Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе куриное на коже – 500 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – пару веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Запечь в духовке куриное филе с грибами не совсем просто, есть риск, что оно станет сухим и невкусным. А этот вариант невозможно испортить, главное, не передержать в духовке. Филе получается мягким и сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а за счет сыра и грибов – очень вкусным. С любым традиционным гарниром сочетается по вкусу идеально, особенно со свежей зеленью или салатом.
Для приготовления куриного филе с грибами в духовке возьмите необходимые продукты. Грудку промыть, обсушить.
Смешать кефир, мягкую горчицу, нарубленную зелень, соль и перец. Этот соус слегка замаринует пресное куриное филе и сделает его мягче и сочнее.
Грибы почистить кухонной щеткой. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до готовности в 1 ст.л. растительного масла.
Филе снять с кожи, разделить на две части и филе, и кожу. Кожу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать филе книжкой, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.
Смазать филе кефирным соусом. Выложить 1-2 ст.л. жаренных грибов.
Посыпать натертым сыром.
Скрутить рулетом, завернуть в кусок куриной кожи, посолить, поперчить.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы рулеты не развалились, их можно скрепить зубочисткой.
Выложить рулеты в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 45-50 минут.
Подавать запеченное в духовке куриное филе с грибами можно с любым гарниром или зеленым салатом.
Филе куриное с грибами в духовкеПроверенный рецепт приготовления куриного филе с грибами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Куриное филе, запеченное с грибами и сметаной, — настоящий праздник желудка! Ароматная, румяная и невероятно сочная курица превосходно сочетается с шампиньонами. За счет того, что куриное филе запекается целиком, а не нарезается пластинами или другими, более мелкими кусочками, оно полностью сохраняет внутри себя все мясные соки.
Курица получается очень вкусной и нежной, пропитывается ароматом обжаренных шампиньонов с луком и сметаной. Филе с грибами в духовке можно приготовить к обеденному или к праздничному столу — успех блюду гарантирован!
1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле.
2. Грибы, нарезанные тонкими пластинками, отправляем в скороду к пассерованному луку и обжариваем до полного испарения жидкости — приблизительно 10–15 минут на среднем огне без крышки. В конце приготовления солим и перчим шампиньоны по вкусу.
3. Куриное филе промываем в холодной воде (если филе с кожей, аккуратно ее снимаем, чтобы не повредить), промакиваем бумажным полотенцем, натираем крупной солью и смесью молотых перцев.
4. На противень выкладываем куриную кожу или просто смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла.
5. Укладываем куриное филе на противень.
6. На мясо кладем слой обжаренных грибов с луком.
7. Сверху щедро промазываем все сметаной (можно использовать жирные сливки).
8. Отправляем куриное филе с грибами под сметаной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 40 минут. Если филе меньшей массы и размера, время выпечки можно сократить до 30 минут.
Горячее куриное филе с шампиньонами сверху присыпаем мелкорубленым укропом. Подаем к столу, дополнив блюдо свежей зеленью, аджикой или другим острым соусом.
2. Не всегда в холодильнике имеется сметана. Тогда наверняка есть домашняя простокваша, жирная ряженка, густой йогурт без сладких фруктово-ягодных и ароматических добавок. Каждая из указанных разновидностей кисломолочной продукции подойдет для смазывания филе, и майонез – неплохой вариант.
3. Все профессиональные повара имеют в своем арсенале кулинарную кисточку – силиконовую или пластиковую. Как быть, если это кухонное приспособление отсутствует? Заимствовать кисть для рисования у ребенка неразумно, портить новую щеточку для макияжа – разорительно, использовать птичьи перья – негигиенично. Выход из положения – сложенная вчетверо и нарезанная полосками плотная бумага. Безупречно чистая, конечно.
4. Мельница для перца тоже есть не у всякой женщины. Значит, придется раздавить горошины на разделочной доске с помощью скалки, приспособления для пюре или вилки. Желательно накрыть ароматные шарики тканевой салфеткой, чтобы они не укатились.
Куриное филе с грибами в духовкеГотовить просто! Готовим вкусно! Куриное филе с грибами в духовке —, рецепт с фото пошагово. Запеченная птица – ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Источник: nakormi.com
Опубликовано 09.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще приготовить из филе курицы быстро и вкусно.
Ингредиенты:
– куриное филе – 1 шт., – шампиньоны – 5 шт., – помидоры – 1 шт., – сыр – 100 г, – майонез – 2 ст.л., – соль, перец – по вкусу, – растительное масло – 2 ст.л.
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие куриные оладушки из филе курицы.
Приятного вам аппетита!
Куриное филе с грибами и сыром в духовкеОбязательно подайте на праздничный стол это вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала.
Источник: namenu.ru
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с шампиньонами в духовке» (на 100 грамм ):
Калории: 119 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриное филе с шампиньонами в духовкеКуриное филе с шампиньонами в духовке Как приготовить блюдо «Куриное филе с шампиньонами в духовке» Куриное филе посолить, посыпать приправой для курицы и черным молотым перцем и
Источник: www.calorizator.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!alimero.ru
Такое сочетание не просто вкусное, но является отличным вариантом для праздничного стола. Прелесть куриного мяса заключается в том, что вы держите под контролем калорийность приготовленных блюд. Если возьмете грудку, то у вас получится нежное кушанье с минимальным количеством калорий. Используете в приготовлении окорочка – блюдо станет жирнее с более насыщенным вкусом. Чуть меньше калорий содержат куриные крылышки, а если решили запечь целую курочку, то можно добавить к ней картошку, которая приготовится просто в выделяющимся соке. Курица с грибами в духовке – это легкое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.
Составляющие
Приготовление
Очищаем грибочки и лук. Куриную грудку разрезаем на пластиночки филе не более 1 см. Форму промазываем маслицем и кладем один слой курицы. Добавляем немножко специй. Нагреваем духовку до 200 гр. Помещаем подготовленную курицу запекаться на 15 минуток.
Если в приготовлении использовать грибы высушенные, то их нужно заранее замочить в кипятке где-то на полчасика.
Теперь займемся грибочками. Режем их небольшими кусочками, жарим на сковородке с растительным маслом 10 минут. Шинкуем мелко лук и пересыпаем к грибам, жарим до полного приготовления лука. Добавляем приправы. Из духовки достаем курочку, наверху распределяем грибочки и лук. Все хорошенько промазываем сметанкой.
Посыпаем натертым сыром и отправляем форму обратно подрумяниться. Запекаем до золотистой красивой корочки. Готовая курица с грибами и сыром в духовке украшается зеленью. Подавать можно с отварным рисом или свежими овощами.
Нам понадобится
Приготовление
ШАГ 1. Готовим маринад: Смешиваем горчицу, соевый соус, бальзамик, добавляем немного специй.
ШАГ 2. В готовый соус обмакиваем каждый кусочек и оставляем для маринования.
ШАГ 3. Чистим картошку, нарезаем кружочками и укладываем в форму.
ШАГ 4. Грибочки режем крупно и равномерно выкладываем сверху на картошечку.
ШАГ 5. Лук нарубаем колечками и размещаем следующим слоем.
ШАГ 6. Посыпаем солью, несколько раз встряхиваем форму и вливаем 100 мл. водички.
ШАГ 7. Выкладываем курицу и поливаем ее остатками маринада.
ШАГ 8. Форму плотно закрываем фольгой. От этого зависит насколько равномерно приготовится картофель.
ШАГ 9. Запекаем в духовке 50 минуток, до готовности курочки.
Подается курица запеченная в духовке с картофелем и грибами с квашеной капустой, свежим овощным салатом или соленьями.
Еще один прекрасный рецепт, который в итоге получается нежным и сочным.
Нам нужно
Приготовление
Филе нарезаем небольшими пластинками. Обжариваем его до полуготовности. В той же сковороде подрумяниваем измельченный чесночок и добавляем к нему грибочки. Когда жидкость выпарится нужно всыпать муку. Через минутку вливаем сливки, добавляем специи. Через пару минуток масса загустеет, тогда ее можно выключить.
В форму перекладываем курочку, а сверху распределяем грибную смесь, все закрываем натертым сыром и отправляем в духовку с t 200 гр. на 30 минут.
Птица в сливках в духовке с грибами получается очень нежной с необыкновенным вкусом и ароматом. Блюдо получается сытным и простым в приготовлении. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно уменьшает время готовки.
edaizduhovki.ru
03 марта 2017 3221
В духовке можно приготовить огромное множество различных вкусных блюд из таких простых ингредиентов, как куриное мясо и грибы. Нужно только немного желания и фантазии, чтобы разнообразить рацион семьи оригинальными блюдами.
Курица с грибами в духовке
мясо курицы - | 0,7 килограмма |
молотый перец - | по вкусу |
шампиньоны - | 300 грамм |
кориандр - | щепотка |
соль - | по вкусу |
лук - | 2 штуки |
карри - | щепотка |
масло подсолнечное - | для жарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал |
Для приготовления этого блюда нужны простые продукты, которые стоят недорого. Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать не только на ужин, но и угощать ею гостей и друзей.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в духовке.
Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, другими гарнирами и свежими овощами.
Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке – хлопотное занятие, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусные блюда, которые разнообразят рацион семьи.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Жульен – блюдо, которое впервые было приготовлено во Франции, и с тех пор оно полюбилось многими людьми во всех уголках мира. Для его приготовления нужно иметь небольшие специальные формочки – кокотницы, но если таких в доме нет, можно воспользоваться другими.
Вкус и аромат жульена не оставит равнодушным ни одного человека. При желании, во время подачи его можно присыпать мелко порезанной зеленью.
Нет ничего вкуснее, чем запеченное в духовке мясо с сыром и грибами. Такое блюдо станет украшением стола, оно получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 157 ккал.
Чем больше сыра используется для этого блюда, тем вкуснее оно получается. Лучше всего выбирать качественные и хорошие сорта твердого сыра.
При желании, блюдо перед приготовлением можно посыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой.
Курицу в духовке можно готовить по-разному – разбирать на кусочки, использовать только ножки или филе, но для праздничного стола, лучше всего приготовить ее целиком, нафаршировав грибами.
Ингредиенты:
Время приготовления: 130 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
Курица уже давно перестала быть деликатесом, но при правильном приготовлении, можно даже из такого простого ингредиента приготовить вкусный и восхитительный ужин.
Очень вкусной получается курица, фаршированная шампиньонами, запеченная в духовке. Тушку необходимо обязательно плотно завернуть в фольгу, чтобы жир и ароматы во время приготовления пропитывали мясо, а не вытекали на противень. Время приготовления блюда зависит от размера курицы, чем больше она будет – тем больше нужно ее держать в духовке.
Изысканный салат с курицей и яблоками — неожиданное сочетание, которое сделает блюдо еще сочнее.
Читайте как приготовить язычки с яблоками из слоеного теста.
Возьмите на заметку рецепт вкусного варенья из кабачков с апельсинами — ваши гости ни за что не догадаются о главном ингредиенте варенья.
Горшочки – уникальная посуда для приготовления различных блюд, в которой еда всегда получается ароматной, вкусной, сочной. Курица с картофелем и белыми грибами, запеченная в духовке в горшочке – ужин, от которого не сможет отказаться ни один человек.
Ингредиенты:
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Многие люди боятся готовить еду в горшочках, но при сильном желании и соблюдении простых инструкций, можно без особого труда приготовить вкусный ужин.
Разогревать духовку нужно заранее, до 220 градусов. Если горшочки изготовлены из не очень надежного материала, тогда их лучше всего ставить в холодную духовку и готовить при температуре до 200 градусов.
Курица – диетический продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Грибы сами по себе немного тяжеловаты для желудка, но вместе с мясом, они идеально сочетаются и дарят чувство насыщения, а не тяжести.
Для приготовления диетических блюд лучше всего выбирать грудку, а чтобы они были более жирными и сочными, нужно брать окорочка.
Для еды можно использовать различные грибы – белые, шампиньоны, маслята, лисички, вешенки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать несколько разновидностей. Свежие шампиньоны и сушеные белые грибы – одно из лучших сочетаний.
Курица с грибами запекается в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 210 градусов, в зависимости от рецепта. Если тушка готовится целиком, то она обязательно заворачивается в фольгу или же в рукав для запекания, чтобы во время термической обработки ароматы впитывались в мясо и делали его более ароматным.
Чтобы блюда по вкусу получались идеальными, лучше всего использовать куриное филе, которое можно готовить вместе с грибами одновременно. Перед приготовлением, все продукты очень хорошо вымываются и просушиваются бумажными салфетками или полотенцами. Для тушения нужно выбирать толстостенную посуду, в которой продукты равномерно нагреваются и готовятся.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru