Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из такой рыбы, как треска можно приготовить массу блюд, поэтому она пользуется большой популярностью.
Треска обладает замечательным вкусом и готовится легко.
К тому же мясо трески считается низкокалорийным блюдом. И для тех, кто следит за формами – это настоящий деликатес. В этой рыбе содержится большое количество макроэлементов, белок, витамины и аминокислоты. Она богата микроэлементами и насыщенными жирными кислотами.
Такую рыбу можно запекать, тушить или жарить.
Она прекрасно сочетается с овощами, соусами и морепродуктами, но в особенности треска получается по-настоящему вкусной только со сметаной.
Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому она нуждается в хорошем маринаде.
Приготовив со сметаной, вы получите треску невероятно аппетитную и сочную. А если к сметане добавите еще горчицу или пряные травы, то от блюда будет просто не оторваться.
• Не покупайте для приготовления сильно перемороженную треску.
• Если вы купили замороженное филе трески, то дайте ему оттаять при комнатной температуре.
• Для уменьшения соли и горькости у трески подержите ее перед приготовлением в воде или молоке.
• Чтобы рыба не получилась сухой не нужно ее передерживать в духовке.
• Если вы жарите рыбу, то держите ее на огне не больше 10 минут.
• Чтобы рыба получилась сочная, замаринуйте ее перед приготовлением.
• Чем жирнее будет сметана, которой вы маринуете рыбу, тем сочнее получится блюдо.
• Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, сделайте на ней надрезы.
Ингредиенты:
• два филе трески;
• соль;
• половина лимона;
• две ложки растительного масла;
• 210 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Промойте филе и удалите оставшиеся кости. Поперчите рыбное мясо и посолите. Нарежьте филе трески на куски и положите их в тарелку. Выдавите на рыбу лимонный сок, накройте тарелку и поставьте треску мариноваться на 10 минут в холодильник.
2. Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите на него рыбные куски.
3. Равномерно намажьте на треску толстым слоем сметану.
4. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу запекаться на 20 минут.
5. Готовому блюду дайте немного остыть и разложите его по тарелкам.
6. Украсьте треску в сметане дольками лимона и соусом из сметаны и рубленой зелени.
7. Подавайте вместе с гарниром из отварного риса.
Ингредиенты:
• одна треска;
• две ложки томатной пасты;
• соль;
• неполный стакан сметаны;
• ложка горчицы.
Способ приготовления:
1. Очистите свежую треску от чешуи. Срежьте у нее плавники, хвост и голову.
2. Промойте рыбу и сделайте в ней поперек глубокие надрезы.
3. Натрите треску перцем и солью.
4. Перемешайте в миске сметану, горчицу и томатную пасту.
5. Натрите рыбу этим соусом изнутри, в надрезах и снаружи.
6. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Поставьте треску запекаться на 40 минут. Духовку поставьте на 200 градусов.
7. Готовую рыбу украсьте зеленью и засуньте в надрезы небольшие ломтики лимона.
Ингредиенты:
• 590 г филе трески;
• два репчатых лука;
• 140 г подсолнечного масла;
• соль;
• четыре помидора;
• перец;
• 220 г сметаны;
• четыре ложки муки;
• пять ложек рубленого укропа.
Способ приготовления:
1. Промытое и подсушенное филе треску нарежьте на порционные куски. Перемешайте с мукой перец и соль и обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарьте на подсолнечном масле треску до готовности.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка.
3. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками.
4. Форму смажьте маслом. На ее дно равномерно распределите помидоры, сверху положите рыбу. Следующим слоем идет зелень, а поверх нее лук. Последним слоем снова идут помидоры.
5. Залейте полностью все блюдо сметаной и отправьте в духовку. Тушите треску с помидорами 15 минут.
6. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте вместе с отваренным картофелем.
Ингредиенты:
• килограмм филе трески;
• соль;
• половина стакана сметаны;
• три ложки свиного жира;
• половина стакана сухого белого вина.
Способ приготовления:
1. Филе трески ополосните, нарежьте на произвольные куски и натрите солью.
2. Залейте в форму растопленный свиной жир и выложите в нее рыбные куски.
3. Включите духовку на 200 градусов и поставьте треску запекаться на 25 минут.
4. Периодически подливайте к рыбе вино и ту жидкость, которая будет образовываться в форме.
5. После пройденного времени залейте рыбу жидкой сметаной и запекайте еще 5 минут.
6. Подавайте готовую треску с овощным салатом.
Ингредиенты:
• 900 г стейков трески;
• 60 г майонеза;
• соль;
• 130 г жидкой сметаны;
• перец;
• половинка лимона;
• 75 мл сливок;
• два лука;
• два помидора.
Способ приготовления:
1. Стейки трески промойте под проточной водой и посушите бумажным полотенцем.
2. Обрызните стейки лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
3. Возьмите форму для запекания и выложите в нее вместе с маринадом рыбу.
4. Залейте треску сливками и уложите сверху кружочки помытых помидоров и луковые кольца. Все посолите.
5. Перемешайте в миске майонез и сметану. Залейте этой смесью блюдо.
6. Подогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стейки трески с овощами 25 минут.
7. Никаких дополнений к блюду не требуется, кроме кусочка чесночного хлеба.
Ингредиенты:
• 850 г филе трески;
• 75 г сметаны;
• ложка горчицы;
• перец;
• 190 мл сливок;
• две ложки муки;
• 440 мл молока;
• две ложки сока лимона;
• соль;
• 160 г креветок;
• лук;
• 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук мелко порубите, и обжарьте его на масле.
2. Всыпьте к луку муку, перемешайте и влейте молоко.
3. Через пару минут добавьте туда же сливки перемешанный с мукой, перец, горчицу и сметану.
4. Очистите креветки, промойте их и опустите в подготовленный соус. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Готовьте 10 минут.
5. Промытое рыбное филе нарежьте небольшими кусками и уложите в форму для запекания. Полейте треску приготовленным соусом с креветками.
6. Поставьте блюдо запекаться при температуре 200-220 градусов на полчаса.
7. Готовую треску подайте предварительно полив ее соусом и вместе с любым гарниром.
Ингредиенты:
• два филе трески;
• две картошки;
• соль;
• один помидор;
• перец;
• луковица;
• чеснок;
• оливковое масло;
• укроп;
• два перца болгарских;
• 140 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Очистите все овощи и ополосните их. У болгарских перцев не забудьте удалить сердцевину. Затем просушите овощи полотенцем и нарежьте на крупные куски.
2. Уложите все овощи в посуду, поперчите, посолите и перемешайте, добавив оливковое масло.
3. В специальную форму положите овощи и запекайте их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.
4. Филе трески ополосните и просушите. Затем натрите рыбные куски солью (при желании добавьте любые по вкусу специи).
5. Выложите рыбу сверху на полугодовые овощи. Перемешайте в миске сметану с рубленым укропом и полейте этой смесью рыбу с овощами.
6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, доставайте форму из духовки.
7. Нарежьте готовую треску на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Добавьте к рыбе овощи и оставшийся в форме сок от овощей.
8. Подавайте блюдо вместе с пресными лепешками.
Ингредиенты:
• одна средняя треска;
• перец;
• четыре яйца;
• мука;
• две ложки сметаны;
• две ложки соевого соуса;
• соль;
• 85 г твердого сыра;
• 190 г стручковой фасоли.
Способ приготовления:
1. Треску хорошо промойте. С помощью ножа аккуратно снимите с нее кожу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.
2. Уложите рыбу в тарелку, посолите ее и добавьте перец.
3. В емкость разбейте яйца. Туда же добавьте соль, соевый соус и сметану. Все взбейте с помощью венчика до однородности.
4. Сыр положите на разделочную доску, и натрите его через терку.
5. Разогрейте в сотейнике воду и опустите в нее фасоль. Варите ее пять минут, а затем переложите в дуршлаг. Вода должна стечь.
6. Добавьте к рыбе муку и перемешайте.
7. Смажьте форму маслом и выложите треску.
8. Поверх трески равномерно распределите готовую фасоль.
9. Залейте ингредиенты подготовленной заранее яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте треску с фасолью в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.
11. Подавайте готовое рыбное блюдо вместе с картофельным пюре.
• К блюду из трески в сметане при желании добавляйте грибы.
• Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.
• Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.
• Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.
• Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.
• Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.
• Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.
• Перед подачей блюда посыпайте зеленью.
Треска относится к числу самых полезных продуктов. Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить. Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет свою пользу и невысокую калорийность.
Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.
Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленную по данному рецепту рыбу подавать следует с гарниром. Она хорошо сочетается с картофелем, печеными и тушеными овощами.
Состав:
Способ приготовления:
Стейки приобретут нежный пряный вкус с едва заметной кислинкой. Подавать их можно в качестве холодной закуски или горячего блюда. В последнем случае не помешает гарнир.
Состав:
Способ приготовления:
Это блюдо можно подавать и без гарнира, хотя картофель лишним все же не будет.
Состав:
Способ приготовления:
Такое блюдо можно приготовить к празднику. Подают его с овощным гарниром.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей филе трески разрезать на порционные куски. Подают ее с овощами, с которыми она запекалась.
При желании треску, запеченную в сметане в духовке, можно за 10 минут до готовности посыпать сыром – тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней.
onwomen.ru
На 2 порции потребуется:
600 граммов филе трески
1 морковь
1 луковица
6 столовых ложек растительного масла
100 мл воды
150 граммов сметаны 20%
2 столовых ложки муки
Половина чайной ложки соли
Филе трески разрежьте на 6-8 примерно одинаковых кусочков.В небольшую миску насыпьте муку и смешайте её с половиной чайной ложки соли.
Поставьте на огонь сковороду с 6 столовыми ложками растительного масла.
Каждый кусочек рыбы аккуратно со всех сторон запанируйте в муке.Переложите в сковороду с нагретым маслом.Обжаривайте 5 минут с каждой стороны.Затем достаньте рыбу шумовкой и переложите в отдельную тарелку.Измельчите морковь на терке, лук порежьте мелким кубиком.Переложите овощи в сковороду с маслом, в котором обжаривали рыбу.Пассеруйте овощи 5-8 минут, периодически помешивая.Затем добавьте к овощам сметану.Влейте немного воды.Хорошо размешайте и доведите соус до кипения.Сразу же добавьте в сковороду с соусом кусочки жареной рыбы.Немного утопите их в соусе и прогрейте 1-2 минуты.Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.Подавайте через 10-15 минут.
ru-kitchen.ru
Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.
Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель.
Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания.
Треска | 1 кг |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Сметана | 3 столовых ложки |
Мука | 1 столовая ложка без горки |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Свежий укроп | несколько веточек |
Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.
Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим. Я использовала чёрный и белый перцы. Ещё лучше взять готовую смесь перцев.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.
Добавляем к рыбе лук с морковкой, перемешиваем. Готовим рыбу вместе с овощами совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей.
Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания или на противень.
Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.
Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.
Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова.
Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом.
Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru
Нежирная треска в омлете, запеченная под сметаной.
Шаг 1
Треску вымыть, отделить хвост и плавники. Рыбу разрезать на куски толщиной примерно 2 см.
Шаг 2
Всю зелень снять со стеблей, листья мелко нарезать.
Шаг 3
Взбить яйцо с молоком. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 5
Дно формы для запекания смазать маслом.
Шаг 6
Уложить нарезанную зелень.
Шаг 7
Положить куски трески.
Шаг 8
Залить рыбу яично-молочной смесью так, чтобы поверхность рыбы оставалась открытой.
Шаг 9
Смазать открытую поверхность сметаной (или майонезом).
Шаг 10
Поместить в разогретую духовку и готовить 25-30 минут.
Шаг 11
На гарнир можно подать овощное пюре. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Ингредиенты:
- рыба (треска, свежемороженая) – 1 кг.,- лук-репка (крупный) – 1 шт.,- сметана (жирность от 10% – 200 гр.,- соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,- приправа для рыбы (готовая смесь) – 1 ч.л.,- масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л.
Размораживаем рыбу при комнатной температуре. На это может уйти несколько часов, поэтому лучше вынуть её из холодильника заблаговременно. Затем, если нужно, чистим её, потрошим внутренности, хорошо промываем и режем крупными кусками.Кладём рыбку в глубокую ёмкость, добавляем к ней сметану, соль и приправы. Хорошо перемешиваем и даём ей немного пропитаться соусом.
Очищенный лук режем полукольцами и выкладываем на промазанный маслом противень.
На лук довольно плотно друг к другу кладём куски рыбы и заливаем сверху остатками маринада.
Готовим треску в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, примерно полчаса, пока она не зарумянится (если рыбу передержать, она станет суховатой).
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
По этому рецепту можно приготовить не только треску, но и другие сорта рыбы - пикшу, горбушу, хек, минтай и так далее. Предварительно рыбу размораживаем, затем чистим, потрошим если надо, тщательно промываем брюшко, убираем черную пленку, которая его покрываем. Разрезаем треску на порционные куски, можно как филе сделать, так и с косточками приготовить, у меня второй вариант.
Складываем куски рыбы в глубокую миску или тарелку, добавляем соль, приправу для рыбы (если приправа для рыбы уже содержит соль, а приправы бываю разные. то соответственно соль отдельно не добавляем а кладем побольше приправы) и сметану. Сметана подойдет любой жирности, меня устраиваем десятипроцентная. Все перемешиваем так, чтобы все кусочки рыбы были обмазаны сметаной с приправой.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Смазываем противень для духовки подсолнечным маслом без запаха, на дно противня выкладываемый лук. по желанию можно и побольше лука взять, столько, чтобы его слой плотно покрыл дно противня.
Затем в противень плотненько укладываем кусочки рыбы, остатки сметаны с приправой (если они есть) выливаем сверху на рыбу. Ставим противень с рыбой в предварительно разогретую духовку.
Запекаем рыбу в духовке на среднем огне до румяного цвета. Это занимает приблизительно полчаса (в зависимости от конкретной духовки может больше времени занять или меньше). Подаем в горячем виде с гарниром (картофелем, рисом) или без. Вкуснее всего такая рыба только приготовленная, но и холодная тоже вкусная. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
160
6
0
690
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
166
63
15
1294
всего в 1 порции:
33
13
3
259
всего в 100 граммах:
13
5
1
99
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 31.05.2014
просмотров: 19312
findfood.ru