Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курицы, тушеной с луком. Благодаря большому количеству лука, куриное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Пока тушится курочка, Вы можете приготовить любой гарнир или салатик. Приготовив это простое и аппетитное блюдо, Вы точно не пожалеете.
Для приготовления курицы, тушеной с луком, нам понадобится:
курица (любые части) - 1 кг;
лук - 500-600 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, приправы - по вкусу;
сливочное масло - 30 г.
Подготовить продукты. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить мясо и приправить по своему вкусу.
Выложить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне под крышкой до золотистой корочки, это займёт, примерно, 10 минут.
Пока жарится курочка, очистить, вымыть лук и нарезать его средними кубиками.
Добавить в сковороду к обжаренным кусочкам курицы нарезанный лук, перемешать. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 60 минут, не забывая иногда помешивать.
За 10 минут до окончания тушения добавить в сковороду к курице и луку пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить.
Очень вкусная и невероятно нежная курица, тушеная с луком, готова. Подавайте в горячем виде и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты:
Лук порезать полукольцами. Филе курицы порезать кусочками.
Филе курицы посолить и поперчить по вкусу и слегка обжарить в растительном масле. Лук обжарить в растительном масле отдельно.
Смешать лук с филе курицы в кастрюле для тушения. Долить кипяченой теплой воды, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения. Добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце тушения добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Лавровый лист убрать.
sibjour.ru
- филе куриное 600-800 гр;
- 3 крупных луковицы;
- сметана 250 гр;
- сыр твердый 100 – 150 гр;
- майонез 3-4 ст. л.;
- горчица 2 ст. л.;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- соевый соус 2-3 ст. л. ;
- приправа ;
- соль .
Способ приготовления:Всем приветы!
Итак! Приступим!
Первым шагом будет измельчение ингредиентов. Режем филе кубиками и лук полукольцами.
Второе – маринуем все это.
Берем большую миску, туда выкладываем курицу и лук, туда же добавляем майонез, оливковое масло, горчицу, в перечисленных ранее пропорциях, приправу (я использовала марокканскую ) и соль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на час.
Третий шаг - готовим соус!
Для этого берем еще одну мисочку, объемом примерно в один литр. В нее выкладываем сметану, к ней добавляем тертый сыр, соевый соус, приправу (ту же), соль по вкусу. Все перемешиваем и дополняем холодной кипяченой водой до консистенции негустого йогурта.
Когда курица промариновалась, приступаем к четвертому шагу.
Берем форму с высокими бортиками, в которой будет выпекаться блюдо, смазываем ее растительным маслом и выкладываем замаринованную курицу. Отправляем в духовку. Температура 200 градусов примерно минут на 20 (пока не испарится лишняя жидкость).
Заключительный пятый шаг.
По истечении 20 минут, заливаем курицу соусом, перемешиваем все в форме, и опять отправляем в духовку. Готовим до полной готовности и красивой золотистой корочки.
Готово! Можно подавать на стол в форме, в которой все было приготовлено.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт.Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.Ведь как сказал один человек: "Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят".
Итак - Курица, тушеная с лукомВ наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо.Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
1,5 кг |
1 кг |
2 ст.л. |
1 ст.л. (без горки) |
1/2 ч.л (без горки) |
щепотка |
Легкий
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу.Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
Нарежьте лук соломкой, "попки" выбросьте.
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
ВажноЛучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной.Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
gotovim-doma.ru
Приветствую!Сегодня, хотелось бы предложить простой рецепт вкусной тушеной курицы в казане с репчатым луком, приготовить который не составит особого труда.Подать тушеную курочку можно с гарниром, например с молодым отварным картофелем с укропом.По желанию можете добавить различные приправы для курицы.Из данного количества ингредиентов, получится приблизительно 4 порции.Рецепт как всегда дополнен пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.Моем курицу, удаляем перья, разделываем на небольшие части.Если вы хотите более диетическое блюдо, тогда кожу и лишний жир стоит удалить.Если тушка замороженная, а не охлаждённая из магазина, стоит её разморозить, предварительно переместив из морозильной камеры в холодильник.
В казан наливаем немножко подсолнечного масла, кладём куски порезанной птицы и обжариваем до золотистого цвета.
Далее чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами.Головки берём побольше, не стесняемся, именно тушеный лук придаёт такой интересный вкус блюду.
Кладём в казан и перемешиваем, как вариант лук слегка обжариваем.
Наливаем 1 стакан воды, добавляем соль, перец, по желанию добавляем ещё каких-то приправ, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
Курица тушеная с луком, готова.Снимаем с плиты, подаём горячим как в общей тарелке, так и по отдельности с гарниром.Надеюсь вам понравился этот способ приготовления.
www.receptisfotkami.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru