Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это был наш... завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой "солидный" завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.
ИТАК:
Берем:
Упаковку листов для жарки МАГГИ500 г куриного филе200 г риса200 г овощной смеси
Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри - специи.
На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.
Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.
Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.
Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.
Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.
Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.
В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.
Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.
rebro-a-dama.livejournal.com
Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах "Магги на второе", хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы - перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)
Состав:куриная грудка - 4 шт.;базилик сушеный - по вкусу;укроп сушеный - по вкусу;приправа хмели-сунели - по вкусу;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 50 гр.;перец черный молотый - по вкусу;чеснок - 1 шт;пергамент.ИЛИ: Магги на второе - листы для жарки.
Способ приготовления:Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.1.
Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.2.
Прижимаем немножко листы к филе.3.
"Упакованные" грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.4.
Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны5.
Когда грудки будут готовы,6.
их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.А я люблю с брокколи;)7.
Наслаждайтесь сочной грудкой!Приятного аппетита.
А вы знали такой простой рецептик?
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!Добавляйте меня в друзья!
olga-fink.livejournal.com
Куриные грудки считаются самой ценной частью куриной тушки. Их можно приготовить самыми разными способами, но, как правило, отмечается некоторая сухость приготовленных грудок. На днях я увидел на магазинной полке красочные пакетики с заманчивой надписью – Магги на второе для нежной курицы с чесноком и травами. На пакете было написано,, что в нём находятся четыре специальных листочка, в которые нужно вкладывать куриное филе для последующей жарки.Приятно, что на этот раз в списке ингредиентов будет всего два пункта – собственно куриное филе и указанные листочки из пакета
Ингредиенты:
Филе куриное – 4 штуки
Листочки от Магги – 4 листка
Можно готовить из готового куриного филе, это ускорит готовку. Но филе заметно дороже грудки. Кроме того шкурка грудки и грудинная кость идут на варку каши для хвостатого любителя вкусно поесть. Поэтому моем грудки и вырезаем филе
По отработанной методике вкладываем филе в полиэтиленовые пакетики и отбиваем филе
Разворачиваем листочек и кладём филе на половину листка
Накрываем филе второй половиной листка и прижимаем рукой листок филе. Выкладываем филе на разогретую СУХУЮ сковороду и жарим 6-7 минут с одной стороны
Переворачиваем листочки с филе на другую сторону и жарим их также 6-7 минут
Получается вот такое замечательное филе
При подаче на стол мнения членов семьи разделились. Жена и младшая дочь к филе в листочках от Магги предпочли салат из свежих помидоров и огурцов
а я, со старшей дочерью предпочёл закуску из помидоров
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
на Ваш сайт.
kuhnyadlyavseh.ru