Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.
Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.
Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.
Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.
Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.
Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.
Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.
attuale.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Отбивные из индейки: приготовление. Рецепты отбивных в духовке и на сковороде
Индейка издавна считается полезной и диететической птицей. При этом из нее можно приготовить не только блюда для рациона худеющего человека. Некоторые рецепты позволяют использовать индейку для создания котлет, шницелей и, конечно, отбивных. Последнее блюдо может украсить даже праздничный стол.
Отбивные из индейки по праву считаются деликатесом. Их вкус необычайно нежен. При этом в мясе содержится множество питательных элементов. Готовят их чаще всего из грудки птицы. Это объясняется тем, что данная часть наиболее нежная. К тому же именно она позволяет сформировать плоские отбивные. Сделать их из бедрышек вряд ли получится.
Для приготолвения отбивных можно использовать как уже разделанную грудку, так и целую тушку. В обоих случаях следует выбрать качественную птицу. Ее кожица должна быть кремового цвета с небольшим оттенком розового. При этом пятна на птице могут сигнализировать о том, что она испортилась. Внимательно осмотрите лоток, если она продается уже разделанной. На дне не должно быть крови. Если она есть, то индейку размораживали. Такое мясо по качеству уступает свежему и охлажденному.
Все отбивные из индейки готовятся по одному и тому же принципу. Для начала нужно разделать грудку. Отбивные можно приготовить только тогда, когда она будет представлять собой филе. Оставшуюся кость используйте для бульона.
Полученное филе индейки нарезаем на ломти. Они должны быть достаточно большими и не очень толстыми. Последнее требование позволит сделать готовое блюдо нежнее. Также отбивные средней толщины быстрее готовить. Помните, что мясо всегда режется поперек волокон. От этого зависит то, будет блюдо сочным или сухим.
Полученные заготовки из филе отбивают. Для этого следует использовать специальный кулинарный молоток. Чтобы волокна мяса не порвались, сверху часто кладут пищевую пленку. Отбивают мясо с 2-х сторон. Затем его солят, посыпают приправами и готовят любым удобным способом.
Это блюдо не очень калорийно. Так что оно вполне подойдет тем, кто сидит на диете. Сделать его более праздничным можно, используя грибы, сыр и овощи.
Это блюдо интересно тем, что на выходе у отбивных получается очень вкусная корочка. К тому же, готовить отбивные в сковородке можно по-разному: просто обжарить отбитое молоточком филе или использовать панировочные сухари и кляр. Во 2-ом случае отбивные получаются сочными и имеют праздничный вид.
По усовершенствованному рецепту на это же количество продуктов делается специальный маринад. Для этого нужно взять по1 ч.л. приправы для курицы, соевого соуса, растительного масла, прованских трав. Также нам понадобятся 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все ингредиенты смешиваем. Затем обмазываем ими нарезанные отбивные с 2-х сторон. Потом кладем мясо в контейнер. Туда же выливаем остатки маринада. Контейнер закрываем крышкой и немного взбалтываем. Затем ставим его в прохладное место на 12- 24 ч. После того, как мясо пропитается ароматными специями, жарим, его по изложенному выше принципу.
Несколько советов для тех, кто хочет приготовить великолепные отбивные из индейки:
Отбивные из индейки очень простое, но при этом невероятное вкусное блюдо. Готовят их из филе птицы. Для этого его нарезают на произвольные куски средней формы. Важно хорошо отбить заготовки отбивных с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают специями и отправляют на сковородку или в духовку. Для разнообразия отбивные можно обвалять в панировочных сухарях или обмакнуть в кляр.
lucky-girl.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку. Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика. Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно. Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане. Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.
Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика, с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.
Для приготовления отбивных нам понадобится:
Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.
Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.
Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.
Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.
Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.
Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.
Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.
Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.
Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.
Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.
Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.
И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.
Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?
domovouyasha.ru
Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
Ингредиенты:
Приготовление
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
Ингредиенты:
Приготовление
Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.
Ингредиенты:
Приготовление
Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.
Ингредиенты:
Приготовление
Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.
Ингредиенты:
Приготовление
Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление
Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.
Ингредиенты:
Приготовление
Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.
Ингредиенты:
Приготовление
При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Ингредиенты: соль - по вкусу;специи для курицы - по вкусу;малое филе индейки - 1 шт.
Эти диетические отбивные из индейки хороши и как полноценное мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, и как порционная мясная закуска, которая заменит на столе мясные деликатесы, например, колбасу.Малое филе индейки разрезаем вдоль и поперек на небольшие порционные кусочки.Каждый кусочек отбиваем молоточком для мяса и посыпаем по вкусу солью и специями для курицы. Немного побьем каждый кусочек ладошкой, плотнее вбивая в него специи.Оставляем отбитое филе индейки со специями немного постоять, чтобы оно слегка промариновалось. В таком виде индейку даже можно сложить в контейнер и оставить на сутки - так оно будет еще лучше и ароматнее. Промаринованное филе выкладываем на кусок бумаги для выпечки - это позволит жарить отбивные без использования масла. Помещаем бумагу для запекания с отбивными из филе индейки на разогретую сковородку-гриль.Закрываем отбивные второй частью листа бумаги для выпечки и жарим отбивные на огне немного выше среднего до полуготовности, а потом переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем на другой стороне, не открывая бумагу, чтобы не выходила влага и отбивные не стали сухими.Готовые отбивные можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с каким-нибудь гарниром.Или же подавать их в холодном виде, нарезав небольшими кубиками и воткнув в них шпажки.Приятного аппетита!*Время приготовления указано без учета процесса маринования филе индейки.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.
Шаг 2Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.
Шаг 3Посыпать филе солью и перцем.
Шаг 4Для кляра разбить в миску яйца, можно добавить 30-40 мл воды и тщательно взбить. Натереть сыр и размешать вилкой.
Шаг 5В тарелку насыпать кукурузную муку. Каждую отбивную обвалять в муке со всех сторон, лишнюю стряхнуть.
Шаг 6Затем опустить отбивную в кляр.
Шаг 7В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него отбивные и обжарить до румяной корочки.
Шаг 8Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 9Выложить все отбивные на общую тарелку, затем можно сервировать и подавать. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной курицы, в данном рецепте используется полезное индюшиное филе. А во-вторых, привычный кляр для отбивных из муки и яйца дополнен панировочными сухарями, что делает блюдо более интересным, аппетитным и ароматным. В результате несложных усилий и кухонных манипуляций у вас получится блюдо, интересный вкус которого поразит всех и сразу.
Ингредиенты для приготовления отбивных из индейки:
Рецепт приготовления отбивных из индейки:
Филе индейки промыть и нарезать не грубыми кусочками, резать нужно поперек волокон, чтобы мясо легко отбивалось. Отбить кусочки молоточком с двух сторон. Индейка немного «плотнее», чем филе курицы, поэтому отбивать его нужно с двух сторон. Затем приправить отбивные солью и перцем или другими любимыми специями (подойдет мускатный орех, паприка и др.).
Обвалять отбивные из индейки в пшеничной муке так, чтобы не было просветов.
В отдельной глубокой тарелке взбить 1-2 куриных яйца, слегка посолить, можно тоже приправить перцем, но не переборщите, чтобы блюдо не получилось острым и переперченным. В яичный кляр опустить индюшиные отбивные.
После яичного кляра отправить отбивные из индейки в панировочные сухари, валять тоже обе стороны. Надолго не оставлять мясо в сухарях, иначе они «намокнут» и при жарке нужная корочка не получится, поэтому перед горячим процессом нужно все делать быстро и точно.
Пока выполняется панировка отбивных, следует разогреть большую сковороду с маслом. Затем отправить туда отбивные в сухарях. Жарить одну сторону 2 минуты, но не на медленном, а на умеренном среднем огне.
Перевернуть индюшиные отбивные на другую сторону и обжарить до готовности.
Блюдо украшается на свой вкус колечками красного перца, зеленью, бальзамиком, кетчупом и т.д. Выбор гарнира – дело личного вкуса, так как в данном случае выбор не ограничен лишь овощами или одним видом каши. Пробуйте! Отбивные из индейки готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru