Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежная запеканка в мешочках из фольги. Мешочки из куриного филе с грибами в фольге


Рецепт Мешочки из курицы с грибами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Мешочки из курицы с грибами

Куриное филе порезать на куски (не маленькие) и отбить. Посолить (поперчить — по вкусу) и положить на фольгу, предварительно смазав небольшим количеством сливочного масла (можно масло порезать маленькими кусочками)
Лук и грибу пережариваем, солим по вкусу
К зажаренным грибам и луку добавляем сметану, потертый сыр и все перемешиваем.
Начинку выкладываем на куриное филе и закрепляем наш мешочек с помощью зубочисток или шпажек
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку (можно на противень, можно на решетку) на 25-30 минут при t 230С
Мешочки получаются очень вкусные и не сухие.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Мешочки из курицы с грибами

Вы читаете статью Рецепт Мешочки из курицы с грибами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Мешочки из курицы с грибами

two-cooks.ru

Мясные мешочки с грибами и сыром

Хочу представить вашему вниманию блюдо, которое сама готовила впервые. Неожиданная реакция на него мужа, приятно удивила. Мясные мешочки с грибами и сыром.

Что приготовить на ужин? Давайте попробуем ароматные, сытные и вкусные мясные мешочки с грибами и сыром. Быстрое приготовление, изысканный и очень аппетитный внешний вид приведут в восторг ваших близких.

Из всего мяса птицы, самым легким в усваивании для организма человека, является куриное филе. Этот продукт и будет главной составляющей нашего блюда.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 500г
  • плавленый сыр – 200г
  • грибочки маринованные – 300г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • специи и соль по вкусу

 

  1. Порежем, пластинками средней толщины, куриное филе. Так как куриное мясо более нежное, чем свинина или другое, отбиваем слегка, нам совсем не нужно, чтобы оно расползалось. Немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу.  
  2. Режем пластинками плавленый сырок, убираем лишнюю жидкость с маринованных грибов, выдавливаем через пресс немножко чеснока. Все это аккуратно выкладываем на средину нашей куриной отбивной.

  1. Собираем отбивную по краям и заворачиваем в мешочек. Чтобы не распадалось, заколем зубочисткой или завяжем ниткой.

  1. Связанные мешочки аккуратно обмажем слегка взбитым яйцом, завернем в вырезанные из фольги формочки и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Затем немного развернем формочки и поставим в духовку еще на 8-10 минут, что бы наши мешочки слегка подрумянились.

 

Наше вкуснейшее блюдо готово. Советую подавать на стол с ложечкой сметаны и свежей зеленью. Но это уже на усмотрение каждой хозяюшки.

Изучив многие пошаговые рецепты из куриного филе, легко заметить одну общую закономерность – быстрота и легкость приготовления. Что может нам позволить создавать настоящие кулинарные шедевры, не тратя лишнего времени на их приготовление.

Употребляя куриное мясо, мы снабжаем наш организм почти всеми полезными микроэлементами, такими как магний, железо, селен, калий и другие. Куриное филе одно из составляющих диет для похудения и лечебных диет, так как в нем очень низкий процент содержания жира. Постоянное употребление не жирного куриного мяса придает организму силы в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы и повышает иммунитет. 

Побаловать вкусненьким своих близких и что приготовить на ужин легко совмещается в одном блюде - мясных мешочках с грибами и сыром.

Приятного вам аппетита.

 

all4women.club

Мешочки с сыром и грибами

Способ приготовления:Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка,

в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.

Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Нежная запеканка в мешочках из фольги рецепт с фото

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира.  При этом для запекания используются разнообразные продукты.  Наша запеканка вкусная, сытная и необычная по способу приготовления.

Это блюдо по достоинству оценят многие хозяйки. Готовится такая запеканка очень быстро, продукты для нее берутся доступные всем по цене.  Скорее всего нашу запеканку можно отнести к разряду картофельной запеканки с добавлением других ингредиентов, разнообразивших ее вкус  — куриного филе, грибов, лука. Но по способу приготовления она очень оригинальная и удобна тем, что сразу готовится порционно. Использование фольги помогает сохранить натуральный вкус продуктов. Мясо получается нежным и сочным.

Для запеканки в мешочках из фольги  понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • картофель – 12 шт.
  • лук – 2 шт
  • шампиньоны – 400 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.

1) Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

2) Лук нарезать мелко.3) Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать с нарезанным луком.

4) Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить.

5) Из фольги нарезать 6 прямоугольников размерами6) Сливочное масло разделить ножом на 6 кусочков.7) На прямоугольники из фольги по очереди выкладываем куриное  филе с луком, натертый картофель, грибы. Сверху кладем кусочек масла.

8) Заворачиваем фольгу в форме мешочка и ставим в горячую духовку на средний огонь.

9) Через 25-30 минут вытаскиваем наши мешочки на тарелки, разворачиваем и наслаждаемся нежным вкусом нашей запеканки с курицей и грибами.

Приятного аппетита!А так же посмотрите наши  интересные рецепты, которые Вам обязательно понравятся:

samodelka.info

"Мешочки" с курицей и грибами под сыром (пошаговый фото рецепт)

Идеальное сочетание вкусов - курица, грибы, сыр и праздничная подача делают это блюдо особенным...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

374,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

15

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Грибы нарезать небольшими кусочками, а лук - мелкими кубиками. Обжарить.

  2. 2

    Куриное филе отварить, потом нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к грибам и луку. Посолить, поперчить, подержать несколько минут на небольшом огне. Добавить майонез и хорошо перемешать. Оставить остывать.

  3. 3

    Блины - как на обычные налистники. Думаю, каждая хозяйка имеет в своем "арсенале" свой идеальный рецепт. Один момент - блины не должны быть слишком тонкими.

  4. 4

    На серединку каждого блина выложить начинку, посыпать натертым сыром.

  5. 5

    Свернуть блинчики в мешочки и скрепить зубочистками. Выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром, натертым на мелкую терку и запечь в разогретой духовке. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Куриные "мешочки" с сюрпризом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Филе куриной грудки ополоснуть водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Отделить малое филе от большого. Должно получиться 2 больших и 2 малых филе. Большое филе положить между двумя слоями пищевой пленки и довольно тонко отбить (при этом стараясь не порвать филе). Таким же образом, отбить второе большое филе. Отбитое филе посолить, поперчить и сложить в миску.

Миску с филе можно убрать в холодильник, затянув, пищевой пленкой, либо оставить мариноваться при комнатной температуре на ~30 минут.

Приготовить начинку. Малое филе (2 шт) порубить ножом (можно нарезать мелкими кубиками). Ветчину нарезать маленькими кубиками. Соединить ветчину, рубленное куриное филе, добавить размягченное сливочное масло, перепелиное яйцо, соль, свежемолотый перец.

Массу хорошо перемешать и разделить на 2 равные части (для двух мешочков). Шампиньоны вымыть и обсушить. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шампиньоны, посолить и обжарить со всех сторон до румяности.

Из специального "пакета" или "рукава" для запекания (можно использовать фольгу) вырезать 2 больших квадрата. На середину квадрата положить куриное филе. В середину филе положить половину подготовленной начинки и обжаренный шампиньон. Подтянуть края куриного филе и накрыть ими начинку.

Собрать края "пакета" и туго завязать ниткой (или специальным креплением для пакетов) - получится мешочек.

Таким же образом сформировать второй мешочек. Запекать куриные мешочки ~30 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт мясных мешочков с грибами

1 Филе отбить и смазать майонезом с обеих сторон. Чтобы мясо не порвалось, отбивайте его через полиэтиленовую пленку.

2 У грибов удалите ножки и вложите туда кусочек твердого сыра. Внутрь мешочка можно также кладем кусочек сливочного масла — мясо будет сочнее.

3 На середину каждого филе кладем грибок и обвяжите нитками или сколоть зубочистками в виде мешочков. Смазать мешочки майонезом и выпекать в духовке до образования румяной корочки, где то минут 30 — 40. Затем обвязать верх мешочков перьями зеленого лука.

Рецепт "Мясные мешочки с грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru