Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе и креветки в темпуре. Куриное филе в темпуре рецепт


Куриное филе в темпуре | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Воздушная хрустящая корочка превосходно сочетается с сочным куриным филе.

Состав:Мука — 100 грВода — 250 млЛёд — 100 грКуриное филе — 400 грСоевый соус — 50 млРастительное масло для фритюра

Приготовление:Для приготовления курицы в темпуре можно использовать любое куриное мясо. Нарезанные из куриной грудки кусочки получаются аккуратными, а из куриного бедра — более мягкими. Муку лучше использовать специально предназначенную для темпуры, но можно обойтись и обычной пшеничной.Куриное мясо нарезать брусочками толщиной в один сантиметр и длиной около пяти. Залить мясо соевым соусом и оставить мариноваться примерно на полчаса.Когда мясо промаринуется, приготовить темпуру. Для этого смешать муку с водой, избегая появления комочков. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану. В однородное тесто добавить кусочки льда. Именно введение льда обеспечивает готовому продукту неповторимую корочку.Растительное масло разогреть на сильном огне в глубокой кастрюле или специальной фритюрнице. Замаринованные кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, чтобы к ним лучше прилипало жидкое тесто. Окунать кусочки курицы в темпуру, а затем опускать во фритюр.Обжаривать куриное филе до появления румяной корочки.Подавать куриное филе в темпуре сразу же после обжаривания с любым ярким соусом.

Горячие закуски, Мясные блюда Из птицы, Японская кухня

Загрузка...1 отзыв

zametkipovara.ru

Как приготовить Темпура из курицы

Главная   →  Японская ЕДА  →  Темпура из курицы - Рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 400 граммов
  • Масло растительное: 150-200 миллилитров
  • Мука: 50-100 граммов, (для обваливания курицы)
  • Яйца куриные: 1 штука, (для яичной смеси)
  • Вода: 1/2 чашка, (холодная) (для яичной смеси)
  • Мука: 1/2 чашка, (для яичной смеси)
  • Даси: 1 чашка, (для соуса)
  • Соевый соус: 1/4 чашка, (для соуса)
  • Сахар: 3 столовые ложки, (для соуса)

Инструкция

  • Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
  • Смешиваем яйцо и холодную воду (1/2 чашки) в миске. Добавляем муку (1/2 чашки) и перемешайте.
  • Обваливаем кусочки курицы в муке.
  • Используя палочки для еды, окунаем кусочки курицы в яичную смесь (шаг 2).
  • Наливаем растительное масло в сковороду (заполняем наполовину).
  • Нагреваем растительное масло до 180C и обжариваем кусочки курицы около 5 или 6 минут до золотисто-коричневого цвета. Переносим мясо на решетку, даем маслу стечь. Готовим таким же образом оставшиеся кусочки курицы.
  • Готовим соус. Объединяем вместе бульон даси, соевый соус, сахар в кастрюле, доводим до кипения.
  • Подаем Куриную Темпура с соусом.
Категория блюда: Блюда из птицы Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: j-simplerecipes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Курица в кляре темпура по-японски от potionsquirrel.ru

Вы гарантированно навсегда забудете про наггетсы из ресторанов фаст-фуда.

Я решила продолжить тему снеков для домашнего вечера пятницы в компании добрых друзей и (или) хорошего кино. До этого я рассказывала вам про чесночные гренки как в баре. Они вкусные просто так и отлично подходят к пиву (если вы любитель). Новая закуска будет не только супервкусной, но еще сытной и даже полезной. Сегодня представляю вам курицу в кляре темпура.

Несколько слов про фритюр и панировку

Многие с недоверием относятся к любым панировкам. Считают, что еда становится сразу намного калорийнее и вреднее. В чем-то эти люди правы. Но они забывают о том, как влияет кляр на мясо. Когда мы берем кусок курицы, говядины или рыбы, обваливаем в муке или делаем толстую корочку из сухарей или хлопьев, мы таким образом запечатываем его. Все соки остаются внутри. Только панировка подвергается воздействию высоких температур, а начинка пропаривается. Она остается нежной.

Интересно: Жарка в кипящем масле или жиру была известна еще со времен древних римлян. Также этот способ приготовления использовался в Китае.

Вторым страхом, знаю, является жир. При жарке во фритюре используется много растительного масла. Не секрет, что оно очень калорийно и содержит канцерогены. Вот только все перечисленное выше относится к общепиту. Там на одном и том же масле жарят весь день. А мы готовим дома, для себя. Плюс бумажная салфетка отлично избавляет от излишков жира.

Рецепт курицы в кляре темпура

«Темпура» – понятие из японской кухни. Оно обозначает продукт, приготовленный в панировке и обжаренный во фритюре. Обычно это овощи, рыба, курица или морепродукты. Используются специальные хлопья. Они воздушные, золотистого цвета. Очень напоминают измельченные чипсы «Читас». После обжаривания вокруг начинки образуется хрустящая корочка.

Есть небольшой секрет, как сделать блюда в кляре по-настоящему вкусными. Он простой. Кляра должно быть много, и он должен покрывать продукт равномерно. Поэтому подготовить придется три тарелки. Одна для муки и специй. Одна для взбитых яиц. И последняя для панировки «темпура». Очень важно сделать хорошую мучную смесь. Рекомендую взять к муке паприку (лучше копченую), немного соли, черный и красный перец. Перемешать нужно как следует венчиком, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Готовить будем в следующем порядке. Перво-наперво каждый кусочек курицы нужно тщательно обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Следом кусочек отправляется в панировку, и только потом попадает в разогретое масло.

Подавать золотистую курочку можно с кетчупом, сальсой, сметанным или чесночным соусами.

Подавать непременно с соусами
  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Порции: на четверых

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 220.33 кКал
  • Содержание углеводов: 16.61 гр
  • Содержание жиров: 9.41 гр
  • Содержание белка: 16.8 гр

Курица в кляре

By Nikitina Nelly 26.03.2018

Готовы попробовать невероятное сочное куриное филе в золотистой хрустящей панировке? Съев один кусочек невозможно остановиться.

Курица в кляре: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками 3х4 см, толщиной 0,5 см.
  2. Подготовить 3 тарелки/миски. В одной взбить яйца, в другую высыпать часть панировочных хлопьев Темпура Сен Сой из упаковки, в третьей смешать муку, соль, паприку и перец.
  3. Если у вас есть фритюрница, то для вас задача намного проще, если нет, то импровизируем. Берем глубокую кастрюльку, наливаем растительное масло таким образом, чтобы оно занимало 2-3 см от глубины кастрюли и ставим на средний огонь. Проверяем насколько прогрелось масло либо капнув каплю воды (должна зашипеть), либо погрузив китайские палочки (если масло вокруг запузырилось, значит готово).
  4. Обваливаем кусочки курицы сначала в мучной смеси, затем в яйце, а затем в темпуре и бросаем по 4-6 штук в кипящее масло. Когда панировка станет яркого золотистого цвета, наша курица готова, можно вынимать.

Подавать можно в кетчупом или любыми соусами на ваш вкус.

potionsquirrel.ru

Темпура из курицы | iCookGood

Темпура — блюдо, которое является исторически португальским, которое в Японию перетянули мореплаватели, а японцы сделали его всемирно известным. Разнообразные овощи или морепродукты станут идеальной основой для приготовления темпура. Приготовление заключается в обжаривании основы в панировочных сухарях или муке и большом количестве масла.

Куриную грудку очистите от кожи и жира, нарежьте на брусочки (приблизительно 8 шт.) вдоль волокон и проколите их вилкой.

В полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов либо в обычную миску положите измельченный имбирь (из кусочка в 3 см), 0,7 чайной ложки соли, сахар, перец, ликер и масло. Уложите в пакет с этой смесью курицу, заверните и равномерно распределите мясо в маринаде. Оставьте мариноваться на 15—20 мин.

1 Приготовление кляра

В одной миске смешайте муку, крахмал и 0,7 чайной ложки соли, во второй — яйцо, холодную воду и уксус. Объедините полученные смеси.

2 Подготовка к обжариванию

Достаньте мясо из пакета. Если образовалась излишняя жидкость, промокните курицу бумажным полотенцем.

3 Обжарка

Разогрейте масло во фритюрнице до 180 град. Окуните мясо в кляр и обжаривать с обеих сторон во фритюре по 3 минуты. Выньте мясо на бумажное полотенце, промокните лишнее масло и снова обжарьте с двух сторон по 3—4 минуты. Приготовление во фритюре выполняется в два этапа, потому как первая обжарка образует корочку, вторая - медленное «дожаривание» - прожаривает мясо внутри.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Корень имбиря можно заменить на молотый имбирь.

icookgood.ru

Куриное филе в кляре темпура с острым соусом

Иван Гордеев, шеф-повар ресторана Crab’s Burger

Самое главное в этом рецепте – сохранить воздушность легкого кляра для куриного филе. Именно поэтому в муку темпура добавляются только белки. Кляр придется взбивать подольше, чем обычно, зато при готовке вы получите потрясающий результат! Не поленитесь, побалуйте себя нежной ароматной курочкой в кляре, словно сотканном из пуховых облачков. А при подаче вкус блюда можно подчеркнуть черным кунжутом.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 40 минут

150 г куриного филе

50 г полугорького дунганского перца

1/2 головки красного лука

4 зубчика чеснока

Несколько перьев зеленого лука

100 г соуса чили

50 г соуса терияки

100 г муки темпура (+немного для панировки)

3 белка

Масло подсолнечное для жарки

1. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.

2. Приготовьте кляр: в муку темпура (продается в «Рамсторе») влейте белки, тщательно взбейте до получения однородной массы.

3. Кусочки куриного филе обмакните сначала в муку темпура, затем в получившийся кляр, опустите в большое количество раскаленного масла. Обжарьте до образования красивой золотистой воздушной корочки в течение 1-2 минут.  Соберите шумовкой, откиньте на бумажные полотенца.

4. Соломкой нарежьте перец, красный лук и перья лука. Мелко порубите кинзу и чеснок.

5. В большую сковороду влейте немного растительного масла. Смешайте кусочки куриного филе с порезанными соломкой овощами и зеленью. Минуту обжаривайте на большом огне.

6. Влейте соус чили и соус терияки, перемешайте.

7. Обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Подавайте блюдо горячим.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Поделитесь с друзьями:

goodhouse.kz

Курица терияки и овощи темпура от Алексея Дыма

Весна выдалась напряженной по разным причинам, но интересной. Одним из ярких событий стало участие в кулинарном мастер-классе "Утонченная Азия" от Алексея Дыма, харизматичного и энергичного московского шеф-повара, автора нескольких кулинарных книг, бренд-шефа кулинарной студии Юлии Высоцкой.Попробуем вместе приготовить курицу в соусе терияки и овощи в темпуре из ржаной муки?

Соус терияки легко сделать самостоятельно, при наличии ингредиентов.

Соус терияки

100 мл соевого соуса 1 ст. л. коричневого сахара1/2 ч. л. сушеного молотого имбиря100 мл мирина100 мл саке

Смешать все ингредиенты и выпарить на медленном огне до густой консистенции.

Курица терияки

500 г куриного филеполовина стебля лука-порея100 мл соуса терияки1 ч. л. кунжута1 ст. л. оливкового масла

Филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в соусе терияки в течение 20-30 минут.Лук-порей нарезать кольцами.На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить курицу без маринада, обжаривать 1-2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, чтобы не подгорело, и готовить еще 5 минут. Добавить лук-порей, слегка обжарить его, влить маринад от курицы и готовить еще 1-2 минуты. Посыпать кунжутом.

Овощи в темпуре

100 г цуккини5 стеблей спаржи1 небольшая морковь

Для темпуры

1 стакан ледяной газированной воды3 ст. л. кукурузного крахмала1 стакан ржаной мукимасло для фритюра

Ржаную муку смешать с кукурузным крахмалом, влить газированную воду и венчиком быстро и тщательно вымешать кляр. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.Овощи нарезать соломкой, у спаржи отломить жесткую часть и разрезать на 2 части.Разогреть масло для фритюра.Обмакнуть овощи в кляр и быстро обжарить в раскаленном масле.Готовые овощи выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки жира.

Подавать курицу с овощами, украсив соусом терияки.

А еще посмотрим на студию, в которой проводятся мастер-классы.

Свой огородик на окнах обещает урожай свежей зелени.

Благодарим сотрудников кулинарной студии Юлии Высоцкой за любезно предоставленную возможность побывать на мастер-классе, посвященном такой интересной теме.)

И вопрос.Как писать, кстати, овощи-темпура, темпура из овощей или овощная темпура, а?))

zveruska.livejournal.com

Куриное филе и креветки в темпуре. - запись пользователя ApelsiNka (Kristarasova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Хочется вредностей! Приготовила, очень вкусно, иногда ведь можно да??)))

Курочка внутри нежная и сочная))) и креветочки тоже, единственный недостаток, наверное, у меня были мелкие....

Рецептик под катом

Для темпуры: Холодная ледяная вода - полстакана. Муки - 4 ст.л. Крахмала - 50 г Разрыхлитель - 5 г Соевого соуса - 1 ст.л. Маринад для курочки: Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст. ложки Приготовление: Чеснок рубим мелко, заливаем оливковым маслом и добавляем к нему сок лимона, маринуем в этом соусе куриное филе, заранее нарезанное кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем постоять минут 20. Для темпуры смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем соевый соус и ледяную воду. Тщательно перемешиваем. Окунаем в тестофиле и обжариваем на большом количестве подсолнечного масла. Девочки, я делала без соевого соуса, не люблю его. Креветки в эту же темпуру обмакивала. Покупала королевские, замороженные - в кипящую воду бросала на 2 минуты, вынимала, чистила, потом можно их в соевом соусе замариновать, я просто смешала чуть оливкового масла и перец с солью. Дочка говорит можно было поострее сделать.Может у кого-нибудь есть идеи что еще добавить из приправ - делитесь, девочки)))

А это рецепт блинчиков, сегодня на бб нашла, утром приготовила, вкусно)))

500 мл.молока1 стакан муки3 яйца2 ст/ложки сахарного пескащепотка солирафинированное подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем сахар, соль и выливаем половину молока (молоко чуть теплое). Тщательно размешиваем с помощью венчика. Далее вбиваем в полученную массу по 1 яйцу (не все сразу), перемешиваем. Вливаем остатки молока и перемешиваем.На первый взгляд кажется что блинное тесто жидковато, но так и должно быть!Раскаляем сковороду и приступаем к жарке. Жарим на сильном огне.Приятного аппетита! соевое молоко рецепт приготовления

www.babyblog.ru