Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на мысль приходят рецепты блюд из куриного филе. Ведь они готовятся оперативно, их вкус аппетитный и ароматный. Так, можно приготовить куриные отбивные в майонезно-яичном кляре. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).
[block id=»2″]
1. Для начала нужно сделать майонезно-яичный кляр, для чего необходимо соединить не сильно жирный майонез с куриным яйцом и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
2. Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. На этом же этапе можно добавить соль (но это не обязательно, так как майонез содержит достаточно соли).
3. Кляр для отбивных готов! По консистенции он получается довольно густой.
4. Теперь переходим к подготовке куриного филе. Его нужно промыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки толщиной примерно по 2 см. Отбить каждый из них молоточком для мяса. Посолить слегка и поперчить.
5. Далее, пока сковородка с подсолнечным маслом разогревается, каждую отбивную обмакиваем в кляр из майонеза. Старайтесь хорошенько «обвалять» куриное мясо в кляре, чтобы не оставалось сухих участков.
6. Сковородка к этому времени уже хорошо накалилась, поэтому подготовленное филе можно отправлять жариться.
7. Жарим с обеих сторон, желательно на среднем огне. Когда отбивные поменяют свой цвет на красивый золотистый, можно их снимать с огня.
Подается блюдо горячим или как минимум теплым, в холодном виде куриные отбивные тоже вкусные, но не настолько, как только что приготовленные.
Свежий листик салата и консервированная кукуруза добавят отбивным из курицы дополнительные краски и привлекательность.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Самое легкое и доступное в приготовлении практически каждому россиянину блюдо делается из диетического мяса. Куриные отбивные в кляре на сковороде сможет приготовить даже подросток, если вы ему покажете, как их готовить. Единственное правило – это покупать охлажденное куриное филе, а не замороженное. Способов приготовления этого блюда великое множество. Одни готовят его с начинкой внутри, другие обваливают кусочки филе не только в пшеничной муке, а и в кукурузной муке, кунжуте, панировочных сухарях. Третьи кладут на кусочки филе разные овощи и готовят уже более разнообразное и вкусное блюдо из этого диетического мяса.
Отбивные классический рецепт готовится только из куриной грудки без каких-либо добавок. Но вы можете при подаче вкусных отбивных из куриного филе в тарелку положить разные овощи, приготовленные на гриле или любым другим удобным для вас способом. Если вы хотите знать, как сделать отбивные из куриного филе вкусно и быстро, то с удовольствием поделюсь своим способом приготовления. Чтобы сделать сочные отбивные из куриной грудки, необходимо разрезать куриное филе на более маленькие кусочки, а затем их отбить довольно тонко кухонным молоточком с двух сторон. После чего каждый кусочек нужно посолить и поперчить с обеих сторон, а потом выложить стопочкой.
В рецепт отбивных из куриной грудки могут входить и другие специи (молотая паприка, сушеный базилик или укроп, белый молотый перец и др.), которыми также нужно слегка посыпать кусочки куриного филе. После чего надо приготовить кляр для отбивных из курицы. Для этого разбиваем в пиалу одно яйцо, солим, перчим, добавляем немного пшеничной муки и тщательно взбиваем эту смесь. После чего каждый кусочек куриной грудки обмакиваем в кляр, а затем обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде. Отбивные из филе курицы нужно обжаривать на подсолнечном масле на разогретой сковородке до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны. Если их подавать с пылу с жару только что приготовленными, то у вас на столе будут сочные куриные отбивные.
А если они немного постоят, то менее вкусными конечно они не станут, а вот сочность таких куриных отбивных будет гораздо меньше. Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт их довольно легкий. Но в кляр кроме муки можно также добавить майонез или сметану, от которого он станет еще вкуснее. Подавать приготовленные отбивные из куриной грудки на сковороде можно как со свежими овощами, так и с обжаренными на гриле, или отваренными в подсоленной воде. Кроме того, к вкусным куриным отбивным можно подать любой соус, приготовленный по вашему вкусу. Или купить готовый чесночный, сырный или любой другой соус к этому блюду в супермаркете. Теперь как приготовить куриные отбивные в кляре без разных излишеств вам известно.
vkusnaykuxny.ru
Сегодня я купил на рынке большой кусок мяса и подумал, что же из него можно приготовить? Открыл ящик и увидел кухонный молоток, так и сделал отбивные.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре. Первый рецепт – мой самый любимый, ещё бабушка пользовалась этим рецептом куриных отбивных в кляре. Так он попал в книгу рецептов моей мамы, а теперь этим рецептом пользуюсь я. Как говорится, хорошие рецепты переходят по наследству. Следующие рецепты – рецепты наших знакомых и посетителей кулинарного сайта.
Эти куриные отбивные в кляре очень нежные и вкусные. Готовятся очень быстро, у меня ушло примерно 20 минут на приготовление 10 отбивных.
Рецепт этих куриных отбивных рассчитан на небольшую семью. Получится примерно 5-7 отбивных небольшого размера.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
Куриное яйцо,
2 столовых ложки майонеза,
Сухой куриный бульон (типа магги или кнорр),
2 столовых ложки муки с горкой,
Перец.
Как приготовить куриные отбивные в кляре:
Промыть куриную грудку и снять с неё кожу. Разрезать на кусочки. Чтобы брызги при отбивании куриного филе не летели на пол и стены, положите каждый кусочек в мешочек, либо заверните в пищевую пленку. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
Теперь готовим кляр. Майонез, муку, яйцо, немного сухого куриного бульона и перец хорошо размешайте в миске. Каждый отбитый кусок куриного филе обмакните в кляр и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Эти куриные отбивные получаются очень сочными, обязательно приготовьте их!
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 грамм голландского сыра,
2 куриных яйца,
2 столовых ложки майонеза,
2 столовых ложки муки,
Приправа для курицы,
Растительное масло,
Соль, перец, укроп.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:
Убрать с куриной грудки кожицу, порезать филе на 7-8 частей, отделив косточки. Положить каждый кусочек филе в целлофановый мешочек и отбить с обеих сторон кухонным молоточком. Достать отбитый кусочек, посолить и поперчить с обеих сторон. Положить на блюдо.
Теперь готовим кляр для наших отбивных. В глубокой миске размешайте куриные яйца, добавьте любимую приправу, соль, перец по вкусу. Добавьте муку и взбейте вилкой или блендером, чтобы не было комочков.
Натрите твёрдый сыр на крупной терке. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обмакните отбивную с одной стороны в кляр и выложите на сковороду. Сверху положите тёртый сыр и полейте кляром из ложки. Так выложите на сковороду столько отбивных, сколько поместится, и накройте сковороду крышкой. Жарьте 7 минут на среднем огне, чтобы отбивная снизу подрумянилась, а сверху запеклась. Переверните на другую сторону и поджарьте до золотистой корочки.
Выложите отбивные из курицы на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу со свежими овощами.
Куриные отбивные в кляре можно подавать к столу и на следующий день, нужно просто разогреть их в микроволновке или обжарить на масле.
Приятного аппетита!
kak-prigotovit-vkusno.ru
Не знаете, как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде? Не беда, наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам это сделать просто и быстро!
Отбивные в кляре я готовлю практически каждые выходные.
Вы знаете, муж их очень сильно любит, да и ребенок всегда кушает их с большим удовольствием.
Кляр для них я всегда готовлю по легкому рецепту, основными ингредиентами его являются мука и молоко. Яйца же или майонез я никогда не использую, хотя знаю, что именно в таком кляре многие жарят отбивные.
В качестве мяса я всегда останавливаю свой выбор на курином филе.
Вы же, если больше любите говядину или свинину, готовьте отбивные из данного мяса, единственное, обязательно не забудьте отбить специальным деревянным или металлическим молоточком это самое мясо.
В таком случае готовые отбивные получатся мягкими и нежными по вкусу.
Ингредиенты
Готовьте эти вкусные куриные отбивные в кляре на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
vseprynosti.ru