Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Камбала запеченная в духовке. Филе камбалы запеченная в духовке рецепт с фото


👌 Камбала, запеченная в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редь

alimero.ru

Камбала, запеченная в духовке - рецепт с фото

Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку  имеет очень нежное белое мясо, мягкие косточки и красивый вид. Она удобна еще и тем, что ее практически не надо чистить, ведь она не имеет чешуи. Достаточно промыть кожу, отрезать ножницами мягкие плавники и рыба готова к разделке. Камбалу средних и малых размеров обычно перед готовкой просто режут на кусочки, а крупную камбалу  сначала нужно разрезать вдоль, а потом  на кусочки, а также можно разделать на филе, кому как нравится. Я разделала на филе.

Ингредиенты

Для приготовления камбалы, запеченной в духовке, понадобится:

камбала - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода - 1 стакан;

соль, перец, специи - по вкусу;

зелень - для гарнира.

Этапы приготовления

Мне попалась очень большая камбала, поэтому я разрезала ее пополам.

Мне попалась очень большая камбала, поэтому я разрезала ее пополам.

Затем с помощью ножниц отрезала плавники и хвост.

Затем с помощью ножниц отрезала плавники и хвост.

Остальную рыбину разделала на филе. У меня получилось 4 филе достаточно большого размера. Я использовала только одно филе. В форму налила растительное масло, уложила филе камбалы, сверху посолила, посыпала специями и перцем.

Остальную рыбину разделала на филе. У меня получилось 4 филе достаточно большого размера. Я использовала только одно филе. В форму налила растительное масло, уложила филе камбалы, сверху посолила, посыпала специями и перцем.

Подлила воды и отправила камбалу запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Подлила воды и отправила камбалу запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 30 минут рыба была готова.

Примерно через 30 минут рыба была готова.

Выложила ее на блюдо и украсила зеленью и  дольками лайма.

Выложила ее на блюдо и украсила зеленью и дольками лайма.Теперь можно камбалу, запеченную в духовке, резать на порции и отправлять на тарелки.

Теперь можно камбалу, запеченную в духовке, резать на порции и отправлять на тарелки.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Камбала запеченная в духовке - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Камбала запеченная в духовке – очень вкусное и полезное блюдо, особенно если приготовить с соусом, готовая рыбка получается мягкой и нежной.

Рецепт  камбалы запеченной в духовке:

  • 3-4 небольшие камбалы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ложки муки;
  • немного растительного масла, соль, перец по вкусу.

Как запечь камбалу в духовке? Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим камбалу, почистим и выпотрошим, обрежем плавники. Лук разрежем на 4 части и пошинкуем. В форму для запекания нальем пару ложек растительного масла, сложим туда лук и перемешаем.

Поставим на 10 минут в духовку.

Камбалу посолим и поперчим, достанем форму из духовки, сложим туда рыбу.

Снова отправим в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Пока запекается камбала, сварим соус. На сухой сковороде пожарим муку, всё время помешивая до светло золотистого цвета. Когда мука поджарится добавить сливочное масло.

Далее разбавляем молоком, вливая тонкой струйкой. Постоянно помешиваем, чтоб не было комочков .Соус посолить и поперчить. Я в соус добавляю немного чабреца он очень хорошо сочетается с рыбой, половину чайной ложки.

Достать из духовки запеченную камбалу, залить соусом.

И снова отправить в духовку минут на 10-15.

Достать готовую камбалу запеченную в духовке, разложить по тарелкам и подавать к столу с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт камбалы запеченной в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Камбала запечённая в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы помните своё первое знакомство с камбалой!? Очень вероятно, оно могло быть не гастрономическим, а учебным. В частности нам на уроках рассказывали, что своей формой она обязано высокому давлению. Конечно, тема была о давлении воды.

Не суть. Думаю, вы обратили внимание, что крайнее время я стал многие блюда готовить в духовке, очевидно – так полезнее, да и вкус не особо страдает по сравнению с жареными вариантами. Да и камбалу я  для рецепта я выбрал не случайно, подробности, как всегда, ниже.

Ингредиенты для камбалы запечённой в духовке:

свежая камбала

репчатый лук

стебли зелени (у меня петрушка, можно укроп и т.п.)

соль

перец

растительное масло

овощи для гарнира (по вкусу и наличию)

Рецепт приготовления камбалы запечённой в духовке:

Как бы это не показалось странным,  этот рецепт начинается с подготовки лука. Который нужно почистить и нарезать довольно крупно кольцами или полукольцами.

Отрезать у петрушки стебли. Помыть их.

Выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, часть лука и зелени.

Теперь можно взяться за камбалу. У неё отрезаем плавники, убираем внутренности. Это всё занимает минимум времени и усилий. Единственный момент требует особого внимания. Сначала рыбу нужно выпотрошить, а потом отрезать голову. В противном случае можно разрезать желчный пузырь, что даёт горечь.

Рыбу солим и перчим с двух сторон. Как видите, у меня желтобрюхая камбала.

Выкладываем рыбу на фольгу.

Сверху на камбалу кладём остатки лука, зелени. Для гарнира можно запечь вместе с рыбой овощи: помидоры, болгарский перец, цукини и даже грибы – шампиньоны.

Заворачиваем всё это в фольгу.

Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов Цельсия. Запекаем 30-40 минут. За это время точно всё приготовится.

 

Совсем забыл! Я обещал рассказать, почему решил приготовить именно камбалу. Сейчас идёт сезон пикников. И эта рыба отлично подходит для жарки на углях, по этому рецепту: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/terpug-na-uglyax/. Хорошего вам лета и приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru