Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наггетсы из индейки – нежные кусочки мяса, которые готовятся быстро, хорошо сочетаются с панировками из овсяных, кукурузных хлопьев, чипсов и кляром. Распробовав угощение в точках фаст-фуда, хозяйки стали с удовольствием готовить это блюдо дома. Для разнообразия можно добавить сыр, овощи, разные специи, в зависимости от вкусов и кулинарной фантазии.
Наггетсы из индейки – из серии усовершенствований, первые были из курицы и готовились они из фарша куриного филе со специальной пищевой добавкой и в особой панировке. Чтобы приготовление наггетсов в домашних условиях было удачным, нужно следовать простым рекомендациям.
Самый простой и быстрый рецепт – наггетсы из индейки на сковороде. Лучше брать грудку, которая считается деликатесом. Чтобы не испортить натуральный вкус, лучше использовать мускатный орех, майоран, эстрагон, корицу. Можно немного сдобрить черным перцем и чесноком. Подают такое блюдо со свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Отличная закуска к пиву для вечеринки - наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Наггетсы из индейки в домашних условиях еще можно приготовить с кукурузными хлопьями. В небольших ресторанах Европы можно заказать любой вариант обсыпки, главное, чтобы была островатая и хрустящая. Хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с панировочными сухарями и паприкой, можно сдобрить перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно готовят наггетсы в панировочных сухарях, но смесь повара стараются разнообразить разными добавками. Домешивают молотые крекеры, орехи, смеси прованских трав. Кусочки мяса можно еще предварительно замариновать ненадолго в майонезе. Самые вкусные наггетсы - из грудки индейки.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление наггетсов в домашних условиях из индейки включает и рецепт без сухарей. Для замены делают специальную смесь из муки и приправ. В пакет высыпают муку, красный молотый перец, паприку, имбирь и базилик, хорошенько встряхивают. В этом же пакете можно встряхнуть уже пропитанное соусом мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Наггетсы из индейки в домашних условиях – рецепт на все случаи жизни. Экспериментировать можно с кляром, его легко менять с помощью специй и панировки. Традиционно смешивают яйцо с мукой и молоком, но можно добавить панировочные сухари. Шафран и куркума придадут желтый цвет, а паприка – красноватый. У кого аллергия на яйца, могут сварить густой кисель из крахмала, а вместо панировки взять манку.
Ингредиенты:
Приготовление
Наггетсы из индейки в духовке считаются менее калорийным и даже диетическим блюдом, особенно полезны для детей. Если готовить для взрослых, в панировку можно добавить не только хлопья, чипсы или сухари, но и крекеры, сухие специи, орехи, давленый чеснок. «Доходит» мясо около получаса, но зато усилий нужно меньше, не надо напрягаться у плиты, отслеживая, чтобы ничего не пригорело.
Ингредиенты:
Приготовление
Важно учитывать, что густой кляр дает корочку толще, тогда масла можно лить меньше. Если корочка тоньше, тогда нужно, чтобы жир покрывал кусочки. Очень вкусно получаются наггетсы в сырной панировке. Если готовить во фритюрнице, то переворачивать мясо не нужно, хватит подержать 5-7 минут. Сыр можно использовать любой: швейцарский, российский. Если класть пармезан или другой соленый, кусочки можно не солить.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Обычно наггетсы готовят из куриного филе. Я подумала, почему бы не приготовить из индюшиного? Кусочки филе нужно нарезать покрупнее, а время запекания увеличить. Наггетсы из индюшиного филе можно пожарить на сковороде в масле.
Для приготовления наггетсов из индейки понадобится:
500-600 г филе индейки;
100-150 мл сливок;
2/3 стакана кукурузных панировочных сухарей;
1/3 стакана муки;
2 яйца;
соль, черный молотый перец- по вкусу.
Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, залить сливками, перемешать и оставить на 3 часа.
Смешать кукурузные панировочные сухари с мукой. Яйца взбить вилкой.
Кусочки индюшиного филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси сухарей и муки.
Выложить кусочки филе на разделочную доску. Можно приготовить наггетсы из индюшиного филе сразу, а можно поместить в морозилку и заморозить.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наггетсы из индюшиного филе и запечь в духовке при 200 градусов сначала 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и довести до готовности.
Наггетсы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Для приготовления такого блюда обычно используют курятину. Но наггетсы из индейки выйдут не хуже, чем из курицы. Конечно, можно купить их в замороженном виде или же попробовать в сетевых кафе, но приготовленные самостоятельно наггетсы будут вкуснее, чем магазинные.
Ингредиенты:— 2 или 3 яйца,— сушеная зелень по вкусу,— 1 кг филе грудки индюшки,— молотый перец черный, любимые специи с солью по вкусу,— 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление:1. Филе индюшки разрезаем поперек волокон на тоненькие стейки небольшого размера. По вкусу приправим их черным перцем и немного подсолим.
2. Теперь в небольшой мисочке обыкновенной вилкой взбейте яйца и подсолите яичную смесь. Сухари панировочные нужно смешать с выбранными вами специями и сушеной зеленью.
3. Берете кусок индейки и обмакиваете сначала его в яичной смеси, а затем обваливаете в сухарях. Выкладываете сырые наггетсы на политую маслом сковороду и приступаете к обжариванию.
4. Наггетсы нужно жарить с каждой стороны минуты по три. Поджаренные наггетсы перекладываете на салфетки или бумажные полотенца и пусть они там полежат, пока не сойдет весь ненужный лишний жир. Кушать такое замечательное блюдо из индюшки можно с разными овощными салатиками или же подбирайте гарнир на свой вкус.
Можно такое блюдо запечь в духовке, а не жарить на сковородке. Придется порезать крупнее кусочки индюшки и запекать их по пятнадцать минут с одной стороны, потом перевернуть и доводить до готовности.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
kind-recipes.ru
Наггетсы - рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.
Наггетсы в домашних условиях - это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.
Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет - в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае - это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбные наггетсы - находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской - предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашние наггетсы - вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы - идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные наггетсы с сыром - идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой - это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.
Ингредиенты:
Приготовление
Правильный кляр для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре - основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра - лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.
Ингредиенты:
Приготовление
Наггетсы из куриной грудки можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.
Ингредиенты:
Приготовление
Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.
Ингредиенты:
Приготовление
Наггетсы в микроволновке - один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное - держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Обычно наггетсы готовят из куриного филе. Я подумала, почему бы не приготовить из индюшиного? Кусочки филе нужно нарезать покрупнее, а время запекания увеличить. Наггетсы из индюшиного филе можно пожарить на сковороде в масле.
Для приготовления наггетсов из индейки понадобится:
500-600 г филе индейки;
100-150 мл сливок;
2/3 стакана кукурузных панировочных сухарей;
1/3 стакана муки;
2 яйца;
соль, черный молотый перец- по вкусу.
Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, залить сливками, перемешать и оставить на 3 часа.
Смешать кукурузные панировочные сухари с мукой. Яйца взбить вилкой.
Кусочки индюшиного филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси сухарей и муки.
Выложить кусочки филе на разделочную доску. Можно приготовить наггетсы из индюшиного филе сразу, а можно поместить в морозилку и заморозить.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наггетсы из индюшиного филе и запечь в духовке при 200 градусов сначала 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и довести до готовности.
Наггетсы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Наггетсы из индейки с сырным соусом
Филе индейки – 400 г
Мука – 150 г
Яйца – 4 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Пармезан – 150 г
Растительное масло – 300 мл
Петрушка – 10 г
Соль, перец
Для сырного соуса
Сливки 33 % – 200 г
Сметана – 50 г
Сыр дор блю – 180 г
Соль, перец
35 мин + охлаждение 180 ккалФиле индейки нарезать на средние по размеру кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, далее в панировочных сухарях, перемешанных с мелко натертым пармезаном. Поместить в холодильник на 15–20 минут.
Обжаривать наггетсы порциями в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки.
Приготовить соус. В блендер поместить сливки, сметану и сыр дор блю. Взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.
Готовые наггетсы выложить на тарелки, рядом поставить сырный соус в соуснике. Украсить петрушкой.
При приготовлении соуса будьте аккуратнее с солью, так как сыр дор блю довольно соленый. Если вы хотите приготовить не такой насыщенный по вкусу соус, используйте вместо дор блю мягкий козий или творожный сыр. Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Миоко
Рецептов: 1667
Рейтинг: 28320
Время приготовления:
35 минут
Кол-во порций:
4
За рецепт спасибо Оле-bruhova!
Филе индейки ~ 600 гОвсяные хлопья — 34 стаканаСоль — 1 чайная ложкаПаприка молотая — 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец — 12 чайной ложки
Приготовление:
Индейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
В блендере смешать овсянку, паприку, перец и соль.
Обвалять кусочки индейки в смеси и выложить на блюдо для запекания или в противень на бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут с одной стороны, перевернуть, и выпекать еще 10 минут с другой стороны. Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru