая полностью размораживают, а затем очищают от плавников и внутренних элементов. После этого его режут на куски толщиной не более 5 сантиметров. Затем рыбу выкладывают в глубокую чашу, сбрызгивают соком лимона и сдабривают специями. Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют на 34 минуты.

Процесс термической обработки

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и питательной. После того как продукт замаринуется, приступают к его термической обработке. Для этого сетку устройства смазывают растительным маслом и выкладывают на нее кусочки минтая. Затем решетку устанавливают в мультиварку. При этом в ее чашу предварительно вливают питьевую воду (до отметки). В таком виде белую рыбу готовят в режиме «Пар» на протяжении получаса. За это время минтай должен полностью приготовиться.

Подаем диетическую рыбу к столу

Как видите, рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится очень быстро. После того как минтай станет мягким, его аккуратно убирают с решетки и располагают на тарелке. К столу такое блюдо подают вместе с каким-либо гарниром или только что приготовленным овощным салатом с зеленью.

Красная рыба в мультиварке: приготовление

Рецепт блюд с применением рыбы должен присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь благодаря ему вы сможете за короткое время приготовить очень вкусный и полезный обед для всей семьи.

Так как следует делать сытное блюдо при помощи такого устройства, как «Поларис» - мультиварка? Рыба на пару готовится легко и просто. Но для этого необходимо приготовить:

  • семгу свежую – 2-3 стейка;
  • сок лимонный свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • соль поваренную – по вкусу;
  • майонез нежирный – пару маленьких ложек.

Подготавливаем рыбу

После приготовления семги на пару вы получите очень вкусное и нежное блюдо, отказаться от которого просто невозможно. Но прежде чем заняться термической обработкой такой рыбы, ее следует подготовить. Для этого приобретенные стейки тщательно моют, выкладывают в миску, а затем сдабривают смесью, состоящей из свежевыжатого лимонного сока, поваренной соли и нежирного майонеза. В таком виде кусочки семги закрывают и оставляют на ¼ часа.

Процесс приготовления

На пару красная рыба готовится очень быстро. Для этого замаринованные стейки выкладывают на решетку мультиварки, а затем помещают ее в чашу, куда заранее была влита питьевая вода. Закрыв устройство крышкой, сразу же устанавливают программу пара. В ней красную рыбу готовят на протяжении 28 минут. За это время семга станет очень мягкой, нежной и невероятно вкусной.

Подаем к обеденному столу

После приготовления красной рыбы на пару ее аккуратно вынимают из мультиварки и располагают на тарелке. Рядом с семгой помещают картофельное пюре. Если необходимо, то блюдо поливают сливочным или сметанным соусом. Подают его к столу вместе с порубленной зеленью и ломтиком хлеба.

fb.ru

Рецепт диетической рыбы на пару в мультиварке Поларис

Являетесь ли вы любителем здорового питания? Придерживаетесь ли элементарных правил «правильного» приготовления пищи без «поджаристой корочки» и большого количества растительного масла? Если да, то вам наверняка будет интересно узнать, как же именно следует готовить рыбу на пару в мультиварке Поларис.

Существует множество вариантов того, как именно следует готовить это блюдо. С лимоном, со специями, с лавровым листом… Соответственно, и гарниров существует просто огромное количество, начиная от классического картофельного пюре или риса и заканчивая, к примеру, той же диетической и ну очень полезной стручковой фасолью. Ну и сам выбор рыбы, конечно, богат – хотя я предлагаю оставить свое внимание на продуктах, содержащих минимальное количество костей.

Итак, с чего же именно следует начать приготовлениеблюда?

Вопрос выбора

Как ни крути, но начать приготовление блюда следует с правильного выбора рыбы. И здесь следует быть очень внимательным, так как вместо значительной пользы от продукта можно нанести своему здоровью непоправимый вред.

Понятно, что в первую очередь, когда мы открываем пакет – ощущаем запах продукта. Так вот рыба ни в коем случае не должна иметь отталкивающий запах, и уж тем более пахнуть гнилью. Но и это еще не все.

Приглядитесь к продукту – насколько привлекательно он выглядит? По-настоящему свежая рыба имеет блестящую и гладкую кожу, брюхо не вздувается, а жабры в большинстве случаев имеют красный цвет (хотя для некоторого вида рыб это не показатель). Если же на продукте имеются синие или желтые пятна, то его можно однозначно относить на помойку.

