Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
medside.ru
«Индийский павлин» на вашем столе – изысканные и полезные блюда из филе индейки!
Хотите приготовить нечто изысканное, достойное стола аристократов? Нет, можно обойтись без дорогих рябчиков, перепелок и кроликов… Блюда из филе индейки – невероятно вкусный и доступный деликатес с богатой историей!
Диетические блюда из филе индейки. Рецепт Negoloday.ru
В 16 веке в Европе эту птицу называли «индийским павлином» и считали очень экзотической. Итальянские художники мечтали увидеть ее своими глазами, чтобы нарисовать столь диковинное создание… Англичане слагали про нее песни и частушки... Испанцы, французы и русские готовили из индейки блюда, которыми лакомился высший свет на пышных застольях…
Как приготовить блюдо из филе индейки?
Смешайте творог с зеленью. Рецепт Negoloday.ru
Порежьте мясо на кусочки. Рецепт Negoloday.ru
Выложите слоями мясо и творог. Рецепт Negoloday.ru
Верхний слой мяса намажьте йогуртом. Рецепт Negoloday.ru
Диетический рецепт. Блюда из филе индейки. www.Negoloday.ru
Какие продукты нужны для блюда из филе индейки?
Вам понадобится:
Продукты для блюда из филе индейки. www.Negoloday.ru
Желаете отведать изысканного и полезного блюда из филе индейки?
Приготовьте, порадуйте себя и своих близких. Подписчики нашего проекта «Negoloday.Ru» регулярно получают подобные рецепты. Каждый блюдо лично одобрено специалистом по здоровому питанию и экспертом Первого канала – Ольгой Деккер.
Следите за фигурой? Считаете калории и БЖУ?
Энергетическая ценность на 100 г: Жиры — 1,5 г; Углеводы — 8,9 г; Белки — 16,1 г; Ккал — 115,0
Вы можете посчитать калории и БЖУ этого блюда самостоятельно. Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.
А вот что думает наша подписчица о блюде из индейки:
«Обычно я готовлю курицу или говядину, до индейки все руки не доходили… И тут мне пришел рецепт от Неголодай, да еще такой необычный – с творогом! Попробую – решила я. Мои домашние были в восторге! Муж попросил добавки, а после ужина заметил, что съел двойную порцию, а обычной тяжести в животе нет…
Даже сын, которому обычно все равно, что есть, сделал комплимент моим кулинарным изыскам! Кстати, блюдо я приготовила всего за 40 минут, а как вкусно и оригинально все получилось!» (Наталья)
Чем полезны блюда из филе индейки?
Индейку по праву считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Ее мясо содержит в большом количестве витамины А и Е. При этом в нем очень мало холестерина, оно превосходно переваривается и легко усваивается в человеческом организме. Вот почему мясо индейки относят к разряду диетических продуктов.
Как выбирать индейку в магазине?
Если вы решили купить к ужину мясо индейки, необходимо определиться, в каком виде вы его хотите приобрести – свежим или замороженным. В любом супермаркете огромный ассортимент: есть целые тушки, есть – разделанные на куски, есть филе индейки без костей, есть фарш из индейки; также отдельно можно приобрести бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты.
Какой должна быть хорошая индейка? Обратите внимание на тушку птицы – она должна быть упитанной и мясистой, а грудки и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен.
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как вкусно приготовить блюда из филе индейки?
Диетический рецепт блюда из филе индейки. Negoloday.ru
Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
negoloday.ru
Блюда из индейки - традиционно праздничны. Наверное, потому, что их приготовление не считается простым. Мясо у индюшки очень нежное, диетическое, но если нарушить температурный режим, то его легко сделать сухим, жёстким и почти несъедобным. Это касается и времени, отведённого для приготовления. На самом деле не так всё и сложно. Блюда из индейки испортить трудно, если их не пересушить. Готовить их можно каждый раз по-разному.
Филе индейки с шампиньонами
Нам потребуется полкилограмма филе индейки, сто граммов твёрдого сыра, триста граммов шампиньонов, масло растительное, соль и перец. Для соуса: мука, кусочек (граммов пятьдесят) сливочного масла, полстакана белого вина, полстакана сливок, немного бульона, два желтка, сок лимона.
Приготовление
Филе нарезать порционно ломтями, отбить их, подсолив, поперчив и завернув в плёнку. Обжарить каждый кусок с обеих сторон до красивой золотой корочки в растительном масле, выложить на тарелку. В этом же масле спассеровать ложку муки, постоянно помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить вино. Проварить на маленьком огне, пока испарится алкоголь, снять с плиты. Сразу же добавить сливочное масло, вымешать и соединить со взбитыми желтками, продолжая интенсивно взбивать. Добавить сок лимона, ещё раз перемешать. Индейку уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать тёртым сыром. Запечатать фольгой и запекать минут пятнадцать в духовке с температурой 180 градусов. Затем фольгу снять и продолжить запекание ещё минут десять - до образования корочки. Подавать с любым салатом из свежих овощей и любым гарниром. Блюда из индейки прекрасно подходят для праздничного стола.
Ножки индейки с айвой
Нам понадобятся индюшиные ножки (порубить на порции), две айвы, лимон, две луковицы, два зубка чеснока, полстакана мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, два больших и очень спелых помидора. Для соуса: две столовые ложки сахара или ложка мёда, чайная ложка порошка корицы, масло для жарки.
Как это сделать
Айву разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, выжать лимон, добавить пару ложек воды и протомить в микроволновке до мягкости. Мелко нарезать лук, обжарить его в масле, добавить раздавленный чеснок и зелень. Влить стакан воды, положить на сковороду индюшатину. Тушить под крышкой. В другой сковороде развести бульоном сахар или мёд, корицу. Когда все закипит, выложить айву и обжарить со всех сторон до готовности. Когда индюшатина будет готова, отодвиньте кусочки по сторонам сковороды, в центр положите очищенные от кожи и нарезанные томаты. Переверните их пару раз и залейте соусом из айвы. Перемешайте. Теперь можно подавать: на тарелках разместите листья зелёного салата, выложите ножки, полейте соусом. Гарнировать можно свежими овощами. Вторые блюда из индейки с фруктами - один из лучших вариантов для ежедневного и праздничного стола.
Суп из индейки
Нам понадобится грудка индейки, пара-тройка картофелин, луковица, морковь, сладкий перец, молодой кабачок, замороженный зелёный горошек, оливковое масло, соль.
Приготовление
Блюда из индейки предполагают не только парадные или рождественские варианты. Из этого мяса получаются отличные супы. Грудку варите в двух литрах холодной воды до закипания, снимите пену, убавьте огонь и варите еще 30-40 минут. Солить можно сразу. Почистите и нарежьте овощи. В сковороде на оливковом масле поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, перец, кабачок, потушите на маленьком огне, добавляя понемногу бульон прямо из кастрюли. Готовую индейку выньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Дайте закипеть, добавьте туда картофель, а когда снова закипит - зелёный горошек. Как только картофель станет мягким, заправляйте суп овощами со сковороды. Если любите - добавляйте зелень. Закройте крышку, выключите плиту. Через 15-20 минут можно подавать на стол. Диетические блюда из индейки очень популярны, а супы из этого мяса обладают поистине живительной силой для организма.
www.syl.ru
Филе индейки отличная альтернатива привычной курицы, для тех, кто препочитает нежирные сорта мяса. Индейка получается очень нежной и сочной, а соус из йогурта добавляет оригинальности этому блюду. Это блюдо будет сочетася хорошо с любым гарниром или салатом.
Приготовление же в мультиварке делает весь процесс готовки очень быстрым и легким.
