Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления макарон с куриным филе и овощами потребуется:
макароны короткие любые - 300 г;
куриное филе (или другое куриное мясо) - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1/4 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
бульон куриный (или вода) - 50-70 мл;
масло сливочное - 10 г;
масло растительное - 2 ст. л.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.
Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.
Мясо чуть посолить и посыпать специями.
Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.
Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.
Макароны с куриным филе и овощами - наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
2eda.ru
На обжарку курицы уйдёт 15 минут, на варку макарон - 20 минут, совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё 15 минут.
ПродуктыКуриные грудки без костей - 2 штуки, около полкилоМакароны - 300 граммУкроп, петрушка - на 1 небольшой пучокПодсолнечное масло - 3 столовые ложкиСоль и перец, прованские приправы - по вкусу
Как пожарить макароны с курицейСварить макароны. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки. Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.
ПродуктыМакароны - 300 граммФиле куриной грудки - 300 граммСливки 25 % - 250 миллилитровШампиньоны - 300 граммТвердый сыр - 200 граммРепчатый лук - 1 штукаСоль - 2 чайные ложки Черный молотый перец - половина чайной ложкиКарри - половина чайной ложкиРастительное масло - 2 столовые ложкиВода - 1,5 литра
Как приготовить макароны с грудкой1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца. 6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками. 9. Репчатый лук мелко нарезать.10. Натереть сыр (на крупной терке).11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты. 16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.
www.timefry.ru
12 июля 2016 597
Макаронные изделия с добавлением различных сортов мяса или фарша, соусов и подливы – отличный вариант быстрого сытного ужина. Прообраз этого блюда в советские времена назывался макаронами по-флотски.
Основным его преимуществом была доступность компонентов, поэтому широкое распространение оно получило во времена войны, когда с едой было трудно, а солдат необходимо было накормить сытной пищей.
Сейчас это блюдо облагородили, стали делать из макарон и мяса запеканки, а к ним — различные сливочные, томатные, грибные соусы. И используют не фарш или консервированную тушенку, а свежее поджаренное или отварное мясо.
В ресторанах это блюдо стало одним из самых востребованных.
Но зная некоторые хитрости и тонкости опытных кулинаров, вы и сами сможете приготовить макароны с курицей, причем очень вкусно и достойно похвалы.
Это блюдо обладает хорошим балансом полисахаридов муки и белков нежирного мяса. Если использовать настоящие итальянские макароны, то рецепт приготовления данного блюда будет вполне диетическим.
Компоненты:
Приготовление: 40 минут.
Калорийность: 161 Ккал/ 100 г.
Рассмотрим рецепт приготовления с фото. На небольшие кусочки разделываем помытое и просушенное куриное мясо.
Нагреваем масло оливковое в сотейнике и поджариваем до полной готовности с добавлением приправ и соли к филе. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорела курица. Перекладываем на тарелку.
Грибы обмываем, чистим с луком вместе и шинкуем мелкими кубиками, пассируем.
Когда влага полностью испарится, добавляем мясо, сметану, измельченную зелень и протушиваем пять – семь минут.
Отвариваем макароны. Сливаем на дуршлаг, промешиваем ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Выкладываем на большое блюдо, сверху – грибы с мясом и соусом. Притрушиваем сыром, тертым – и садиться можно кушать.
Можно готовые макароны сразу погрузить в сковороду, перемешать и прямо туда подсыпать сыр.
Если необходимо быстренько состряпать ужин, и еще ждет уйма дел, достаньте продукты, заложите в домашний электроприбор и запустите готовиться, а сами занимайтесь другими вопросами. Так у вас получится сделать все сразу.
Макароны с курицей включают в себя такие компоненты:
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.
Охлажденное мясо шинкуем на тонкие полоски.
Запускаем агрегат на функцию выпекания, наливаем масло нерафинированное и готовим куриное филе. Моем овощи, шинкуем лук полукольцами.
Вырезаем в перце серединку, вытрушиваем семена и рубим соломкой.
Подкладываем к мясу, промешиваем силиконовой лопаткой и поджариваем пятнадцать минут.
Подсаливаем, всыпаем специи и макароны, перемешиваем, выливаем ранее приготовленный куриный бульон и готовим на функции плов сорок минут, герметично закрепив крышку прибора.
Блюдо получится сытным, вкусным, и что действительно радует – приготовленным практически без личного участия.
Макароны со сливочным соусом всегда получаются более нежными и шелковистыми. Блюдо практически тает во рту. Но не упускайте, что соус необходимо добавлять перед самой подачей, чтобы не раскисло блюдо.
Компоненты:
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 167 Ккал/ 100 г.
Чеснок чистим, рубим ножом и кладем в масло оливковое на сковороду, поджариваем пару минут. Контролируйте чтобы он не сгорел, иначе появится горький привкус, а нам надо получить чесночное масло. Дырявой ложкой вынимаем остатки чеснока.
Выливаем в сковороду охлажденные сливки, сыр тертый и вымешиваем, пока он весь не растопится. Мясо разделываем на кубики размером полтора на два сантиметра. Поджариваем его на масле в от сковороде.
Когда появится золотая корка, вливаем сливочно-сырный соус, итальянские травы, соль и все протушиваем пятнадцать минут под закрытой герметично крышкой на минимальном огне.
Макароны-бантики варим воде, придерживаясь рекомендациям на упаковке. Отбрасываем на сито, даем хорошо стечь. Подкладываем масло сливочное, размешиваем и распределяем по тарелкам. Сверху обильно поливаем соусом и накладываем мясо.
Некоторые хозяйки поступают нерационально, выбрасывая «вчерашние» макароны в мусор. Ведь из этого продукта можно еще приготовить отличное сытное блюдо из макарон с курицей – запеканку, добавив всего несколько составляющих.
Компоненты:
Приготовление: 80 минут.
Калорийность: 178 Ккал/ 100 г.
В подсоленной воде отвариваем минут двадцать куриную грудку, вынимаем из бульона, остужаем и измельчаем кубиками. По такому же принципу шинкуем очищенный лук.
В разогретом сотейнике поджариваем на масле растительном подготовленные продукты, чтобы они имели коричневатый красивый цвет.
Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем макароны. Если у вас их много, то можно сделать наложить несколько слоев, если нет, то делайте в один. На них распределяем луково-куриную зажарку.
Взбиваем молоко, яйца, перец, соль и сметану. Когда получилась однородная масса, заливаем нашу запеканку, притрушиваем сыром и ставим готовиться в электроприбор на полчаса.
Готовое блюдо покроется коричневой коркой. Украсьте его веточками зелени.
Узнайте, Оказывается, рыба эта не только полезна, но и не та
nutritek.ru
Макароны с курицей – простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.
Второе блюдоПорций — 4Время приготовления — 15 мин
Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.
Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.
Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.
Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.
postrecept.ru
Для приготовления макарон с куриным филе на сковороде потребуется:
короткие макароны твердых сортов - 200 г;
куриное филе - 250 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
куркума - на кончике ножа;
вода горячая - 1,5-2 стакана;
зелень для подачи.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - соломкой, куриное филе - тонкими длинными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.
Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.
Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.
Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.
Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.
Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
2eda.ru