Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с макаронами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Макароны с куриным филе в мультиварке


Готовим макароны с куриным филе в мультиварке

Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.

Макароны «А-ля по-флотски»

По этому рецепту в одной мультиварке можно приготовить полноценное второе блюдо очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Для этого блюда подойдут средиземноморские специи, шафран, паприка, куркума, кари. Чеснок – для тех, кто любит этот ароматный овощ. Перед подачей на стол можно присыпать свежей или сухой зеленью.

Приготовление

    1. Филе нарезаем тонкими полосками, приправляем специями и растительным маслом (соль не используйте!), и даем немного постоять – минут 10-15.
    2. Устанавливаем режим «Жарка/Выпечка» и наливаем растительное масло. Забрасываем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

    1. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.
    2. Помидор избавляем от кожицы. Для этого крестообразно надрезаем кожицу и опускаем томат в кипяток на несколько секунд. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой. Очистить такой овощ очень легко. Нарезаем его мелкими кубиками.
    3. Лук, помидор и мелко нарезанный чеснок отправляем к мясу и продолжаем тушить еще практически до готовности. В зависимости от мощности кухонного прибора на это может уйти от 30 до 40 минут.

    1. По истечении этого времени в чашу добавляем макароны и горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы только слегка продукты покрылись жидкостью. Заправить солью и специями.
    2. Закрываем крышку в мультиварке и продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут. (Опять же все зависит от мощности вашей «помощницы»).

Если вы используете сухую зелень – забросьте их в чашу за 2-3 минуты до окончания готовки. Если же свежую – сразу же после звукового сигнала. Просто закройте крышку на минутку, чтобы блюдо пропиталось ароматами любимой зеленушки.Такие макароны с куриной грудкой будут очень вкусными, нежными и сочными. Подавать их нужно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Макаронно-овощная симфония с курицей

Это блюдо напоминает плов, только с макаронами вместо риса. Куриное филе в мультиварке получается нежным и сочным, так как готовится практически в собственном соку.

Ингредиенты

  • Макароны (твердых сортов) – 0.5 кг.
  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100-150 гр.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно заменить фасолью, а вместо воды использовать сливки или куриный бульон. При желании можно добавить чеснок, а сверху готовое блюдо присыпать твердым сыром (полужирным).

Приготовление

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Установить режим «Выпечка/Жарка» на 25 минут и налить 3-4 ст.л. растительного масла. Хорошенько разогреть.
    3. Засыпать морковь и лук. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и помидоры. Жарить еще 10 минут.

    1. Мясо нарезать тонкими полосками и отправить к овощам. Готовить до звукового сигнала, регулярно помешивая.

    1. Засыпать макароны и долить воду или сливки, чтобы жидкость лишь слегка покрывала содержимое в мультиварке. Заправить солью и специями по вкусу.
    2. Установить режим «Тушение» или «Плов» на 20-25 минут. Готовить под закрытой крышкой.
    3. За 5 минут до окончания процесса добавить горошек и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Не спешите подавать на стол сразу же. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Закройте еще на 5-7 минут.И только после этого разложите блюдо по тарелкам.

vmultivarkefaq.ru

Макароны с курицей в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Жареная курочка с макаронами и овощами, да еще со сметаной – что может быть вкуснее? А если добавить вместо, скажем, «перьев» спагетти, то можно смело назвать сие блюдо пастой.

Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке, а чтобы им было не так одиноко, разбавим компанию овощами и сметаной.

Еда это не диетическая, и не подходит для приверженцев здорового образа жизни и раздельного питания, однако, порой, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить, этому блюду нет равных!

Для того, чтобы приготовить жареную курицу с макаронами и овощами, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Филе - 1 шт.
Макароны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка

Время приготовления – 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Шаг 1

Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.

Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.

Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.

На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.

Шаг 2

Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.

Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.

Ждем, пока на филе не станет образовываться золотистая корочка, и добавляем к ней лук. Обжаривается все это в течение 5-7 минут, после чего добавляем морковь.

Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.

По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.

Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.

На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.

Шаг 3

По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.

Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.

Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.

Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.

Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.

На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» — ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Тем временем, помоем и обсушим зелень на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Измельчаем ее на разделочной доске.

За 5 минут до конца готовки добавляем в макароны с курицей в мультиварке пару ложек сметаны и измельченную зелень, хорошо все размешиваем лопаточкой, и ждем оставшееся время.

Готовые макароны с курицей в мультиварке можно дополнительно присыпать тертым сыром, и подавать на стол. Гарантируем, что это блюдо ваши домашние или гости сметут со стола в пару минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица с макаронами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Казалось бы, как можно удивить близких таким простым рецептом, как курицей с макаронами? Повседневное, привычное и уже порядком поднадоевшее блюдо, которое вряд ли придется по вкусу истинным гурманам. Однако если проявить совсем немного фантазии и разбавить традиционный рецепт несколькими новыми ингредиентами, можно получить весьма оригинальное блюдо.

Сегодня у нас будет курица с макаронами в мультиварке, приготовленная с овощами. Блюдо получается необычайно сочным, ароматным, а процесс его приготовления благодаря использованию «умной» кухонной помощницы занимает считанные минуты.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками, посолить и отправить в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать последнюю растительным маслом.

2) Выставить режим «Выпечка» и обжарить курочку с обеих сторон по 5-7 минут. Обратите внимание, что на данном этапе крышку прибора закрывать не следует: курица должна именно обжариваться, а не тушиться. В большинстве моделей мультиварок сделать это легко, так как в них отсутствует датчик закрытой крышки.

3) Когда курица побелеет, добавить к ней измельченные помидоры и немного мелко порубленного лука. Теперь крышку следует закрыть: в таком режиме овощи должны протушиться с филе еще 5 минут, чтобы они пустили сок и пропитали им курицу.

4) Следующий ингредиент – макаронные изделия. Их следует поместить в мультиварку в сухом виде и залить водой так, чтобы она едва покрыла все.

5) Затем обязательно перемешать все блюдо: курица и овощи не должны оставаться снизу. Не забудьте хорошенько посолить блюдо.

6) Готовится курица с макаронами в мультиварке в режиме «Выпечки» еще 10-15 минут, в зависимости от времени приготовления выбранных макаронных изделий. Всё пропитывается соком овощей и приобретает аппетитный аромат.

Ингредиенты:

Филе куриное 1 шт., макароны 200 г, помидор 1 шт., лук репчатый 0,5 шт., масло растительное для жарки, вода (так, чтобы едва покрыла всё).

pechenuka.com

Читайте подробный рецепт как приготовить курицу с макаронами в мультиварках Редмонд и Поларис

загрузка...

В зависимости от того, скольким временем вы владеете, какая у вас мультиварка и какие имеются в холодильнике ингредиенты, вы можете получить определенное блюдо. А имеющиеся рецепты лишь помогут сделать выбор.

Самые обычные макароны с курицей в мультиварке Поларис

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 500 г;
  • макароны среднего размера – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • помидор – 2 шт. среднего размера, чем спелее, тем лучше;
  • вода горячая кипяченная – 100 мл.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Общее время приготовления 45 минут (режим «Тушение»).Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Поэтапное приготовление блюда:

  • Подготавливаем мясо. Возьмите филе курицы, тщательно промойте и нарежьте на кубики среднего размера.
  • Подготавливаем необходимые овощи. Очищенный лук нарежьте мелко, а помытый помидор на кубики.
  • Используем мультиварку Поларис. Теперь, когда курица и овощи готовы, можно приступить к их тушению. Для этого нагрейте мультиварку Поларис, налив предварительно растительное масло в чашу.
  • Установите режим « Тушение», а таймер выставите на 45 минут. Сначала жарим мясо в течении 15 минут, а потом добавляем лук и помидоры. Солим и перчим, перемешиваем.
  • Добавляем макароны. Еще 20 минут спустя помещаем в мультиварку Поларис макароны и заливаем их водой. Закрываем крышку и ждем сигнала таймера.

Курица и макароны с грибами

Список ингредиентов:

  • куриный окорок отваренный – 200 г;
  • макароны твердых сортов – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • опята консервированные – 1 баночка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Общее время приготовления 40 минут (режим «Выпечка»).Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Поэтапное приготовление блюда:

  • Подготавливаем мультиварку. Так как готовить вы будете в мультиварке, главное ее заранее подготовить. Наливаем в нее растительного масла и включаем минут на 15 для подогрева.
  • Подготавливаем овощи. Пока мультиварка Редмонд нагревается, нужно подготовить овощи, конкретно очистить и мелко нарезать лук, так как грибы практически готовы.
  • Обжариваем мясо и овощи. Сначала закиньте в чашу лук и жарьте до золотистого оттенка, потом можно закинуть курицу. Чуть погодя добавьте к продуктам опята без жидкости, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Перед тем, как начать обжаривание, нужно выставить мультиварку на режим «Выпечка», времени достаточно 40 минут.

  • Добавляем макароны. Через 20 минут от начала обжарки добавляем в чашу сметану. Жарим так 5 минут. Затем высыпаем в ингредиенты макароны (сухие), заливаем их поверх водой и закрываем крышку. Ждем окончания таймера.

Курица с макаронами. Видео-рецепт

Курица с макаронами и овощами

Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 400 г;
  • макароны твердых сортов – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода кипяченная – 200 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления 1 час 20 минут (режимы «Выпечка» и «Плов»).Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Поэтапное приготовление блюда:

  • Нагреваем мультиварку. Самое важное для этого блюда подготовить мультиварку. Наливаем в ее чашу масла и ставим на любой режим.
  • Обжариваем мясо с овощами. Теперь выставляем мультиварку на режим «Выпечка» и жарим в течении 20 минут куриное мясо, лук и цветную капусту. Крышку при этом не закрываем, а жарящиеся ингредиенты периодически перемешиваем.
  • Варим макароны. После окончания режима «Выпечка» добавляем в мультиварку сухие макароны, сметану и солим. Затем заливаем их кипяченной водой (вода не до конца покрываем макароны). Перемешивать не надо. Теперь устанавливаем мультиварку на режим «Плов» ( в зависимости от вида мультиварки это могут быть режимы «Макароны», «Пельмени» или «Спагетти»). Время устанавливаем на 1 час.
    • Очень вкусная и сочная, говяжья печень в мультиварке, подробно объясним, покажем на видео.
    • Здесь мы научим вас готовить макароны по-флотски в мультиварке.
    • Тут мы очень доступно объясним, как испечь хлеб в мультиварке.

    Курица с макаронами в сливочном соусе

    Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • макароны твердых сортов – 500 г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Общее время приготовления 1 час 20 минут (режимы «Выпечка» и «Тушение»).Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Поэтапное приготовление блюда:

  • Обжариваем курицу. В заранее разогретую мультиварку выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками, и обжариваем до золотистого цвета в режиме «Выпечка», выставленной на 20 минут.
  • Добавляем овощи. К курице добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем 5 минут.
  • Варим макароны. Теперь добавляем макароны, перчим и солим, добавляем сметану, перец, смешиваем с водой и тщательно перемешиваем. Ставим программу «Тушение» на 1 час. Тушим с закрытой крышкой.

Примечание: Какая бы у вас ни была мультиварка, всегда можно подобрать необходимый режим. Если нет, например, режима «Жарка», его можно заменить обычной сковородой. В любом случае блюда не утратят своего вкуса.

Видео приготовления курицы с макаронами в мультиварке

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке

Макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке — это простое и очень вкусное повседневное блюдо. Главное достоинство данного рецепта в том, что и соус, и макароны (любая паста) готовятся в одной кастрюле, макароны (я специально беру фигуристые) пропитываются соусом, и дети (страстные любители макарон, но не овощей) едят все блюдо целиком и не имеют возможности выесть одни макароны и оставить соус на тарелке. Макароны с курицей в сырном соусе очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Указанной порции хватило на 2 взрослых и 3-ех детей.

  10-15 мин.

 50 мин.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе (у меня фарш из грудки) — 200 гр.
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр (сливочный или фетакса) — 100 гр. (у меня фетакса)
  • зелень — по вкусу
  • макароны (паста) — 150 гр.
  • вода — 2-3 мульт. стакана (зависит от размера макарон)
  • соль, перец — по вкусу
  • мало для жарки (растительное или сливочное) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 50 минут и добавляем масло.

2. Пока мультиварка греется, режем лук небольшими кубиками и отправляем обжариваться (как жарить в мультиварке) минут 5-10. Куринное филе режем небольшими кубиками (у меня фарш) и добавляем к луку, обжариваем пока подготавливаем остальные овощи.

3. Морковь трем на терке, помидор и сыр режем мелкими кубиками, зелень мелко нарезаем.

4. Овощи отправляем  в мультиварку, добавляем 1 мульт. стакан воды, если надо солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышку и ждем когда до окончания программы «Выпечка» останется 20 минут.

5. В кипящий соус добавляем макароны (у меня паста, которая по инструкции готовится 7-8 минут), сыр, кипяток, столько, что б жидкость закрывала макароны, перемешиваем, закрываем крушку и ждем окончания программы «Выпечка».

6. Через 20 минут наши макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке будут готовы.

Рекомендуем рецепты:

Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки курица, макароны

busyledy.ru

Макароны с курицей в мультиварке, лапша с курицей в мультиварке

Восхитительные макароны с курицей в мультиварке можно приготовить за довольно-таки короткий промежуток времени. Надо отметить, что макаронные изделия, а проще говоря, лапша с курицей в мультиварке получается настолько вкусной, что, попробовав ее один раз, Вы непременно захотите приготовить ее снова и снова.

Макароны с куриным филе и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г макарон
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст. воды

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
  2. Мясо солим, перчим, перемешиваем и обжариваем 15 минут в режиме «Выпечка».
  3. Затем добавляем порезанные колечками лук и помидоры, все перемешиваем и добавляем на таймере еще 15 минут.
  4. После обжарку высыпаем в мультиварку сухие макароны, перемешиваем, подсаливаем и заливаем водой.
  5. В меню выбираем режим «Плов» и готовим макароны с курицей в мультиварке до звукового сигнала.

Макароны с куриными крылышками с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 куриных крылышек
  • 100 г макарон
  • 70 мл майонеза
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст. воды

Приготовление:

  1. Крылышки солим, перчим, обмазываем майонезом и отставляем на несколько минут.
  2. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем крылышки.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем курицу по 10 минут с обеих сторон.
  4. Затем высыпаем в мультиварку макароны, заливаем их водой и готовим в режиме «Плов».
  5. Перед окончанием приготовления посыпаем лапшу с курицей в мультиварке тертым сыром.

Макароны с курицей в мультиварке, подавая к столу, можно полить кетчупом или другим томатным соусом. Как видите, это блюдо готовится просто, быстро и без особых денежных затрат, к тому же, оно непременно понравится всем домочадцам и гостям!

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Куриное филе с макаронами в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Макароны высшего сорта - 150 граммов
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Это блюдо как нельзя лучше подходит для тех случаев, когда семью нужно быстро накормить, а времени на приготовление чего-то шедеврального просто не хватает. Но при этом знаете, что домашние гурманы и нужно, чтобы обязательно было вкусно, вот тут и придет на выручку куриное филе с макаронами в мультиварке.

1.Куриное филе режем на небольшие кусочки, порежем лучок, а чеснок измельчим в чеснокодавилке. Складываем все в чашу нашей помощницы – мультиварки, наливаем маслица и обжариваем минут 15 на режиме «Жарка». Только крышка мульти пусть будет открыта.

2.Снимаем кожу с помидорок и натираем на крупной терочке, перекладываем в мультиварку, добавляем водичку (100мл), кладем макарошки, включим режим «Каша» и будем готовить с закрытой уже крышкой полчаса. Не забудьте в процесс приготовления макарон несколько раз их перемешать.

Куриное филе с макаронами в мультиварке готово, Можно посыпать зеленью, натертой на терочке, а можно просто посыпать сыром. Приятного аппетита.

www.happy-giraffe.ru