Блюдо подойдет, как для тех, кто сидит на диете для похудения, так и для тех, кто вынужден придерживаться лечебной диеты.
Ингредиенты
Индейка (филе или любая другая часть) – 500 г;
Морковь – 1 шт.;
Нежирный йогурт – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Фото: Режем филе на кусочки
Фото: Добавляем к мясу морковь
Фото: Добавляем йогурт и приправы
Фото: Диетическая индейка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
health-food.club
Индейка – диетическое мясо, которое содержит максимум белка и минимум калорий. Данный продукт способствует обновлению клеток и росту мышечной массы.
Источник фото: pixabay.com
При этом в нем практически нет углеводов, которые имеют свойство превращаться в жиры. Сегодня мы рассмотрим полезные рецепты блюд из индейки, которые быстро и просто готовятся.
Диетические тефтельки из индейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
• Индейка – 400 г;• Лук репчатый – 1 шт.;• Овсяные хлопья – ½ стакана;• Морковь – 1 шт.;• Яйцо – 1 шт.;• Теплая вода – 1/3 стакана;• Соль.
1. Предварительно нарезанную индейку, овощи и овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. При желании можно воспользоваться блендером.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
2. В получившийся фарш добавляем яйцо и теплую воду. Немного солим.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
3. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его на 15 минут для того, чтобы набухли хлопья.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
4. Формируем тефтельки и отправляем их в пароварку. Время приготовления в пароварке – 25 минут. Если нет пароварки, то выкрадываем мясные шарики на противень, предварительно застеленный фольгой. Периодически проверяем степень готовности.
Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)
Обратить внимание! Повысить полезность блюда можно, добавив укроп или петрушку.
Данный диетический пирог является очень вкусным и сытным. Он содержит много белка (16 г на 100 г блюда), поэтому особенно рекомендован людям, которые хотят получить красивый рельеф тела за счет увеличения мышечной массы.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
• Филе индейки – 900 г;• Нежирный сыр твердых сортов – 150 г;• Брокколи – 700 г;• Соль перец по вкусу.
1. Брокколи разделяем на соцветия и кидаем в кипящую воду. Варим до готовности (примерно 10 минут).
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
2. Берем филе индейки и нарезаем его как можно тоньше. Затем отбиваем.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
3. Сыр натираем на крупной терке, а брокколи измельчаем в блендере.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
4. Ломтиками выкладываем индейку в форму для запекания. Когда мясо покроет дно, начинаем выкладывать пюре из брокколи. Сверху насыпаем тертый сыр. Все слои повторяем еще раз и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
Данные котлетки полезны и просты в приготовлении. На 100 г блюда приходится 10 г белков, 4 г углеводов, 1 г жиров и 68 калорий.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
• Фарш индейки – 450 г;• Капуста белокочанная – 400 г;• Морковь – 150 г;• Пучок петрушки;• Яйцо – 1 шт.• Соль, перец по вкусу.
1. Берем капусту и очень мелко ее рубим. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем петрушку. Овощи и зелень смешиваем в единую массу.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
2. К овощам и зелени добавляем фарш, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем руками.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
3. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
4. Формируем котлетки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Время приготовления в духовке – 35 минут при температуре 180-200 градусов. При желании котлетки можно приготовить на пару.
Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)
Все вышеперечисленные блюда разнообразят ваш рацион и помогут сделать процесс похудения гораздо проще!
www.azbukadiet.ru
Какие существуют на сегодняшний день диетические блюда из индейки, будет интересно узнать любой хозяйке, которая любит готовить не только вкусно, но и без вреда для фигуры. В настоящее время существует множество рецептов, в которых используется индюшатина, ведь она является полезной и низкокалорийной по сравнению с другими вариантами. Рассмотрим самые вкусные и полезные диетические блюда из индейки.
Любителям котлет и тем, кто не представляет своей жизни без подобных блюд, но при этом не хочет набрать лишний вес, можно предложить диетические котлеты из индейки, запеченные в духовом шкафу. Нежное и диетическое мясо этой птицы легко и быстро приготовить в духовке без добавления лишнего масла. Весь процесс легкий и не требует дополнительных навыков.
Чтобы приготовить котлеты из индейки в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Первый этап — измельчить филе и лук в комбайне, добавить туда же яйцо, морковку и картофель. Когда все превратится в однородный фарш, положить туда соль, перец, укроп и базилик с орегано. Затем все перемешать. После этого добавить панировку.
Второй этап — смазываем форму небольшим количеством подсолнечного масла. Формируем биточки и располагаем их на противне. Разогреваем духовку до +200°С и пропекаем их около 35 минут.
Котлеты из индейки в духовке — это не только диетическое, но и полезное блюдо, которое можно подавать и взрослым, и детям.
Котлеты из индейки на пару — это отличный вариант для тех, кто хочет вкусно и полезно поесть без вреда для фигуры. Такое блюдо подойдет людям с различными заболеваниями ЖКТ и детям.
Чтобы приготовить котлеты из индейки на пару, понадобится:
Первый этап — хлеб измельчаем и заливаем молоком.
Второй этап — прокручиваем филе до получения фарша. Потом пропускаем лук, кашицу из хлеба вместе с остатками молока. Затем добавляем соль и яйцо.
Третий этап — после того как фарш готов, из него можно слепить небольшие котлеты. Время приготовления — около 40 минут.
Котлеты из индейки на пару особенно вкусные и полезные, и к тому же гипоаллергенные.
Существует много рецептов диетических блюд из этой птицы, так как мясо само по себе является низкокалорийным. Его можно готовить в мультиварке, духовке и т. д.
Если речь идет о лангетах или биточках, то их можно приготовить различными способами. Однако жарку лучше не использовать. Отличным вариантом являются котлеты из индейки на пару, в духовом шкафу и мультиварке.
Однако существуют и другие, не менее вкусные и полезные блюда. Например, диетические рецепты дополняет запеченное филе индейки и суп. Рассмотрим несколько вариантов.
С розмарином. Для этого надо взять 1 кг филе и натереть его солью, перцем и розмарином. Затем аккуратно закрутить в фольгу, положить в духовку, предварительно разогретую до +220°С, и оставить на 25-30 минут.
В рукаве. Понадобится филе птицы, порезанное на мелкие кусочки. Помыть 1 большой спелый томат, измельчить его и добавить в рукав с мясом. То же самое проделать и с кабачком. Все посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока и 2 шарика кориандра. Когда все будет тщательно перемешано, убираем рукав в духовку на 40-50 минут при t +220ºС.
Можно приготовить очень вкусный суп из этой птицы, который часто используют в диетах. Для этого понадобится мясо, которое предварительно варится в подсоленной воде около 35 минут. Затем добавляется 4-5 картофелин, порезанных соломкой, 2 ст. л. риса, протертая морковка, лук. И оставляется на тихом огне еще минут на 15-20.
Таким образом, можно приготовить множество полезных и питательных блюд, которые не повредят фигуре. Запеченное филе и лангеты или биточки лучше подавать с овощами или диким рисом.
Что еще почитать?berry-lady.ru
Индейка диетическая — так я назвала свое угощение из индейки. Все дело в том, что мясо индейки считается очень диетическим продуктом, помогающим в нелегком деле снижения веса. Возьмите на заметку: индейка диетическая — то, что нужно!
Филе индейки — 500 г
Кефир — 200 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец, соль
Готовим маринад для индейки: кефир смешать с перцем, измельченным чесноком и солью. Филе индейки положить в маринад, оставить на 2 часа.
Затем индейку завернуть в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовую индейку охладить, порезать на ломтики. Подавать с тушеными овощами или другим гарниром.
Индейку можно также подать в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!
tastyfood-club.ru