Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Задумали на ужин блюдо из куриных бедрышек в духовке? Отличный выбор! Простые и вкусные рецепты на любой вкус перед Вами.
Любимое многими куриное мясо, а точнее бедрышки, обладают достаточным количеством жира и в результате порадуют сочностью и прекрасным вкусом.
Как известно, куриный жир несет в себе массу полезных свойств для организма. Его наличие даже может исключить смазывание противня перед запеканием, это просто не нужно. Известно, что куриный жир – практически идеальный жир в кулинарии.
При температуре 180-190 градусов бедрышки очень быстро готовятся, не более 35 минут. Это большой плюс, сокращается время приготовления и сохраняется сочность готового продукта.
Помним, что жар газовой духовки излишне подсушивает мясо, а значит предпочтительнее готовить блюда в рукаве для запекания. Либо под фольгой большую часть времени, открывая блюдо только в конце для зарумянивания.
С электрическими духовками дело обстоит проще, но внимательно следим за установленной температурой в таких печах, стойкий жар которых тоже может нарушить вкус.
По-настоящему праздничное блюдо — куриные бедрышки с грибами и сыром, приготовленные в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе стола!
Бедрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает сочность и пикантность блюду. Вооружившись таким интересным рецептом, можно смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют на вкус!
Вкусных Вам праздников!
Натереть мясо солью и перцем
Обжарить грибы, чуть присолить их
Обжарить нашинкованный лук на растительном масле до розового цвета
Смешать грибы с луком
Режем большую часть сыра на мелкие кубики
Аккуратно острым ножом отделить кожу от мяса не полностью, чтобы получился своеобразный карман
Вложить внутрь под кожу столовую ложку грибов с луком
Следом за грибами и луком по кожу закладываем кусочки сыра — в духовке он расплавится и «запечатает» грибы с луком
Если получается, то скрепите край кожи с мясом зубочисткой
Выложить подготовленный бедрышки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла
Много масла не надо, так как будет выделяться сок и жир с грибов и бедрышек
Натираем остаток сыра на крупной терке
Посыпаем сыром уложенные на противень бедрышки
Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов
Наши бедрышки с грибами и сыром готовы! Какой аромат!
Приятного аппетита!
Запечь в духовке бедрышки с картошкой очень просто, а результат — это сытая и довольная семья. Вкусное, сочное мясо и ароматная картошка — то, что нужно на столе практичной хозяйке.
А если приготовить к этому блюду салат из свежих овощей, то он, бесспорно, дополнит вкусное и сытное блюдо. В сочетании с ним получится ароматный семейный ужин для всех!
Берем рецепт на заметку и угощаем всю семью за обедом или ужином!
Выкладываем бедра на противень шкуркой вверх, смазанный растительным маслом
Сразу немного солим нижнюю часть каждого кусочка, чтобы мясо после приготовления было равномерно соленым
Далее выкладываем картофель между бедрами на дно противня — мелкий картофель можно целым, а крупный — разрезать пополам
Важно, чтобы картофель на противне был примерно одного размера. Это необходимо для равномерного запекания в духовке
Лук шинкуем крупными кубиками
И выкладываем его равномерно между картофелем и курицей
Совсем немного солим блюдо, учитывая в дальнейшем приправы и майонез
Добавляем черный перец по вкусу
На мясо наносим небольшое количество острого соуса для любителей или томатный соус
Здесь может подойти любимый кетчуп в семье
Наносим сеточку майонеза на курицу и картофель
Таким образом, мы подготовили противень с курицей и картофелем к запеканию. Ставим его разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут
Через 45-50 минут проверяем блюдо, ориентируясь на готовность картофеля на противне
Приятного аппетита!
Рецепт куриных бедрышек в сметане с сыром очень простой. Он не требует много времени и труда, а результат порадует ароматом, вкусом и сочностью.
Сметану в блюдах, как альтернативу майонезу, предпочитают многие хозяйки, ведь она имеет меньший процент жирности и несет в себе больше пользы.
Готовим с удовольствием!
Приятного аппетита!
На мой взгляд, курица с апельсинами имеет поистине праздничный вкус. Но если хотите побаловать себя мясом с приятным апельсиново-медовым вкусом, то все в Ваших руках, пусть даже сегодня.
Аромат прованских трав только разожжет Ваш аппетит, как и дерзкие ноты чеснока, которые смягчит мед. Соевый соус внесет свою ноту пикантности во вкус курицы, а куркума наполнит блюдо яркостью и колоритом.
Заинтригованы? Просто приготовьте! И наслаждайтесь вкусом!
Подготовить куриные бедра к запеканию — промыть и обсушить на салфетке
Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом
Отжать сок из трех апельсинов, процедить, удалив косточки
Влить соевый соус, жидкий мед, добавить немного соли
Всыпать прованские травы
Далее добавляем красный перец и куркуму
Чеснок нарезаем лепестками и добавляем в соус, хорошо его перемешиваем
Заливаем соусом подготовленную курицу, накрываем форму фольгой или пленкой
Необходимо дать постоять курице в маринаде около 2 часов в холоде!
Нарезаем один апельсин тонкими кольцами
После 2 часов снимаем фольгу с противня, выкладываем на промаринованную курицу кольца апельсинов и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут
Периодически во время запекания, каждые 15 минут, поливаем мясо маринадом со дна формы
Курочка получается очень нежной и ароматной! Приятного аппетита!
zhenskoe-schastye.ru
Куриные бедрышки в духовке…. ммм!!! Можно с уверенностью сказать, что я фанат куриных бедрышек. Стоят они не дорого. Это нежное куриное мясо легко и просто готовить. Каждый кто приходил ко мне в гости непременно пробовал куриные бедрышки, приготовленные по самым вкусным рецептам, которые я для вас сегодня приготовила. Летом для приготовления курицы мы очень часто используем гриль, но а зимой я прибегаю к духовке. Очень вкусно и быстро можно приготовить куриные бедрышки, если запечь их в духовке. Сегодня мы будем готовить куриное мясо , запекая его с картофелем и зеленой листовой фасолью одновременно. Предварительно для нашего рецепта куриные бедрышки следует выдержать в маринаде.
Для этого рецепта мы сделаем греческий маринад, который будет превосходен не только для куриного мяса Греческий маринад — это ещё и отличная заправки для салатов.
Я очень люблю этот рецепт за быстроту и простоту приготовления. По этому рецепту куриные бедрышки запекаются в духовке вместе с картофелем и овощами, то есть одновременно с приготовлением мяса у нас готовится ещё и гарнир. Очень удобно и вкусно. Попробуйте ! Пока запекаются бедрышки вы ещё успеете открыть бутылочку своего любимого вина и смешать простой салат.
Ингредиенты для греческого маринада
Приготовление:
Противень помещаем в духовку(температурный режим 200 градусов) , готовим до тех пор, пока курица и картофель не будут полностью приготовлены. Куриные бедрышки запеченные в духовке перед подачей посыпьте порезанной петрушкой и украсьте дольками лимона.
Чтобы сделать куриное мясо ещё более вкусным и нежным мы добавим томатный сок, а приправы с чесноком придадут рецепту особую пикантность.
На 6шт. куриных бедрышек , около 100мл томатного сока, 4 зубчика чеснока ( пропустиь через пресс), приправу хмели сунели, черный молотый перец и крупную соль ( по вкусу).
Этот рецепт приготовления куриных бедрышек подойдет для приготовления быстрого обеда или ужина. Хотите быстрый и сытный ужин, но не знаете что приготовить просто запеките куриные бедрышки в майонезе. Сочное и ароматное блюдо из курицы –отличный вариант для будничного ужина.
Куриные бедра в майонезе готовы! Всем приятного аппетита!
Маринад на основе сметаны очень нравится моей семье. Из доступных ингредиентов готовится маринад за считанный секунды. Сметана делает вкус куриного мяса нежным и сочным на вкус (особенно если для приготовления берется более сухое мясо куриной грудки), специи и чеснок придают блюду пикантность и выразительность.
С такой курочкой будет прекрасно сочетаться такое греческое блюдо, как мелидзано .
Всем приятного аппетита!
Попробуйте ещё один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке в горчичном соусе с картошкой. Смотреть видеорецепт :
Приятного аппетита!
1digest.ru
Приготовление куриных бедер не требует особых кулинарных навыков, так как блюда с куриным мясом достаточно сложно испортить. Куриные бедра всегда получаются очень вкусными, довольно сочными и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.
Бедро – одна из самых мясистых частей куриной тушки. Из них можно сделать множество различных повседневных и праздничных блюд.Куриные бедра можно запекать, тушить, жарить, даже готовить в горшочках и подавать под различными соусами.Ниже приводится рецепт запекания куриных бедер в духовке.
Приготовление этого блюда не занимает много времени, а бедрышки получаются очень вкусными и сочными.
Конечно лучше брать свежие охлажденные бедра, но можно готовить и из размороженных.Бедрышки промыть, посолить и поперчить.Натереть несколько зубчиков чеснока на мелкой терке (можно использовать специальную давилку для чеснока) или покрошить его ножом как можно мельче. Полученной чесночной массой натереть подготовленные бедрышки.Мясо сложить в миску и оставить минут на 30-35 мариноваться при комнатной температуре. Затем выложить на противень, дно которого смазано растительным или, лучше сливочным, маслом. Сверху куриные бедра смазать тонким слоем майонеза или сметаны.
Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов Цельсия и поставить запекать бедра на 40 — 45 минут до появления румяной корочки.Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу. При запекании они должны немного скворчать.
Приготовленные куриные бедра в духовке можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
По вашему вкусу вы можете менять маринад. Например, использовать смесь карри, или соевый соус, или полить мясо лимонным соком.Главное — тщательно натереть специями и добавками куриное мясо и оставить мариноваться хотя бы на 30 минут.
namvkusno.net
01 марта 2016 16144
Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.
Идеальным дуэтом для данного блюда служит картофель и прочие овощи, а лучший способ приготовления – это запекание. Именно в духовке курица получает свою изысканность, нежность и особый аромат.
Рецепт куриных бёдрышек с картошкой
Куриные бёдра - | 4 шт. |
Картофель - | 8 шт. |
Приправа для мяса (готовая смесь) - | 15 г |
Сметана - | 150 г |
Приправа для картофеля (готовая смесь) - | 15 г |
Растительное масло - | 1 ст. ложка |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал |
Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.
Порядок приготовления:
В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.
По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.
Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.
Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.
Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.
Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.
Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.
Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.
Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.
Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.
Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.
Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.
Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.
Требуемые ингредиенты:
1. Куриные бёдра | 4 шт. |
2. Картофель | 6 шт. |
3. Растительное масло | 2 ст. ложки |
4. Приправа для мяса (готовая смесь) | 15 гр. |
5. Помидоры | 3 шт. |
6. Красный болгарский перец | 3 шт. |
7. Чеснок | 1\2 головки |
Порядок приготовления:
Выпекание мяса в рукаве становится всё более востребованным. Рукав экономит время и силы на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный аромат.
Список необходимых ингредиентов:
1. Куриные бёдра | 4 шт. |
2. Картофель | 1 кг. |
3. Чеснок | 1 зубчик |
4. Майонез | 1 ст. ложка |
5. Кетчуп | 1 ст. ложка |
6. Приправа для мяса | 10 гр. |
Порядок приготовления:
Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Миллионы женщин ежедневно задаются одним и тем же вопросом: как быстро и вкусно накормить свою семью? В обычный рабочий день, меньше всего хочется думать о том, что после тяжелого трудового дня, нужно будет стоять пару часов на кухне, чтоб приготовить ужин. Можно конечно купить что-нибудь в ближайшем магазине и дома всего лишь разогреть, но не всегда такая еда полезна для нашего организма. Значит лучше не стоит рисковать здоровьем родных. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант ужина – запеченные куриные бедра. Приготовив один раз, вы захотите готовить это блюдо снова и снова.
Куриные бедрышки, запеченные в духовке, получатся очень нежными и сочными, если их замариновать. Чтобы семья долго не ждала ужина, можно замариновать бедрышки с утра. Это не займет много времени, но зато после работы вам нужно будет только поставить их в духовку.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт куриных бедер в духовке первоначально требует приготовления маринада. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и тертый чеснок. Хорошо взбейте венчиком маринад, чтоб все ингредиенты перемешались. Бедрышки вымойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте в холодном месте на пару часов. Маринованные куриные бедрышки выложите на противень и полейте сверху остатками маринада. Запекайте в духовке до полной готовности. Для лучшего вкуса, во время приготовления в духовке поливайте мясо образовавшимся соком.
Этот рецепт куриных бедер в духовке всегда придет вам на выручку, если к вам вдруг нежданно нагрянут гости. Никаких особых усилий для приготовления блюда не нужно, и времени требуется совсем мало.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделайте в бедрышках небольшие разрезы и положите туда мелко нарезанный чеснок. Мясо посолите, поперчите и хорошенько обмажьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами, грибы – маленькими кусочками. Смешайте все с майонезом. В форму для выпекания положите фольгу, выложите на нее бедрыжки, а затем сверху все залейте луком с грибами в майонезе. Заверните плотно конверт из фольги и поставьте запекаться в духовку. До полной готовности бедрышки нужно запекать примерно час при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Бедрышки помойте и обсушите. Поставьте сковороду на сильный огонь и на растительном масле обжарьте бедрышки с обеих сторон - корочка должна получиться чуть румяной. Сверху выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Накройте плотно крышкой и оставьте мясо тушиться, примерно 10 минут на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки и снова закройте крышкой. Бедрышки должны покипеть в сливках 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Бедрышки промойте и выложите в рукав для запекания. Насыпьте карри, укроп и другие желаемые специи внутрь, немного посолите, добавьте оливковое масло. Зажмите с двух сторон рукав и потрясите бедрышки, чтоб они хорошо обвалялись в специях и масле. Сделайте в рукаве в нескольких местах небольшие дырочки при помощи зубочистки. Положите его в противень и запекайте в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.
womanadvice.ru
Отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Ведь курочка приготовленная в духовке с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной. При этом способ приготовления на столько прост, что с ним справится любая хозяйка. А используемые продукты легко приобрести в ближайшем магазине. Итак рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке.
Основные ингредиенты
Курица
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Духовка, Форма для запекания, Тарелки, Соковыжималка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Нож, Разделочная доска, Кухонные прихватки, Холодильник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Блюдо для подачи
– - Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.
– - В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.
– - Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.
– - Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета. Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее. Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.
www.tvcook.ru
Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое в идеале дополнит ваш семейный обед или ужин, а также украсит любой праздничный стол. Белый перец придает кушанью жгучие нотки и наполняет его удивительным ароматом. Пикантный сыр вносит дополнительные вкусовые оттенки. Как результат – румяные и аппетитные куриные бедра, покрытые тонкой сырной корочкой, оставляющей богатое послевкусие.
1. Куриные бедра хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Горошины белого перца измельчите с помощью мельницы или в ступке. Желательно измельчать перец непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить присущий ему довольно сильный и сложный аромат с преобладанием древесных тонов и оттенками амбры и мускуса.
Натрите бедрышки со всех сторон белым перцем и солью.
2. Сложите их в миску.
3. Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Противень застелите просиликоненной пергаментной бумагой и выложите на него бедра кожей вверх.
5. Отправьте противень в духовку – на верхний уровень. Запекайте 40-45 мин.
Тем временем натрите на крупной терке сыр.
6. Выньте противень из духового шкафа, посыпьте каждое бедрышко сыром и снова поставьте в духовку на 15 минут – опять же на верхний уровень.
7. Куриные бедра, запеченные с сыром, готовы. Выложите их на порционные тарелки, гарнируйте гречневой кашей, отварной картошкой или картофельным пюре и подавайте на стол.
Для более богатого вкуса вы можете наряду с белым перцем и солью натереть бедра паприкой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com