Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе Пангасиуса в сметанном соусе. Как приготовить филе пангасиуса на сковороде в сметане


Филе Пангасиуса в сметанном соусе

Преимущество: до безобразия прост в приготовлении!!!!Когда нет времени или желания стоять на кухне(например, после рабочего дня) – рецепт лучшее не придумаешь!

Недостаток: готовлю часто уже в течении нескольких лет, недостатков еще не обнаружила.

Замороженное филе пангасиуса (или другой рыбы) – 1 кг (это 6-8 филе)

Сметана 2 баночки по 200 гр

1 баночка сливок 200 гр

Укроп

Лимонный сок

1. Соус-заливка: В сметану добавляем сливки, соль, перец, мелко порезанный укроп и 1 ч.л.лимонного сока. Все перемешиваем.

2. Заливаем этим соусом еще замороженное филе рыбы. Отправляем в духовку, минут на 40. (Свежая рыба, наверняка быстрее приготовится).

3. Расслабляемся

На гарнир как варианты: рис или отварной картофель.

Если соус вам покажется вначале слишком густым – не смущайтесь.. Когда рыба в духовке начнет оттаивать, то и появится жидкость, которая разбавит ваш соус.

www.chto-prigotoviti.com

Пангасиус запеченный в сметане - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Нарезаем зелень. Набор зелени и ее кол-во - определяется по вкусу. Можно вообще без зелени обойтись, это не критично.

2 Всю зелень смешиваем со сметаной (0,5 л.), мелко нарезаем стручек жгучего перца, натираем на терке 100-200г. твердого сыра, размораживаем филе Пангасиуса. Желательно не использовать не размороженное / не полностью размороженное филе, иначе рыба будет плавать в бульоне. Филе итак даст достаточное количество жидкости, чтобы блюдо было достаточно сочным.

3 Укладываем 1-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца. Я использую жаропрочную стеклянную посуду, которая как-раз по размерам подходит под размеры филе.

4 Укладываем 2-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца

5 Укладываем 3-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца и все это посыпаем натертым твердым сыром (200г).

6 Ставим блюдо в духовку на температуру 200-220 градусов на 40-50 минут.

Рецепт "Пангасиус запеченный в сметане" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пангасиус в сметане с овощами рецепт с фото

Ингредиенты для Пангасиус в сметане с овощами

  • Филе пангасиуса - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Соль, перец  (по вкусу) 

Пангасиус в сметане с овощами рецепт

Рыбу порезать небольшими кусками, посолить и поперчить, оставить на 5 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить в растительном масле со всех сторон.

На том же масле, в котором жарили рыбу, обжарить порезанный полукольцами лук, добавить нарезанный соломкой перец, протушить.

Добавить нарезанный дольками помидор, посолить, тушить под крышкой минут 10.

Залить овощи сметаной, сверху выложить рыбу, накрыть крышкой, томить на небольшом огне около 20-ти минут. Подавать рыбу горячей.

yanaem.ru

Пангасиус в сливочно-сметанном соусе с укропом под картофелем "дюшес"

или, говоря нормальным языком

Запеканка из рыбы и картофеля

Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики - образованные люди оперируют закусками горячими.

М.А. Булгаков "Собачье сердце"

Таким жердяям, как я, пиво пить категорически запрещено, но человек слаб, и пиво я страсть как люблю! Причем не просто так, а как некий ритуал. Пелядь, вобла, вяленая икряная камбала, щука, копченый сом, брюшки и бошки сёмги, щёчки форели горячего копчения, кижуч, нерка. Или подкопченая свиная рулька с тушеной квашенной капустой, запеченный дольками картофель с розмарином и чесноком, куриные крылья на/под грилем, стейк, свиная отбивная, тельное - тоже хорошо идут под пиво. Только не сухарики, не орешки, не чипсы, не кальмары и прочие сушеные морские гады!Пиво без водки - деньги на ветер, как известно, и довольно часто, чего греха таить, после того как пиво кончается, на стол выставляется заныканная заранее бутылочка водочки, а уж к водочке горячая закуска просто необходима.Вот такую закуску я и придумал. Закуску, которая, по сути, является полноценным вторым блюдом, а ярлык закуски я на неё навесил не от того, что это аперитив перед основным блюдом, а потому что ей закусывать хорошо. Ну и потому, что я готовил порционно, запекая рыбу в глиняных кокотницах, любезно предоставленных Интернет-магазином MetalPosuda, про которые я уже рассказывал.

