Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Преимущество: до безобразия прост в приготовлении!!!!Когда нет времени или желания стоять на кухне(например, после рабочего дня) – рецепт лучшее не придумаешь!
Недостаток: готовлю часто уже в течении нескольких лет, недостатков еще не обнаружила.
Замороженное филе пангасиуса (или другой рыбы) – 1 кг (это 6-8 филе)
Сметана 2 баночки по 200 гр
1 баночка сливок 200 гр
Укроп
Лимонный сок
1. Соус-заливка: В сметану добавляем сливки, соль, перец, мелко порезанный укроп и 1 ч.л.лимонного сока. Все перемешиваем.
2. Заливаем этим соусом еще замороженное филе рыбы. Отправляем в духовку, минут на 40. (Свежая рыба, наверняка быстрее приготовится).
3. Расслабляемся
На гарнир как варианты: рис или отварной картофель.
Если соус вам покажется вначале слишком густым – не смущайтесь.. Когда рыба в духовке начнет оттаивать, то и появится жидкость, которая разбавит ваш соус.
www.chto-prigotoviti.com
1 Нарезаем зелень. Набор зелени и ее кол-во - определяется по вкусу. Можно вообще без зелени обойтись, это не критично.
2 Всю зелень смешиваем со сметаной (0,5 л.), мелко нарезаем стручек жгучего перца, натираем на терке 100-200г. твердого сыра, размораживаем филе Пангасиуса. Желательно не использовать не размороженное / не полностью размороженное филе, иначе рыба будет плавать в бульоне. Филе итак даст достаточное количество жидкости, чтобы блюдо было достаточно сочным.
3 Укладываем 1-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца. Я использую жаропрочную стеклянную посуду, которая как-раз по размерам подходит под размеры филе.
4 Укладываем 2-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца
5 Укладываем 3-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца и все это посыпаем натертым твердым сыром (200г).
6 Ставим блюдо в духовку на температуру 200-220 градусов на 40-50 минут.
Рецепт "Пангасиус запеченный в сметане" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Ингредиенты для Пангасиус в сметане с овощами
Пангасиус в сметане с овощами рецепт
|
yanaem.ru
Запеканка из рыбы и картофеля
Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики - образованные люди оперируют закусками горячими.
М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Таким жердяям, как я, пиво пить категорически запрещено, но человек слаб, и пиво я страсть как люблю! Причем не просто так, а как некий ритуал. Пелядь, вобла, вяленая икряная камбала, щука, копченый сом, брюшки и бошки сёмги, щёчки форели горячего копчения, кижуч, нерка. Или подкопченая свиная рулька с тушеной квашенной капустой, запеченный дольками картофель с розмарином и чесноком, куриные крылья на/под грилем, стейк, свиная отбивная, тельное - тоже хорошо идут под пиво. Только не сухарики, не орешки, не чипсы, не кальмары и прочие сушеные морские гады!Пиво без водки - деньги на ветер, как известно, и довольно часто, чего греха таить, после того как пиво кончается, на стол выставляется заныканная заранее бутылочка водочки, а уж к водочке горячая закуска просто необходима.Вот такую закуску я и придумал. Закуску, которая, по сути, является полноценным вторым блюдом, а ярлык закуски я на неё навесил не от того, что это аперитив перед основным блюдом, а потому что ей закусывать хорошо. Ну и потому, что я готовил порционно, запекая рыбу в глиняных кокотницах, любезно предоставленных Интернет-магазином MetalPosuda, про которые я уже рассказывал.
Горячая, сытная, обволакивающая - и литр водочки на двоих воспринимается организмом весьма хорошо, и гости уходят сами, на своих ногах и похмельем на следующий день не страдают. Непьющие дети и малопьющие женщины так же хорошо это блюдо воспринимают, да!
На 5 больших порций надо:
Филе пангасиуса - 1 кг.1 кг картофелястакан молока1 яйцо200 г жирных сливок200 г сметаны1 большая луковица1 большой пучок свежего укропасольчерный перец
Картофель очистить и отварить. Размять в пюре, добавив яйцо и горячее молоко. Посолить и поперчить. Отставить.
Рыбное филе разморозить, отжать излишки влаги, обсушить. Порезать кусками, величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и припустить рыбу на среднем огне почти до готовности. Зажаривать не надо. Рыба достаточно жирная и масла не требует. Куски рыбы вынуть на отдельную тарелку, а в сковороду выложить нарезанный репчатый лук. Обжарить до прозрачности. Ножки укропа мелко порубить, отправить в компанию к луку. Готовить пару минут. Вернуть в сковороду рыбу. Сливки смешать со сметаной, влить в сковороду. Прогреть на тихом огне, не доводя смесь до кипения. Оставшийся укроп мелко порубить и добавить к рыбе.Разложить рыбу по формам, залить соусом.
Подостывшее к тому моменту пюре переложить в кулинарный мешок. Отсадить поверх рыбы и соуса. Я, как всегда пожадничал, соуса получилось больше чем надо и он кое где вышел из берегов, имейте в виду.
Поставить в разогретую до 180С духовку.
Запекать 10 минут, затем включить гриль и подрумянить.Очень вкусно. Сочетание рыбы, сметаны, сливок, укропа и пюре просто замечательно!
Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Рыба, хоть и жирная, но малокалорийная, блюдо не кажется тяжелым. Рыбу я не жарил, а чуть припустил, она дошла до готовности в соусе, но получилась, как в собственном соку - нежная, мягкая.Очень рекомендую.
Напоминаю:Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!
trablin.livejournal.com
alimero.ru
Это один из вариантов того как приготовить филе пангасиуса,запеченное в сметане.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru