Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Маринуем курицу для запекания в духовке. Маринад для курицы филе в духовке


Маринуем курицу для запекания в духовке

Без маринада любое запечённое блюдо кажется сухим и безвкусным. Мы расскажем вам, как замариновать курицу для запекания в духовке, чтобы яство получилось сочным, нежным и ароматным.

Маринад для курицы в духовке с уксусом

Уксус — универсальный продукт. С ним можно и жарить на сковороде, и запекать в духовке и готовить на мангале.

Вам понадобится:
  • тушка курицы;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • сахар;
  • уксус 9%.
Пошаговое приготовление:
  1. Коварство уксуса в том, что в больших дозировках он может пересушить яство, и оно станет жестким и невкусным. Поэтому не стоит брать продукт консистенцией более 9%.
  2. Чеснок с луком избавить от шелухи и провести через терку.
  3. Уксус рекомендуется разбавить водой.
  4. Соединить в общей миске уксусную жидкость, измельченные лук с чесноком, перец, сахар и соль.
  5. Все хорошенько смешать и убрать на 30 минут в другое место.
  6. Курицу можно разрезать на кусочки и опустить в маринад на 2 часа.
  7. Следите за временем и старайтесь не передержать мясо дольше положенного срока.
  8. Теперь можно приступать к запеканию.

Медово — соевый соус

Под этим соусом можно подавать крылышки или ножки.

Список продуктов:
  • шесть куриных голеней;
  • соевый соус — 125 мл;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • мед — 150 мл;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пряности для курицы.
Как сделать маринад для голени курицы:
  1. Мясо птицы натрите солью, пряностями и молотым перцем и отложите его в сторону на несколько минут.
  2. Соедините жидкий мед, раздавленный чеснок и соевый соус.
  3. Заранее включите духовку.
  4. Опустите по одной куриной ножке в маринад и положите на фольгу для запекания.
  5. В бумагу с курицей вылейте оставшуюся жидкость.
  6. Закутанное мясо выложите на противень и начинайте запекать.
  7. Не рекомендуется делать проколы в фольге. Сделайте это после того, как пройдет 25 минут с начала готовки.

В сметанном маринаде

Такой вариант соуса делает мясо птицы еще нежнее и мягче.

Необходимые ингредиенты:
  • голени курицы — 1,3 кг;
  • четыре зубчика чеснока;
  • сметана — 250 гр;
  • петрушка;
  • молотый перец по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • один лимон;
  • соль — 5 гр;
  • сушеный орегано — 7 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Потереть на терке цедру лимона.
  2. Его мякоть порезать и выжать сок.
  3. Промытую зелень мелко шинкуем ножом.
  4. Очищенные зубчики чеснока подавить в однородную массу.
  5. В сметану наливаем лимонный сок, масло, добавляем орегано, перец и соль. Все перемешиваем. Крошим зелень.
  6. Курицу перекладываем в пакет, туда же аккуратно заливаем получившийся маринад.
  7. Убираем птицу в холодильник на полчаса.
  8. В подготовленный противень перекладываем мясо птицы, заливаем остатками маринада из пакета.

В винно — горчичном соусе

Этот соус придает блюду особую пикантность и изысканность. Курица получается сочной и просто тает во рту.

Базовые продукты:
  • куриная грудка — 4 шт.;
  • три чесночных зубчика;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • белое вино — 100 мл;
  • перец по вкусу;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • сливки — 40 гр;
  • соль — 6 гр;
  • горчица — 40 гр;
  • бульон куриный — 50 мл.
Способ приготовления:
  1. Каждую грудку разрежьте поперек на две части. В итоге получится 8 долек.
  2. Кусочки натрите солью и перцем.
  3. Пожарьте их в оливковом масле с обеих сторон.
  4. После того, как сковородка опустеет, не выливайте масло и прожарьте на нем измельченный чеснок в течение одной минуты.
  5. После этого налейте туда же вино.
  6. После того, как жидкость уменьшится в объеме на половину, положите горчицу и влейте сливки.
  7. Тушите еще 2 минуты и после этого добавьте в сковороду куриный бульон.
  8. Выложите дольки куриного филе в маринад и продолжайте готовку 5 минут.

Быстрый и вкусный рецепт с кефиром

Если у вас нет времени настаивать маринад для курицы в течение нескольких часов, то пригодится очень простой и вкусный вариант приготовления соуса.

Список продуктов:
  • кефир — 0,5 л;
  • растительное масло — 50 мл;
  • три зубца чеснока;
  • горчица — 10 гр;
  • базилик и черный перец по вкусу.
Как сделать быстрый маринад для курицы:
  1. Чеснок необходимо избавить от шелухи и мелко порезать.
  2. Покрошить его в чашу с кефиром.
  3. Туда же влить масло, положить горчицу и насыпать приправы.
  4. Довести массу до однородности.
  5. Теперь осталось обмакнуть курицу в соус и убрать в холодильник на 10 минут.
  6. После этого можно приступать к запеканию.

Курица в апельсиновом маринаде

Апельсиновый соус создает неповторимый аромат. Курицы получается нежной и сочной с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Вам понадобится:
  • куриная тушка;
  • соевый соус — 120 мл;
  • мед — 25 мл;
  • один апельсин;
  • паприка молотая — 6 гр;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • смесь красного и черно перца — 2 щепотки.
Поэтапное приготовление:
  1. Помытую и высушенную салфетками курицу необходимо натереть смесь перцев.
  2. Апельсин поделите на две части, уберите семечки и выжмите сок в отдельную чашу.
  3. Туда положите мед и налейте соевый соус и оливковое масло.
  4. Мешайте смесь, пока мед не растворится полностью.
  5. Тушку положите в форму для запекания и полейте это великолепие приготовленным маринадом.
  6. Запекайте блюдо в заранее прогретой духовке с обеих сторон поп полчаса. Приятного аппетита!

Пряный маринад с лимоном

Лимонный соус один из самых универсальных. Курица в таком маринаде также хороша как шашлык или рыба.

Ингредиенты:
  • вода — 1 л;
  • соль — 7 гр;
  • одна куриная тушка;
  • три лимона;
  • четыре дольки чеснока;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • черный перец и любые приправы по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Курицу нарежьте на порционные кусочки и замочите в соленой воде на 40 минут.
  2. Загрузить в блендер дольки лимона, очищенный чеснок и специи.
  3. Все измельчить до однородного состояния.
  4. Выньте кусочки птицы из рассола и промойте их чистой водой.
  5. Переложите их в глубокую миску и залейте лимонным маринадом.
  6. Накройте посуду крышкой и уберите на два часа.
  7. Выньте дольки курицы из соуса и запекайте при температуре 200 градусов.
  8. Чтобы мясо не получилось сухим, рекомендуется несколько раз вынимать курицу и смазывать остатками соуса.

Остро — сладкий азиатский рецепт

Соус хорошо использовать, если вы запекаете крылышки или бедра. Он придаст курочке потрясающий вкус и аппетитный вид.

Базовые продукты:
  • филе курицы — 0,4 кг;
  • вода — 50 мл;
  • кетчуп — 40 гр;
  • соевый соус — 100 гр;
  • пять зубчиков чеснока;
  • кукурузный крахмал — 12 гр;
  • сахар — 40 гр;
  • красный молотый перец — 6 гр.
Тонкости приготовления:
  1. Соединить в общей посуде кетчуп, соевый соус, сахарный песок и воду.
  2. Заливаем полученным маринадом филе, порезанные на небольшие брусочки.
  3. Закрываем мясо в холодильнике на 20 минут.
  4. Мелко рубим почищенные дольки чеснока.
  5. Кусочки курицы вынимаем из соуса и бросаем на сковороду, где обжариваем их в течение 5 минут.
  6. После них обжариваем измельченный чеснок.
  7. Соус не выливаем, а добавляем к нему крахмал и красный перец.
  8. Переливаем маринад в сковороду к чесноку и выкладываем туда же мясо.
  9. Готовим еще 2 минуты.

Рецептов маринада для курицы множество. С каждым из них одно и то же блюдо будет выглядеть и ощущаться на вкус совсем по-другому. Для праздников можно применять горчично-винный или апельсиновый маринад, а для обедов — уксусный или кефирный. Вашим домочадцам никогда не надоест одно и то же яство под разными соусами.

izkuricy.ru

Посоветуйте, самый вкусный маринад для курицы в духовке

Запеченная курица в духовке — это беспроигрышный вариант для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Особенно эффектно выглядит курочка запеченная целиком. Но если вам больше по душе отдельные части курицы, например, окорочка, можно использовать только их.

Для яркого и оригинального вкуса, обязательно необходим маринад. Благодаря нему курица получится сочной, ароматной и очень аппетитной!

Прежде чем приступить к процессу приготовления маринада, учитывайте несколько простых правил:

  1. Чтобы курица хорошо замариновалась, не поленитесь выделить для этого побольше времени, особенно если вы используете целую тушку. В таком случае, лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь. Для крылышек и филе достаточно два-три часа.

  2. При комнатной температуре мясо маринуется быстрее, такой способ подходит для быстрой заготовки птицы.

  3. Пока мясо «отдыхает» в маринаде, его желательно периодически переворачивать, чтобы курица замариновалась равномерно.

  4. Обычное, сырое мясо готовится дольше, чем то, которое предварительно мариновалось. Учтите этот факт, когда отправите мясо в духовку, не пересушите курицу!

А теперь предлагаем три варианта вкусного маринада для курицы в духовке

Одним из самых распространенных способов является медовый-соевый маринад. Рецепт готовится быстро и просто. Курица получается просто обалденной — с румяной корочкой и с кисло-сладким вкусом. На 1 кг курицы понадобится 3 столовые ложки меда (желательно жидкого), 150 грамм соевого соуса, сок одного небольшого лимона, 3 зубчика чеснока. Можно по вкусу добавить немного черного молотого перца или любые другие специи, которые вам нравятся, например, карри. Солить курицу не нужно, соевый соус, и так соленый. Мед и соевый соус соединить, добавить сок лимона и рубленый чеснок, все перемешать. Натереть курицу специями, например, молотым перцем и опустить в маринад не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Запекается такое мясо довольно быстро. Можно готовить, как в духовке, так и на гриле. Использовать как курицу целиком, так и отдельные части, например, крылышки.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Курица на шпажках в духовке
  • Как приготовить курицу на бутылке
  • Вкусный рецепт заливного из курицы
  • Шашлык из курицы: самый вкусный рецепт
  • Следующий вариант маринада для курицы в духовке, придаст блюду очень нежный вкус, отлично подойдет для куриного филе, которое многим часто кажется суховатым. Выпекать промаринованное мясо можно прямо в этом же соусе, получится два в одном — и маринад и вкусная подливка для курицы. Для его приготовления понадобится кефир, чеснок или лук, перец и соль. Нарезанные кусочки куриного филе или любые другие части курицы натереть солью и перцем. Репчатый лук или чеснок мелко порубить, добавить к курице и залить все кефиром. Кефир должен покрывать все мясо. Мариновать не менее часа. Время приготовления зависит от количества мяса.

    Классический вариант маринада — пивной. В пиве варят, тушат, запекают, на его основе делают кляр и маринад. В нашем случае будем использовать такие ингредиенты — 1 стакан пива, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, молотую сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Курицу натираем перцем и паприкой. Смешиваем пиво, масло, горчицу и заливаем этой смесью мясо. Можно добавить немного рубленого чеснока по вкусу. Отправляем курицу в холодильник, желательно на ночь. Солим мясо уже непосредственно перед запеканием.

    Обязательно попробуйте приготовить маринад для курицы в духовке. С ним, вкус вашего блюда станет изысканным и необычным.

    voprosoff.net

    👌 Маринад для курицы в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 10
    • Блоги
    • Написать
    • Запечённый картофель с чесночным мас...
    • Простой рецепт мяса по-французски
    • Пышные оладьи из простокваши
    • Котлета по-киевски за 30 минут
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

    alimero.ru