Горячая, сытная, обволакивающая - и литр водочки на двоих воспринимается организмом весьма хорошо, и гости уходят сами, на своих ногах и похмельем на следующий день не страдают. Непьющие дети и малопьющие женщины так же хорошо это блюдо воспринимают, да!

На 5 больших порций надо:

Филе пангасиуса - 1 кг.1 кг картофелястакан молока1 яйцо200 г жирных сливок200 г сметаны1 большая луковица1 большой пучок свежего укропасольчерный перец

Картофель очистить и отварить. Размять в пюре, добавив яйцо и горячее молоко. Посолить и поперчить. Отставить.

Рыбное филе разморозить, отжать излишки влаги, обсушить. Порезать кусками, величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и припустить рыбу на среднем огне почти до готовности. Зажаривать не надо. Рыба достаточно жирная и масла не требует. Куски рыбы вынуть на отдельную тарелку, а в сковороду выложить нарезанный репчатый лук. Обжарить до прозрачности. Ножки укропа мелко порубить, отправить в компанию к луку. Готовить пару минут. Вернуть в сковороду рыбу. Сливки смешать со сметаной, влить в сковороду. Прогреть на тихом огне, не доводя смесь до кипения. Оставшийся укроп мелко порубить и добавить к рыбе.Разложить рыбу по формам, залить соусом.

Подостывшее к тому моменту пюре переложить в кулинарный мешок. Отсадить поверх рыбы и соуса. Я, как всегда пожадничал, соуса получилось больше чем надо и он кое где вышел из берегов, имейте в виду.

Поставить в разогретую до 180С духовку.

Запекать 10 минут, затем включить гриль и подрумянить.Очень вкусно. Сочетание рыбы, сметаны, сливок, укропа и пюре просто замечательно!

Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Рыба, хоть и жирная, но малокалорийная, блюдо не кажется тяжелым. Рыбу я не жарил, а чуть припустил, она дошла до готовности в соусе, но получилась, как в собственном соку - нежная, мягкая.Очень рекомендую.

Напоминаю:Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

trablin.livejournal.com

👌 Пангасиус в нежном соусе. Лайт вариант, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени т

alimero.ru

Как приготовить филе пангасиуса,запеченное в сметане. рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить филе пангасиуса,запеченное в сметане.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда филе пангасиуса,запеченное в сметане. был автоматически добавлен 27 апреля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Все ингредиенты беру "на глаз".
  • филе пангасиуса (морож)
  • сметана (сред жирн)
  • зелень (петрушка,укроп)
  • специи (у меня-соль,перец)
  • сыр твердый
Как приготовить
  • 1 Сметана + зелень + специи - перемешиваем. Филе режим на порционные кусочки. Обмакиваем в готовую смесь сметаны - выкладываем в форму для запекания,и в духовку,разогретую около 180 градусов. На полу-готовности,посыпать тертым сыром,и обратно в духовку,пока сыр не подрумянится! ВСЕ! Приятного Аппетита! =)
Новости Похожие рецепты
  • Запеченное куриное филеПрежде всего хочу сказать , что филе кому нравится можно немного отбить, я в этот раз не отбивала берем чашку насыпаем туда все приправы по весу кому сколько нравится, д...
  • Запечённое филе форелиФиле форели замариновать в белом вине на 30 минут.Форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить филе, полить маринадом, приправить перцем, солью, добавить тимьян...
  • Филе рыбы, запеченное с грибами и кукурузойПротивень смазать маслом. Филе рыбы натереть солью и перцем. Выложить на противень. Майонез смешать со сметаной. Намазать филе полученной массой. Лук порезать кольцами.В...
  • Филе индейки запеченное с зеленой фасолью, помидор Филе индейки разложить на доске, аккуратно накрыть пищевой пленкой (чтобы мелкие кусочки мяса не разлетались вокруг) и хорошенько отбить, чтобы получилась лепешка толщи...

foodzona.ru