Подготавливаемся

Итак, вы принесли домой красную, прекрасно пахнущую горбушу, залюбовались ей и решили немедленно приготовить. Что вам для этого может понадобиться.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Так же заранее следует позаботиться и о гарнире. В нашем случае это будет легкий, воздушный рис из расчета 1,5 стакана крупы на 4 стакана воды.

Процесс приготовления

Прелесть мультиварки Поларис заключается не только в том, что приготовленная в ней пища полезна для здоровья. И в нашем случае даже не в том, что можно «положить и забыть». Удобство прежде всего в том, что два блюда можно готовить одновременно – пока поспевает рис, рыба мерно парит на решетке. Итак, как же все это выглядит на деле? Давайте рассмотрим пошаговый рецепт!

Шаг 1

В чашу мультиварки засыпают 1,5 стакана промытого до этого риса и 4 стакана воды. Я предлагаю дополнительно добавить специи и лавровый лист, чтобы рис был не слишком пресным. Ну и соль, соответственно.

Шаг 2

У рыбы отрезаем хвост и голову. Их я в дальнейшем буду использовать для ухи, приготовленной все в той же мультиварке Поларис 0517. Не забываем и об удалении плавников.

Шаг 3

Рыбу режем на несколько стейков. При этом ширина каждого куска не должна превышать 2-3 см, иначе рыба будет слишком долго готовиться, а кто любит истекать слюной слишком долго?

Шаг 4

Нарезанные кусочки солим. Причем делать это нужно с двух сторон.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на решетку поверх чаши с рисом. Посыпаем вашими любимыми специями. Можно использовать универсальные специи, но если у вас есть какие-то любимые приправы, то они тоже вполне подойдут. Кстати, очень хорошо с красной рыбой сочетаются прованские травы. Сверху горбушу следует сбрызнуть свежим лимонным соком – во-первых, так она станет мягче, а во-вторых, лимон подарит ей неповторимый вкус. Теперь рыбу можно отставить на пол часа, чтобы она промариновалась.

Шаг 6

По прошествии времени, необходимого для маринования, включаем мультиварку на режим Выпечки. Одного часа при этом будет вполне достаточно для того, чтобы приготовился и рис, и рыба.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Рыба в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления рыбных блюд в мультиварке Поларис

Редкий человек не знает о том, что рыба является очень полезным продуктом. К счастью, разнообразие ее видов и сортов позволяет практически каждому из нас выбрать себе рыбку по вкусу, а приготовить ее в мультиварке не составит никакого труда. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами блюд из рыбы для мультиварки Поларис.

Рыба по-польски в мультиварке Поларис

Для приготовления такого блюда подойдут любые нежирные сорта рыбы. В нашем рецепте мы будем использовать хека – он имеет достаточно демократичную стоимость, содержит мало костей, а также крайне полезен маленьким детям. Вот список того, что вам понадобится для приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  • тушка хека – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • лимон – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.

Представим процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:

  1. Обмойте тушку хека, удалите из нее внутренности, плавники и кости. Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, подсолите их и погрузите в мультиварочную емкость. Положите сверху горошины душистого перца и лавровый лист, выдавите немного лимонного сока, налейте небольшое количество очищенной воды и включите прибор. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 15-20 минут.
  2. В это время сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Укроп промойте под краном, стряхните лишнюю жидкость и нарежьте зелень как можно мельче. Сливочное масло растопите в отдельной мисочке.
  4. Когда рыба в мультиварке Поларис будет готова, извлеките кусочки и переложите их на большую тарелку. Сверху посыпьте блюдо нарезанными яйцами и зеленью, а затем полейте растопленным сливочным маслом.

Хек по-польски подается к столу с картофельным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке Поларис, запеченная в яблоках

В этом рецепте мы будем использовать скумбрию. Нежное, сочное и ароматное рыбное филе в сочетании с пикантным яблочным вкусом наверняка понравится вам и вашей семье. Чтоб сделать такую рыбу в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сыр «Голландский» для бутербродов – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте яблоки и, не разрезая их на части, удалите сердцевинки. У вас должны получиться своеобразные емкости с толщиной стенок примерно 1,5 см.
  2. Промойте рыбу под краном, удалите с нее кожу, внутренности, кости и плавники. Нарежьте скумбрию такими кусочками, которые поместятся в подготовленные яблоки. Посолите их, присыпьте специями и смажьте майонезом. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.
  3. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Вовнутрь каждого яблока насыпьте немного зеленого горошка, а также измельченного зеленого лука.
  4. Репчатый лук очистите, порежьте кольцами, лимон нашинкуйте кружочками. Каждый кусочек скумбрии заверните в пластинку сыра и погрузите в яблоко. Сверху уложите дольку лимона, кружок лука, выдавите немного майонеза.
  5. Фаршированные яблоки поставьте в чашу прибора. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, подавайте к столу горячим, украсив мелко порубленной свежей зеленью.

Рыба в остром соусе

Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы потратите совсем немного времени, а в итоге получите вкусный и сытный ужин для всей семьи. Только учтите, что соус в данном случае получается действительно очень острым. При желании вы можете уменьшить количество перца, обозначенного в рецепте. Итак, вот что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:

  • рыба белых сортов – 1 кг;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • перец кайенский – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Включите мультиварку, выберите в списке программ опцию «Жарка», налейте в чашу растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета.
  2. Почистите болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой. Погрузите овощ в мультиварку и обжаривайте вместе с луком минут 5-7.
  3. Помидоры обмойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Соедините их с остальными продуктами в мультиварке. Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если вы используете зиру в зернах, то растолките ее в ступке, а после этого добавьте в блюдо.
  4. Перемешайте все ингредиенты, выставьте программу «Тушение» и готовьте соус в течение 30-40 минут.
  5. В это время промойте рыбу и удалите все лишнее: плавники, косточки, внутренности, кожицу. Нарежьте филе кусочками и погрузите в соус. Готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 15-20 минут.

После окончания программы разложите блюдо по тарелкам, украсив нашинкованной зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Минтай с овощами в мультиварке Поларис

Это сытное, вкусное и, несомненно, полезное блюдо делается очень быстро. Если вы желаете приготовить рыбу в мультиварке Поларис по нашему рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 головки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления рыбы в мультиварке Поларис состоит из последовательности действий:

  1. Промытый в воде минтай очистите от костей и плавников, затем нарежьте его на кусочки. Погрузите рыбу в мультиварочную емкость, посыпьте солью и перцем, а также рубленой зеленью укропа.
  2. Лук и сладкий перец почистите и нарежьте кубиками. Помидоры обмойте и измельчите. Погрузите овощи в чашу с рыбой.
  3. Сметану соедините с майонезом, перемешайте продукты и влейте половину полученной массы в мультиварку.
  4. Цветную капусту промойте под краном и разделите на соцветия. В оставшуюся смесь майонеза со сметаной всыпьте паприку и немного соли. Кусочки капусты окуните в массу и переложите в емкость для варки на пару. Сверху посыпьте овощ тертым сыром.
  5. Активируйте на панели управления опцию «Тушение» и готовьте рыбу в мультиварке в течение 50-60 минут.

Лосось в апельсиновом соусе

Многие из вас, наверняка, пробовали рыбу с лимоном. Не секрет, что кисловатый привкус и цитрусовый аромат прекрасно сочетаются с рыбными блюдами. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт лосося в апельсиновом соусе. Это необычное, но очень вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным. Вот список того, что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:

  1. стейк лосося – 2 шт.;
  2. натуральный лимонный сок – 1 ст.л.;
  3. апельсины – 2 шт.;
  4. мед – 1 ст.л.;
  5. крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  6. соль, перец – по вкусу;
  7. пищевая фольга.

Этапы приготовления рыбы в мультиварке Поларис:

  1. Прежде всего замаринуйте рыбу. Для этого разрежьте 1 апельсин на половинки и выдавите из них сок. Цедру натрите на мелкой терке и положите в маринад. Туда же добавьте мед и лимонный сок. Размешайте массу и опустите в нее стейки лосося.
  2. Оставьте рыбу на 30 минут, после чего извлеките ее из жидкости. Маринад не выливайте – он пригодится для приготовления соуса. Фольгу разделите на подходящие фрагменты. Стейки поперчите и посолите с двух сторон и выложите на фольгу.
  3. Второй апельсин обмойте и нарежьте кружочками. На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина и заверните стейки в фольгу.
  4. Включите прибор и активируйте программу «Выпечка». Уложите конвертики в чашу и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-35 минут.
  5. Когда время истечет, выньте кусочки лосося из емкости и переложите на тарелку. В маринад всыпьте ложку крахмала и размешайте, чтоб не осталось комочков. Подсолите соус по вкусу, перелейте в мультиварку, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет. Выключите прибор.

Разложите рыбу по тарелкам и сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке Поларис. Видео

  • Минтай на пару в мультиварке
  • Горбуша в мультиварке на пару
  • Окунь морской в мультиварке
  • Шпроты в мультиварке
  • Фаршированные кальмары в мультиварке
  • Карп в мультиварке
  • Что приготовить в мультиварке на ужин
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Приготовление молоки рыбы в мультиварке
  • Жареный хек в мультиварке
  • Хек диетический в мультиварке
  • Семга на пару в мультиварке
  • Рыба в мультиварке с овощами
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис

multivarenie.ru

Сочная рыба с новым вкусом

Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так отличаться от обычной паровой рыбы. Хотя я уже не раз ловила себя на мысли, что всё приготовленное в мультиварке – оно другое. Это те же самые блюда, которые я всю жизнь готовила в кастрюле, но вкус у них раскрывается по-новому, он более насыщен. У меня даже такое ощущение, что в нём больше вкуса :) Возможно, если бы я разбиралась в физике, я бы легко объяснила этот феномен высоким давлением внутри мультиварки или другими умными словами, но я в этом правда не разбираюсь. Так что просто удивляюсь и пробую с удовольствием очередную обычную еду – ту же самую, но всё же не такую, как раньше.

В этой рыбе, которую я решила приготовить на пару, тоже ничего сверхъестественного нет. И в то же время, вкус другой, хоть и знакомый с детства.

Чтобы не слишком долго возиться, я взяла:

  • Филе горбуши – 200 гр,
  • Кусочек лимона – небольшую дольку, чтобы выжать несколько капель сока,
  • Холодную воду.

Время приготовления: 25 минут,

Количество порций: 1 (или 2 маленьких).

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

И всё. Немного разморозила горбушу, помыла её под проточной водой, обсушила, капнула на неё лимонного сока для вкуса. Можно, в принципе, посыпать рыбу теми приправами, к которым вы привыкли – перцем, специями, предназначенными для рыбы, лавровым листом. А ещё можно её мариновать предварительно в сметане или, скажем, в рыбном соусе. Можно посолить, но я вообще ничего не солю, и в этот раз тоже не вспомнила о соли. Кроме того, рыба оказалась морской и без того достаточно солёной. Ещё паровая рыба хороша в компании с морковкой, для тех, кто любит такое сочетание. И, конечно же, с репчатым лучком. Чувствуете, как просто по волшебству обыкновенный диетический кусок рыбы превращается в деликатес с нежным гарниром и ароматными приправами?.. Из моих изысканий видно, что я без всего этого решила обойтись, так как захотела просто попробовать приготовить рыбу новым для меня способом. И надо сказать, результатом я осталась более чем довольна.

Я положила кусочки филе на лист фольги, всё это переложила в корзинку для приготовления на пару и завернула края фольги так, чтобы образовалась как бы тарелочка. Это я сделала только для того, чтобы сок, который выделится из рыбы, не стекал в чашу, а остался рядом с самой рыбой. Говорят, бывают где-то специальные коврики и подставки для паровых корзинок именно для таких целей, но я пока такие нигде не встречала. Так что воспользовалась старой доброй фольгой.

В чашу мультиварки я налила обычную воду до самой первой отметки на мерной шкале, сверху водрузила корзинку с рыбой и включила программу для готовки на пару. 20 минут – и горбуша была готова. Наверное, было бы ещё быстрее, если бы я вместо холодной воды налила кипяток.

К рыбе было решено подать рис. И всё это было так вкусно и так по-новому! Я в очередной раз пробовала, удивлялась и спрашивала себя, почему это я не готовила всё всегда в мультиварке.

multipovarenok.ru

paromvarim.ru

Рыба в мультиварке с овощами на пару

Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: печёной, на пару, тушеной

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека.

Они полезные и легкие, что важно для детского и диетического питания.

Такое блюдо можно приготовить в пост.

Рыба с овощами в мультиварке – основные принципы приготовления

Самый простой способ приготовить рыбу с овощами в мультиварке – на пару. Достаточно выложить рыбу и овощи на решетку пароварки. Время приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и овощей. Желательно не солить рыбу перед приготовлением, а полить уже готовую соевым соусом или присыпать морской солью.

Рыбу с овощами в мультиварке можно запечь или потушить. Если добавить в емкость с рыбой и овощами бульон, томатную пасту или сметану, получится рыба в соусе.

Это блюдо можно приготовить в виде запеканки, выложив рыбу и овощи слоями.

Для приготовления рыбы с овощами можно использовать филе, либо нарезать рыбу стейками. Все зависит от того, каким способом вы собираетесь готовить рыбу.

Овощи можно использовать абсолютно любые. Это могут быть свежие сезонные овощи, либо замороженные овощные смеси.

Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной рыбы;

  • четыре веточки;

  • помидор;

  • соль;

  • три картофелины;

  • перец черный;

  • луковица;

  • 40 мл масла оливкового;

  • 100 г «Российского» сыра;

  • 40 мл соевого соуса;

  • 25 мл лимонного сока;

  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

1. Соевый соус соединяем с лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем. Перемешиваем.

2. Рыбу чистим и разбираем на филе, тщательно выбирая мелкие косточки. Нарезаем филе ломтями, выкладываем в миску, поливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на четверть часа.

3. Картофель и лук чистим. Хорошо моем. Помидор ополаскиваем и обтираем полотенцем. Все овощи нарезаем тонкими кружками.

4. Вливаем в емкость немного масла. Выкладываем ровным слоем половину картофеля. Поверх него кладем половину луковых колец. Солим и перчим. Раскладываем ломтики рыбы, поливаем ее маринадом и накрываем кружками помидоров. Выкладываем слоями оставшийся картофель и лук.

5. Еще раз солим и поливаем майонезом. Сыр натираем. Петрушку мелко шинкуем. Присыпаем рыбу с овощами зеленью и тертым сыром. Помещаем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка». Готовим, закрыв крышку, сорок минут.

Рецепт 2. Рыба на овощной подушке в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма мойвы;

  • кухонная соль;

  • морковка;

  • масло растительное;

  • два стручка болгарского перца;

  • молотый перец;

  • два помидора;

  • 5 г приправы «лимонный перец»;

  • луковица;

  • стручок жгучего перца;

  • луковица;

  • два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Выпотрошите мойву и промойте ее несколько раз под струей воды. Выложите в миску и присыпьте приправой «лимонный перец». Перемешайте и оставьте на 15 минут. Если у вас нет такой приправы, воспользуйтесь смесью лимонного сока с черным молотым перцем и солью.

2. Морковку почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками.

3. Помойте болгарский перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите плодоножку и вычистите семена. Нашинкуйте его тонкими полукольцами. Немного оставьте для украшения.

4. Помидоры ополосните и разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

5. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими перьями. Картофель не очищайте. Тщательно вымойте его щеткой и порежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец помойте, удалите хвостик и семена. Меленько его покрошите.

6. Все овощи сложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и перемешайте.

7. В емкость влейте немного масла и выложите овощи. Разровняйте.

8. Сверху красиво разложите мойву. Закройте крышку и клапан прибора. Включите программу «Рыба» и готовьте десять минут. Затем откройте клапан и выпустите пар. Откройте крышку, вложите рыбу с овощами в мультиварке на тарелку и украсьте болгарским перцем.

Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе;

  • свежая зелень;

  • половинка лимона;

  • 25 г каперсов;

  • 80 г муки;

  • 50 г зеленых оливок;

  • соль;

  • 150 мл растительного масла;

  • черный перец;

  • полкилограмма свежих томатов;

  • по стручку сладкого и жгучего перца.

Способ приготовления

1. Возьмите любую не костлявую рыбу. Вымойте ее, обсушите, выпотрошите, снимите кожу и отделите филе от костей. Внимательно выберите все мелкие косточки. Филе ополосните и обсушите. Нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте на плите сковороду с маслом. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите поджаренную рыбу на тарелку и сбрызните ее лимоном.

3. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и измельчите в блендере. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сладкий и острый перец нарежьте полосками, удалив перед этим хвостики и семена.

4. Влейте в емкость масло, всыпьте лук и обжаривайте его на протяжении пяти минут, помешивая, в режиме «жарка». Затем добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Залейте овощи томатом, выложите каперы и маслины, посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если кисловато, добавьте сахар. Томите соус в режиме тушения десять минут.

6. Выложите в овощной соус кусочки обжаренной рыбы. Не меняя режима, готовьте еще 20 минут.

Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • полукилограммовая тушка скумбрии;

  • зелень укропа – несколько веточек;

  • картофель – 500 г;

  • молотый черный перец – щепотка;

  • головка лука;

  • соль;

  • морковка;

  • лавровый листик;

  • крупный корень петрушки;

  • две горошины душистого перца;

  • половинка лимона;

  • жирная сметана – 100 г;

  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления

1. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем плавники и хвост. Потрошим и хорошо моем под краном, удалив изнутри брюшка черную пленку. Рыбу нарезаем поперек кусками в два сантиметра толщиной. Выкладываем их в глубокую тарелку, поливаем свежевыжатым соком лимона.

2. Картофель, корень петрушки и морковь чистим, хорошо моем щеткой. Картошку нарезаем брусками. Морковку и корень петрушки режем тонкими кружками. Очищенную луковицу ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

3. Коренья и овощи выкладываем в глубокую миску, перчим, солим и перемешиваем.

4. Дно и стенки мультикастрюли смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи и разравниваем. Сверху устанавливаем решетку-пароварку с кусочками скумбрии, немного посолите. Влейте к овощам пару ложек очищенной воды. Между кусков рыбы положите горошины перца и лавровый лист.

5. Закрываем крышку и клапан прибора. Активируем режим «рыба» на четверть часа.

6. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. Выпускаем пар и открываем крышку прибора. На тарелки выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, поливаем сметаной и присыпаем укропом.

Рецепт 5. Запеченная рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г белой рыбы;

  • соль;

  • стручок болгарского перца;

  • перец черный;

  • половина грейпфрута;

  • 100 г сыра;

  • шесть помидоров черри;

  • 80 мл оливкового масла;

  • сельдерей.

Способ приготовления

1. Болгарский перец моем, обтираем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Сельдерей мелко шинкуем. Помидоры черри ополаскиваем и обсушиваем.

2. Выливаем в чашку оливковое масло, выдавливаем в него сок из половины грейпфрута и перемешиваем. Приправляем все перцем и солью. Еще раз перемешиваем.

3. Рыбу промываем под краном, потрошим, снимаем кожицу и избавляем филе от костей. Нарезаем скумбрию крупными кусками.

4. Полученное филе заливаем маринадом, перемешиваем и маринуем рыбу десять минут.

5. Смазываем чашу маслом. Выкладываем на дно филе, сбрызгиваем его маринадом. Сверху раскладываем помидоры черри и нарезанный соломкой болгарский перец. Добавляем нарезанный сельдерей и посыпаем сырной стружкой.

6. Активируем функцию «выпечка» и готовим рыбу полчаса. Подаем рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и беконом

Ингредиенты

  • полкилограмма рыбного филе;

  • щепотка шафрана;

  • четыре полоски бекона;

  • соль;

  • 400 г консервированной фасоли;

  • перец черный;

  • пять небольших помидоров;

  • пучок кинзы;

  • 600 мл рыбного бульона;

  • головка лука;

  • два стручка красного сладкого перца;

  • четыре зубка чеснока;

  • 75 мл оливкового масла;

  • 15 г сушеной паприки.

Способ приготовления

1. Шафран высыпьте в мисочку, залейте его двумя ложками крутого кипятка, перемешайте и оставьте на некоторое время.

2. Стручки болгарского перца помойте, оботрите и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и хвостики. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите половинки перцев. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 20, пока сверху не появится темно-коричневая пленка.

3. Достаньте перец из духовки, выложите его на тарелку и накройте пленкой. Оставьте на десять минут, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

4. В емкость влейте оливковое масло. Выберите на панели программу «жарка». Нарежьте бекон соломкой, выложите в емкость и обжарьте, постоянно помешивая, минуту.

5. Добавьте к бекону мелко нашинкованный лук и жарьте еще пять минут, периодически перемешивая. Приправьте сушеной паприкой, солью, замоченным шафраном вместе с водой, черным перцем.

6. В емкость выложите фасоль, залейте рыбным бульоном и включите функцию «тушение». Доведите соус до кипения и готовьте десять минут. Затем выложите к фасоли кусочки рыбного филе, запеченный болгарский перец и томаты, нарезанные дольками. Закройте крышку и готовьте рыбу, не меняя режима, четверть часа. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы.

Рыба с овощами в мультиварке – советы и хитрости

  • Для приготовления берите свежую или охлажденную рыбу.

  • Чтобы вкус блюда был ярким и насыщенным, рыбу заливают маринадом, либо приправляют специями и оставляют на некоторое время.

  • Чтобы рыбное филе не стало сухим, его панируют и обжаривают, чтобы запечатать сок внутри.

  • Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля и риса.

zhenskoe-mnenie.ru

Рыба с овощами в мультиварке на пару

Приготовленные блюда на пару не только вкусны, но и полезны. Это самый деликатный режим приготовления, при котором максимально сохраняются витамины и другие ценные вещества. На пару можно готовить не только основные блюда: рыбу, мясо, курицу, котлеты, но и гарниры к ним. Сегодня мы приготовим на пару рыбу с овощами. Одновременно мы получаем комплексное блюдо, экономя тем самым посуду, время и электричество.

Если раньше наши бабушки готовили блюда на пару в обычных кастрюльках со специальными чашам с перфорированным дном. То вскоре им на смену пришли пароварки, которые завоевали большую популярность у хозяек. Сейчас на пару можно готовить не только в пароварке, но и в мультиварке. В мультиварке можно готовить вкусные, диетические блюда, например, рыбу с овощами на пару. Хлопот с готовкой почти никаких, да и готовится всего 12-15 минут, а вкусный обед или ужин у вас на столе! Блюдо можно готовить и в мультиварке, и в пароварке.

Мне в мультиварке даже больше нравится готовить, гораздо удобнее и следить не нужно за водой. Наливаем в чашу воду, устанавливаем контейнер, складываем в него продукты, закрываем крышку, устанавливаем на мультиварке программу пар и через 15 минут паровая рыба с овощами готова.

Рыба на пару в мультиварке не только полезна, она также считается диетическим блюдом, поскольку готовится без масла, да и весь жир стекает вниз в воду. На гарнир можно приготовить овощи. Я взяла стручковую фасоль. фасоль можно взять свежую или замороженную. Поскольку свежей пока нет, я взяла готовую заморозку из пакета.

Будем готовить на пару одновременно рыбу судак со стручковой фасолью. Если нет мультиварки, можно приготовить в пароварке.

Время приготовления: 12-15 минут

Что нам понадобится, чтобы приготовить рыбу с овощами на пару

  • Судак или треска нужное количество
  • Соль и приправы
  • Дольки лимона
  • Стручковая фасоль

Как приготовить рыбу с овощами на пару в мультиварке

Рыбу для приготовления можно взять любую, лучше менее костистую. Если вы соблюдаете диету или худеете, можно взять рыбу нежирных сортов.

Рыбку моем, солим перчим, посыпаем приправами и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем рыбу с фасолью в корзину мультиварки.

Включаем режим пар, закрываем крышку и готовим на пару 10-15 минут.

Вкусный, легкий и полезный ужин у вас на столе! Я думаю, что от такого кушанья не откажется никто. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рыба с овощами на пару в мультиварке

Овощи, рыба, да еще и приготовленные на пару – что может быть полезнее? Мультиварка позволит нам быстро и без проблем приготовить это вкусное и очень аппетитное блюдо.

Чтобы приготовить рыбу с овощами на пару в мультиварке, нам потребуется: Семга (или филе другой рыбы) – 300 г, сметана – 50 г, перец болгарский – 1 шт., цветная капуста или брокколи – 100 г, зеленая стручковая фасоль – 100 г, зелень, немного консервированной кукурузы, соль, специи для рыбы, зелень. Как приготовить рыбу с овощами на пару в мультиварке? 1. Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать небольшими кубиками. Зеленую фасоль, брокколи подготовить для варки: промыть, порезать, капусту разобрать на соцветия. Если берутся замороженные овощи, то их лучше предварительно разморозить, либо закладывать для готовки раньше рыбы. 2. Филе рыбы посыпать специями и солью, и обильно смазать густой сметаной. 3. В контейнер для варки на пару уложить рыбу, овощи, слегка посолить.

4. Мультиварку установить в режим «Варка на пару» на 15-25 минут (в зависимости от мощности мультиварки), долить в чашу 300 мл воды, установить сверху контейнер, закрыть крышку и готовить до конца программы.

5. Подавать рыбу с овощами, украсить зеленью и консервированной кукурузой.

Как приготовить рыбу с овощами на пару в мультиварке видео рецепт:

sovetisosveta.ru

Рыба в мультиварке, готовим на пару в мультиварке рыбу с овощами

Мультиварка, с помощью, которой мы и будем готовить это замечательное полезное блюдо, предоставляет неограниченные возможности для хозяек кормить свою семью диетическими блюдами.

Именно такое диетическое блюдо,  паровая рыба с овощами и легкой поджаркой из лука и моркови, просто перевернет ваши представления о том, какая рыба самая вкусная.

До появления на наших кухнях этого чудесного изобретения, мультиварки, все единодушно считали, что, конечно же, паровая рыба не может конкурировать с  жареной,  принося пользу в жертву вкусу. Но вот  настали другие времена, теперь вы можете лакомиться паровой рыбой, получая от этого истинное наслаждение гурмана. Рыба в мультиварке, приготовленная на пару готовится легко и просто, а результат получается поистине сказочный, о красоте полученного блюда вы можете судить по фотографии. Внешний вид блюда, предлагаемого в нашем мастер – классе, достоин места в самом модном глянцевом кулинарном журнале, непременно приготовьте его для праздника или в будние дни для вашей семьи.

Набор продуктов для блюда рыба в мультиварке:

  • язык – 1 большой,
  • овощная замороженная смесь – 200 г,
  • лук – 1 головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • соль,
  • сметана – 2 ст.л..

Пошаговая инструкция для блюда рыба в мультиварке:

Даже если вы готовите рыбу при помощи кулинарного изобретения двадцать первого века, мультиварки, ее необходимо правильно разморозить. Рыбу, замороженную способом глубокой заморозки, следует размораживать как можно медленней, только тогда не нарушится структура ее волокон при термической обработке.  Блюдо с правильно размороженной рыбой будет иметь красивый аппетитный внешний вид, а ее мякоть  будет сочной и вкусной. Лучше всего извлечь замороженную рыбу из морозилки с вечера и положить ее в нижнюю камеру холодильника, к нужному моменту следующего дня она приобретет нужную степень разморозки.

Итак, правильно размороженную рыбу, в нашем мастер – классе это морской язык, перед приготовлением мы промываем  и нарезаем крупными кусками, каждый из кусков слегка натираем солью. Все подготовленные, таким образом, куски рыбы укладываем на лоток мультиварки, предназначенный для приготовления продуктов на пару, налив предварительно в чашу два стакана воды. После того, как мы уложили рыбу, выкладываем сверху приготовленную замороженную овощную смесь, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару», на дисплее устанавливаем время 30 минут.

В то время, пока идет приготовление рыбы с овощами, подготавливаем лук и морковь к обжариванию, для приготовления подливы к нашему блюду рыба в мультиварке. Промытые и очищенные овощи нарезаем как обычно для обжаривания, сразу подготавливаем и томатный соус, смешав томатную пасту со сметаной.

После звуковых сигналов мультиварки, сообщающих об окончании установленной программы, открываем крышку и извлекаем лоток с рыбой и овощами, воду из чаши выливаем. После этого, выкладываем в чашу мультиварки лук и морковь, наливаем оливковое масло, солим, перчим и закрываем крышку. Мультиварку переводим в режим «жарка» с временем обжаривания по умолчанию, которое соответствует пятнадцати минутам, затем добавляем томатный соус, вновь закрываем крышку и обжариваем еще пять минут.

Готовую рыбу в мультиварке раскладываем по порционным тарелкам, поливаем приготовленной подливой и подаем к столу, приятного аппетита!

Загрузка...

gold-recepty.ru

paromvarim.ru

Рыба на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Современные мультиварки обладают огромной функциональностью, особенно если это прибор от компании Редмонд. С их помощью можно приготовить практически любое блюдо.

Привлекательно, что устройства обладают всеми необходимыми режимами. В них пищу можно сделать даже на пару.

Любите рыбу? Тогда наш сегодняшний рецепт вас обязательно заинтересует. Мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусную, ароматную, нежную и максимально полезную рыбу на пару в мультиварке Редмонд. Сделаем мы блюдо из горбуши на программе «Пар» в устройстве Redmond RMC-M211.

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару в мультиварке Редмонд

  • Филе горбуши — 300 грамм.
  • Долька лимона.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления рыбы на пару в мультиварке Редмонд

1) Филе горбуши промываем под холодной водой. Затем разрезаем ее на порционные куски. Размер можно сделать любой по вашему желанию.

2) Натираем кусочки рыбы специями и солью по вкусу. Можно использовать, например, смесь итальянских трав.

3) Устанавливаем в устройство паровой контейнер. Затем выкладываем подготовленную рыбу в один ряд.

4) Наливаем в мультиварку примерно 1,5 литра воды.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Пар», а время выставляем на отметке 20 минут.

6) Включаем мультиварку нажатием кнопки «Старт».

7) Готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru