Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с виноградом в белом вине. Филе куриное в белом вине


Курица в белом вине, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич 18.03.2017

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Когда хочется приготовить что-то изысканное, но незатратное по времени и стоимости продуктов, я делаю курицу в белом вине. Блюдо незамысловатое, но мясо получается нежным и ароматным, а винный соус очень ярким.

Чтобы попробовать насыщенное вкусами мясо, мы приправим курицу смесью прованских трав, обжарим на большом огне до румяной корочки, а затем потушим в вине. Как видите, сложного ничего нет. Рекомендую курицу в белом вине как беспроигрышный вариант для вкусного семейного обеда!

Ингредиенты

  • куриные бедра 6 шт.
  • вино белое 200 мл
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • смесь прованских трав 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить курицу в белом вине

Подаю в горячем виде с любым гарниром. Ароматный и насыщенный винный соус обычно переливаю в отдельную емкость и предлагаю как дополнение.

На заметку:

  • таким образом можно готовить любые части курицы,
  • дополнительно специи можно не добавлять, вино и так имеет разнообразный и насыщенный букет, но на мой вкус здесь как нельзя лучше подходит смесь сухих прованских трав,
  • с разными видами белого вина вкус получается немножко другим, поэтому если вы являетесь ценителем и хорошо разбираетесь в винах, смело экспериментируйте.

webpudding.ru

Курица в белом вине

Из куриного мяса можно приготовить очень много разных блюд, достойных как праздничного, так и простого семейного стола. Предлагаем вам попробовать потушить курицу в белом вине, и вы почувствуете, что она приобретет изысканный тонкий вкус, изумительную нежность и восхитительный аромат. Кроме вина вы можете добавить к птице разные пряности, сливки или даже фрукты, таким образом вы получите совершенно разнообразные варианты этого простого, но весьма утонченного блюда. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления курицы в белом вине.

Курица в белом вине

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое сухое вино – 1 л;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • соль, перец, специи (базилик, кинза) – по вкусу.

Приготовление

Берем курицу, обрабатываем, моем и разрезаем на небольшие куски. Кладем мясо в кастрюльку, заливаем вином, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем ставим кастрюлю с курицей на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне 1,5 часа. В качестве гарнира к курице с белым вином лучше всего подавать отварной рис. Вы также можете полностью отделить все мясо от кости и тогда, у вас получится совсем другое блюдо – куриное филе в белом вине.

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу;
  • белое вино – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • виноград (темный и светлый) – 150 г.

Приготовление

Берем два вида винограда, моем и отделяем от косточек. Куриные грудки натираем солью и перцем. Обжариваем на сковороде или гриле с обеих сторон до появления корочки. Внутри мясо может быть сырым, не пугайтесь, мы его еще будем тушить. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку виноград и порезанный колесиками лимон с цедрой, убавляем огонь и обжариваем все 3 минуты. Аккуратно вынимаем лимон – он отдал весь свой аромат и сок и больше нам не нужен. Кладем сверху винограда куриные грудки и заливаем вином. Даем курице немного потушиться, а вину выпариться.

Затем накрываем крышкой и готовим мясо до полной готовности на среднем огне приблизительно 20 минут. Подаем готовое блюдо горячим, конечно же, с фужерами белого вина! Курица, тушеная в белом вине, является полноценным горячим блюдом и не требует приготовление дополнительного гарнира.

Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Курица томленая в сметане и белом вине

Курица томленая в сметане и белом вине. Издавна французская кухня считалась одной из самых популярных в мире. Она имеет несколько направлений: блюда высокой кухни, региональные особенности методов приготовления, и обыденная кухня. Французы, которые представляют в Европе яства высокой кухни, являются законодателями мод в этом направлении, предвосхищая даже самых требовательных гурманов своими кулинарными изысками. Итак, блюдо высокой кухни!

Список необходимых продуктов

— Куриное филе — 800 г,

— Белый виноград (крупный) — 200 г,

— Сметана 20% — 200 г,

— Молодое белое вино -100 г,

— Сливочное масло 73% — 50 г,

— Специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Куриное филе и виноград нужно тщательно промыть. Обратите внимание на филе: оно должно иметь равномерную плотную текстуру без пленки и жировых отложений, также в нем после разделки не должно быть костей. Мясо курицы порежьте средними по величине кусками в виде прямоугольника. Для этого блюда предпочтительно использование сорта винограда без косточек, для комфортного приготовления и эстетического внешнего вида. В случае покупки другого сорта винограда разрежьте его и удалите с середины косточки. Обратите внимание на то, что перед приготовлением обязательно нужно разогреть сковороду на малом огне. Это поможет получить хрустящую корочку у куриного филе.

Обжарьте курицу в течение нескольких минут на подсолнечном или оливковом масле с добавлением небольшого количества специй. Базилик придаст блюду неповторимый аромат, однако он достаточно специфичен, поэтому подберите оптимальный вариант для себя. Также идеален в сочетании данного состава продуктов тимьян.

Добавьте в блюдо виноград и сметану. В течение десяти минут данные ингредиенты будут томиться на небольшом огне, затем вылейте белое вино в данный состав и томите до его выпаривания. Этот процесс не оставит равнодушным обоняние любого гурмана. Добавьте небольшой кусок сливочного масла для его абсолютного насыщения. Во время тепловой обработки, по желанию можно дополнить кушанье мягким сыром «Маскарпоне» или «Виола». Это придаст блюду особую изысканную ноту.

Блюдо подавать на стол теплым, в персональных тарелках. Если же возникла потребность использовать для подачи еды общую тарелку, то соус лучше подать отдельно. По необходимости при оформлении украсить свежей мелко порезанной зеленью и оливками. Допустимо использовать в оформлении листья свежего укропа. Объем ингредиентов рассчитан от четырех до шести персон. Можно насладиться вкусом без гарнира, либо в сочетании с картофельным пюре. Блюдо идеально сочетается с белым вином малой выдержки, сорта Совиньон Блан. Если же кушанье предназначается и для детей, то полностью откажитесь от применения вина в рецептуре данного блюда.

Абсолютно каждый из нас может стать гурманом, главное научиться определять сочетание продуктов питания и специй, которые будут гармонично дополнять вкусовые качества блюда.

caremask.ru

Курица в вине | Рецепт приготовления в белом сухом вине

Курица в белом вине с грибами

Как приготовить курицу — в белом сухом вине

Приготовление курицы в рислинге, ароматном белом эльзасском вине, делает мясо более нежным и легким, чем более широко распространенный рецепт с бургундским вином. Следите, чтобы вино не было слишком кислым. Курица, приготовленная по этому рецепту, превосходно сочетается с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты для приготовления курицы в белом сухом вине:На 4 порции вам потребуется:• Тушка курицы, порезанная на 4 части – 1 шт. весом 1,5 кг.• Соль и перец• Растительное масло – 2 ст. лож.• Сливочное масло – 60 г.• Нарезанный шалот – 4 шт.• Коньяк – 1,5 ст. лож.• Вино белое сухое, желательно рислинг – 375 г.• Ароматический букет – 1 шт.• Молотый мускатный орех• Шампиньоны, разрезанные на четвертинки – 150 г.• Сок ½ лимона• Взбитые сливки или сливки двойной жирности – 80 мл.• Желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления курицы в белом сухом вине:

1. Посолите и поперчите кусочки мяса и обжарьте их с обеих сторон до румяности в разогретой в большой кастрюле смеси растительного и половины сливочного масла на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте шалот и обжаривайте еще пару минут.2. Влейте коньяк и подожгите его. Когда пламя погаснет, быстро перемешайте мясо и добавьте вино, ароматический букет, небольшую щепотку мускатного ореха, затем посолите и поперчите. Смесь следует довести до кипения, прикрыть крышкой и томить 30-40 минут на предельно слабом огне, до того момента пока мясо не станет мягким.3. В то время как мясо готовится, обработайте грибы: необходимо разогреть оставшееся сливочное масло в сковороде, всыпьте грибы и полейте их лимонным соком.4. Обжаривайте грибы минут 10 до размягчения на максимально слабом огне. Добавьте к курице грибы вместе с вытопившейся из них влагой и тушите еще 10 минут, до полной готовности мяса.5. Удалите ароматический букет, мясо и грибы переложите на теплую тарелку.6. С поверхности соуса соберите весь жир. Перемешайте сливки и яичный желток в отдельной посуде и медленно влейте туда же соус, непрерывно помешивая.7. Снова переместите соус в кастрюлю и немного прогрейте до легкого загустения. Не давайте соусу закипеть, чтобы в нем не образовались сгустки. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте, достаточно ли приправ, залейте соусом куски мяса и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита.Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

chileblog.ru

Курица в белом вине с кремом из сладких перцев

Что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол? Курица в белом вине будет подходящим блюдом для семейного ужина. Да мужики кстати — с прошедшим вас праздником 23 февраля! Праздничное воскресенье, а мне как всегда не до веселья. Большинство нормальных людей отдыхает, празднует, пьёт вино, жарит курицу, а я как всегда работаю, жена кстати тоже и поэтому вопрос что можно приготовить из куриного филе не давал мне покоя с самого утра.

В раздумьях открыв холодильник я обнаружил в нем бутылочку белого вина. Сам я человек не пьющий: «А видно девчонки мои припасли на праздник». Почесав затылок решил, что поскольку я убежденный трезвенник, будет справедливо если свою долю использую не совсем по назначению. Курица в вином маринаде с соусом из сладких перцев, никто от этого блюда думаю не откажется.

Курица тушеная с вином

Необходимые продукты для блюда:

  • куриные грудки;
  • белое сухое вино;
  • две чайных ложки итальянских трав;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • один килограмм красных сладких перцев;
  • консервированные оливки без косточек;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. Разрезаю филе курицы на кусочки поменьше.
  2. Укладываю их в кастрюльку
  3. Быстренько открываю белое вино и заливаю им куриные грудки.
  4. Добавляю в маринад итальянских трав.
  5. Рублю чеснок.
  6. Бросаю его в винный маринад. Солю и ставлю в холодильник.
  7. В холодильнике вижу лежит мята, что зря продукту пропадать. Туда же её — в винный маринад с курицей.

Времени у меня совсем не осталось, нужно бежать на работу. С остальным думаю за час вечером управлюсь. Хочу ещё зайти после работы купить не большой прожектор, а то мои фотографии как-то темновато получаются. Думаю, сейчас будут получше.

Прошло 8 часов

Всё отработал. У многих праздник уже в разгаре, а мы ещё не начинали. Надо поторопиться.

  1. Ставлю на плиту сковороду, подливаю оливковое масло.
  2. Достаю маринованную курицу в белом вине из кастрюли, выкладываю её на сковородку. Тушу на медленном огне до готовности.
  3. Процеживаю винный маринад.
  4. Когда в курице испаряется вся жидкость подливаю его.
  5. Нужно подгадать, когда куриные грудки будут готовы, чтобы в сковородке не осталось жидкости. Вот теперь подрумяниваю куриное филе.

Крем-соус из перцев

  1. Теперь перцы. Удаляю семена и разрезаю на четыре части.
  2. Смазываю форму оливковым маслом, добавляю лавровый лист, укладываю перцы, солю, накрываю фольгой.
  3. Отправляю овощ в разогретую духовку на пол часа.
  4. Достаю перцы и переворачиваю их. О хорошо водичка с них выделилась и ещё не испарилась. Если бы её не было пришлось бы доливать. Ставлю обратно на 20 минут в духовку. Затем выключаю и держу перцы в ней 10 минут.
  5. Снимаю с овощей шкурку. Хорошо снимается значит все правильно сделал.
  6. Закладываю перец в блендер. Убираю лавровый лист и подливаю жидкость из формы где овощ запекался.
  7. Перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса.

Вот что получилось.

Тушеную курицу в вине выкладываю на тарелку, поливаю кремом и украшаю оливками.

Блюдо из курицы приготовлено и вроде бы с ним всё ясно, с чем и как его едят, а вот крем из перцев для многих наверное темная лошадка. Для тех кто не может пройти мимо красного перца равнодушно, этот соус настоящая находка. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира к мясу и птице, а также добавлять к блюдам в качестве соуса. Универсальный такой крем получился. Всем любителям сладкого перца также советую это угощение — фаршированный перец с грибами и творогом.

И вот вся семья собралась за столом, а аппетитная курочка нас не сколько не интересует. «Почему?»- спросите вы -"Разве не вкусно?" Да нет же как вы не понимаете. Мы все напряженно смотрим телевизор. Последний старт олимпиады в Сочи. Мужики бегут лыжный марафон -50 километров!

Урааа...!!! Победа!!! Впервые за всю историю нашего советско-российского спорта все первых три места на этой дистанции наши!!! Молодцы парни! Вот это подарок так подарок и не только мужчинам, а всей нашей стране, а курочка подождет. Никуда она от нас не денется, какая бы вкусная не была птичка.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

И напоследок всем мужчинам желаю быть не такими как эти «курицы в белом вине» а...

вот такими ребятами достойно несущими это звание — настоящий мужчина.

ablexur.ru

Куриное филе под соусом из белого вина » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Куриное филе под соусом из белого вина получается очень сочным и нежным. Приготовить его можно довольно быстро, поэтому это блюдо хорошо подходит для повседневного меню. Количество филе берем из расчета по одной штуке на едока. Но если готовое филе порезать на кусочки, то можно накормить и пять человек.

Куриное филе под соусом из белого вина

Продукты:

  • Куриное филе - 3 шт
  • Лук парей - 1 стебель ( 80-100 гр)
  • Вино белое полусладкое - 175 мл
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица зернистая - 1 ч.ложка
  • Соль, перец, сухая горчица для панировки

Куриное филе ополосните прохладной водой, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите каждый кусочек и обваляйте в сухой горчице.

Лук промойте и порежьте сначала вдоль, а затем полукольцами.

Куриное филе обжарьте на растительном масле до румяной корочки и переверните на другую сторону. Добавьте порезанный лук и продолжайте обжаривание. Лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

Когда вторая сторона филе поджарится, подлейте в сковороду вино. Тушите на слабом огне минут десять при открытой крышке.

Затем добавьте сливки и зернистую горчицу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Посолите соус по вкусу и тушите курицу до готовности. Готовность блюда можно проверить разрезав филе в самой толстой его части, если мясо белого цвета, значит курица готова.

Подать к столу это замечательное сочное куриное филе под соусом из белого вина можно с гарниром из риса или цветной капусты.

Приятного аппетита!

edamaniya.ru

Куриная грудка с виноградом в белом вине с фото

Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.

Шаг 2

Виноград отделяем от веточек и моем.

Шаг 3

Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4

Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.

Шаг 5

Лук измельчам, обжариваем на масле.

Шаг 6

Всыпаем виноград.

Шаг 7

Сразу же выкладыаем кружочки лимона.

Шаг 8

Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.

Шаг 9

Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.

Шаг 10

Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).

Шаг 11

Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!

webspoon.ru