Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица — это вкусное и полезное мясо, оно часто присутствует на нашем столе. Но однообразные блюда быстро надоедают. Сегодня хочу поделиться рецептом куриного филе в кефире на сковороде. Блюдо готовится быстро и несложно, а результат вас порадует. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Подавать его нужно в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре. Я предпочитаю такое мясо со свежими овощами или салатом. Рекомендую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов. В миску налить кефир (процент жирности кефира в данном рецепте не играет никакой роли, выбирайте на свой вкус), добавить соль и приправу к курице. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, также добавить к кефиру. Перемешать получившийся кефирный маринад.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера.
К кусочкам куриного филе добавить кефирный маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить промаринованные кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. По истечении времени влить кефирный маринад, который остался, крышку убрать и готовить ещё 10-15 минут (до красивой золотистой корочки). Периодически куриное филе переворачивать, чтобы равномерно приготовилось.
Очень вкусное, сочное куриное филе в кефире, приготовленное на сковороде, можно подавать на стол.
Подаём в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами.
Куриное филе в кефире на сковородеКурица — это вкусное и полезное мясо, оно часто присутствует на нашем столе. Но однообразные блюда быстро надоедают. Сегодня хочу поделиться рецептом куриного филе в кефире на сковороде. Блюдо готовится быстро и несложно, а результат вас порадует. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. …
Источник: rutxt.ru
Это блюдо может стать частью диетического питания людей, которые контролируют массу тела или страдают различными заболеваниями пищеварительной системы. Минимум калорий и максимум пользы — это то, что мы получаем, приготовив куриное филе по такому рецепту. При желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Результат будет похожим. Мясо становится мягким, ароматным и очень сочным. Кефир придает курице слегка кисловатый привкус, что только улучшает вкусовые качества мяса.
Куриное филе в кефире калорийность: на 100 гр. — примерно 90 — 140 ккал.
Тщательно вымоем два крупных филе курицы.
Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.
Мариновать кусочки филе будем за сутки до приготовления. очень удобно — сегодня замариновали, завтра пришли с работы, просто закинули их на сковороду — ужин готов. Итак, нарезаем филе небольшими кусочками.
Измельчаем чеснок, лучше его не давить, а нарезать крупными кусочками.
Складываем филе в ёмкость,заливаем кефиром так, чтобы он покрыл филе, добавляем чеснок, соль и специи, перемешиваем.
Крупными кольцами нарезаем лук.
Укладываем его поверх филе.
Накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник до завтра.
Для приготовления, добавим на хорошо разогретую сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем филе вместе с маринадом.
Готовим без крышки на среднем огне, перемешивайте как только почувствуете, что мясо пристаёт к сковороде.
Кефир должен полностью испариться, филе — слегка обжариться. По времени это занимает не более 15 минут. Наши сочные ломтики готовы, приятного аппетита!
Рецепт прост до «не могу»:
Грудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду. Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями. Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще чтоб не стояли : ) ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40.
Всё готово : ) очень сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо. Я лично в этот раз заливала кефиром 1%.
Курица, запеченная в кефире готова. Подавайте курочку с любым гарниром на Ваш выбор. Для поддержания диетической темы к такой курице отлично подойдет гарнир из свежих или паровых овощей.
— филе курицы – 2 штуки, — кефир – 1 стакан (жирность от 2,5% и выше), — соль, — перец, — прованские травы.
Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.
Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.
Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.
После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.
Куриное филе в кефире: 9 лучших рецептовКуриное филе в кефире – это вкусное диетическое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько продуктов. Это блюдо может стать частью диетического
Источник: www.eat-me.ru
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Курица — частый гость на нашем столе. Поэтому хочется её готовить по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и близким. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кефире на сковороде.
Очень часто куриное мясо выдерживают в кисловатом маринаде перед приготовлением, ведь это размягчает мясные волокна, и мясо после обработки становится нежнее, мягче, сочнее. Особенно удачным считается маринование куриного мяса в кефире. Для этого блюда лучше выбрать не замороженное, а охлаждённое филе — получится намного вкуснее и нежнее.
Куриное филе в кефире на сковороде можно использовать для диетического питания.
Для работы нам понадобится куриное филе, кефир, чеснок, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец.
В миске соединить кефир (150 мл), укроп (10 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать.
Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Выложить филе в кефирный маринад. Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
На разогретую сковороду без жира выложить кусочки филе с небольшим количеством кефирного маринада, достаточного для тушения курицы.
Плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
Время от времени перемешивайте кусочки филе и, если будет такая необходимость, добавляйте кефирный маринад.
Куриное филе в кефире на сковородеКурица — частый гость на нашем столе. Поэтому хочется её готовить по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и близким. Сегодня предлагаю…
Источник: webspoon.ru
Кто бы мог подумать, что куриное филе, приготовленное или замаринованное в кефире, получается настолько вкусным, сочным и нежным, что устоять перед этим блюдом просто невозможно.
Наверняка, каждая хозяйка согласится, что куриную грудку сложно приготовить так, чтобы она не получилась жестковатой, суховатой и порою даже безвкусной. Но благодаря соусам и маринадам из кефира эту часть курицы можно приготовить так, что вашим кулинарным способностям позавидует даже повар со стажем.
Кефир сохраняет и приумножает соки курицы, делая мясо мягким и очень сочным, придавая ему особенные вкусовые нотки.
Куриное филе в кефире – простой способ приготовить оригинальное, вкусное блюдо из самых доступных продуктов, имеющихся в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Куриное филе в кефире можно приготовить разнообразными способами, добавляя по желанию те или иные продукты.
В одних рецептах предполагается добавления кефира при непосредственной термообработке (тушение или запекание) мяса, в других – филе кладут только в кефирный маринад.
В любом случае блюдо из курицы получается вкусным. Основными же достоинствами его являются:
• Простота приготовления. В основном требуется лишь обработка мяса, а в случае с филе эта процедура не занимает много времени, потому эту часть курицу можно купить уже готовой.
• Доступность продуктов. Курица – это экономично выгодное мясо, кефир также не относится к дорогостоящим продуктам. К тому же, приобрести оба продукта можно в любом магазине: и сетевых больших маркетах, и в магазинах шаговой доступности.
• Питательная и вкусовая ценность и в холодном, и в горячем виде. Куриное филе даже при разогреве не теряет своих вкусовых качеств.
• Курица и кефир – это идеальное сочетание для меню диетического стола.
• Блюдо не жирное, не отягощает желудок, но в то же время оно очень сытное.
• В блюдо можно добавить любые дополнительные ингредиенты. И курица, и кефир сочетаются практически со всеми продуктами: грибами, овощами, специями, сырами.
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе,
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем филе курицы, нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем в миску.
2. Посыпаем солью, специями и приправами. Перемешиваем.
3. Заливаем мясо кефиром так, чтобы курица полностью в него погрузилась.
4. Убираем филе на два часа в холодильник.
5. Спустя отведенное для маринования время прогреваем духовку до 170 градусов.
6. Выкладываем куриное филе в жаропрочную форму, готовим в течение часа до образования аппетитной румяной корочки.
Ингредиенты:
• 800 грамм филе курицы,
• две дольки чеснока,
• соль, смесь итальянских трав,
Способ приготовления:
1. Выкладываем филе в миску, ставим в раковину под проточную воду, тщательно промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.
2. В кастрюльку подходящего размера наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, соль, травы и перец. Перемешиваем.
3. Выкладываем в кефирный маринад подготовленное мясо. Убираем кастрюлю с курицей на 2-3 часа в холодильник.
4. Берем томаты черри, обычно на такое количество мяса достаточно 250 грамм, но можно использовать как больше, так и меньше томатов.
5. Перекладываем курицу вместе с маринадом на противень с глубокими бортами, поверх раскладываем черри.
6. Запекаем при температурном режиме в 200 градусов примерно 40 минут.
7. По истечении времени не спешим вынимать готовое филе из выключенной духовки, даем мясу 5-10 минут настояться и подрумяниться.
Ингредиенты:
• одна грудка на 550-600 грамм,
• 50 мл растительного масла,
• 5-6 веточек базилика,
• чайная ложка сухой горчицы,
• три дольки чеснока.
Способ приготовления:
1. Грудку ополаскиваем, избавляем филе от кожицы и косточек. Разрезаем каждое филе на 2-3 части.
2. В глубокую емкость наливаем кефир, насыпаем сухую горчицу, перемешиваем.
3. Листья базилика ополаскиваем, отряхиваем от влаги и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем. Отправляем оба ингредиента в кефирный маринад.
4. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Кроме всего перечисленного, можно также добавить в маринад измельченный перец чили – но этот вариант подходит для любителей острых блюд.
5. Выкладываем кусочки курицы в маринад.
6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильник.
7. За время маринования не забываем время от времени переворачивать филе, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
8. Выкладываем курицу в форму, заливаем маринадом.
9. Отправляем куриное филе в кефире в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Ингредиенты:
• 320 грамм шампиньонов,
• соль, хмели-сунели, перец,
Способ приготовления:
1. Наливаем кефир в глубокую миску, насыпаем хмели-сунели, перец и соль.
2. Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой стороне терке сыр, и измельченную свежую зелень.
3. Филе промываем, если есть необходимость, срезаем жир, убираем пленку. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в сковороде до образования легкой румяной корочки.
4. Перекладываем курицу в форму для запекания, равномерно распределив ее по всему дну.
5. На вытопленном из курицы жире обжариваем нашинкованную мелкими кусочками луковицу и мелко тертую морковь. Солим, приправляем перцем.
6. Перекладываем в форму поверх курицы.
7. В другой сковороде обжариваем чуть подсоленные шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками.
8. Обжаренные грибы раскладываем поверх овощной пассеровки.
9. Заливаем все ингредиенты в форме кефирным маринадом.
10. Готовим 30 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
Ингредиенты:
• полкило куриного филе,
• четыре зубчика чеснока,
• соль, перец, орегано,
Способ приготовления:
1. Нарезаем крупными кусками промытое и обсушенное филе.
2. Смешиваем кефир с орегано, солью, измельченным чесноком, перцем.
3. Заливаем получившейся смесью выложенные в миску куски мяса. Убираем на 1,5 часа в холодильник мариноваться.
4. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками или овалами. Раскладываем на дно противня. Посыпаем специями и солью.
5. Поверх картошки выкладываем нарезанные на кружки помидоры.
6. Последним слоем раскладываем замаринованное куриное филе.
7. Заливаем все маринадом, в котором была курица, готовим около одного часа при 200 градусах.
Ингредиенты:
• 800 грамм филе курицы,
• 25 грамм масла сливочного,
• чеснок по желанию,
• паприка, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нарезаем очищенный чеснок ножом мелкими кубиками.
2. Сыр натираем некрупной стружкой.
3. Чернослив ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем длинными полосами.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса к куриному филе в глубокой миске.
5. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на две части, но не дорезаем до конца. Должно получиться некое подобие кармашка.
6. Максимально раскрываем «кармашек», стараясь не разорвать место соединения. Слегка отбиваем его молоточком, обжариваем на сковороде до аппетитной корочки с двух сторон.
7. Смешиваем кефир с паприкой и солью, выкладываем в смесь обжаренную курицу на 30 минут.
8. Выкладываем замаринованное филе на противень, запекаем буквально 10-15 минут.
9. Подаем, обильно полив соусом из сыра и чернослива.
Ингредиенты:
• 300 грамм стручковой фасоли,
• 220 грамм шампиньонов,
• хмели-сунели, соевый соус.
Способ приготовления:
1. Крупно нарезаем филе, предварительно промыв и просушив его.
2. Втираем в мясо смесь измельченного чеснока, соевого соуса, соли и специй. Перекладываем филе в кастрюлю или любую другую емкость. Убираем на 20-30 минут.
3. Обжариваем отстоявшееся немного мясо на смазанной сковороде до румянца, добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и соль, жарим до испарения влаги.
4. Очищаем лук, морковь и картофель. Нарезаем средними кубиками.
5. Выкладываем в сотейник сначала лук, наливаем немного масло, обжариваем до смягчения. Добавляем морковь, затем картошку. Вливаем немного воды, добавляем соль. Тушим 10 минут.
6. Выкладываем к овощам курицу и грибы, перемешиваем. Тушим еще 10 минут.
7. Добавляем стручковую фасоль, заливаем кефиром. Томим на самом медленном огне около 10 минут. Отключаем газ.
Ингредиенты:
• два стакана кефира,
• чайная ложка карри,
Способ приготовления:
1. Филе промываем и нарезаем не слишком крупными кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.
2. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.
3. Наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», обжариваем в течение 5-10 минут до полного смягчения и приобретения легкого румянца.
4. Как только луковица станет золотистой, выкладываем куриное филе. Жарим, помешивая, пока корочка мяса не схватится.
5. Посыпаем мясо карри, заливаем кефиром. Следим за тем, чтобы кисломолочный продукт полностью покрыл курицу.
6. Готовим на режиме «Тушение» 50 минут. Примерно через 30 минут готовки, крышку мультиварки открываем и перемешиваем мясо.
7. Даем блюду настояться на режиме «Подогрев» 10 минут, после чего подаем с рассыпчатым рисом и большим количеством свежей зелени.
• Если вы используете кефир только для маринования, то учтите, что чем дольше филе пролежит в маринаде, тем сочнее оно получится.
• Кроме перечисленных в рецептах специй, вы можете добавлять любые другие на свое усмотрение. Куриное филе сочетается с орегано, розмарином, карри, куркумой, паприкой, чесноком, перцем чили, травами, чабрецом, зеленью.
• Если вам понравился рецепт, а кефира в наличии нет, вы можете использовать вместо него классический йогурт или обычную сметану.
• Не забывайте про чеснок, но в то же время не кладите его слишком много, только для легкого аромата. Для остроты вы может положить молотый красный перец или измельченный чили.
• Если вы готовите куриное филе в кефире без овощей, подавайте мясо с любым традиционным гарниром: крупой, макаронами, овощами.
Куриное филе в кефире – полезное и вкусное блюдо в разных вариацияхКуриное филе в кефире: рецепты от простых до изысканных, блюда с
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
svari-prosto.ru
Куриная грудка в кефире – это курица, замаринованная и запеченная в кефире со специями. Курица получается очень мягкой и сочной. К тому же рецепт диетический и прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Курица в кефире – простой рецепт на каждый день.
Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки, что бы получились довольно тонкие стейки. Слегка отбейте курицу молотком с двух сторон. Что бы курица не запачкала кухню, при отбивании накройте ее пленкой или пакетом, так кусочки не будут лететь в разные стороны.
В отдельной емкости смешайте кефир, сушеные травы, паприку, перец и соль. Кефир можно использовать с любой жирностью, однако я обычно использую однопроцентный для большей диетичности. Специи, которые я использую для курочки я указываю в качестве примера, Вы же можете положить свои любимые приправы.
Соедините курицу с маринадом и оставьте минимум на 20 минут. Так же можно оставить курочку в холодильнике мариноваться на всю ночь, а с утра приготовить. Обратите внимание на то, что бы все кусочки куриной грудки были равномерно покрыты маринадом, что бы она равномерно пропиталась. Если Вы маринуете курочку долгое время, например, всю ночь, то соль лучше добавить непосредственно перед приготовлением, так куриное мясо будет сочней.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу в форму прямо с маринадом. Выкладывайте курочку в один слой.
Отправляйте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Для более аппетитного внешнего вида курочки, за 5 минут до окончания приготовления можно включить верхний огонь в духовке, так курица получится более румяной.
Курица, запеченная в кефире готова. Подавайте курочку с любым гарниром на Ваш выбор. Для поддержания диетической темы к такой курице отлично подойдет гарнир из свежих или паровых овощей.
duxovka.ru
Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус.
Данный рецепт подходит тем, кто не готов долго ждать, когда куриная грудка будет готова к запеканию, ведь мариноваться в кефире она будет очень быстро.
Общее время приготовления курицы в кефире – 2 часа 30 минут. Калорийность блюда на 100 гр составит около 100 ккал.
Готовим куриную грудку в кефире в духовке так:
Готовую грудку можно разделать, а можно подавать на стол в цельном виде, с овощами и печеной картошкой.
Куриная грудина сама по себе является диетическим продуктом, и если правильно замариновать ее, то она не утратит своих полезных свойств.
Что нужно для приготовления диетической грудки:
notefood.ru
Куриные грудки в кефире получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо хорошо подавать к столу вместе с картофельным пюре или отварными макаронами. Но обо всем по порядку.
Если вы не знаете, что приготовить к обеду, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя небольшой набор продуктов, вы за минимальное время сделаете очень вкусное и питательное блюдо, которым насытятся абсолютно все члены вашей семьи.
Итак, чтобы приготовить куриные грудки в кефире, следует заранее приобрести следующие продукты:
Прежде чем приготовить куриные грудки в кефире, следует хорошенько обработать охлажденное мясо птицы. Его тщательно моют в прохладной воде, предварительно отделив филейную часть от костей и кожи. Высушив продукт бумажными салфетками, его сразу же нарезают кубиками или длинными ломтиками.
После того как мясной продукт будет обработан, приступают к его маринованию. Для этого кусочки птицы сдабривают перцем и солью, а затем обсыпают сушеной петрушкой и заливают свежим кефиром небольшой жирности. В таком виде продукт накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на ¼ часа.
После того как куриные грудки замаринуются в кисломолочном напитке, сразу же приступают к их термической обработке. Для этого кусочки мяса выкладывают в глубокий сотейник вместе с кефиром и накрывают крышкой. В таком виде филе тушат на малом огне до тех пор, пока в посуде не останется минимум бульона, а курица не станет мягкой.
В завершение тушеное блюдо сдабривают натертым чесноком, тщательно перемешивают, готовят еще пару минут, а затем накрывают крышкой, снимают с плиты и выдерживают около ¼ часа.
После того как куриные грудки напитаются ароматами приправы, их тут же преподносят к столу.
Куриная грудка (тушеная в кефире) послужит отличным обедом для всех членов вашей семьи. Однако подавать ее к столу следует не просто так, а вместе с каким-либо гарниром, большим количеством свежей зелени и ломтиком хлеба.
Куриные грудки в кефире можно готовить не только на кухонной плите, но и в мультиварке. Для этого вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а также минимум времени.
Так какие же продукты следует использовать, чтобы у вас получилась нежная и ароматная куриная грудка? Тушеная в кефире, она получается особенно вкусной, если для ее приготовления применять следующие ингредиенты:
Прежде чем приступить к приготовлению куриной грудки в мультиварке, ее тщательно обрабатывают. Мясо птицы хорошенько моют в прохладной воде, а затем удаляют из него кости и снимают кожицу. Оставшееся филе нарезают средними кубиками. После этого очищают репчатый лук от шелухи и шинкуют его полукольцами.
Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки, некоторые ингредиенты предварительно обжаривают. Для этого используют режим выпечки.
Установив данную программу, в чашу мультиварки вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают репчатый лук. Полукольца овоща обжаривают до золотистого цвета. После этого к нему выкладывают мясо птицы и готовят в том же режиме на протяжении 10 минут.
Поджарив куриные грудки, их сдабривают йодированной солью, карри и измельченным перцем. Затем их заливают нежирным кефиром, плотно закрывают крышкой и устанавливают режим тушения. В нем мясной продукт готовят на протяжении получаса. Этого времени достаточно для того, чтобы куриные грудки полностью приготовились, стали мягкими и нежными.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы потушить куриные грудки в кисломолочном напитке. Используя данный рецепт, вы обязательно получите очень нежное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи.
После того как мясо птицы приготовится в мультиварке, его оставляют в режиме подогрева на ¼ часа. По прошествии времени ароматным и наваристым молочным гуляшом заливают картофельное пюре или какой-либо другой гарнир. При желании к такому блюду дополнительно подают порубленную петрушку или укроп, а также ломтик светлого или темного хлеба.
fb.ru
Куриные грудки — замечательный продукт, а если еще и запеченный в духовом шкафу, то это просто полезнейшее кушанье. Ведь, что само белое мясо, что выбранный тепловой процесс приготовления, самые лучшие для организма и здоровья человека.
Как было описано выше благодаря кефиру, мясо приобретает такую нежность, что просто тает во рту. Но для этого необходимо купить качественный кефир 2,5 % жирности. Тогда грудка в кефире получится более мягкой и сочной.
Кефир ценят и врачи, и кулинары, т.к. он является замечательной основой для соусов и маринадов. Содержащие молочные кислоты, жиры и небольшой процент спирта эффективно размягчает мясо, делая его особенно нежным. Поэтому следует запомнить одно правило — чем жестче мясо, тем более кислый кефир.
Многие слышали про диету Дюкана, которая основана на нежирном мясе. Так вот, куриная грудка в кефире прочно вошла в данное меню, и данный рецепт приведен ниже.
Немного отойдем от правильного питания и приготовим вкуснейшую курочку жареную на сковороде. Но, не смотря на такой выбранный способ приготовления, кушанье будет полностью диетическим.
О существовании такого рецепта, как тушеная курица в кефире, наверняка многие не догадывались. Хотя блюдо в приготовлении не сложное, при этом получается весьма необычным и нежным. Простота приготовления, бюджетная стоимость продуктов, полезность и неповторимый вкус, благодаря этому данное яство имеется сотню поклонников.
tutknow.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
Одни и те же продукты можно приготовить по-разному. Есть много вариантов приготовления популярных блюд, позволяющих извлечь максимальную пользу из продуктов. Например, есть рецепт диетического борща, в котором совершенно не используют жир или диетические голубцы.
Мясо курицы – это животный белок, который очень важен для организма человека. При правильном приготовлении блюда из мяса курицы могут стать незаменимыми для тех, кто следит за фигурой.
С точки зрения здорового питания, продукты лучше всего варить или тушить. Например, приготовить куриный рулет (рецепт с фото можно найти в интернете). Так же очень популярна тушёная курица в кефире на сковороде.
При приготовлении соль стараться использовать по минимуму. Чтобы блюдо не было пресным, можно добавлять уксус, специи, приправы, лук, чеснок. Сами по себе приправы очень полезны, так как состоят из трав. Жгучий перец, например, помогает избавляться от лишних килограммов и не набирать их вновь.
Курица, тушёная в кефире на сковороде – это вкусное диетическое блюдо. При приготовлении не используется масло для обжарки. Лук, чеснок и специи придадут аппетитный запах и приятный интересный вкус. Кефир сделает мясо более мягким и сочным. По времени готовится курица в кефире на сковороде очень быстро.
Филе помыть, промокнуть от воды, снять кожу. Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить, порезать тонко полукольцами. Чеснок почистить и тоже тоненько нарезать.
На сухой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, добавить филе, налить 100 мл. воды и тушить почти до готовности (около 5 минут).
Когда вода выпарится, мясо посолить, добавить специи по вкусу. Влить кефир, хорошо перемешать с мясом, накрыть плотно крышкой и тушить до готовности (около 10 минут). О готовности можно судить по побелевшему мясу.
Когда курочка готова, её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром или овощами. Курица в кефире может готовиться как на сковороде, так и в духовке, качество от этого не пострадает. Так же можно кефир добавлять не в процессе, а предварительно замариновать в нём мясо на пару часов.
Курица в кефире, приготовленная на сковороде понравится и тем, кто стремится снизить калорийность блюд, и тем, кто просто любит интересные и вкусные сочетания.
miss-slim.ru