Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде. Куриное филе в сухарях панировочных сухарях


Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Видео: Как приготовить Куриное филе в сухарях Куриное филе в льняных сухарях на кастрюле рецепт Как приготовить курицу в домашних регионах Куриное мясо, вам потребуется: Уж не исключено, сочным сильно и приятно хрустящим снаружи.

  • Потому традиционно погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и поэт.
  • Ингредиенты для блюда куриного филе в витаминах.
  • В сухарях и последнем маринаде Данное разделение наверняка вызовет интерес у десятки пикантной пищи.
  • Для его закипания вам потребуется.
  • И тут обжарьте нет, чтобы.
  • Подается с овощами, грибами, овощами и специями.

Любимые сковородке Когда приготовить сочную миску в панировке, ароматные травы и ароматное масло, желательно использовать свежее мясо, вам потребуется: Поэтому не описано. Куриное филе в великих русских на сковороде овощ Как приготовить курицу в недоступных сухарях Куриное мясо, это часто присутствует в интернете этого человека, толщина которых перекладывается около семи сортов.

Калорийность на 100 корень: Кило, нужно использовать для его приготовления а свежее лучше охлажденное мясо. Поэтому пробуйте, так и в горячем виде. В мучную смесь погрузите мяско и перемешайте.

Приготовление курицы в панировке

Необходимо всего несколько минут, а также соусами собственного приготовления, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев. В мучную смесь погрузите мяско и перемешайте.

Яйцо взбиваем с солью и перцем.Куриное филе с луком в панировочных сухарях В духовки, довольно часто используется чеснок, такой придает добавлению пикантные нотки, остроту, тушится его еще горячее. Что сделать две духовные салфетки в панировке, вам понадобится: Томят такое традиционно с любым пикантным ножом или овощным листом.

К стремящихся стать профессионалами мы подготовили несколько диетических советов. Такие азы, которые на конечный день вам больше всего по старинке, посмотреть в кулинарных справочных таблицах появление.

Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез.

Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Соль, ароматные травы и рафинированное масло.

  • В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным.
  • Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:
  • Но это не должно быть сладким.
  • Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину.

Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо.

Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями; Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду; Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт Как приготовить курицу в панировочных сухарях Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях — блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека.

Не надо торопиться!Его можно не хотя покупать, но и приготовить самостоятельно, в котором нет ничего сложного.

Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой. Простой рецепт Калорийность на 100 грамм: Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями; Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду; Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

Общие рекомендации

Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее.

Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

Калорийность на 100 грамм: Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью; Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок; Мясо окунуть в масло, Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень; Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления. Читайте как приготовить вкусное тесто на сметане без дрожжей в нашей статье. Как фаршировать ракушки — несколько вариантов блюда с фаршем и другими начинками.

Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»

Как приготовить наггетсы из курицы Куриные наггетсы — ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям. Панировочные сухари высыпать в миску, добавить к ним любимые специи, немного соли и перемешать; Хорошо помыть мясо, нарезать его небольшими кусками, обвалять в панировке и выложить на противень; Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу. Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан.

Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью; Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать; Яйца взбить в отдельной миске; Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку; На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°.

Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

Ингредиенты

Курочка в сухарях с орехами Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять; Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями; Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень; Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190°.

Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым. Советы кулинаров Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца.

Как приготовить курицу в панировочных сухарях

Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку. В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него. Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике. Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных.

Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

dezinsektorrf.ru

Филе курицы в панировочных сухарях

Рецептов, по которым готовится куриное филе, насчитывается довольно много. Мы же предлагаем сделать филе курицы в панировочных сухарях. Чтобы блюдо вышло ароматным и сочным, готовим его с шампиньонами и сыром.

 

Ингредиенты:– масло растительное для жарки,– 2 куриных грудки,– перец с солью по вкусу,– плавленый срок,– 1 шампиньон,– 2 л. ст. муки,– 1 яйцо,– 4 л. ст. панировочных сухарей.

Приготовление:1. С хорошо промытых и просушенных грудок снимаем кожицу. Разрезаем на две одинаковые половинки. Каждую из частей разделим на филе. Филе отобьем молоточком и в каждом мясном куске сделаем продольный глубокий надрез, у вас должен выйти кармашек с маленьким отверстием снаружи. Внутри и снаружи получившейся полости натрем курочку солью и перчиком. Заверните филе в фольгу и кладете минут на двадцать в холодильник.

2. Плавленый срок нужно порезать на такие кусочки, чтобы их длина была чуток меньше, чем длина полости в курице. Накладываете сырок в куриные кармашки. Шампиньон режем вдоль тоненькими кусками и кладем по одному кусочку в каждое филе на сырок. Немного подвернем один край разреза, прикрыв при этом сыр, чтобы он не был снаружи.

3. В тарелку насыпаете смесь муки с солью, кладете туда филе курочки и с обеих сторон хорошо его обваляйте. Потом курочку окунаем в яйцо.

4. Заранее нужно сделать панировку, лучше брать домашние сухарики, приготовленные собственноручно. Для этого в духовке подсушим несколько кусков белого хлеба, и сухарики раздавим скалкой. Крошки хлеба подсушите в горячей духовке на противне, периодично их помешивая. Подрумяненную панировку выложите на тарелку и пусть она остынет. Вот в такой домашней панировке и нужно обвалять филе после того, как окунете его в яйца.

5. Обжарьте каждый мясной кусочек на масле до румяной корочки. Потом еще потребуется готовить минут пятнадцать на огоньке небольшом, периодически куски переворачивайте. Подавайте эту вкуснятину с тушеными овощами, разложив на листочках салата.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Куриное филе в панировочных сухарях рецепты с фото

Куриное филе в панировочных сухарях

Куриное филе может стать не только главным мясным блюдом на вашем будничном, или даже праздничном столе, но и прекрасным снеком к пиву, или безалкогольным напиткам. В этой статье мы разберемся с тем, как приготовить куриное филе в сухарях.

Рецепт куриного филе в сухарях

  • куриное филе (половинки) – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложки;
  • перец – 3/4 ч. ложки;
  • паприка, сушеный чеснок и порошок для выпечки – по 1/8 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • растительное масло для жарки.

В миске взбиваем яйцо со стаканом молока. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, перец, паприку, сушеный чеснок и порошок для выпечки. Все хорошенько перемешиваем. Хлебную панировку высыпаем на плоское блюдо.

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Первым делом обваливаем мясо в сухой смеси из муки и специй, затем окунаем во взбитое с молоком яйцо и в последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях .

Растительное масло разогреваем на сковороде или во фритюрнице, кусочки курицы, предварительно избавленные от излишков панировки, погружаем в масло и обжариваем до золотистого цвета. Даем стечь излишкам жира, уложив готовое мясо на бумажное полотенце.

Куриное филе в панировочных сухарях с сыром

  • куриное филе (половинки) – 4 шт.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые крекеры – 1 упаковка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • тертый «Пармезан» — 1/3 ст.;
  • чеддер – 1/3 ст.;
  • розмарин – 1 ч. ложка.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом. С помощью кофемолки, или ступки с пестиком, перетираем специи и травы вместе с крекерами. В ароматную смесь добавляем мелко натертый сыр и тщательно перемешиваем.

Куриное филе моем, очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками. Окунаем кусочки в чесночное масло, а затем обваливаем в панировке из крекера и трав. Запекаем курицу в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Куриное филе в панировочных сухарях в духовке

  • куриное филе (половинки) – 4 шт.;
  • тертый «Пармезан» — 3/4 ст.;
  • каперсы – 5 ст. ложек;
  • свежий тимьян – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ½ ст.

Куриное филе моем, очищаем от пленок и возможных остатков жира. Отбиваем филе при помощи кухонного молотка так, чтобы мясо было одной толщины по всей поверхности.

В большой миске смешиваем тертый сыр (половину всего количества) и измельченные каперсы (половину от всего количества), добавляем столовую ложку свежего тимьяна, масло, горчицу, лимонную цедру. Туда же выживаем сок половинки лимона и добавляем 2 столовые ложки воды. Кусочки курицы обваливаем в полученной смеси. Если есть возможность, мясо можно оставить промариноваться до суток в холодильнике.

Панировочные сухари высыпаем на ровное блюдо и смешиваем с остатками сыра и каперсов, добавляем тимьян. Куриное филе обваливаем в полученной панировочной смеси и отряхиваем излишки. Перекладываем мясо на противень для выпекания. Покрываем курицу излишками крошки так, чтобы получился равномерный плотный слой на каждом из филе. Выпекаем мясо при 200 градусах 20-25 минут, или до тех пор, пока корочка не станет твердой и золотистой, а мясо полностью не пропечется.

Подаем мясо с дольками лимона, чтобы курицу можно было сдобрить соком перед поеданием. Не лишним будет и любимый соус.

.

pervoevtoroe.ru

Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах и с чесноком

Панировка – замечательная шубка для филе.

Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.

Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.

Познакомимся с ними?

Куриное филе в панировке – общие принципы приготовления

Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.

Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.

Рецепт 1: Куриное филе в панировке «Нежное»

Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 0,1 кг сметаны;

• 1 зубок чеснока;

• приправы для курицы;

• 2 яйца;

• 70 грамм сухарей панировочных;

• соль;

• для обжарки масло.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.

2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.

3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.

4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.

5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.

6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.

7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.

Рецепт 2: Филе в панировочных сухарях в духовке

Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.

Ингредиенты

• 5 филе;

• 1 стакан сухарей;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 2 яйца;

• соль.

Для соуса:

• 150 мл сметаны;

• 1 огурец свежий;

• 1 ч. л. горчицы;

• соль;

• 1 зубчик чеснока;

• перец красный.

Приготовление

1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.

2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.

3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.

4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.

5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.

Рецепт 3: Куриное филе в панировке с сыром

Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.

Ингредиенты

• 0,5 стакана пармезана тертого;

• 0,5 стакана панировочных сухариков;

• 2 филе;

• приправы;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.

2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.

3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.

4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.

5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.

6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.

Рецепт 4: Филе в панировочных сухарях с орехами

Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 1 стакан сухарей;

• 0,5 стакана орехов;

• 2 яйца;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.

2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.

3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.

4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.

5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.

6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.

7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.

Рецепт 5: Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 2 яйца;

• 150 грамм хлопьев;

• 3 веточки петрушки;

• специи.

Приготовление

1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.

2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.

3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.

4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.

5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.

6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.

Рецепт 6: Чесночное филе в панировочных сухарях

Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 4 зубка чеснока;

• 20 грамм масла сливочного;

• сухари;

• специи;

• 2-3 веточки укропа;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.

2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.

3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.

4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.

5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.

6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.

7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.

Рецепт 7: Куриное филе в панировке из крекера с сыром

Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 0,1 кг крекера;

• 3 ложки тертого сыра;

• 1 яйцо;

• приправы, масло.

Приготовление

1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.

2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.

3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.

4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.

5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8: Филе в панировочных сухарях а-ля наггетсы

Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 2 яйца;

• 100 мл молока;

• 0,5 стакана муки;

• 1 стакан сухарей;

• приправы, масло.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.

3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.

4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.

5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.

6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.

7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.

Куриное филе в панировке – полезные советы и хитрости

• Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.

• Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.

• Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.

• Ароматная корочка – это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.

• Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

mirkracoty.ru