Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные бедра с картошкой в духовке: несколько простых рецептов. Филе куриные бедра в духовке


Как приготовить куриные бедрышки. Простые и вкусные рецепты

Задумали на ужин блюдо из куриных бедрышек в духовке? Отличный выбор! Простые и вкусные рецепты на любой вкус перед Вами.

Любимое многими куриное мясо, а точнее бедрышки, обладают достаточным количеством жира и в результате порадуют сочностью и прекрасным вкусом.

Как известно, куриный жир несет в себе массу полезных свойств для организма. Его наличие даже может исключить смазывание противня перед запеканием, это просто не нужно. Известно, что куриный жир – практически идеальный жир в кулинарии.

При температуре 180-190 градусов бедрышки очень быстро готовятся, не более 35 минут. Это большой плюс, сокращается время приготовления и сохраняется сочность готового продукта.

Помним, что жар газовой духовки излишне подсушивает мясо, а значит предпочтительнее готовить блюда в рукаве для запекания. Либо под фольгой большую часть времени, открывая блюдо только в конце для зарумянивания.

С электрическими духовками дело обстоит проще, но внимательно следим за установленной температурой в таких печах, стойкий жар которых тоже может нарушить вкус.

Вкусные куриные бедрышки с сыром и грибами в духовке

По-настоящему праздничное блюдо — куриные бедрышки с грибами и сыром, приготовленные в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе стола!

Бедрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает сочность и пикантность блюду. Вооружившись таким интересным рецептом, можно смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют на вкус!

Вкусных Вам праздников!

Вам потребуются:

  • 8-10 шт. куриное бедро
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 1-2 шт. луковица
  • 150 г твердый сыр
  • соль и перец по вкусу
  •  50 г масло растительное

Способ приготовления:

Куриные бедрышки обмыть, обсушить полотенцем

 

Натереть мясо солью и перцем

Обжарить грибы, чуть присолить их

Обжарить нашинкованный лук на растительном масле до розового цвета

Смешать грибы с луком

Режем большую часть сыра на мелкие кубики

Аккуратно острым ножом отделить кожу от мяса не полностью, чтобы получился своеобразный карман

Вложить внутрь под кожу столовую ложку грибов с луком

 

Следом за грибами и луком по кожу закладываем кусочки сыра — в духовке он расплавится и «запечатает» грибы с луком

Если получается, то скрепите край кожи с мясом зубочисткой

Выложить подготовленный бедрышки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла

Много масла не надо, так как будет выделяться сок и жир с грибов и бедрышек

Натираем остаток сыра на крупной терке

Посыпаем сыром уложенные на противень бедрышки

Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов

Наши бедрышки с грибами и сыром готовы! Какой аромат!

Приятного аппетита!

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой

Запечь в духовке бедрышки с картошкой очень просто, а результат — это сытая и довольная семья. Вкусное, сочное мясо и ароматная картошка — то, что нужно на столе практичной хозяйке.

А если приготовить к этому блюду салат из свежих овощей, то он, бесспорно, дополнит вкусное и сытное блюдо. В сочетании с ним получится ароматный семейный ужин для всех!

Берем рецепт на заметку и угощаем всю семью за обедом или ужином!

Вам потребуются:

  • 5-6 шт. бедро куриное
  • 5 -6 штук картофель
  • 1-2 шт. лук репчатый
  • соль
  • перец
  • 2-3 щ. чеснок сушеный
  • 2-3 щ. приправа для курицы
  • майонез
  • соус томатный или острый (на любителя)

Способ приготовления:

Выкладываем бедра на противень шкуркой вверх, смазанный растительным маслом

Сразу немного солим нижнюю часть каждого кусочка, чтобы мясо после приготовления было равномерно соленым

Далее выкладываем картофель между бедрами на дно противня — мелкий картофель можно целым, а крупный — разрезать пополам

Важно, чтобы картофель на противне был примерно одного размера. Это необходимо для равномерного запекания в духовке

Лук шинкуем крупными кубиками

И выкладываем его равномерно между картофелем и курицей

Совсем немного солим блюдо, учитывая в дальнейшем приправы и майонез

Добавляем черный перец по вкусу

На мясо наносим небольшое количество острого соуса для любителей или томатный соус

Здесь может подойти любимый кетчуп в семье

Наносим сеточку майонеза на курицу и картофель

Таким образом, мы подготовили противень с курицей и картофелем к запеканию. Ставим его разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут

Через 45-50 минут проверяем блюдо, ориентируясь на готовность картофеля на противне

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки со сметаной и сыром в духовке

Рецепт куриных бедрышек в сметане с сыром очень простой. Он не требует много времени и труда, а результат порадует ароматом, вкусом и сочностью.

Сметану в блюдах, как альтернативу майонезу, предпочитают многие хозяйки, ведь она имеет меньший процент жирности и несет в себе больше пользы.

Готовим с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 7 шт. бедро куриное
  • 100 г сыр российский
  • 1 щ. перец чёрный молотый
  • 100 г сметана 15 % жирности
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1 ч. л. специи для курицы
  • 2-3 зуб. чеснок свежий

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра промыть, обсушить на полотенце. Натереть их солью и молотым перцем
  2. Приготовим сметанный соус: добавить в сметану 1 столовую ложку муки и 2 столовых ложек воды, измельченный чеснок, специи для курицы — хорошо размешать все до полной однородности
  3. Далее хорошо обмазываем куриные бедрышки в приготовленном соусе и ставим в холод мариноваться на 60-90 минут
  4. После маринования выложить бедра в форму для запекания
  5. Присыпьте сливочным сыром, натертым на крупкой терке
  6. Запекайте в духовке при 180-190 градусов до готовности и румяного цвета

Приятного аппетита!

Рецепт бедрышек в духовке с апельсинами

На мой взгляд, курица с апельсинами имеет поистине праздничный вкус. Но если хотите побаловать себя мясом с приятным апельсиново-медовым вкусом, то все в Ваших руках, пусть даже сегодня.

Аромат прованских трав только разожжет Ваш аппетит, как и дерзкие ноты чеснока, которые смягчит мед. Соевый соус внесет свою ноту пикантности во вкус курицы, а куркума наполнит блюдо яркостью и колоритом.

Заинтригованы? Просто приготовьте! И наслаждайтесь вкусом!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг куриное бедро
  • 4 шт. апельсин
  • 5-6 ст. л. соевый соус
  • 5-6 ст.л. мед
  • 100 г соль
  • 1 ч. л. прованские травы ,
  • 1 ч. л. куркума,
  • 1 щ. красный перец
  • 3-4 зуб. чеснок
  • фольга

Способ приготовления:

Подготовить куриные бедра к запеканию — промыть и обсушить на салфетке

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Отжать сок из трех апельсинов, процедить, удалив косточки

Влить соевый соус, жидкий мед, добавить немного соли

Всыпать прованские травы

Далее добавляем красный перец и куркуму

Чеснок нарезаем лепестками и добавляем в соус, хорошо его перемешиваем

Заливаем соусом подготовленную курицу, накрываем форму фольгой или пленкой

Необходимо дать постоять курице в маринаде около 2 часов в холоде!

Нарезаем один апельсин тонкими кольцами

После 2 часов снимаем фольгу с противня, выкладываем на промаринованную курицу кольца апельсинов и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут

Периодически во время запекания, каждые 15 минут, поливаем мясо маринадом со дна формы

Курочка получается очень нежной и ароматной! Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

zhenskoe-schastye.ru

Куриные бедрышки в духовке: любимые рецепты

Куриные бедрышки в духовке…. ммм!!! Можно с уверенностью  сказать, что я фанат куриных бедрышек. Стоят они не дорого. Это нежное куриное мясо  легко и просто готовить.  Каждый кто приходил ко мне в гости непременно пробовал  куриные бедрышки, приготовленные по самым вкусным рецептам, которые я для вас сегодня  приготовила. Летом для приготовления курицы  мы очень часто используем гриль, но а зимой я прибегаю к  духовке.  Очень вкусно и быстро  можно приготовить куриные бедрышки, если запечь их в духовке.  Сегодня мы будем готовить куриное мясо , запекая его с картофелем и зеленой листовой фасолью  одновременно.  Предварительно для нашего рецепта   куриные бедрышки следует выдержать  в маринаде.

Для этого рецепта  мы сделаем греческий маринад, который  будет превосходен не только для куриного мяса Греческий маринад — это ещё и отличная   заправки для салатов.

Куриные бедрышки  в духовке просто !

Я очень люблю этот рецепт за быстроту и простоту  приготовления. По этому рецепту куриные бедрышки запекаются в духовке вместе с картофелем и овощами, то есть одновременно с приготовлением мяса у нас  готовится ещё и гарнир. Очень удобно и вкусно. Попробуйте ! Пока запекаются бедрышки вы ещё успеете открыть бутылочку своего любимого вина и смешать простой салат.

Рецепт приготовления бедрышек с картофелем и зеленой листовой фасолью

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 450 гр. зеленая фасоль
  • 500 гр.  красный картофель ( разрезанный на  половинки)
  • перец  по личному  вкусу
  • крупная  соль  по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • лимон для подачи
  • 2 ст.л.  петрушки порезанной

Ингредиенты для  греческого маринада

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 шт.  измельченного  зубочка чеснока
  • сок  из 1 лимона
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • крупная соль
  • черный перец по личному  вкусу

Приготовление:

  1. Сначала готовим маринад. Оливковое масло смешиваем с чесноком, лимонным соком, винным уксусом и орегано,  добавляем соль и перец.
  2. Маринуем курицу  приготовленным маринадом
  3. Обмазываем кусочки курицы маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. На противень или специальную  форму для запекания. смазанную оливковым маслом,    в один слой выкладываем кусочки курицы , картофель , фасоль. Сбрызгиваем  оливковым маслом и приправляем солью и перцем.

 

Противень помещаем в духовку(температурный режим 200 градусов) , готовим до тех пор, пока курица и картофель не будут полностью приготовлены.  Куриные бедрышки запеченные в духовке перед подачей посыпьте порезанной петрушкой и украсьте дольками лимона.

Рецепт второй:куриные бедрышки запеченные в томатном соке

Чтобы сделать куриное мясо ещё более вкусным и нежным мы добавим томатный сок, а приправы с чесноком придадут рецепту особую пикантность.

Ингредиенты:

На 6шт. куриных бедрышек , около 100мл томатного сока, 4 зубчика чеснока ( пропустиь через пресс), приправу хмели сунели, черный молотый перец и  крупную соль ( по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки промыть,обсушить бумажным полотенцем, поспать солью, приправами и чесноком.
  2. Добавить томатный сок и поставить в прохладное место на 2 часа( как вариант можно оставить просто на ночь).
  3. Замаринованные бедра выложить в форму для запекания, запекать в духовке при 200 градусах  до готовности. Можно приготовить на сковороде. Выложить замаринованные бедра на сковородку, закрыть крышкой и готовить  35-40 минут.

Рецепт третий: бедрышки в духовке с майонезом

Этот рецепт приготовления куриных бедрышек подойдет для приготовления быстрого обеда или ужина. Хотите быстрый и сытный ужин, но не знаете что приготовить просто запеките куриные бедрышки в майонезе. Сочное и ароматное блюдо из курицы –отличный вариант для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 10 шт.
  • майонез 250 гр.
  • приправа для курицы (если нет, то можно взять черный молотый перец) по вкусу
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедрышки. В отдельной миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль.
  2. Обмазываем бедрышки полученной майонезной массой и оставляем для маринования минут на 15-30.
  3. Выкладываем замаринованный куриные бедра в форму для запекания. Готовим в духовке при 200 градусах 45-60 минут.

Куриные бедра в майонезе готовы! Всем приятного аппетита!

 Рецепт четвертый: куриные бедра в сметане в духовке

Маринад на основе сметаны очень нравится моей семье. Из доступных ингредиентов готовится маринад за считанный секунды.  Сметана делает вкус куриного мяса нежным и сочным на вкус  (особенно если для приготовления берется более сухое  мясо куриной грудки), специи и чеснок придают блюду  пикантность и выразительность.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки или окорочка  4 шт.
  • сметана 180 гр.
  • укроп или кинза ½  пучка
  • чеснок 5 зубочков
  • приправа карри и соль по личному вкусу

Приготовление:

  1. Выбор лучше сделать в сторону охлажденного мяса. Если используете замороженные бедрышки, то их следует предварительно разморозить. Куриное мясо помыть, обсушить.
  2. Теперь можно заняться маринадом . промытую зелень , мелко порубить.
  3. Смешать со сметаной в отдельной миске. Туда же добавить соль , карри и мелко порезанный чесночек. Все перемешать. Маринад из сметаны готов.
  4. Обмазываем маринадом бедрышки ( окорочка) и оставляем мариноваться на 40 минут в прохладном месте.
  5. Выкладываем бедрышки в форму для запекания. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

С такой курочкой будет прекрасно сочетаться такое греческое  блюдо, как мелидзано .

Всем приятного аппетита!

Попробуйте ещё один рецепт приготовления куриных бедрышек  в духовке в горчичном соусе с картошкой. Смотреть видеорецепт :

Приятного аппетита!

1digest.ru

Куриные бедра в духовке | Лучшие рецепты

Приготовление куриных бедер не требует особых кулинарных навыков, так как блюда с куриным мясом достаточно сложно испортить. Куриные бедра всегда получаются очень вкусными, довольно сочными и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.

Бедро – одна из самых мясистых частей куриной тушки. Из них можно сделать множество различных повседневных и праздничных блюд.Куриные бедра можно запекать, тушить, жарить, даже готовить в горшочках и подавать под различными соусами.Ниже приводится рецепт запекания куриных бедер в духовке.

Приготовление этого блюда не занимает много времени, а бедрышки получаются очень вкусными и сочными.

Конечно лучше брать свежие охлажденные бедра, но можно готовить и из размороженных.Бедрышки промыть, посолить и поперчить.Натереть несколько зубчиков чеснока на мелкой терке (можно использовать специальную давилку для чеснока) или покрошить его ножом как можно мельче. Полученной чесночной массой натереть подготовленные бедрышки.Мясо сложить в миску и оставить минут на 30-35 мариноваться при комнатной температуре. Затем выложить на противень, дно которого смазано растительным или, лучше сливочным, маслом. Сверху куриные бедра смазать тонким слоем майонеза или сметаны.

Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов Цельсия и поставить запекать бедра на 40 — 45 минут до появления румяной корочки.Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу. При запекании они должны немного скворчать.

Приготовленные куриные бедра в духовке можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

По вашему вкусу вы можете менять маринад. Например, использовать смесь карри, или соевый соус, или полить мясо лимонным соком.Главное — тщательно натереть специями и добавками куриное мясо и оставить мариноваться хотя бы на 30 минут.

namvkusno.net

Куриные бедра, вкусно запеченные с картошкой в духовке

01 марта 2016 16144

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

Идеальным дуэтом для данного блюда служит картофель и прочие овощи, а лучший способ приготовления – это запекание. Именно в духовке курица получает свою изысканность, нежность и особый аромат.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Ингредиенты Количество
Куриные бёдра - 4 шт.
Картофель - 8 шт.
Приправа для мяса (готовая смесь) - 15 г
Сметана - 150 г
Приправа для картофеля (готовая смесь) - 15 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Порядок приготовления:

В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Требуемые ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1.     Куриные бёдра 4 шт.
2.     Картофель 6 шт.
3.     Растительное масло 2 ст. ложки
4.     Приправа для мяса (готовая смесь) 15 гр.
5.     Помидоры 3 шт.
6.     Красный болгарский перец 3 шт.
7.     Чеснок 1\2 головки

Порядок приготовления:

  1. Начать следует с ополаскивания и очищения мяса от жира.
  2. Далее необходимо либо оставить бёдрышки целыми, либо нарезать их пополам.
  3. Важно просушить их от излишков воды, используя влажные полотенца.
  4. Затем нужно смазать курицу растительным маслом и обвалять в приправе, оставить на 15 минут.
  5. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, нарезать дольками или брусками.
  6. Все оставшиеся овощи нужно промыть и нарезать следующим образом:
  • Помидоры – тонкие дольки;
  • Чеснок – тонкие пластины;
  • Перец – тонкие соломки;
  1. Их следует смешать между собой, включая картофель, посолить.
  2. Каждое бёдрышко необходимо класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.
  3. Завернув все бёдра, нужно положить свёртки фольги на противень, оставить в духовке на час при температуре 150 градусов.

Рецепт запечённых куриных бёдер с картошкой в рукаве

Выпекание мяса в рукаве становится всё более востребованным. Рукав экономит время и силы на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный аромат.

Список необходимых ингредиентов:

Ингредиенты Количество
1.     Куриные бёдра 4 шт.
2.     Картофель 1 кг.
3.     Чеснок 1 зубчик
4.     Майонез 1 ст. ложка
5.     Кетчуп 1 ст. ложка
6.     Приправа для мяса 10 гр.

Порядок приготовления:

  1. Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.
  2. Далее, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.
  3. Затем нарезать чеснок пластинами.
  4. Нужно аккуратно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить внутрь нарезанный чеснок.
  5. Смешать кетчуп и майонез, добавить в соус готовую приправу.
  6. Необходимо смазать куриные бёдра в соусе, оставить мариноваться.
  7. Очищенный и промытый картофель следует нарезать крупными брусками, посолить.
  8. В рукав для запекания нужно изначально положить картофель, и только верхним слоем уложить замаринованные бёдра.
  9. Положив на противень пакет, остаётся запекать куриные бедра с картошкой в духовке час при температуре 150 градусов.
Поклонникам здоровой и полезной пищи наверняка понравятся наши рецепты куриных бедер в мультиварке.Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке — это еще один рецепт, который поможет вам придерживаться правильного рациона, читайте как приготовить.Как приготовить сочный, нежнейший гуляш из куриного филе читайте в нашей статье.

Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

  • Экономит деньги;
  • Готовится крайне быстро;
  • Безвредно;
  • Идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами;
  • Не требует высоких кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные бедрышки в духовке

Миллионы женщин ежедневно задаются одним и тем же вопросом: как быстро и вкусно накормить свою семью? В обычный рабочий день, меньше всего хочется думать о том, что после тяжелого трудового дня, нужно будет стоять пару часов на кухне, чтоб приготовить ужин. Можно конечно купить что-нибудь в ближайшем магазине и дома всего лишь разогреть, но не всегда такая еда полезна для нашего организма. Значит лучше не стоит рисковать здоровьем родных. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант ужина – запеченные куриные бедра. Приготовив один раз, вы захотите готовить это блюдо снова и снова.

Куриные бедра в духовке - рецепт

Куриные бедрышки, запеченные в духовке, получатся очень нежными и сочными, если их замариновать. Чтобы семья долго не ждала ужина, можно замариновать бедрышки с утра. Это не займет много времени, но зато после работы вам нужно будет только поставить их в духовку.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1ст. ложка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • перец чили;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Этот рецепт куриных бедер в духовке первоначально требует приготовления маринада. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и тертый чеснок. Хорошо взбейте венчиком маринад, чтоб все ингредиенты перемешались. Бедрышки вымойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте в холодном месте на пару часов. Маринованные куриные бедрышки выложите на противень и полейте сверху остатками маринада. Запекайте в духовке до полной готовности. Для лучшего вкуса, во время приготовления в духовке поливайте мясо образовавшимся соком.

Куриные бедрышки в фольге

Этот рецепт куриных бедер в духовке всегда придет вам на выручку, если к вам вдруг нежданно нагрянут гости. Никаких особых усилий для приготовления блюда не нужно, и времени требуется совсем мало.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные лисички – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Сделайте в бедрышках небольшие разрезы и положите туда мелко нарезанный чеснок. Мясо посолите, поперчите и хорошенько обмажьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами, грибы – маленькими кусочками. Смешайте все с майонезом. В форму для выпекания положите фольгу, выложите на нее бедрыжки, а затем сверху все залейте луком с грибами в майонезе. Заверните плотно конверт из фольги и поставьте запекаться в духовку. До полной готовности бедрышки нужно запекать примерно час при температуре 200 градусов.

Куриные бедрышки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Бедрышки помойте и обсушите. Поставьте сковороду на сильный огонь и на растительном масле обжарьте бедрышки с обеих сторон - корочка должна получиться чуть румяной. Сверху выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Накройте плотно крышкой и оставьте мясо тушиться, примерно 10 минут на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки и снова закройте крышкой. Бедрышки должны покипеть в сливках 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Куриные бедрышки в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • карри;
  • соль, перец.
  • сушеный укроп;

Приготовление

Бедрышки промойте и выложите в рукав для запекания. Насыпьте карри, укроп и другие желаемые специи внутрь, немного посолите, добавьте оливковое масло. Зажмите с двух сторон рукав и потрясите бедрышки, чтоб они хорошо обвалялись в специях и масле. Сделайте в рукаве в нескольких местах небольшие дырочки при помощи зубочистки. Положите его в противень и запекайте в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.

 

womanadvice.ru

Куриные бедрышки в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Ведь курочка приготовленная в духовке с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной. При этом способ приготовления на столько прост, что с ним справится любая хозяйка. А используемые продукты легко приобрести в ближайшем магазине. Итак рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в духовке

  1. Бедра куриные 2 килограмма
  2. Масло оливковое 60 миллилитров
  3. Лимон 1 штука
  4. Паприка 2 столовые ложки
  5. Порошок чесночный 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль 2 чайные ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Форма для запекания, Тарелки, Соковыжималка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Нож, Разделочная доска, Кухонные прихватки, Холодильник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Блюдо для подачи

Приготовление куриных бедрышек в духовке:

Шаг 1: готовим маринад.
В начале в большую тарелку или миску добавляем необходимое количество паприки, чесночного порошка, соль и черный молотый перец. После перемешиваем компоненты в однородную сыпучую массу. Далее промываем лимон под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем берем терку с маленькими отверстиями и натираем цедру лимона в небольшую тарелку. Оставшуюся часть цитруса перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. После выдавливаем сок из половинок лимона с помощью соковыжималки в туже тарелку с цедрой. Теперь выливаем сок с цедрой в большую тарелку к специям. Добавляем оливковое масло и перемешиваем маринад до однородной консистенции.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Размороженные куриные бедра промываем под прохладной проточной водой, перекладываем на разделочную доску и зачищаем от жира. Куриную кожу с мясных кусочков можно оставить или убрать по собственному вкусу.
Шаг 3: маринуем куриные бедрышки.
Подготовленные куриные бедрышки перекладываем в тарелку с маринадом. Руками тщательно промазываем поверхность каждого кусочка. Затем накрываем тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 20 - 60 минут пропитываться маринадом. Чем дольше куриные бедра будут мариноваться, тем вкуснее получиться мясо.
Шаг 4: выпекаем куриные бедрышки .
С прошествием нужного времени достаем тарелку с куриными кусочками из холодильника, убираем пленку. Духовку разогреваем до 200 - 210 градусов Цельсия. Затем в форму для запекания выкладываем куриные бедра. Дно формы смазывать маслом не нужно, так как в маринаде уже содержалось достаточное количество масла. После того как мы уложили все кусочки, а температура достигла нужного значения, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем мясо примерно 30 - 40 минут до красивой поджаристой корочки. Далее помогая себе кухонными прихватками, достаем форму из духовки.
Шаг 5: подаем куриные бедрышки в духовке.
Горячие куриные бедрышки можно заранее разложить по тарелкам или подавать в общем красивом блюде. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварные макаронные изделия или различные крупы, а также легкие салатики. При этом гарнир можно полить ароматным соком, который образовался при выпекании. Наши поджаристые куриные бедрышки готовы можно звать всех за стол и приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.

– - В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.

– - Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.

– - Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета. Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее. Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.

www.tvcook.ru

Куриные бедра под сыром в духовке: рецепт с фото

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое в идеале дополнит ваш семейный обед или ужин, а также украсит любой праздничный стол. Белый перец придает кушанью жгучие нотки и наполняет его удивительным ароматом. Пикантный сыр вносит дополнительные вкусовые оттенки. Как результат – румяные и аппетитные куриные бедра, покрытые тонкой сырной корочкой, оставляющей богатое послевкусие.

Ингредиенты

  • бедро куриное – 1 кг
  • сыр твердый – 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
  • перец белый горошком – 10-12 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Куриные бедра хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Горошины белого перца измельчите с помощью мельницы или в ступке. Желательно измельчать перец непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить присущий ему довольно сильный и сложный аромат с преобладанием древесных тонов и оттенками амбры и мускуса.

Натрите бедрышки со всех сторон белым перцем и солью.

2. Сложите их в миску.

3. Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Противень застелите просиликоненной пергаментной бумагой и выложите на него бедра кожей вверх.

5. Отправьте противень в духовку – на верхний уровень. Запекайте 40-45 мин.

Тем временем натрите на крупной терке сыр.

6. Выньте противень из духового шкафа, посыпьте каждое бедрышко сыром и снова поставьте в духовку на 15 минут – опять же на верхний уровень.

7. Куриные бедра, запеченные с сыром, готовы. Выложите их на порционные тарелки, гарнируйте гречневой кашей, отварной картошкой или картофельным пюре и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Для более богатого вкуса вы можете наряду с белым перцем и солью натереть бедра паприкой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com