Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Маринуем курицу для запекания в духовке. Маринад для курицы филе в духовке
Маринуем курицу для запекания в духовке
Без маринада любое запечённое блюдо кажется сухим и безвкусным. Мы расскажем вам, как замариновать курицу для запекания в духовке, чтобы яство получилось сочным, нежным и ароматным.
Маринад для курицы в духовке с уксусом
Уксус — универсальный продукт. С ним можно и жарить на сковороде, и запекать в духовке и готовить на мангале.
Вам понадобится:
тушка курицы;
соль по вкусу;
одна луковица;
несколько зубков чеснока;
сахар;
уксус 9%.
Пошаговое приготовление:
Коварство уксуса в том, что в больших дозировках он может пересушить яство, и оно станет жестким и невкусным. Поэтому не стоит брать продукт консистенцией более 9%.
Чеснок с луком избавить от шелухи и провести через терку.
Уксус рекомендуется разбавить водой.
Соединить в общей миске уксусную жидкость, измельченные лук с чесноком, перец, сахар и соль.
Все хорошенько смешать и убрать на 30 минут в другое место.
Курицу можно разрезать на кусочки и опустить в маринад на 2 часа.
Следите за временем и старайтесь не передержать мясо дольше положенного срока.
Теперь можно приступать к запеканию.
Медово — соевый соус
Под этим соусом можно подавать крылышки или ножки.
Список продуктов:
шесть куриных голеней;
соевый соус — 125 мл;
соль и черный перец по вкусу;
мед — 150 мл;
5 зубчиков чеснока;
пряности для курицы.
Как сделать маринад для голени курицы:
Мясо птицы натрите солью, пряностями и молотым перцем и отложите его в сторону на несколько минут.
Соедините жидкий мед, раздавленный чеснок и соевый соус.
Заранее включите духовку.
Опустите по одной куриной ножке в маринад и положите на фольгу для запекания.
В бумагу с курицей вылейте оставшуюся жидкость.
Закутанное мясо выложите на противень и начинайте запекать.
Не рекомендуется делать проколы в фольге. Сделайте это после того, как пройдет 25 минут с начала готовки.
В сметанном маринаде
Такой вариант соуса делает мясо птицы еще нежнее и мягче.
Необходимые ингредиенты:
голени курицы — 1,3 кг;
четыре зубчика чеснока;
сметана — 250 гр;
петрушка;
молотый перец по вкусу;
растительное масло — 30 мл;
один лимон;
соль — 5 гр;
сушеный орегано — 7 гр.
Пошаговая инструкция:
Потереть на терке цедру лимона.
Его мякоть порезать и выжать сок.
Промытую зелень мелко шинкуем ножом.
Очищенные зубчики чеснока подавить в однородную массу.
В сметану наливаем лимонный сок, масло, добавляем орегано, перец и соль. Все перемешиваем. Крошим зелень.
Курицу перекладываем в пакет, туда же аккуратно заливаем получившийся маринад.
Убираем птицу в холодильник на полчаса.
В подготовленный противень перекладываем мясо птицы, заливаем остатками маринада из пакета.
В винно — горчичном соусе
Этот соус придает блюду особую пикантность и изысканность. Курица получается сочной и просто тает во рту.
Базовые продукты:
куриная грудка — 4 шт.;
три чесночных зубчика;
оливковое масло — 30 мл;
белое вино — 100 мл;
перец по вкусу;
сливочное масло — 50 гр;
сливки — 40 гр;
соль — 6 гр;
горчица — 40 гр;
бульон куриный — 50 мл.
Способ приготовления:
Каждую грудку разрежьте поперек на две части. В итоге получится 8 долек.
Кусочки натрите солью и перцем.
Пожарьте их в оливковом масле с обеих сторон.
После того, как сковородка опустеет, не выливайте масло и прожарьте на нем измельченный чеснок в течение одной минуты.
После этого налейте туда же вино.
После того, как жидкость уменьшится в объеме на половину, положите горчицу и влейте сливки.
Тушите еще 2 минуты и после этого добавьте в сковороду куриный бульон.
Выложите дольки куриного филе в маринад и продолжайте готовку 5 минут.
Быстрый и вкусный рецепт с кефиром
Если у вас нет времени настаивать маринад для курицы в течение нескольких часов, то пригодится очень простой и вкусный вариант приготовления соуса.
Список продуктов:
кефир — 0,5 л;
растительное масло — 50 мл;
три зубца чеснока;
горчица — 10 гр;
базилик и черный перец по вкусу.
Как сделать быстрый маринад для курицы:
Чеснок необходимо избавить от шелухи и мелко порезать.
Покрошить его в чашу с кефиром.
Туда же влить масло, положить горчицу и насыпать приправы.
Довести массу до однородности.
Теперь осталось обмакнуть курицу в соус и убрать в холодильник на 10 минут.
После этого можно приступать к запеканию.
Курица в апельсиновом маринаде
Апельсиновый соус создает неповторимый аромат. Курицы получается нежной и сочной с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Вам понадобится:
куриная тушка;
соевый соус — 120 мл;
мед — 25 мл;
один апельсин;
паприка молотая — 6 гр;
оливковое масло — 35 мл;
смесь красного и черно перца — 2 щепотки.
Поэтапное приготовление:
Помытую и высушенную салфетками курицу необходимо натереть смесь перцев.
Апельсин поделите на две части, уберите семечки и выжмите сок в отдельную чашу.
Туда положите мед и налейте соевый соус и оливковое масло.
Мешайте смесь, пока мед не растворится полностью.
Тушку положите в форму для запекания и полейте это великолепие приготовленным маринадом.
Запекайте блюдо в заранее прогретой духовке с обеих сторон поп полчаса. Приятного аппетита!
Пряный маринад с лимоном
Лимонный соус один из самых универсальных. Курица в таком маринаде также хороша как шашлык или рыба.
Ингредиенты:
вода — 1 л;
соль — 7 гр;
одна куриная тушка;
три лимона;
четыре дольки чеснока;
оливковое масло — 50 мл;
черный перец и любые приправы по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция:
Курицу нарежьте на порционные кусочки и замочите в соленой воде на 40 минут.
Загрузить в блендер дольки лимона, очищенный чеснок и специи.
Все измельчить до однородного состояния.
Выньте кусочки птицы из рассола и промойте их чистой водой.
Переложите их в глубокую миску и залейте лимонным маринадом.
Накройте посуду крышкой и уберите на два часа.
Выньте дольки курицы из соуса и запекайте при температуре 200 градусов.
Чтобы мясо не получилось сухим, рекомендуется несколько раз вынимать курицу и смазывать остатками соуса.
Остро — сладкий азиатский рецепт
Соус хорошо использовать, если вы запекаете крылышки или бедра. Он придаст курочке потрясающий вкус и аппетитный вид.
Базовые продукты:
филе курицы — 0,4 кг;
вода — 50 мл;
кетчуп — 40 гр;
соевый соус — 100 гр;
пять зубчиков чеснока;
кукурузный крахмал — 12 гр;
сахар — 40 гр;
красный молотый перец — 6 гр.
Тонкости приготовления:
Соединить в общей посуде кетчуп, соевый соус, сахарный песок и воду.
Заливаем полученным маринадом филе, порезанные на небольшие брусочки.
Закрываем мясо в холодильнике на 20 минут.
Мелко рубим почищенные дольки чеснока.
Кусочки курицы вынимаем из соуса и бросаем на сковороду, где обжариваем их в течение 5 минут.
После них обжариваем измельченный чеснок.
Соус не выливаем, а добавляем к нему крахмал и красный перец.
Переливаем маринад в сковороду к чесноку и выкладываем туда же мясо.
Готовим еще 2 минуты.
Рецептов маринада для курицы множество. С каждым из них одно и то же блюдо будет выглядеть и ощущаться на вкус совсем по-другому. Для праздников можно применять горчично-винный или апельсиновый маринад, а для обедов — уксусный или кефирный. Вашим домочадцам никогда не надоест одно и то же яство под разными соусами.
izkuricy.ru
Посоветуйте, самый вкусный маринад для курицы в духовке
Запеченная курица в духовке — это беспроигрышный вариант для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Особенно эффектно выглядит курочка запеченная целиком. Но если вам больше по душе отдельные части курицы, например, окорочка, можно использовать только их.
Для яркого и оригинального вкуса, обязательно необходим маринад. Благодаря нему курица получится сочной, ароматной и очень аппетитной!
Прежде чем приступить к процессу приготовления маринада, учитывайте несколько простых правил:
Чтобы курица хорошо замариновалась, не поленитесь выделить для этого побольше времени, особенно если вы используете целую тушку. В таком случае, лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь. Для крылышек и филе достаточно два-три часа.
При комнатной температуре мясо маринуется быстрее, такой способ подходит для быстрой заготовки птицы.
Пока мясо «отдыхает» в маринаде, его желательно периодически переворачивать, чтобы курица замариновалась равномерно.
Обычное, сырое мясо готовится дольше, чем то, которое предварительно мариновалось. Учтите этот факт, когда отправите мясо в духовку, не пересушите курицу!
А теперь предлагаем три варианта вкусного маринада для курицы в духовке
Одним из самых распространенных способов является медовый-соевый маринад. Рецепт готовится быстро и просто. Курица получается просто обалденной — с румяной корочкой и с кисло-сладким вкусом. На 1 кг курицы понадобится 3 столовые ложки меда (желательно жидкого), 150 грамм соевого соуса, сок одного небольшого лимона, 3 зубчика чеснока. Можно по вкусу добавить немного черного молотого перца или любые другие специи, которые вам нравятся, например, карри. Солить курицу не нужно, соевый соус, и так соленый. Мед и соевый соус соединить, добавить сок лимона и рубленый чеснок, все перемешать. Натереть курицу специями, например, молотым перцем и опустить в маринад не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Запекается такое мясо довольно быстро. Можно готовить, как в духовке, так и на гриле. Использовать как курицу целиком, так и отдельные части, например, крылышки.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Курица на шпажках в духовке
Как приготовить курицу на бутылке
Вкусный рецепт заливного из курицы
Шашлык из курицы: самый вкусный рецепт
Следующий вариант маринада для курицы в духовке, придаст блюду очень нежный вкус, отлично подойдет для куриного филе, которое многим часто кажется суховатым. Выпекать промаринованное мясо можно прямо в этом же соусе, получится два в одном — и маринад и вкусная подливка для курицы. Для его приготовления понадобится кефир, чеснок или лук, перец и соль. Нарезанные кусочки куриного филе или любые другие части курицы натереть солью и перцем. Репчатый лук или чеснок мелко порубить, добавить к курице и залить все кефиром. Кефир должен покрывать все мясо. Мариновать не менее часа. Время приготовления зависит от количества мяса.
Классический вариант маринада — пивной. В пиве варят, тушат, запекают, на его основе делают кляр и маринад. В нашем случае будем использовать такие ингредиенты — 1 стакан пива, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, молотую сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Курицу натираем перцем и паприкой. Смешиваем пиво, масло, горчицу и заливаем этой смесью мясо. Можно добавить немного рубленого чеснока по вкусу. Отправляем курицу в холодильник, желательно на ночь. Солим мясо уже непосредственно перед запеканием.
Обязательно попробуйте приготовить маринад для курицы в духовке. С ним, вкус вашего блюда станет изысканным и необычным.
voprosoff.net
👌 Маринад для курицы в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепты
Рукоделие
Новые 10
Блоги
Написать
Запечённый картофель с чесночным мас...
Простой рецепт мяса по-французски
Пышные оладьи из простокваши
Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески