Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто!Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с гречневой кашей.
Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.
Рис, также, можно использовать любой.Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.
Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить :).
Или:
Маринуем курицу в специях и соли 20-30 минут. Я добавляла, карри, соль, куркуму и сушеную зелень. Вы можете замариновать в специях для «куриного мяса» или любых специях, которые у вас есть.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.Прожариваем их в режиме «Выпечка» до полуготовности - 20-30 минут. После сигнала, перекладываем бедрышки в отдельную миску.
А в мультиварку выкладываем овощи и рис и прожариваем их в этом же режиме минут 10-15, помешивая.
Добавляем специи и перемешиваем. Рис будет рассыпчатым, если его предварительно прожарить или использовать уже готовый пропаренный рис.
После этого, на рис выкладываем кусочки курицы и заливаем двумя стаканами подсоленного куриного бульона или соленой водой.Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов», приблизительно на 40-60 минут. Когда прозвучит сигнал, снимаем куски курицы и осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна.
Ароматный и рассыпчатый рис готов.
Приготовлен рис с курицей в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 600 Вт.
Приятного аппетита!multivarki-recepti.ru
Вымойте куриную грудку, промокните ее бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте колбаску маленькими ломтиками, не очищая ее от шкурки (если она в натуральной оболочке, а не в целлофане). Грибы промойте и нарежьте их по диагонали на тонкие полоски.
Поместите в миску нарезанную колбаску, куриные грудки кубиками, грибы шиитаке, натертый на мелкую терку имбирь, соевый соус, устричный соус, соль и перец. Смешайте все вместе. Промойте рис, поместите его в кастрюлю мультиваки, залейте холодной водой и включите программу «Тушение» на 20 минут. Не стоит включать программу «Рис» (или «Каша», «Гречка»), так как эти программы нельзя прерывать посредине. Нам нужно варить рис до полуготовности.
Когда ваш рис будет сварен наполовину, добавьте в кастрюлю смесь мяса и грибов поверх риса. Закройте крышку и готовьте еще 20 минут в том же режиме. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, что программа закончена, откройте крышку и перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы мясо, грибы и рис распределились равномерно.
Добавьте еще соли и перца, если это необходимо. Рис сильно впитывает соль, однако соевый соус тоже соленый, учитывайте это. Закройте крышку и оставьте блюдо постоять еще на 5-10 минут, пока рис приготовится окончательно. Накладывайте рис с курицей в тарелки, посыпав нарезанным зеленым луком или кинзой. Соус или кетчуп чили также будет хорошим дополнением. Приятного аппетита!
Куриное филе моем, режем на небольшие куски и отвариваем до готовности. Следите, чтобы бульона осталось примерно литр.
Начинаем приготовление ризотто с нарезки лука и чеснока.Я люблю острые блюда, поэтому добавила немного горького перца, а вы решайте сами.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, включаем ее в режиме "Выпечка", даем ей немного разогреться и выкладываем, в подогретое масло, чеснок. Обжариваем его несколько минут, до появления сильного чесночного запаха. Добавляем к нему лук и жарим до легкого золотистого цвета. В результате, масло впитает в себя все ароматы чеснока и лука.
Рис для ризотто я беру уже пропаренный - он желтоватого цвета и слегка прозрачный.Но, можно использовать и обычный белый рис.
Далее, по правилам, нужно влить один стакан бульона и медленно томить его, пока жидкость не испариться. После этого, добавить еще один стакан бульона и снова томить рис и так до тех пор, пока бульон не закончится. Но, для облегчения процесса приготовления, я влила сразу весь бульон - примерно один литр, закрыла крышкой и переключила в режим "Тушение" на 30 минут. Если у вас мощная мультиварка, времени может потребоваться меньше - следите за тем, как идет процесс выпаривания жидкости.
Пока рис для ризотто томится в мультиварке, готовое отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Примерно минут за 5 до конца процесса приготовления, добавляем в рис подготовленное куриное мясо.Солим. Перемешиваем ризотто и переключаем в режим "Подогрев" на 10 минут.
Ну, вот и все - курица с рисом готова!
Когда я выбирала это блюдо для приготовления, то опасалась, что рис в нем по вкусу будет напоминать плов. Но, ничего подобного! Рис получился замечательный - нежный и горьковато сладкий на вкус. Если не добавлять острый перец, вкус ризотто будет другим, но тоже очень вкусным.
Прошу к столу!
Приготовлена курица с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
multivarki-recepti.ru
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 16 декабря 2013 Загрузка...Нет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.
Вкусно, полезно и достаточно диетично ))) В этом блюде я не использовала никаких специй, оно и так получилось достаточно насыщенного вкуса! )) Но можно насыпать немного карри или приправы для плова. Как Вам нравится ))) Мария, Владивосток. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! 12 комментариев Рис с курицей и овощами
| Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
multivarkavari.ru
В мультиварке блюда готовятся проще и быстрее, а вкус их выходит просто восхитительным. Сейчас мы поведаем, как приготовить рис с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо курицы режем кусочками и отправляем в мультиварочную емкость, налив предварительно в нее немного масла. Сверху размещаем замороженные овощи, размораживать их не нужно. Рис тщательно промываем, высыпаем поверх овощей. Заливаем все это горячей водой, подсаливаем и перчим. На табло выбираем режим «Плов» или «Рис» и готовим до сигнала, оповещающего об окончании приготовления. Потом мультиварку открываем, перемешиваем ее содержимое и зовем всех к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное мясо и морковь нарезаем кусочками. Лук можно нашинковать полукольцами, а также можно меленько покрошить – тут исключительно дело вкуса. Вымытые шампиньоны режем пластинками или кубиками. Промываем рис. Помещаем все подготовленные продукты в мультиварочную кастрюльку в таком порядке – на дно овощи, шампиньоны, затем рис. Вливаем воду – она должна покрывать наши ингредиенты примерно на 10-15 мм. Добавляем томатную пасту, солим и перчим. Выбираем режим «Плов». А после звукового сигнала крышку мультиварки открываем, силиконовой или деревянной лопаточкой все перемешиваем и приступаем к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис хорошо промываем. Морковь шинкуем соломкой или кубиками, а лук – полукольцами. Открываем кукурузу, сливаем с нее воду. Сладкий перец чистим от сердцевинки и режем кубиками или же соломкой. В мультиварочную кастрюльку вливаем растительное масло, выкладываем лук, включаем режим «Жарка» и доводим лук до прозрачности. Потом кладем морковь, кукурузу и сладкий перец. Высыпаем рис, солим, перчим. Вливаем воду, чтобы она покрыла наши ингредиенты на 1 см. в режиме «Плов» готовим 30 минут, затем мультиварку открываем и пробуем рис, если он еще не совсем готов, то в этом же режиме оставляем блюдо еще на четверть часа. Перед подачей рис с кукурузой и курицей в мультиварке перемешиваем.
Ингредиенты:
Приготовление
Шинкуем лук полукольцами, а морковь режем кубиками или соломкой. Куриные бедрышки рубим на несколько частей. В мультиварочную емкость наливаем примерно 2 столовые ложки масла, помещаем лук с морковью. В программе «Выпечка» готовим минут 10, потом добавляем курицу, солим, добавляем специи и в том же режиме готовим еще четверть часа. Теперь высыпаем предварительно промытый рис, заливаем все водой, уровень которой должен быть выше уровня риса на 1 см. По вкусу подсаливаем и готовим в режиме «Плов» до окончания программы, о котором оповестит звуковой сигнал.
Ингредиенты:
Приготовление
В мультиварочную емкость наливаем примерно 30 мл растительного масла (предпочтительнее использовать рафинированное), выкладываем измельченный лук. В программе «Выпечка» пассеруем 15 минут. Когда лук подрумянится, добавляем измельченную морковь и готовим еще минут 10. Теперь выкладываем мясо, солим, добавляем любимые специи и готовим 25 минут. Картошку нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем. Вливаем в мультиварку примерно 3 литра горячей воды, закладываем картофель, рис и в режиме «Суп» готовим 60 минут.
womanadvice.ru
Для приготовления этого блюда лучше взять мультиварку емкостью 4 л, если ваша мультиварка меньше – уменьшите ингредиенты в два раза.
1. Первым делом подготовим овощи, чтобы сделать зажарку. Лук-репку нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками. Луковицу лучше взять крупную, ели же две мелких.
2. Далее на очереди морковь. Ее нужно очистить и помыть, затем натереть на крупную или мелкую терку. Если вам нравится, чтобы морковь была в блюде покрупнее – нарежьте ее кубиками, кружочками или брусочками.
3. Следом нужно промыть и нарезать кубиками куриное филе. Можно также взять и голени, и бедра, и очистить с них мясо, но с филе работается проще и быстрее.
4. Перекладываем овощи и мясо в чашу мультиварки, обжариваем на режиме «Выпечка» («Жарка»). Так как скорее всего у кастрюли антипригарная поверхность, то масло наливать необязательно.
5. Жарим минут 5-7, пока мясо не покроется белой корочкой, если можно ее так назвать. Таким образом в блюде оно получится более сочным, эта пленка не даст вытечь мясному соку.
6. Отмеряем нужное количество риса и промываем его под проточной водой. Вода должна стекать прозрачная. Можно даже замочить рис на 30-40 минут перед приготовлением, но это не обязательное условие, так как в конце процесса варки он все равно доходит до готовности.
7. Доливаем нужное количество воды.
8. Добавляем соль, перец, зубчики чеснока в шелухе, сыплем куркуму. Особо на вкус она не повлияет, но рис станет аппетитного золотистого цвета. Выбираем режим «Плов» («Рис», «Каша»). Длительность приготовления не менее 45 минут.
9. После звукового сигнала открываем крышку и видим, что рис полностью готов, чеснок и лавровый лист лежит на поверхности – убираем их, свою функцию они уже выполнили.
10. Подаем рис с курицей порционно, с овощами и свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу«ПЛОВ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «РИС/КРУПЫ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Рис промыть до прозрачной воды. Филе промыть и нарезать кубиками по 1 см. Перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать средней соломкой, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «РИС/КРУПЫ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: из специй отлично подойдет карри.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company
www.multicookerbook.ru