Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110. Куриное филе в скороварке мультиварке


Гречка с куриным филе в мультиварке – скороварке. Рецепт с фото.

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить простое, быстрое, очень вкусное и полезное блюдо – гречку с куриным филе в мультиварке – скороварке, которое подойдет даже для детского меню. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусной гречки с тефтелями в мультиварке — скороварке.

Куриное филе с гречкой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Гречка – 4 мультстакана
  • Вод а – 7 мультстаканов (по 160 мл)
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить гречку с куриным филе в мультиварке:

Я готовила куриное филе с гречкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Куриное филе порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки (я его предварительно замариновала в соевом соусе, но можно этого и не делать). Я делала диетический вариант этого второго блюда, без обжарки. При желании, рецепт можно немного изменить, сначала обжарив в небольшом количестве растительного масла кусочки куриной грудки в режиме «Жарка» (примерно 10 минут). Можно также добавить порезанный лук и немного обжарить его с мясом в том же режиме.

Гречку промойте и выложите к куриным кусочкам. Залейте водой, приправьте по вкусу.

Крышку мультиварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление». Готовьте в режиме «Молочная каша/крупы» 15 минут.

Затем аккуратно откройте клапан, спустите горячий воздух (не обожгитесь!), откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте блюдо.

Наша ароматная гречка с куриным филе готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриное филе с овощами и сыром в мультиварке-скороварке Mirta MPC95

Куриное филе с овощами и сыром в мультиварке-скороварке

Конец лета и начало осени – благодатное время, когда в полной мере можно насладиться изобилием овощей. В состав данного блюда входят сочные спелые помидоры (такие же, как и в рецепте «Мясо по грузински в мультиварке«), вкусная картошечка, нежные кабачки и душистая зелень петрушки. Вкус курицы гармонично сочетается со вкусом овощей, и курочка по такому рецепту получается очень сочная и невероятно ароматная.

Это блюдо легкое, сытное и довольно простое в приготовлении.

Приготовлено куриное филе с овощами и сыром в мультиварке-скороварке Mirta MPC95.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • раст. масло – 2-3 ст. л.;
  • приправа «Тимьян сушеный» – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Куриное филе обмыть под проточной холодной водой, хорошенько обсушить и нарезать поперек тонкими ломтиками.

Кабачки вымыть, обрезать кончики и нарезать кабачки слегка наискосок.

Помидоры вымыть и аккуратно нарезать очень тонкими кружочками.

Картофель очистить, тщательно вымыть и, точно так же, как нарезали помидоры, нарезать картофель тонкими кружочками.

Зелень петрушки вымыть и обсушить. Несколько листочков петрушки оставить, чтобы затем украсить ими готовое блюдо, а остальную зелень мелко нарубить.

В отдельной посуде соединить тертый сыр, тимьян и зелень петрушки.

В мультю на дно чаши налить растительное масло.

Выложить в чашу слой кабачков, посолить и поперчить.

Сверху положить куриное филе, по вкусу посолить и поперчить.

Затем выложить картофель, по вкусу посолить, поперчить.

На картофель ровным слоем уложить помидоры.

А на помидоры – смесь сыра с травами.

Закрыть крышку мультиварки, закрыть клапан выпуска пара (выставить на «Высокое давление»).

Готовить куриное филе с овощами и сыром в мультиварке-скороварке, установив ее на режим «Выпечка», можно «Тушение». Приготовление займет 20 минут.

После окончания режима приготовления осторожно открыть клапан и выпустить пар.

Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Автор: Ярослава.

multivarkina.ru

Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога. Продолжаем пополнять копилку рецептов для мультиварки-скороварки, и сегодня в нашем меню очень эффектное, я бы даже сказала праздничное блюдо «Куриное филе в беконе с картошкой в мультиварке-скороварке». Такое блюдо-дуэт приготовить совсем не сложно, а результат вас, несомненно, очень порадует!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Бекон
  • Сыр
  • Соль, черный перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке:

Я готовила куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Каждое куриное филе я разрезала вдоль на 2 части и отбила молоточком. С вечера замариновала в приправах для курицы и оставила до утра.

Потом в каждое филе положила брусочек сыра, свернула отбивную рулетом и обернула тонкой полоской бекона.

Картофель почистила и разрезала вдоль на 4 – 6 частей (в зависимости от размера картошки).

В чашу мультиварки-скороварки налейте растительное масло, выложите картофель, посолите, приправьте, перемешайте.

Сверху выложите рулетики из куриной грудки.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для выхода пара, откройте крышку.

Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке готово!

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тушеная курица в мультиварке - скороварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то рекомендую приготовить в ней тушеную курицу по этому простейшему рецепту. За максимально короткое время курочка успевает приготовиться до такого состояния, что даже косточки становятся мягкими, а мясо такое нежное, мягкое, расходится по волокнам и просто тает во рту. Курица тушится в собственном соку, без масла и воды, но жидкости получается довольно много, которая, немного постояв, превращается в желе. Все, что нужно для этого блюда – курица и специи. Попробуйте, очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить тушеную курицу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Курицу помойте, разрежьте на порционные кусочки и выложите их в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте лопаткой. Воду и масло добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления поставьте в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение», установите время 40 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.

Если в вашей мультиварке нет режима скороварки (т.е. она не может готовить под давлением), готовьте курицу в режиме «Тушение» увеличив время до 2 часов.

Тушеная курица в мультиварке-скороварке готова! Подавайте её с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта, приготовления курицы с картошкой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Курица в скороварке мультиварке – быстро и просто

Блюда из курицы сейчас намного популярнее, чем из другого мяса, потому что стоит птица дешевле и времени для готовки требует меньше. Курятина не уступает свинине и говядине по содержанию белка, но организм её усваивает легче. Калорийность у нее низкая, потому рецепты блюд подходят приверженцам диетического питания. Также полезны и богатые железом и белком куриные потроха: печень, сердце, желудок.

Вариантов приготовления курицы и субпродуктов имеется множество. Современным хозяйкам облегчает процесс приготовления бытовые новинки. Домашние кулинары уже давно оценили, насколько быстро и удобно готовится курица в скороварке. Это специальная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Температура в ней может достигать выше ста градусов, причем мясо никогда не подгорит.

А сейчас появился еще один чудесный кухонный прибор, который позволяет готовить пищу в автоматическом режиме практически без контроля человека. Речь идет о мультиварках, которые бывают двух видов. Одни готовят без давления, а другие – мультиварки скороварки, под давлением, что гораздо быстрее. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов курицы в скороварке мультиварке.

Содержание статьи

Адепты здорового питания утверждают, что в рационе дня любого человека должно обязательно присутствовать жидкое блюдо – суп. Но многие просто не успевают его сварить в силу занятости, так как это требует некоторого времени.

А после рабочего дня часто нет желания готовить что-то сложное и изысканное, хотя организм требует вкусной горячей, легкоусвояемой еды, которая утолит голод и согреет, особенно в холодное время года. Вот тут и придет на помощь мультиварка, она отлично справится с поставленной задачей.

Даже человеку, который готовит очень редко, процесс приготовления в скороварке мультиварке куриного супа вряд ли покажется сложным. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла, выставляем режим «выпечка» и кладем шинкованную луковицу.

Ее следует обжаривать 10 минут, а потому сюда же добавляем кусочки мяса курицы, четыре почищенных и порезанных на кусочки картофелины, тертую морковку. Все это жарится в течение 15 минут на том же режиме, а потом заливается водой, количество которой зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Главное, в этом случае – следить, чтобы вода не выходила за пределы отметки на чаше. Перчим и солим блюдо по вкусу, ставим режим «тушение» или «варка на пару» на час.

Готовое блюдо подают на стол в тарелках, посыпают зеленью, а кто любит – может добавить ложечку сметаны.

Конечно, тушенка из курицы есть и в магазинах, но, чего уж греха таить — вряд ли этот продукт удовлетворяет нас своим содержанием. Однако его можно приготовить и в домашних условиях и это будет один из самых бюджетных способов приготовления мяса, очень вкусного и способного долго сохраняться без заморозки и консервации.

Такую тушенку можно брать на дачу, в поход, есть дома, избавляя себя от необходимости покупки колбасы с вредными наполнителями. Домашнее приготовление гарантирует качество, и соблюдение рецептуры и пропорций, а обойдется все не очень дорого.

Весьма просто готовить из курицы тушенку в скороварке. Птицу нарезаем небольшими кусками, солим и перчим, кладем лавровый лист и душистый перчик, перемешиваем. Подготовленную массу складываем в скороварку, заливаем небольшим количеством воды, плотно закрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, раздастся характерный звук.

После этого выставляем огонь на минимум и варим 2 часа. За это время можно простерилизовать пол-литровые банки, в которых наиболее удобно хранить тушенку.

Через два часа скороварку снимаем с плиты, аккуратно стравливаем пар и открываем кастрюлю. Горячую тушенку вместе с жидкостью осторожно раскладываем в подготовленную тару и накрываем крышками. Аналогично продукт готовится и в мультиварке, но в ней все получается быстрее.

Следует учесть, что домашнюю тушенку, в отличие от покупной, долго хранить нельзя. Ее держат обязательно в холодном месте и перед употреблением разогревают. В промышленных условиях тушенка производится при высокой температуре, а в тару помещается под давлением. Это гарантирует гибель болезнетворных бактерий. Такие условия дома обеспечить просто невозможно.

Куриные пупки или желудки — продукт полезный и вкусный. Они содержат множество полезных веществ, в том числе, фолиевую кислоту. Есть их можно в любом количестве, так как калорий в них мало и они не создают тяжести в желудке.

Рецептов приготовления желудков много, но главный секрет состоит в правильной их подготовке. Процесс это достаточно хлопотный, но он того стоит: пупки следует тщательно очистить от жировых отложений и перегородок, чтобы будущее блюдо не горчило. Кроме того, варить их нужно долго, до полутора часов, но в мультиварке скороварке куриные желудки приготовятся очень быстро – всего за 20 минут.

Нам понадобится:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1-3 шт. репчатого лука;
  • 2 крупные моркови;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Лук режем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Обжаривание овощей». Подготовленные желудочки режем на мелкие кусочки и добавляем к овощам, солим, перчим. Крышку мультиварки блокируем, клапан закрываем и на 10 минут выставляем режим «Высокое давление».

Когда прибор подаст сигнал о том, что тушение закончилось, ждем еще минут 5, стравливаем пар и разблокируем крышку. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем и подаем на стол.

Особо следует отметить: как правило, к каждой мультиварке в комплекте идет книга с рецептами, хотя в ней, конечно же, имеется далеко все, что можно приготовить в этом чуде техники.

Например, там точно не имеется чудесного рецепта картошки с курицей. В скороварке, между прочим, это блюдо получается просто замечательным.

Берем следующие ингредиенты:

  • 200 г курятины — мякоть;
  • 300 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • специи.

В чашу мультиварки скороварки наливаем растительное масло, помещаем в ее нарезанный кубиками лук, на панели выбираем режим «Жарить/Фритюр». Когда лук обжарится до золотистого цвета, к нему добавляется нарезанная соломкой морковка. Через 15 минут режим отключается, в чашу кладется картошка кубиками, заливается вода и добавляются приправы.

Закрываем крышку и клапан сброса давления. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут. После звукового сигнала клапан осторожно верните в положение «Открыто» и, после того, как пар из него полностью выйдет, можно открыть крышку. Наше аппетитное и красивое блюдо готово!

Вы уже убедились, как удобно готовить в скороварке мультиварке курицу. Этот прибор действительно является отличным помощником хозяюшкам и любителям кулинарам, так как за несколько минут способен приготовить любую вкусную еду. Приятного вам аппетита!

Видео: Готовим куриные субпродукты и курицу в скроварке и мультиварке

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Необыкновенно нежная и сочная куриная грудка получается в сметанном соусе в мультиварке. Приготовим куриную грудку в соусе, с добавлением моркови и молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Морковь 1-2
  • Картофель  молодой — 6 -7 шт (можно любой)
  • Сметана 15% -400 г
  • Чеснок- 1-2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль, специи (либо куриная приправа Магги -1 cт.ложка)
  • Масло растительное -50 мл

Приготовление:

Куриную грудку промыть, нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Картофель очистить, нарезать пластинками.

Чеснок, укроп измельчить и всыпать в сметану. Если использовать куриную приправу, то тоже всыпать прямо в сметану, хорошо перемешать.

В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить мясо, морковь и обжарить минут 10 на режиме ЖАРКА. Затем добавить картофель, специи, лавровый лист. Соль добавляем только в том случае, если не использовали куриную приправу Магги. Отключить режим ЖАРКА.

Залить содержимое чаши сметаной и хорошо перемешать.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки TУШЕНИЕ установить индикатор выбора продукта на ПТИЦА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение ( 35 минут ). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Сочная куриная грудка в нежном сметанном соусе с молодым картофелем готова.

 

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Куриная грудка запеченная в фольге

Курица в сливках с ананасом

 

 

 

multivarkarulit.ru

Запеченная курица в скороварке мультиварки. Готовим в мультиварке скороварке Редмонд 4506

Рецепт для скороварки мультиварки Редмонд 4506

Ну, вот пришла пора и для простого запекания курочки. Я очень люблю запеченную курицу в сметане или в майонезе. Вы даже не представляете, какое это удовольствие отведать такую курочку после трудового дня.

Курица в скороварке получилась очень и очень вкусной. У нее была аппетитной, прям карамельной. Первым делом хотелось ее обгрызть. Вкусно оказалась не только корочка у курицы из мультиварки скороварки. А и вся курица была сочной и вкусной.

Такую курочку я подала к простой тушеной картошке в скороварке. Готовила я эти два блюда отдельно, благо время для приготовления много не надо, ведь это мультиварка скороварка Редмонд, готовить все очень быстро. Картошку она приготовила за 10 минут. Курочку за 30 минут. Давайте приступим к самому рецепту курицы в скороварке мультиварке и будем готовить.

Ингредиенты для блюда «Курица в скороварке мультиварке»:

  • - куриные голени – 2 кг;
  •  -сметана – 3 столовых ложки;
  • - прованские травы – 1 чайная ложка;
  • - соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить курицу в скороварке мультиварке:

Куриные голени промойте, почистите. Если слишком много перьев, обпалите их или выщипайте. Сложите курочку в миску. Добавьте специи.

Добавьте сметану к курице.

Перемешайте куриные голени, чтобы каждая оказалась в сметане. Оставьте на 15-20 минут промариноваться, если у вас есть время. Если на пороги кухни стоит голодный муж, то не стоит рисковать и оставлять курицу мариноваться, сразу ее готовьте.

В чашу мультиварки выложите курочку.

Включите режим «Выпечка\запекание». Закрываем крышку. Клапан оставляем открытым. Время выпечки ставим в ручном режиме на 30 минут. За это время я один раз перемешала курочку, чтобы она со всех сторон была красивой и румяной.

Чрез 30 минут мультиварка–скороварка Редмонд оповестит вас об окончании  программы. Вы сразу можете открывать крышку и наслаждаться ароматом.

Если вы любите чеснок, то обязательно натрите чесноком куриные голени. Я чеснок просто обожаю, блюда с ним имеет особый яркий вкус и приятный аромат, но вот мой муж не ест чеснок. Поэтому блюда с чесноком у нас в доме не бывают.

Подавать такую запеченную курицу в скороварке  мультиварки можно хоть каждый день, а гарниры готовить разные.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru