Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт приготовления морского языка в кляре с фото. Морской язык фото филе


Как приготовить морской язык в кляре по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

Готовим морской язык в кляре: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, какой кляр лучше приготовить для жарки филе морского языка, как приготовить эту рыбу так, чтобы она получилась нежной и сочной! Идеальный вариант для тех, кто любит легкое, но одновременно питательное рыбное филе. Смотрим

Рецепт приготовления морского языка в кляре с фото

Морской язык – это очень полезная и вкусная рыба. В ней содержатся белки, микроэлементы и омега-3 кислоты. Она легко усваивается организмом и насыщает его полезными веществами. Самым простым способом приготовления этой рыбы будет обжаривание ее в кляре. Благодаря хрустящей корочке, она сохраняет свою форму и получается невероятно ароматной и нежной внутри.

Готовится блюдо проще простого: кусочки обмакиваются в жидкое тесто и жарятся во фритюре. После обжарки образовывается вкуснейшая румяная корочка, а внутри рыба остается очень сочной. В этой статье я поделюсь с вами своими секретами и способами приготовления морского языка.

Филе морского языка в кляре с соусом тартар

Инвентарь: миски, нож, разделочная доска, венчик, сковорода, бумажные полотенца, лопатка.

Ингредиенты

морской язык600 г
мука130 г
маринованные огурцы230 г
майонез350 г
яйца3 шт.
вода55 мл
растительное масло65 мл + 170 мл для жарки
томатная паста25 г
укроп15 г
соль и перецпо вкусу

При выборе морского языка обращайте внимание на охлажденное или замороженное филе с небольшим количеством льда. Тушка должна быть не перемороженной и без повреждений. Также для этого рецепта подойдет пангасиус – это искусственно выращенный морской язык.

Пошаговое приготовление

  1. По необходимости, рыбу нужно предварительно разморозить, промыть и немного обсушить бумажными полотенцами.Филе рыбы промокаем бумажными полотенцами.
  2. Затем нарежьте филе не очень крупными кусочками произвольной формы.Режем филе на порционные кусочки.
  3. Для приготовления кляра смешайте в отдельной миске 3 яйца, 55 мл воды и 65 мл растительного масла. Посолите и поперчите ингредиенты по вашему вкусу.В мисочке соединяем растительное масло, воду и яйца.
  4. Далее постепенно всыпьте 130 г муки и смешайте все при помощи венчика. Масса должна получиться жидкой и однородной.Добавляем соль, муку и перемешиваем.
  5. Переходим к приготовлению соуса. Нарежьте 230 г маринованных огурцов очень мелкими кубиками или натрите их на терке. Чем меньше будут порезаны огурцы, тем приятнее будет консистенция соуса.Для приготовления соуса нарезаем как можно мельче соленый огурец.
  6. В отдельной посуде смешайте 350 г майонеза с рублеными огурцами. Майонез можно использовать любой, но предпочтительнее приготовить домашний.Смешиваем нарезанный огурец с майонезом.
  7. Мелко режем 15 г укропа и добавляем в соус. Также его необходимо посолить и поперчить по вкусу.Добавляем в соус также измельченный укроп.
  8. Последним этапом добавляем в соус 25 г томатной пасты, после чего тщательно перемешиваем.Добавляем в соус томатную пасту и перемешиваем.
  9. В сотейнике с толстым дном разогреваем 170 мл растительного масла. Масло можно использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое, главное, чтобы оно было без запаха.Разогреваем в сотейнике растительное масло.
  10. Когда фритюр достаточно разогреется, обмакиваем кусочки рыбы в тесто и выкладываем в сотейник.Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и кладем в разогревшееся масло.
  11. После того, как они зарумянятся, переворачиваем и жарим до золотистого цвета с обратной стороны.Обжариваем рыбу с обеих сторон.
  12. Вынимаем готовую рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел ненужный жир.Готовое филе морского языка в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  13. Затем на сервировочную тарелку выкладываем небольшое количество соуса тартар, сверху кладем румяные кусочки, украшаем все веточками свежего укропа и подаем к столу. Рыбка получается очень нежной, с хрустящей корочкой, а соус только подчеркивает ее необычный вкус.Подаем рыбу с соусом.

Видеорецепт приготовления филе морского языка в кляре

Посмотрите на видео, как аппетитно выглядит рыба с соусом, приготовленная по этому рецепту.

Рецепт морского языка в кляре на сковороде

Время приготовления – 25 минут.Количество порций – 4-5.Инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, миски, венчик.

Ингредиенты

морской язык550 г
яйца среднего размера2 шт.
кефир60 мл
мука65-70 г
сок лимона25 мл
сода1/4 ч. л.
сольпо вкусу
масло без запаха для фритюра65 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением теста для жарки. Для этого вбейте в миску 2 средних яйца, добавьте соль по вкусу и размешайте массу венчиком.Сначала приготовим кляр для рыбы морской язык.
  2. Влейте в яичную массу 60 мл кефира и хорошо все размешайте.Взбиваем яйца с солью и добавляем к ним кефир.
  3. Добавьте 1/4 ч. л. соды, а затем постепенно введите 65-70 г пшеничной муки.Добавляем муку и хорошенько перемешиваем массу.
  4. Перемешайте тесто венчиком и уберите в холодильник. А тем временем займемся рыбой.Наш кляр готов.
  5. Для этого рецепта прекрасно подходит готовое филе морского языка или пангасиуса, которое продается уже очищенным от костей. Старайтесь выбирать целое филе, без видимых повреждений или неприятного запаха. Возьмите 550 г филе, промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу и нарежьте средними кусочками.Нарезаем филе на кусочки.
  6. Полейте их лимонным соком (25 мл) и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Каждый кусочек рыбы сбрызгиваем лимонным соком.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное или любое другое рафинированное масло (65мл). Обмакните кусочки в жидкое тесто и выложите во фритюр.Обмакиваем кусочки в кляре и выкладываем на сковороду.
  8. Обжаривайте их с двух сторон примерно по 3 минуты до золотистости.Обжариваем морской язык в кляре на сковороде с обеих сторон.

Готовую рыбу можно подавать с соусом или любым гарниром. Она прекрасно подходит к макаронным изделиям или блюдам из картофеля.

Видеорецепт приготовления морского языка в кляре

Посмотрите на видео, как приготовить вкусный кляр для рыбы морской язык.

Полезные советы по приготовлению кляра

  • Чтобы кляр получился более хрустящим, не используйте яйца целиком, а добавьте только взбитые в пену белки.
  • Для большей пышности, его можно приготовить на основе кефира с небольшим количеством соды или с добавлением разрыхлителя непосредственно перед жаркой.
  • Чтобы тесто хорошо схватилось при жарке, продукт должен быть почти сухим, а масло хорошо разогретым.
  • Все жидкости, используемые для теста, должны быть холодными.
  • Лучше приготовить его заранее и оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, и жидкое тесто лучше прилипало к продукту и не высыхало во время жарки.
  • Чтобы проверить правильность консистенции кляра, обмакните в него ложку – если тесто покроет ее равномерно, без просветов, значит, все сделано правильно.
  • В готовом виде, соотношение теста и продукта должно быть примерно 1:1.

Если вам понравились рецепты этого рыбного блюда, посмотрите, как готовится минтай или невероятно вкусная —треска в кляре—. Для тех, кто ищет рецепт простой и вкусной жареной закуски, рекомендую крабовые палочки или пикантные кальмары в кляре. Также не могу не поделиться с вами рецептом креветок в кляре, которые будут незаменимым дополнением к пивному столу.

А какие блюда из морского языка готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами и секретами приготовления.

www.svoimirykami.club

Рыба морской язык «День и Ночь» в кляре с маком ( филе ) — рецепт с фото.

Готовим рыбу Морской Язык

Рыба морской язык «День и Ночь» в кляре с маком ( филе ) — рецепт с фото.

Морской язык очень распространённая и вкусная рыбка. Обитает в море, произошла из семейства камбалообразных, на вид очень похожа на камбалу, тоже тело сплющенное. Относится к диетическим рыбам с низкой калорийностью, хотя в неё очень много йода, железа, калия и фосфора. Способствует нормализации обмена веществ и очищает кишечник от шлаков и токсинов. Тем самым улучшает кровообращение и нормализирует давление. Приготовим мы её в оригинальном оформлении. День и Ночь, потому что ночь – маковая панировка, день – мука. Красиво смотрится блюдо на праздничном столе! Все гости будут в восторге.

 

Для приготовления морского языка нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

— Морской язык размороженный – 400 грамм— Яйцо куриное – 1 штука— Зёрна мака- 100 грамм— Мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм— Растительное масло – 4 столовые ложки— Соль, специи (чёрный свежемолотый перец и смесь перцев) – по вкусу.

Этапы приготовления:

Филе морского языка помыть и протереть салфеткой насухо.

moryaz1

Порезать ножом на порционные куски.

moryaz2

Положить в тарелку, поперчить и потрусить всеми специями.

moryaz4

Вбить куриное яйцо.

moryaz5

Всё тщательно перемешать руками.

moryaz6

В одну пиалку насыпаем муку, в другую мак. Обмакиваем одну сторону рыбы в муку.

moryaz6

Другую в мак.

moryaz7

И на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжаривать на медленном огне.

moryaz8

Одну сторону под крышкой, другую без. Так обжарить всю рыбку. Выкладывать сначала можно на тарелку застеленную салфеткой, чтоб лишнее масло стекало.

moryaz9

Рыба морской язык День и Ночь готова! На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофельное пюре. Вкусно будет с соусом томатным и горчицей в зёрнах, покапать по бокам. Кто любит, попробует!Удивляйте своих родных вкусными и полезными блюдами!

moryaz11

Общая информация о рыбе Морской язык

Приобретая в магазине такой вкусный деликатес, как морской язык, вы рискуете попасться в распространенную ловушку. Вместо нежнейшего филе морского языка вы можете купить обыкновенного пангасиуса, который уступает языку не только в цене за кг, но и во вкусовых качествах. Как не попасться на эту удочку я и расскажу в данной статье. Замечу, что помимо пангасиуса в качестве «заменителя» могут использоваться такие разновидности рыбы, как палтус и тилапия.

Описание

Начнем с того, как называется рассматриваемая рыба. Несмотря на распространение термина «морской язык», нередко вы можете встретить другое название — «европейская солея», что одно и тоже. Википедия указывает на то, что рыба относится к семейству Солея, отряд Камбалообразных. Где обитает язык? Основная среда обитания рыбы — морские воды, а конкретно — субтропические и тропические моря. По внешнему виду язык напоминает камбалу. Аналогично сплющенное по бокам тело, имеющее более продолговатую форму. Как у камбалы, оба глаза морского языка находятся с одной стороны. Рыбка имеет достаточно скромные размеры. Средняя длина не превышает 30 сантиметров. Чешуя имеет серо-коричневый оттенок со светлыми пятнышками снизу и с темными пятнышками наверху. Тело языка покрывает мелкая чешуя, в результате чего на ощупь он достаточно жесткий. Многие люди отмечают сходство рыбы с обувной подошвой, в результате чего она получила народное название «рыба соль». Да и само слово Sole обязательно присутствует в наименованиях рыб отряда Камбалообразных.

 

Происхождение

Этот обитатель морских глубин считается редким деликатесом. В прежние времена выбрать его себе на ужин могли исключительно представители знатных родов. Да и сегодня морской язык признается блюдом изысканным, доступным только избранным мира сего. Морской язык – рыба, которая привозится к нам, по большей части, из Вьетнама. Его поставляют в свежем, солено-сушеном, копченом и замороженном видах. Также, азиатские производители производят из этого деликатеса всевозможные полуфабрикаты и консервы. Что касается российских магазинов, то здесь морской язык продается в виде филе, стейков либо целиком. Но здесь то и таится основной подвох. Некоторые продавцы подсовывают доверчивому покупателю не морской язык, а пангасиус. Несмотря на то, что обе рыбы похожие, различить их не так уж сложно. Но если вы не владеете информацией, то наверняка ошибетесь.

Как отличить язык от пангасиуса?

Как выглядит рассматриваемая нами рыба? Первым признаком филе морского языка являются пластины. Пангасиус имеет более узкие пластины, тогда как у языка они более широкие. Далее внимательно присмотритесь к рыбной чешуе. Если она прилегает к тушке достаточно плотно, то это именно та рыба, которая вам нужна. Не меньше внимания стоит уделить жабрам, которые у морского языка имеют очень насыщенный красный оттенок. Хорошая рыба будет на ощупь упругой.

Наконец, понюхайте предложенный вам товар. Если от него исходит сильный запах рыбы, то это либо пангасиус, либо язык, но очень несвежий. В любом случае, такую рыбу вам покупать не нужно. Что касается вопроса «сколько стоит язык?», то на него ориентироваться не получится, поскольку даже обычного пангасиуса под видом языка вам могут продать втридорога.

Язык в мировой кухне

Существует целый ряд национальных кухонь, которые используют морской язык при приготовлении традиционных блюд. Мясо данной рыбы имеет тончайший вкус и запах. Оно имеет минимум костей и жира, за что и ценится любителями рыбных яств. При приготовлении тех или иных блюд из морского языка обязательно учитываются его размеры. Если рыбка мелкая, то ее лучше запечь в целом виде. Если она имеет средние размеры, лучше обработать рыбку на пару. Наконец, крупный язык лучше пожарить, запечь кусками или отварить в бульоне. Что касается национальных кухонь, в которых готовится морской язык, рецепты здесь будут самые разнообразные. Например, в Италии этот деликатес готовится в особом белом вине – Марсала. В Великобритании рыба жарится с двух сторон на сливочном масле, после чего подается на стол с картошкой Фри. В Испании язык обжаривается и употребляется в соусе из перца чили, сладкого перца, лука, чеснока, миндаля, протертых томатов, оливкового масла. Наконец, во Франции рыба панируется в сухарях, после чего сбрызгивается сухим вермутом и подается с картофелем.

Как еще можно приготовить морской язык?

Ведущие кулинары настоятельно рекомендуют готовить морской язык вместе с ароматными травами (укроп, петрушка, базилик, майоран), лимонным соком, сливочным соусом, перцем и мускатным орехом, что объясняется его нежным вкусом. Что касается острых приправ и чеснока, то их лучше не использовать, дабы не заглушить тончайший рыбный оттенок. А вот солить не возбраняется. Народных рецептов, судя по отзывам, также довольно много. Язык может быть жареный в сухарях на сковороде, запеченный в рукаве в духовке, приготовленный в панировке на гриле, в фольге в мультиварке, в аэрогриле, в микроволновке, на пару в пароварке, маринованный, фаршированный, отварной, тушеный. Помимо того, что вы можете его пожарить, потушить, варить, замариновать и засолить, из языка можно сделать постные рыбные котлеты, пирог с овощами, с рисом, с грибами и с сыром, заливное, рулет с помидорами, салат «под шубой», суп, запеканку в сметане, уху, плов, рыбу по-корейски (хе), а также массу горячих блюд в горшочках, в слоеном тесте, под маринадом, в омлете, в яйце, в майонезе, в сливочном соусе и т.д. Для полной картины рекомендую варить подходящий гарнир. Ну а как проходит жарка тех же рулетиков, вы прочитаете в другой статье. Теперь вы знаете, как готовить этот деликатес вкусно и правильно.

Чем полезен морской язык?

Деликатесная рыба содержит большое количество полезных веществ, в том числе аминокислоты (метионин, лизин, триптофан), жирные незаменимые кислоты (арахидоновая, линолевая), легкоусвояемый полноценный белок. Кроме того, в языке обнаруживается большое количество таурина – кислоты, защищающей от возникновения гипертонического криза (таурин – отличный регулятор давления). Также, в рыбе содержится масса витаминов и полезных минералов (йод, фтор, фосфор, медь, марганец, железо, цинк, витамина А, В, Е, D. Все это приводит к тому, что деликатес настоятельно рекомендуется людям, страдающим от пониженной кислотности. Употребление морского языка возбуждает аппетит, выделяя желудочный сок. Рыба активно выводит токсины из организма, нормализует состояние сосудов и обменные процессы. Кроме того, язык – отличное профилактическое средство от инсульта, псориаза, инфаркта и склероза. Рыба полезна для формирования здоровых костей, при беременности, а также для нормализации работы щитовидной железы. Онкологи указывают на то, что регулярное употребление морского языка во многих случаях препятствует возникновению раковых заболеваний. Наконец, можно отметить высокую пищевую ценность рыбы, что наряду с низкой жирностью просто удивительно. Употребляя язык в пищу, вам не придется считать калории (ккал).

Противопоказания

Несмотря на то, что рыба наделена полезными свойствами и имеет в своем составе массу важных элементов, ее нельзя назвать безусловно полезной. От ее употребления есть не только польза, но и вред. В некоторых европейских странах морской язык даже находится под запретом. Почему? Все дело в том, что рыба может быть вредна, насыщена всевозможными вредными бактериями, тяжелыми металлами, ядами и гормонами. Откуда они появляются? Ответ нужно искать там, где водится рыба. Как показывает статистика, язык, в основном, ловят во вьетнамской реке Меконг, куда часто сливают загрязненные химикатами заводские воды, канализационные стоки, воду с минеральными удобрениями с полей и т.д. Кроме того, проблема может быть еще в том, как выращивают язык вьетнамцы и чем питается деликатес. Чтобы рыба росла быстрее, ее могут подкармливать китайскими гормональными препаратами, имеющими, мягко сказать, загадочный состав. Если употреблять вредную рыбу в больших количествах, это может привести к заболеваниям крови, а также к поражению внутренних органов, особенно печени.

Можно ли есть морской язык?

Если вы видите на прилавке сертифицированный товар, который разрешен для продажи на территории Российской Федерации, то его употребление не сулит вам никаких опасностей. Что касается товара, продающегося без лицензии (с рук), то в этом случае лучше не рисковать. Даже в случае с сертифицированным языком, не помешает узнать, сколько жарить рыбу или сколько варится филе в воде.

Другие мастер — классы на сайте с рыбой:

Быстрый суп из красной рыбы

Слоеный салат с красной рыбой

domisad.org

Оригинальные рецепты из филе морского языка

Еда и напитки 24 марта 2017

Вы стали обладателем такого изыска, как филе морского языка, и не знаете, какое блюдо с ним приготовить? В этой статье вы найдете несколько удивительных рецептов, повторить которые не составит труда даже начинающему повару.

Как отличить настоящего «морского языка»

Филе морского языка, фото которого неоднократно будет появляться в обзоре, – довольно дорогой продукт. Однако мало кто знает, что в современных супермаркетах под этим названием скрывается определенный вид пангасиуса. Почему так происходит? Все дело в том, что морской язык – теплолюбивая рыба, вырастить которую в промышленных масштабах не так то и просто.

Как отличить морской язык от пангасиуса? Вот несколько критериев, позволяющих понять, что перед вами не подмена:

  1. Белый цвет филе.
  2. Крупные кусочки.
  3. Отсутствие толстой ледяной корочки.

филе морского языка

Перед вами деликатес? Тогда изучайте эту статью и разбирайтесь в том, как приготовить филе морского языка, чтобы сохранить его сочность и питательность. Мы привели для вас самые "вкусные" рецепты.

Самый простой способ приготовления рыбы

Многие рестораны предлагают в своем меню филе морского языка, приготовленное под лимонным соусом. И это отличное решение, ведь рыба, в процессе приготовления не теряет свои вкусовые качества и остается сочной.

Какие ингредиенты нужно подготовить для создания столь простого блюда? Вот они:

  • филе рыбы – 0,4 кг;
  • масло – 60 г;
  • мука (лучше брать пшеничную) – пару-тройку ст. л.;
  • специи (перец и соль) – на ваш вкус;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

Пошаговое руководство:

  1. Разморозить филе в холодной воде (без использования микроволновой печи). В противном случае готовое блюдо получиться сухим и менее питательным.
  2. Рыбу обработать специями и мукой с двух сторон, и обжарить на сковороде с добавлением половины порции сливочного масла по 3 минуты. При переворачивании будьте аккуратны (используйте пластиковую лопаточку, чтобы не испортить внешний вид филе).
  3. Выложить филе на тарелку (при необходимости удалить излишки жира бумажной салфеткой).
  4. Взять лимон, промыть, порезать на мелкие кусочки. На раскаленную сковороду выложить остаток сливочного масла, добавить три-четыре ломтика лимона и зелень. Готовить соус на маленьком огне до полной растопки масла.
  5. Снять с огня и полить полученным соусом готовую рыбу.

Вот так просто можно приготовить сочное филе морского языка, которое по вкусу не будет отличаться от ресторанного изыска.

Видео по теме

Вкусная рыбка из духовки

Удивить друзей и родных можно, если приготовить такое блюдо, как филе морского языка в духовке, рецепты которого многочисленны и с самым разнообразным набором продуктов. Но вот незадача: достать нужные ингредиенты нет возможности, а на приготовление остается всего час. Выход есть – воспользуйтесь предложенным рецептом и сохраните время для себя.

филе морского языка фото Ингредиенты: филе – 0,5 кг, соль, перец – на ваш вкус, сухари панировочные – 200 г, масло слив. – 60-70 г, мягкий сыр – 100-150 г, фольга.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Разогреть духовой шкаф или печь примерно до 200 °С.
  2. Подготовить форму для запекания (застелить ее фольгой и смазать маслом).
  3. Филе обработать специями с двух сторон.
  4. В отдельной глубокой миске смешать сухари, сыр и масло.
  5. Обвалять филе в панировке и выложить на фольгу.
  6. Поместить жаропрочную форму в разогретую духовку и выдержать 17 мин.
  7. По окончании времени выпекания проверить готовность филе (если вам показалось сыроватым, то оставить еще на пару-тройку минут).

Подавать на стол можно как отдельное блюдо, если обильно посыпать сухарями, или же с гарниром (отличным дополнением станет подушка из пюре или риса).

Если у вас есть лишнее время, то не поленитесь замариновать филе морского языка в лимонном соке. Это добавит готовому блюду сочности.

Запеканка из морского языка и картофеля

В детстве многие любили картофельную запеканку с мясом. А почему бы не создать похожее блюдо из рыбы?

Для получения оригинального блюда придется подготовить:

  • филе – 2 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • шпинат – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

как приготовить филе морского языка

Процесс приготовления не сложный, но есть некоторые нюансы, которые нельзя упускать:

  1. Поставить разогреваться духовку до 200 °С.
  2. Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики (1*1 см), залить водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить примерно 20 мин.
  3. Припустить шпинат на сковороде с добавлением масла и мускатного ореха. Выложить в форму для запекания.
  4. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовую рыбу распределить по форме тонким слоем (укладывайте ее прямо на шпинат).

Как и с чем подавать?

Соус готовится следующим образом: на сковороде пассеруется лук, обжаривается натертая морковь, добавляются сливки и за пару минут до готовности тертый сыр (примерно половина подготовленной порции).

Важно: сливки вливать постепенно.

Залить соусом рыбу. И отложить форму. К этому времени картофель сварился, а это значит, что пришло время приготовления заключительного слоя будущей запеканки. Для этого нужно: вылить воду из кастрюли, смешать картофель с тертым сыром и выложить полученную массу поверх филе, заправленного соусом.

филе морского языка в духовке рецептыВ разогретую духовку поместить заполненную жаропрочную форму и выдержать 30-35 мин.

Запеканку вытащить из духовки, разрезать на части и подавать как отдельное блюдо.

Вкус у блюда получается отменный, а рыбная начинка не кажется сухой. Устоять перед таким изыском не сможет даже самый привередливый гурман. Готовьте на здоровье, удивляйте родных, коллег и получайте похвалу в виде пустых тарелок и довольных лиц окружающих.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Простые и вкусные рецепты из филе рыбы на каждый деньЕда и напитки Простые и вкусные рецепты из филе рыбы на каждый день

О пользе рыбы уже давно говорят ученые всего мира. Врачи и диетологи считают ее просто уникальным продуктом. Богатейшие запасы белка, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов во многом улучшают работу человечес...

Готовим блюда из рыбы морской языкЕда и напитки Готовим блюда из рыбы морской язык

Морской язык – это рыба из семейства правосторонних камбал, обитающая, как это видно из названия, исключительно в морских водах. Но в наших магазинах под этим названием нередко продается совсем другая рыбка &nda...

Морской язык в духовке. Простые рецептыЕда и напитки Морской язык в духовке. Простые рецепты

Среди магазинного рыбного разнообразия порой трудно определиться с выбором даже опытной хозяйке. Каждая рыба отличается вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом, особенностями приготовления. Одной из самых вкусны...

Рецепт салатов из листьев салата. Простые и оригинальные рецептыЕда и напитки Рецепт салатов из листьев салата. Простые и оригинальные рецепты

Рецепт салатов из листьев салата может включать в себя совершенно разные компоненты. Но чаще всего такая закуска делается с применением свежих овощей и зелени. Хотя нередко в упомянутые блюда добавляются и такие отвар...

Салат из печени свиной: оригинальные рецепты. Салат из свиной печени слоями, рецептЕда и напитки Салат из печени свиной: оригинальные рецепты. Салат из свиной печени слоями, рецепт

Салат – это универсальная закуска, которую можно готовить из чего угодно. Порой совершенно простые продукты делают блюдо восхитительным. Из богатого выбора салатов существуют «экземпляры», заслуживаю...

Что приготовить из фарша быстро и вкусно: оригинальные рецептыЕда и напитки Что приготовить из фарша быстро и вкусно: оригинальные рецепты

Как готовить макароны по-флотски или фрикадельки, знает практически каждый. Но, раздумывая о том, что приготовить вкусного из фарша, совсем не обязательно выбирать эти наскучившие блюда, даже если времени не так уж мн...

Салат из рыбы вареной: оригинальные рецепты Еда и напитки Салат из рыбы вареной: оригинальные рецепты

Излишне рассказывать о пользе рыбы для организма. Об этом и так все прекрасно знают. Из нее варят уху, рыбку жарят, тушат, сушат, вялят, запекают. А еще делают котлеты и пироги. Салат из рыбы вареной одновременно ориг...

Ароматный суп из помидоров: оригинальные рецептыЕда и напитки Ароматный суп из помидоров: оригинальные рецепты

Основой блюда являются помидоры, в крайнем случае можно использовать томатный сок. И не забудьте о таком необходимом ингредиенте, как зелень. Итак, сегодня ознакомим вас с тем, как правильно и вкусно приготовить суп и...

Рецепт морского языка в кляре и не толькоЕда и напитки Рецепт морского языка в кляре и не только

Морской язык – это рыба из отряда камбалообразных. Обитает в теплых водах. Образ жизни малоподвижный, это существо постоянно живет на дне, питается личинками,

Оригинальный рецепт. Морской гребешок, жареный в соевом соусеЕда и напитки Оригинальный рецепт. Морской гребешок, жареный в соевом соусе

Морепродукты – это то, что по вкусу многим людям. Подобные блюда всегда имеют большую популярность и спрос. Следовательно, стоимость такой трапезы может серьезно ударить по карману желающих полакомиться дарами м...

monateka.com